Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

18 высказываний от мудрых женщин с юмором

Смеялась до слез...

Мне в душу постучали осторожно

С вопросом: «Извините, можно к вам?» — чудесное стихотворение Женщины, познавшей мудрость жизни...

Чем больше денег тратишь на любимую женщину, тем удачливее и богаче становишься!

«Мужчина должен вкладывать в свою женщину!» — эти слова я услышала от одного очень успешного мужчины, который призывал других мужчин следовать этой дисциплине.

Восемь прекрасных экранизированных романов 20 века

От которых невозможно оторваться, пока не прочтёшь "от корки до корки".

Список мыслей, несущих силу и исцеление

Все, что в них описано, обязательно притянется в жизнь!

Как распознать современную ведьму

Мы часто слышим, что на кого-то навели порчу, а некоторые могут даже привести в пример кого-то из знакомых, кому вдруг резко перестало везти в жизни. Избежать неприятных ситуаций поможет умение распознать ведьму среди окружающих людей.

10 КНИГ ОБО ВСЁМ, ЧТО ТВОРИТСЯ У ВАС В ГОЛОВЕ.

Мозг — это гнездо, где живет наша личность с ее мечтами, надеждами, стремлениями. Как создается эта личность день за днем, впечатление за впечатлением, импульс за импульсом — об этом рассказывают люди, которые очень много знают о нейрофизиологии.

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Ученые доказали, что лечить многие болезни можно обычной фольгой

Все настолько просто, что вы обязательно должны попробовать!

10 деревьев, которые словно с другой планеты

И все они на самом деле растут на нашей Земле.

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет!

1. Дж. М. Кутзее — В ожидании варваров
Самый загадочный писатель из всех нобелевских лауреатов, посвятивший нобелевскую речь не кому-нибудь, а Робинзону Крузо, человек, само имя которого долго оставалось загадкой. Небольшой городок на окраине безымянной Империи взбудоражен известием о скором нападении племен варваров из приграничных пустынь.

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ЗРЕЛАЯ ЖЕНЩИНА НЕ СДЕЛАЕТ

Твоя задача, Вера, очень проста – лежать, пить шампанское…

Одна из лучших на сегодняшний день песен! Рождество — Ты знаешь, так хочется жить.
Одна из лучших на сегодняшний день песен!

Так вот почему я постоянно просыпаюсь ночью! Похоже, пора записаться на прием к врачу и заодно изменить кое-что в собственной жизни!..

Нет слов....

У них праздник...

То, что продемонстрировал этот пёс на чемпионате мира для собак, сразит вас наповал!

Нет слов... Умнейший пес!

Присоединяйтесь в Мир красоты!

Вот почему японки никогда не толстеют и живут очень долго...

Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года? Они не только живут дольше всех, но они также считаются устойчивыми к старению.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Яркие различия между мужчинами и женщинами

Очень реалистично!

..

  1. Литература

10 книг, от которых хочется жить

Читайте и у вас все будет хорошо!

1. "Вино из одуванчиков" Рэй Брэдбери

Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите вместе с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!

"Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери - классическое произведение из золотого фонда мировой литературы. Это одна из книг, которые хочется перечитывать вновь и вновь.

2. "Атлас, составленный небом" Горан Петрович
Роман сербского писателя Горана Петровича (р. 1961) "Атлас, составленный небом" - это "своего рода манифест постмодернистского восприятия мира, человека, уставшего от обыденности и, следовательно, от политики".
3. "Мулей" Эрленд Лу
Родители восемнадцатилетней Юлии погибли - разбились в самолете над Африкой, успев послать ей прощальный SMS. Теперь она живет одна в большом доме в престижном районе Осло, руководит польским кафелыциком-гастарбайтером Кшиштофом, участвует в любительской постановке театра Христианской гимназии, катается с подругой на лошадях и мечтает покончить с собой. После первой неудачной попытки норвежская столица оказывается ей тесна - и вот Юлия отправляется странствовать по миру. Не переставая вести дневник, начатый по совету ее психотерапевта, она увидит Брюссель и Бангкок, Париж и Канары, Лондон и Мадрид и, наконец, сядет за штурвал самолета...
4. "Каждый хочет любить..." Марк Леви
огромный интерес широкой публики, а одноименная книга вышла в издательстве "Махаон".
Новый роман автора - об искренней дружбе и о бескорыстной любви, то есть о чувствах, благодаря которым человек в состоянии преодолеть одиночество и отчужденность, стать счастливым и разделить свое чувство с окружающими. Эта удивительно теплая книга несет нам послание: любите, и мир вокруг преобразится!
5. "Чайка Джонатан Ливингстон" Ричард Бах
Невероятно, но ни в одной из книг Ричарда Баха нет предисловия или послесловия с его биографией. Да и зачем? Все, что нам нужно знать о Чайке по имени Ричард Бах, мы знаем из его книг…
6. "Лес повешенных лисиц" Арто Паасилинна
Матерый уголовник организовал дерзкое ограбление и вышел сухим из воды. Всю вину взяли на себя его подельники, которым была обещана после отсидки их доля.
Но преступный авторитет не пожелал поступать "по понятиям": он спрятал груду золота в дремучих лесах Лапландии и поселился рядом с сокровищем. Казалось бы, тайна скрыта навсегда...
7. "Просто вместе" Анна Гавальда
Книга, покорившая читателей Европы, наконец, вышла и на русском языке. Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни. О счастье.
Второй роман Анны Гавальда - это удивительная история, полная смеха и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень.
Эта книга за год покорила сердца миллионов читателей, собрала огромное количество литературных премий, переводится на 36 языков и по ней уже снимается фильм (с Одри Тоту в главной роли).
8. "Я, которой не было" Майгулль Аксельссон
У этой девочки не было имени. Вернее, было сразу два. Отец называл ее Мари. Мать - Мэри. Друзья-вундеркинды - победители национального конкурса на лучшее сочинение на тему "Народовластие и будущее" - решили проблему, окрестив ее МэриМари. Но ни эти многообещающие подростки, каждый из которых сделал потом блестящую карьеру, ни все остальные так и не поняли, что у МэриМари не только имя двойное. Что она и в самом деле живет двойной жизнью. В одной своей ипостаси она - блестящая светская леди, занимающая в правительстве пост министра, в другой - преступница, отбывающая тюремный срок за убийство мужа. И все это время она ищет себя и свою любовь.
9. "Добро пожаловать в мир, Малышка!" Фэнни Флэгг
Жила-была в крошечном уютном городке Элмвуд-Спрингс маленькая очаровательная девочка, которую все звали Малышка. Но однажды Малышке вместе с мамой пришлось срочно уехать из города, и причины их бегства так и остались невыясненными. Спустя почти тридцать лет красавица и умница Дена делает стремительную карьеру на телевидении, еще немного, и она станет женским лицом всего американского ТВ. Но за блестящей карьерой и оглушительным успехом скрывается все та же испуганная девочка по прозвищу Малышка, и трагические тайны прошлого по-прежнему не дают ей покоя.
Роман "Добро пожаловать в мир, Малышка" - самая известная и самая любимая читателями книга Фэнни Флэгг. Успех этого романа превзошел даже успех знаменитых "Жареных зеленых помидоров". В Америке его назвали лучшей книгой года, и именно роман "Добро пожаловать в мир, Малышка!" упрочил репутацию Фэнни Флэгг как продолжательницы традиций классической американской литературы.
10."Семь секретов успеха. История Надежды" Ричард Вебстер
Эта небольшая прелестная повесть далеко не только художественное произведение. Простые и ясные законы — «камни для переправы», — которым научил автора мистер Тодд, точно так же помогут и вам полностью изменить свою жизнь. Вот они:
- Вчерашний день уже прошел.
- Обнимай деревья и все живое.
- Ставь перед собой достойные цели.
- Хорошие возможности — повсюду.
- Будь настойчив.
- Верь в себя.
- Помогай другим. Умей прощать других — и самого себя. из Интеллектуариум - умный журнал

ТЕГИ:
Книги, хочется жить
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

Ода женщине

Притча в стихах.

Женщину создать не так-то просто,
Ангелу сказал усталый Бог,
Столько непредвиденных вопросов,
Я уже, признаться, изнемог...

В ней должно быть множество деталей,
Что смогли б друг друга заменять.
Чтобы ела всё, что не подАли,
Чтоб могла болезни исцелять.

От простых царапин и ушибов
До разбитых вдребезги сердец.
Но... для привлекательного вида
Пару рук всего одну иметь".

"Только пару? Это невозможно",
Ангел пораженный замолчал.
Бог ответил:" Хоть и было сложно,
Но сегодня Я шедевр создал.

Если заболеет, нет проблемы —
Мигом исцеляется сама.
И работать может без подмены,
День и ночь, как мать и как жена.

Ангел подошел и осторожно
Прикоснулся к женщине крылом.
Как она нежна! Но разве можно
Ей давать нагрузки на излом?

Да, она нежна, но эта нежность
С силой сочетается большой.
Сотворю в ней верность и надежность,
Дам алмаз, что назову Душой.

И она, имея это, сможет
Всё преодолеть и превозмочь.
Ко всему она и… думать может,
Убеждать и спорящим помочь.

Ангел наклонился еще ниже
И коснулся крыльями щеки.
Две росинки на лице увидел,
А от них стекали ручейки.

Это не росинки - это слёзы,
Чтобы легче было пережить
Жизненные радости и грозы.
И чтоб душу в чистоте хранить.

Господи, воистину, Ты гений!
Ощущаю в сердце благодать...
Самым совершенным из творений
Хочется мне женщину назвать.

В женщине такая бездна силы,
Что мужчину может изумить.
Столько нежности и ласки милой,
Помогающей любить и жить.

Чувства материнские в ней святы.
Бездна утешенья и добра.
У неё один лишь недостаток
Неумение беречь себя.

Автор: Зинаида Полякова


Вас также могут заинтересовать статьи:

Потрясающий стих!
За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
Что на самом деле хотят женщины?
ТЕГИ:
Женщина, создание, Стих, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать