популярное

Певица Алсу шокировала всех, показав мужа и подросших дочерей

Недавно Алсу и Ян Абрамов отмечали 10-ю годовщину брака, недавно в их жизни случилось важное событие – пара стала родителями в третий раз.

Я красивая? Ну… если бы мы ехали на шашлыки, ты бы тоже скидывалась

Обнаружила в сети оригинальный способ отсеивания корыстных женщин, от которого всех бомбит не по-детски.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

На берег Северного моря выбросило 29 китовых трупов. Вот что обнаружилось у них в животах…

Еще около столетия назад большинству казалось, что просторы нашей планеты необозримы. Люди беспечно использовали ресурсы Земли, загрязняя окружающую среду.

12 фото популярных актрис и их мам в одном возрасте

Иногда дети с раннего возраста так похожи на своих родителей, что только глянешь — и сразу видно маленькую копию. Исключением не стали и знаменитости. Стоит только покопаться в архивных фото, и найдешь поразительное сходство. uDuba.com покажет, как выглядят звезды и какими были их мамы в том же возрасте.

Клубничное варенье без варки ягод

Клубничное варенье без варки ягод получается о-ооочень ароматным! В этом сезоне сварите хоть немножко таким способом. Вам понравится, даже не сомневайтесь!

3 совета для процветания каждому знаку Зодиака от еврейского мудреца

Чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо придерживаться определённых правил и советов. Каких именно? - Читайте нашу статью!

Характер женщины по форме её прически

Желая узнать что-то о себе новое, не спешите к психологу, поскольку ваша прическа может раскрыть все тайны о вашим характере. Хотите узнать, какая вы или какие особенности характера у вашей подруги? Проходите этот тест!

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

21 сентября —Рождество Пресвятой Богородицы

Рождение Девы Марии — это праздник, полный светлой энергетики. Он таит в себе много таинственных и важных знаков, не всегда заметных для верующих христиан.

Французы выступили против статуса первой леди для Брижит Макрон

Супругу президента Франции Эммануэля Макрона, 64-летнюю Брижит Макрон, хотят оставить без официального статуса первой леди страны. Соответствующую интернет-петицию к вечеру 6 августа подписали более 180 тысяч французов.​

Касторовое масло+пищевая сода=мощная смесь против 24 заболеваний! Просто и эффективно!

Уже после первого применения вы заметите ощутимые результаты!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Как стать хорошей матерью? Старая еврейская притча

Стоит взять на заметку!

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

Их выполнение в начале рабочего дня поможет размять мышцы и подготовить суставы к работе, а в конце рабочего дня – расслабиться и отдохнуть.

Прически, рисунки и татуировки - это украшение нашего тела. Всего тела. Без исключений...

10 роскошных платьев, неподвластных времени! Они никогда не выйдут из моды.

Занимают почетное место в моем гардеробе.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Из гадкого утёнка в красавчика, за которого теперь борются многие режиссеры…

Я даже и не признала этого актёра... А вы?
В этом пухленьком мальчишке тяжело разглядеть шикарного красавца, который не только пленил сердца миллионов женщин, но и состоялся как востребованный актёр.

Вот что ждет все знаки зодиака во второй половине 2017 года!
Пора узнать о том, куда двигаться дальше, чтобы конец года принёс как можно больше «плодов».

Ваша профессия в прошлой жизни, если опираться на вашу дату рождения

Я была коварным музыкантом, а вы? :)

Наталья Водянова рассказала, что кормит грудью уже 15 лет

35-летняя Наталья Водянова настоящий пример для подражания: она не только постоила успешную карьеру фотомодели и активно занимается благотворительностью, но и родила пятерых детей, причем последнего — в июне прошлого года. Казалось бы, и так — предел возможностей. Но нет.

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

  1. Гороскопы

Гороскоп советских мультяшек

Советская мультипликация — это наше все: мы росли на этих мультфильмах и в итоге все-таки выросли в мультяшных красавиц. Не верите? Тогда читайте!

Козерог — Наташа, «Приключения домовенка»

Умница дочка. Хорошая, послушная девочка, которая всегда поступает правильно и не обманывает ожиданий окружающих. Все равно эти окружающие ни черта в жизни не смыслят, а потому и сундук со сказками им показывать не надо. Сундуки и домовых надо оставить себе. В хозяйстве, знаете ли, пригодится.

Водолей — Забава, «Летучий корабль»

Главное, чтобы все по любви, а не по какому-то там глупому расчету — так думает Забава, барышня, которая неспособна понять, какой размер платья ей нужен. Зато она способна на большее: влюбить в себя перспективного молодого красавчика, который ради нее соорудит летучий корабль. Кто там говорил, что замуж лучше выходить за богатого? Завидуйте молча, жалкие неудачницы!

Рыбы — дочь морского царя, «В синем море, в белой пене»


Кровожадный мутант с женским телом, но рыбьей головой и хвостом. Обожает топить моряков и прикарманивать золотишко. Безжалостная особа, но красива при этом невероятно:

  • взгляд гипнотический;
  • голос ангельский

Спастись может только мальчишка — ну, не дорос он еще, не дорос. Остальные обречены, разумеется.

Овен — Василиса Микулишна


Дева лихо рубит свои шикарные косы, наряжается в мужской костюм и отправляется вызволять из княжеской темницы своего могучего дурачину. Спасибо, что попутно княжеский терем не подожгла и хана вместе с князем и его глуповатой дочкой на кол не посадила. А могла бы, да. Мы верим. Если бы, конечно, этот мультик Тарантино снимал.

Телец — мама дяди Федора


Железная женщина. Как она скажет — так и будет, а кому не нравится — тот может выметаться вон вместе со своими котами, собаками и «Запорожцами». Ну нет, она не чудовище. Она любящая жена и мать, которая непременно всех простит и приголубит: котов, собак и «Запорожец» в том числе. Потом. Вот только скандал закатит и все платья на курорте "выгуляет", а потом непременно простит и приголубит, да.

Близнецы — Принцесса, «Бременские музыканты»

  • прирожденная бунтарка;
  • истинная нонконформистка;
  • ну и вообще хиппи.

Любовная линия со стороны Принцессы, кстати, несколько смазана: это Трубадур голосил серенады под окнами, а она как-то не очень ярко выражала свои чувства. Зато сцена тусовки на поляне с бродячей рок-н-ролльной командой нам очень хорошо запомнилась. И то, как Принцесса догоняла уезжающую телегу. Зажигать без нее, что ли, собрались? Ага, разбежались!

Рак — мама Малыша


Мама Малыша — лучшая в мире мама. С точки зрения детей. Потому что:

«Ты же прекрасно понимаешь, что ни за какие сокровища в мире мы бы не согласились расстаться с тобой. Даже за сто тысяч миллионов!» — это раз. А два — она ни разу не сказала Малышу: «Нет никакого Карлсона, что ты выдумываешь!»

Ну кто еще позволит ребенку спокойно общаться с воображаемыми друзьями? И, кстати, мы уверены, что собаку Малышу купила именно мама. И никто нас не переубедит.

Лев — Снежная королева


Лучший способ освободить себя от навязчивого внимания малолетних поклонников — это якобы снизойти до них и заставить заниматься общественно полезными делами. Например, собирать из льдинок слово «вечность». Чтобы под ногами не путались со своими осколками в сердце. Ну вот кто виноват, что сердца у них такие незащищенные, да? Нечего было пялиться на барышню-Льва тогда. Сами, дураки, виноваты.

Дева — Алиса, «Тайна третьей планеты»

Учиться, учиться и еще раз учиться! Только не в школе, школа — это для дураков, у которых головы настолько тугие, что элементарные вещи нужно туда много лет запихивать. Вот изучать инопланетную флору и приручать инопланетную фауну — совсем другое дело. Ради этого можно и жизнью рискнуть, и спасти очередных неудачников, неспособных раскусить элементарный бандитский заговор. Как дети прям, честное слово!

Весы — Золушка


Советская мультяшная Золушка — самая правильная Золушка в мире: несчастной забитой падчерицей она не выглядит, да и вообще выглядит не очень-то как человек. Она, скорее, прекрасный воздушный эльф, который парит среди фантастических картин под великолепную музыку. Ну да, немножечко на галлюцинацию смахивает, зато очень, очень красиво. Эстетически идеально! Это вам не с мышами разговаривать, если вы понимаете, о чем мы.

Скорпион — Царевна, «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях»


Юная и с виду невинная Царевна, ага, как же. Вокруг нее семь могучих мужиков. Семь, Карл! И все краснеют, как институтки, что-то блеют про «будь нам милою сестрицей» и робко надеются — вдруг она снизойдет? Ну вдруг? И ведь ни один не попытался навешать как следует сопляку Елисею, хотя повод был. Заворожила она их, что ли? Ну, в общем, да.

Стрелец — Атаманша, «Бременские музыканты»


Женщина-огонь, право слово. Глава банды отчаянных головорезов, которые способны на счет раз справиться с охраной самого короля. Пляшет и поет так, что стены трясутся, и все при ней: карты, деньги, два ствола. Романтика!

Поделитесь этим увлекательным гороскопом с друзьями!

из cosmo.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Гороскоп стервозности
Почему Водолей считается гениальным знаком?
Знаки зодиака после расставания
ТЕГИ:
Мультяшки, Гороскопы
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Экологичный пикап или как уязвимость открывает двери в отношения

Вспоминаю свои опыты знакомств - на сайтах знакомств, на тусовках и где бы то ни было. И вот чего думаю:

Читайте дальше здесь: | Vivee

Есть много пикаперских приемов — как познакомиться, как соблазнить и т. п.
Все они большей частью основаны на манипуляциях и работают в основном, на реактивности (когда реакция человека сильнее и быстрее, чем его осознанный выбор). А значит, и экологии в этом способе маловато. Такое, объектное отношение во всем этом деле расцветает буйным цветом. Объектное — значит другой рассматривается не как личность, к которой есть уважение и с которой соотносятся. А по принципу «мне нравится эта игрушка. Хочу, что бы она была моей/делала то, что хочу я» и пр.
Но я так же знаю, что большинство людей, интересующихся пикапом, хотят отношений и любви. То есть межличностного взаимодействия, где есть живой контакт, наполненный чувствами.

Есть, наверно, и те, кто исключительно самоутвердиться за чужой счет пытается, но это люди которые, на мой вкус, застряли где-то в возрасте 2-3х лет, где другие ребенком переживаются как объекты, навык соотноситься с ними еще не сформирован.

Помимо пикапа, есть еще куча социальных установок. Например, «мужчина — должен быть сильным, хорошо зарабатывать, не плакать, не ныть, а быть активным и уметь справляться с трудностями», «женщина — хранительница очага, должна быть нежной, хозяйственной» и пр.

То есть социальные установки — это совершенно иное, нежели пикап, но так же предполагают набор функций, которыми типа должен обладать их носитель. Что, само по-себе тоже про объектность.

И вот, значит, есть всякие рамки, установки, манипуляции, а есть вполне себе живые люди, которые живут за всеми этими формальностями. Живые — значит, испытывающие разные чувства и желания, не зависимо от того, в каких социальных или ролевых рамках они находятся.

И вот знаете чем мне кажется это важным?

Тем, что если искать не объектные отношения (когда два человека выполняют какую-либо социально-ролевую игру, и могут прожить десятки лет, так и не встретившись друг с другом настоящими), а именно близость (и здесь даже не важно — речь идет о близости друзей или мужско-женской), то самый конкурентный способ находить такие отношения — это вступление в отношения через собственную уязвимость.
Более того, это так редко, что становится очень мощным конкурентным преимуществом)

Что я имею под уязвимостью?

Способность быть честным с самим собой в контексте признания, выражения и принятия собственных чувств. Ну, то есть, можно, конечно, гнаться три дня и три ночи за кем-то, что бы сказать, что тот, за кем вы гнались вам совершенно безразличен. Это одна из социальных штук, которым нас учат чуть ли с рождения «будь умнее, будь хитрее, не показывай свою обиду, не будь тряпкой, не будь как раскрытая книга». Но эти социальные установки нацелены на два типа отношений — функциональные отношения (когда ведется игра. Например: я буду огого-мужчиной смелым, инициативным, сильным, что бы ты была огого-женщиной нежной, ласковой, дружелюбной, благосклонной ко мне) и безопасные отношения (не зная человека и его намерений вываливать ему места, которыми он может воспользоваться действительно небезопасно).

Но если речь идет об отношениях, связанных с близостью, то искренность — это наименее энергозатратный путь в субъектные отношения (когда оба партнера замечают друг друга и соотносятся друг с другом, не пытаясь манипулировать и использовать).

И, в то же время, у уязвимости (искренности, открытости) есть два врага: стыд (а стыд всегда связан с рациональными оценками. Например, если я испытываю растерянность и расцениваю это чувство как «тряпка», «немужественность/неженственность» или еще какое рациональной клеймо ставлю на это чувство) и гордыня (когда я считаю, что много чего в моей власти. И уж если мое величество раскрыло свои чувства, но вдруг я получила отвержение, значит моя корона встает под сомнение и я снова переживаю стыд свою как бы бракованность, плохость).

И если эти два врага уязвимости растворяются, разбиваясь об разрушение навязанных кем-то оценок или ожиданий (ведь мы же не рождаемся с интерпретацией, что растерянность — это плохо, это кто-то из значимых людей раньше так расценивал или расценивает сейчас. Но в отличии от приобретенных интерпретаций, растерянность как и все остальные чувства — это естественное чувство, с которым мы рождаемся. То есть это то, что свойственно всем людям, независимо от рассы и пола. Ибо чувства — это реакция психики, позволяющая ориентироваться в пространсве в пространстве своих потребностей в первую очередь).

И как же выглядит уязвимость, если от нее убрать стыд и гордыню?

Она выражается в спонтанности, в свободном переживании и предъявлении чувств. При этом не происходит фиксации, залипания на чем-то. То есть если вы испытываете симпатию и открыто проявляете ее, это вам не дает гарантий на то, что вас не отвергнут. Вполне себе могут отвергнуть. И чувства, в ответ на отвержение, переживаются так же спонтанно. То есть это может быть печаль о том, что ваше чувство не встретило взаимности. Это очень естественно — печалиться, когда происходит потеря чего-то или кого-то важного. Даже если это не человек, а надежда. Отгоревав смерть смерть надежды/отношений/несбывшихся желаний, появляется пространство для новых интересов и возбуждений. Свободно проживаемые чувства — они как дыхание — если дышать свободно, то равновесие не теряется, здоровью и психике ни что не угрожает.

Совсем другое дело, если чувство останавливается стыдом. Происходит, своего рода запор простите за такую метафору.

И начинается замкнутый круг: сначала приходится много сил тратить на удержание своего богатого внутреннего мира в себе. И это удержание требует каких-то усилий. Затем, к этому напряжению прибавляется еще и отравление стыдом (оценивание себя в том, что так с вами не должно быть/это не правильно/ну как же так/я вот-вот обосрусь, а такие люди неприятны, таких отвергают, поэтому нужно еще сильнее все удерживать в себе и делать вид, что я не какаю вообще хотя по сути дела самое страшное отвержение — отвержение себя самого и своих потребностей уже произошло ).

То есть сама по себе уязвимость, парадоксальным образом, делает человека очень устойчивым. Ибо самое страшное, что может случиться с человеком, который рискует быть открытым и искренним — открытое и искреннее переживание печали. Но если ее не останавливать стыдом и гордыней, то это процесс конечный и даже целебный, с точки зрения познания себя, своих ценностей и формирования опыта, который становится мощной внутренней опорой.

Другой вопрос, что гордыня и стыд — это не то, что мы сознательно выбираем. А значит, это не то, что можно вот так вот взять, и выкинуть из себя после прочтения статьи. Но я надеюсь, что, возможно, такое мое видение ситуации сыграет в пользу доверия к себе и своим чувствам, к признанию их естественным и очень важным процессом. Что само по себе снижает токсичность стыда и интроект «я должен со всем справиться», называемый мной здесь «гордыней».

vivee.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка