популярное

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

  1. Семья и дети

Знаменитости, которые были нежеланными детьми

К сожалению, некоторые дети появляются на свет нежеланными. Отражается ли этот факт на их судьбах? Попробуем найти ответ в биографиях знаменитостей, оказавшихся для своих родителей плодами «случайных» или «нежелательных» беременностей.

Психологи утверждают, что большинство детей, хотя бы недолго побывавших в статусе нежеланных, впоследствии становятся их клиентами – виной всему характерное для таких людей чувство одиночества и тревоги, неуверенность в себе, склонность к зависимостям.

И все же многим из них удается не только доказать родителям, что те не зря дали им шанс на жизнь, но и добиться настоящего признания.

Леонардо да Винчи

Великий итальянский живописец, а также скульптор, музыкант, ученый, изобретатель и просто гений, опередивший время, родился в 1452 году вблизи городка Винчи (откуда и пошла его «фамилия»), недалеко от Флоренции. Его отцом был молодой преуспевающий нотариус Пьеро да Винчи, а матерью – крестьянка Катерина, служанка одной из харчевен.

Узнав о связи сына с бедной девушкой, дед будущего гения Антонио да Винчи почти сразу женил Пьеро на девушке из благородного семейства. Когда маленькому Леонардо исполнилось три года, его забрали в семью да Винчи, где он рос под присмотром деда, бабушки, отца и мачех. С матерью, которая довольно скоро умерла, мальчик виделся редко.

Пьеро да Винчи был женат трижды, но первые два его брака оказались бездетными, поэтому очень долго Леонардо был единственным ребенком в семье. Он получил хорошее воспитание и разностороннее образование. Отец безуспешно пытался приобщить мальчика к своему делу и, в конце концов, отдал его на обучение к знаменитому живописцу и скульптору Андреа дель Верроккьо.

Здесь, в мастерской Верроккьо, четырнадцатилетний Леонардо вместе с другими молодыми людьми стал изучать изобразительное искусство и точные науки. Он прошел путь от подмастерья до ученика, и очень скоро превзошел своего учителя, а в двадцать лет был провозглашен «мастером».

Всю свою жизнь Леонардо да Винчи прожил в одиночестве. Сам он говорил об этом так: «Если ты одинок, то полностью принадлежишь самому себе. Если рядом с тобой находится хотя бы один человек, то ты принадлежишь себе только наполовину или даже меньше…».

Джек Лондон

Знаменитый американский писатель родился в 1876 в Сан-Франциско. При рождении ему было дано имя Джон Чейни. Его отец, известный в то время астролог Уильям Чейни, расстался с матерью еще до рождения сына. Он категорически не хотел ребенка и настаивал на том, чтобы его подруга, учитель музыки Флора Веллман, прервала беременность. Эксцентричная Флора даже пыталась покончить с собой, но безуспешно – к счастью, она дала жизнь будущему писателю.

Материнство не слишком захватило молодую женщину. Почти полностью переложив заботу о малыше на няню Дженни Прентис (которая осталась другом писателя на всю жизнь), она принялась искать нового спутника жизни. Когда мальчику было около восьми месяцев, Флора вышла замуж за многодетного вдовца и ветерана Гражданской войны Джона Лондона. После свадьбы она забрала сына к себе, теперь он так же, как и отчим, стал Джоном Лондоном. Правда, приблизительно в восьмилетнем возрасте Джон выбрал себе новое имя – Джек, и с тех пор только так позволял себя называть.

Сыном Флора по-прежнему занималась мало, все больше – реализацией собственных авантюрных планов быстрого обогащения. Семья Лондонов (а в ней теперь жили и две младшие дочери Джона-старшего) жила бедно. В стране царил экономический кризис.

Еще ребенком Джек начал тяжелым трудом зарабатывать на жизнь, принеся в жертву школьное образование: с 11-ти лет он продавал газеты, с 13-ти – нелегально ловил устриц. Когда будущему писателю было 15, его отчим попал под поезд и сильно покалечился – Джек стал единственным кормильцем семьи. Он подрабатывал грузчиком, кочегаром, рабочим на консервном заводе, плавал матросом на зверобойном судне. Неудивительно, что при такой жизни он быстро «научился» пить наравне со взрослыми «коллегами».

Несмотря на то, что Джек с ранних лет обожал своего отчима, он долго не оставлял надежды познакомиться с биологическим отцом. Он писал Уильяму Чейни письма, однако тот снова и снова отказывался от сына, отрицая родство.

С 23 лет Джек начал серьезно заниматься литературой. Впоследствии, публикуясь в популярных журналах, он стал одним из самых высокооплачиваемых писателей Америки, однако в целом назвать его судьбу счастливой все же трудно.

Мария Каллас

Великая оперная певица, обладавшая редким драматическим даром, родилась в 1923 году в Нью-Йорке в семье греческих эмигрантов. Девочку назвали Мария Анна София Кекилия Калогеропулу, позже ее имя было сокращено до Марии Каллас. Незадолго до рождения девочки скончался от тифа ее трехлетний братик, и раздавленная горем мать, надеявшаяся родить еще сына, с огромным разочарованием восприняла рождение дочери – четыре дня она не смогла заставить себя даже подойти к новорожденной.

Мария с детства знала, что она нежеланный ребенок, и чувствовала себя обделенной материнской любовью. Обида на мать усугублялась тем, что та заметно выделяла свою старшую дочь Джекки. По словам Марии, «Джекки была красива, умна и общительна», сама же будущая певица была полной, неуклюжей, близорукой и замкнутой девочкой. Во всяком случае, таковой она себя ощущала.

В шестилетнем возрасте Мария попала под машину, после чего пролежала в коме двенадцать дней и чудом выжила. Правда, и после этого отношение к ней матери оставалось прежним. Зато, обнаружив у дочери талант, она с рвением стала развивать его. «Я вынуждена была репетировать заново и заново до полного изнеможения, – позже вспоминала Мария. – Только когда я пела, я чувствовала, что меня любят».

В 14 лет Мария, после того как ее родители развелись и мать привезла дочерей в Грецию, поступила в Афинскую консерваторию. На курсе она была младше и объективно талантливее всех. В 16 лет она завоевала главный приз в консерваторском выпускном конкурсе, а в 18 уже дебютировала в Афинской опере, исполнив партию Тоски в опере Пуччини. В это время она весила около 80 кг, и это был не предел – дефицит любви и неуверенность в себе, которая преследовала ее всю жизнь, певица попросту «заедала».

Позже волевая Мария Каллас усовершенствовала свою фигуру. Истязая себя жесточайшей диетой, она превратилась в ту несравненную оперную диву, объект восхищения миллионов, какой ее помнят по сей день. Став знаменитой, Мария полностью прекратила какие-либо отношения с матерью. Личная жизнь певицы была полна трагизма.

Стив Джобс

Американский предприниматель и революционер в области персональных компьютеров Стивен Пол Джобс родился в 1955 году в городе Сан-Франциско, штат Калифорния. Его родителями были не состоявшие в браке студенты – эмигрант из Сирии Абдулфаттах Джандали и девушка из семьи немецких эмигрантов Джоан Шибле. Отец Джоан был категорически против брака 23-летней дочери с молодым человеком из Сирии, и она решилась отдать сына на усыновление.

«Моя биологическая мать хотела, чтобы меня усыновили выпускники колледжа. И все было готово, чтобы меня взяли юрист и его жена. Но когда я родился, эта семья вдруг решила, что хочет дочку. И вот однажды среди ночи моим родителям позвонили и сказали: «У нас тут неожиданный младенец… Мальчик. Хотите его?» Они сказали: «Конечно»», – так комментировал Стив судьбоносный эпизод своей жизни.

Мальчика усыновила чета Джобсов. Клара работала бухгалтером, а Пол – автомехаником в финансовой компании. Они любили Стива как родного, усердно занимались его воспитанием и баловали его, несмотря на довольно скромные доходы. Мальчик отвечал им нежной привязанностью. Уже будучи взрослым, Стив всегда подчеркивал, что считал их не приемными, а настоящими родителями на 100%.

Чтобы обеспечить сыну образование, отец занимался ремонтом старых машин на продажу, оборудовав мастерскую в собственном гараже – так Стив смог поступить в колледж, в котором, правда, не доучился. Бросив учебу, а затем и уехав от родителей, Джобс сконцентрировался на том, что его действительно увлекало. Позже, став по-настоящему успешным и знаменитым, он говорил: «Я знал, что меня усыновили, и чувствовал себя более независимым, но никогда – брошенным. Я всегда верил, что я особенный. И мои родители поддерживали во мне эту веру».


deti.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

7 сказочных принцев XXI века (фото)
Пап, я не пойму, что эта женщина от нас хочет?
Очень полезные игры с пальчиками для малышей. Прекрасно развивают моторику детского организма!
ТЕГИ:
Знаменитости, нежелательная беременност, покинутые дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка