популярное

5 самых опасных дней в августе 2018 года

Опасные дни, по мнению астрологов, происходят во время различных астрономических событий. В августе ожидается 5 опасных дней, во время которых важно соблюдать осторожность.

Дневник Домового Часть 6

Как миллиардер и инноватор Илон Маск воспитывает своих детей

У Илона Маска и его бывшей жены Джастин пятеро сыновей — 11-летние двойняшки и девятилетние тройняшки. Миллиардер говорит, что умные и образованные люди должны заводить как можно больше детей, ведь они будут похожи на них самих: «Так мы не будем трудиться на благо теократического и непросвещённого будущего». Сейчас главная задача Маска — дать хорошее образование своим детям.

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

30 крутых идей модного летнего маникюра

До настоящего лета осталось совсем ничего. Легкие платья и босоножки готовы к выходу. А как обстоят дела с маникюром?

Шейх аль-Карни: «Любую проблему с женой можно решить за 5 минут!»

Очень хочется, чтобы каждый любящий муж прочитал, а главное, услышал эти золотые слова!

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа:

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Почему пора сжечь парео и что носить вместо него

Парео — один из тех священных предметов пляжной российской моды, критиковать который опасно для жизни. Меж тем странное «недоплатье» давным-давно пора оставить в воспоминаниях о начале нулевых и никогда не появляться в нем на людях. Возникает резонный вопрос — ну а что носить вместо парео? Ответ — в нашем материале.

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Шикарный нюдовый: 20 модных образов для любительниц минимализма

В случае, когда никого уже нельзя удивить разрезом до самого бедра, а агрессивно-сексуальные вещи надеть не позволяют правила приличия, прекрасным выбором может стать «обнаженный» нюдовый цвет.

15+ уморительных истоpий. Это лучший юмор с просторов Интернета!

«Добрый смех, хорошее чувство юмора является показателем духовного здоровья человека», — говорил писатель Михаил Лейтман. И действительно, способность всегда находить повод для улыбки определяет самых сильных и мудрых людей.

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

Дедушка дарил фанатам ЧМ вязаные сувениры и внезапно тоже получил подарок

А также его расцеловали бразильцы

Как души умерших родственников влияют на вашу жизнь

Наверняка, многие слышали о том, что наши близкие даже после смерти каким-то образом влияют на нашу жизнь и судьбу. Но какую именно роль играют умершие родные?

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

Огурцы, фаршированные орехами

Лучший анекдот в СССР за всю историю Союза

Москва. Зима. Снег. Мальчик игpает в футбол. Вдpуг — звон pазбитого стекла...

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

10 лучших сочетаний в одежде

Для формирования идеального гардероба нужно знать, какие цвета сочетать друг с другом.

Робот начал ругаться матом на Юридическом форуме в Петербурге

В результате состязаний между роботом и профессиональным юристом искусственный интеллект научился неожиданным риторическим приемам

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

  1. Гороскопы

Какие женщины нравятся разным знакам зодиака

Бывают пары красивые и гармоничные, а бывают такие, которые вызывают недоумение и заставляют задуматься о том, почему люди, как будто совсем не подходящие друг другу, не только начинают отношения, но и явно наслаждаются ими.

Такое случается и со знаменитостями, в том числе признанными секс-символами, и с теми, за кем не гоняются папарацци с фотоаппаратами. В чем же секрет странных пар?

Дело в том, что иногда, выбирая партнера, мы делаем это под влиянием механизмов, о которых даже не догадываемся. И тут не только психология, но и астрология играет свою роль. Вот, например, как это происходит у мужчин разных знаков зодиака.

Овну почти наверняка понравится женщина, похожая на подругу его детства. Не на первую любовь, заставившую робеть и смущаться (а такое в его жизни тоже было, только он не любит об этом вспоминать), а на девчонку, с которой можно было делиться конфетами и секретами, не опасаясь подвоха. Девушки, способные на бесхитростную близость, производят на Овнов неизгладимое впечатление.

Ответ на вопрос о том, каких женщин выбирают Тельцы, тоже скрывается в детстве, но звучит иначе. Представителям этого знака нравятся девушки, похожие на тех, которые когда-то нравились кому-то другому: старшему брату или приятелю, тренеру спортивной секции или даже любимому киногерою. Сходство это может быть трудноуловимым, но оно возвращает Тельцам детскую веру в то, что мир огромен и прекрасен, а все самое интересное еще впереди.

С Близнецами дело обстоит несколько сложнее: мужчинам этого знака часто нравятся девушки, не похожие на них, и не просто не похожие, а находящиеся на прямо противоположном конце какой-нибудь шкалы. Например, если мужчина-Близнецы легкомысленный бездельник, его легко очарует серьезная и ответственная карьеристка; спортсмена и поклонника здорового питания заинтересует любительница плюшек и сериалов; путешественника — домоседка. Словом, в своей девушке мужчина-Близнецы ищет то, чего маловато в нем самом.

Мужчина-Рак выберет женщину, чем-то похожую на его начальницу, любимую учительницу или вожатую в детском лагере. Такую, которая знает, что делает, и готова нести за это ответственность. Кое-кто скажет, что Рак просто собирается использовать силу ее характера в своих интересах. Неправда! Он не всегда этого хочет — такое может случиться независимо от его желания или даже вопреки ему.

Лев, говорят, выбирает женщину, которая безгранично им восхищается. Это не совсем так: чтобы понравиться Льву, нужно относиться к нему серьезно и никогда не позволять себе даже самых невинных шуток над тем, чем он гордится. А поскольку гордится Лев многим, он обычно выбирает тех, кто шутит мало. Именно поэтому рядом с представителем царственного знака зодиака может оказаться женщина совсем не светского типа.

Мужчина-Дева выбирает умом. Он, конечно, не станет устраивать для потенциальных избранниц тесты IQ (хотя это было бы ему очень удобно), но внимательно прислушается ко всему, что они говорят, и сделает выводы. Иногда мужчина-Дева выбирает девушку, похожую на ту, ум которой не вызывает у него сомнений — например, на бывшую одноклассницу-отличницу, коллегу-интеллектуалку или математика Аду Лавлейс.

Мужчина-Весы часто делает выбор спонтанно и сам не понимает, чем его привлекла одна девушка и почему не понравилась другая. Здесь речь идет о потребностях не постоянных, а сиюминутных: если мужчина чувствовал усталость, ему понравится женщина, излучающая энергию, если его что-то разозлило, не сможет устоять перед доброй, если ему скучно — выберет ту, что хочет повеселиться. Но проходит немного времени, потребности меняются… Но менять девушку Весы не торопятся, потому что помнят: она им подходит.

Мужчина-Скорпион, кажется, вообще ничего не выбирает, просто магнитом притягивает к себе всех вокруг. Но и тут все не так просто. Скорпион предпочтет девушку, которая способна не только восхититься сильным, но и понять и пожалеть слабого. Поэтому он может остаться равнодушным к чарам неотразимой акулы бизнеса, но совершенно потерять голову от девушки — социального работника, которую другие сочтут ничем не примечательной.

Мужчина-Стрелец всерьез ищет свою половинку, то есть женщину, которая будет напоминать его самого — только, конечно, в лучшем виде. Возможно, он никогда не слышал про аниму, но стремится обрести свою. Другое дело, что для правильного выбора ему часто не хватает опыта и зрелости, поэтому рядом оказывается девушка, которая просто разделяет его увлечения и интересы. Но ведь и это не так уж плохо.

Мужчина-Козерог ищет женщину из детства, но в качестве примера для подражания у него выступают старшие фигуры, например, мать или старшая сестра, реже — кинозвезды и другие признанные красавицы. Именно поэтому Козерог часто выбирает девушку, которая одевается чуть старомодно, не гонится за современными трендами, не экспериментирует там, где можно следовать традициям.

Мужчина-Водолей поступает совершенно иначе. Он выбирает тех, кто максимально далек от его прошлого, а в идеале — не напоминает ровным счетом никого. Именно поэтому Водолеи многим кажутся неразборчивыми: у девушек, с которыми они встречаются, нет ничего общего! Мальчик-Водолей может влюбиться в самую популярную девочку в классе, но не обратит внимание на тех, кто ей подражает — скорее подружится с «белой вороной». С возрастом эта тенденция не изменится: он может влюбиться в знаменитую актрису, но не в ее двойника, в девушку с необычной внешностью, но не в одну из «типичных» красавиц.

Мужчины-Рыбы, выбирая девушек, создают такие сложные умозрительные схемы, что разобраться в них могут только сами представители знака. Общий же принцип таков: Рыбе понравится девушка, для которой найдется место в его фантазиях, придуманных им жизненных сценариях или конкретных планах. И дело тут не в том, что он не хочет подстраиваться — Рыбы просто видят только тех, кого сами успели придумать.


lady.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Можно ли также сказать про мужчин?
Ваш диагноз, коллеги?
Советы по выживанию для одиноких знаков Зодиака
ТЕГИ:
Мужчины, знак зодиака, выбор партнера
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка