популярное

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

Куда пропадают наши женщины после 50

K тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение.

Японский метод лечения водой: самый простой путь к здоровью

Японцы — признанные долгожители, их здоровью искренне завидуют жители других стран.

Как энергообмен между мужчиной и женщиной меняет судьбу?

Вы будете удивлены тем, что отношения между мужчиной и женщиной могут кардинально менять судьбу друг друга. Речь не про счастье или страдание, речь идёт о кардинальных изменениях всей жизни!

Улыбнитесь миру и получайте наслаждение от жизни!

5 фраз, которые делают вас некрасивой

Кратко о фразах, которые следует навсегда вычеркнуть из своего словаря.

22 офигенных примера, как складывать вещи в шкафу

Как правильно организовать хранение вещей в шкафу.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Письмо, которое написало Счастье

​Если вы читаете это письмо – значит, я к вам уже пришло. И сейчас я начну ворчать, потому что есть о чем! Наболело, понимаешь ли… Мне очень много лет – я и само не помню, сколько. Наверное, я было всегда. Поэтому у меня накопилась масса наблюдений за человечеством. Никогда не пытались поставить себя на мое место? А зря! Очень полезно и познавательно. Вот все говорят: «Счастье, счастье…» Мечутся, ищут, мечтают обо мне. А я, между прочим, никуда и не пряталось! И не убегало! Я все время нахожусь рядом и только и жду, чтобы меня заметили. Но как меня заметят, если большинство и не представляет, как я выгляжу?

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

Джоанна Колон из США всего три года, из которых два она усердно занимается танцами. У малышки огромный артистический потенциал: ее первое выступление до сих пор никто не может забыть!

Идея Aredrine

✔ БЕРИ И ДЕЛАЙ

Проблема, о которой не стоит молчать!

Расширяем модный словарь: 16 названий сумок, которые стыдно не знать

Сегодня предлагаем вам узнать то, о чем вы раньше и не задумывались. Мы решили углубиться в моду. Нас интересуют сумки. Каждая из них заслуживает вашего внимания:

Хорошая женщина

В какой-то момент, годов с 80-ых прошлого века, а местами раньше, появились книги для женщин, где "хорошая девушка" противопоставлялась "стерве". Книги эти были (и до сих пор остаются) разными по качеству, но мысль проводилась одна: нельзя быть хорошей, мужчины любят стерв, нельзя быть хорошей, успешны в личной жизни только плохие.

Невероятное зрелище!

Мудрая притча «Урок для души»

Если вы всё время удивляетесь, откуда в вашей жизни столько проблем, прочтите эту притчу. Она поможет вам понять для себя кое-что важное.

Что происходит с мозгом во время рукоделия?

Петля, петля и еще одна петля… Ритмичный темп вязания делает свое дело: во время этого увлекательного занятия человек будто бы впадает в транс. Руки заняты, голова свободна от лишних мыслей, сознание находится в стабильном состоянии равновесия…

Чем опасен Wi-Fi?

А ведь мы реально не осознаем последствий!

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Говори себе с утра...

Утро задает настроение на весь день! Заряжаемся позитивом!

До чего же правильные слова!

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

  1. Жизнь и Мудрость

КАК НЕ БЫТЬ ЖИРНОЙ ЛЕНИВОЙ СВИНЬЕЙ И НАЧАТЬ ЖИТЬ?

Поучительная история о главном для каждого человека, который не хочет продолжать оставаться офисным планктоном!

Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью. У меня начала появляться одышка, болело сердце, суставы. Но главный мотив изменить жизнь — испуг после того, как я увидел свою физиономию на фото в компании друзей. Тогда я поклялся найти способ вылезти из создавшейся ситуации.

Я выгребаю из ямы

Первое, что я сделал — взглянул на себя со стороны. Зрелище было ужасным. В квартире, заваленной бесконечными сувенирами, облепившими стены и полки; заставленной мебелью; набитой бумагами, книгами и вещами (впрок — вдруг понадобится), сидел неповоротливый грузный человек. Когда этот человек проходил на тесную от шкафов с посудой и ненужной утвари кухню и открывал напичканный продуктами холодильник, от слабости и хронического голода у него дрожали руки.

Общее состояние можно было описать так: паника и подавленность.

Я не понимал, что со мной происходит. Я не мог контролировать свою жизнь. Всё вокруг куда-то звало, разрывая на части: плакаты на стенах — в отпуск, в который я по занятости поехать не мог; сувениры, картины и давнишние подарки, расставленные по углам — в то время, в которое уже нельзя вернуться; холодильник — к принятию пищи и к последующему отдыху. А голоса из телефонной трубки настаивали, чтобы я сполз с дивана, дополз до стола и принялся за работу.

Итак, вот что я сделал, чтобы не быть разорванным на части.

Я отключил телефон. Затем я принялся за уничтожение всего, что меня к чему-то призывало, всего, с чем я был когда-то связан. Я вынес на помойку сувениры и памятные подарки, ненужные книги и журналы, все вещи из разряда «вдруг понадобится»; выкинул из дома половину мебели; очистил кухню не только от хлама, но и от еды и даже от посуды, оставив лишь самое необходимое.

Это была самая безумная акция в моей жизни

Через несколько дней я обнаружил себя в чистой пустой квартире с девственно-белыми стенами, за окнами которой так же девственно белел февральский снег. В кабинете — стол и рабочее кресло; в спальне — постель и бельевой шкаф. На пустой кухне передо мной раскрывалось белое нутро холодильника, где лежали лишь те продукты, которые были просты и понятны для осознания: молоко, яйца, масло, мясо, апельсины. В белом кухонном шкафчике — хлеб и вино.

И произошло чудо. Стерлись ограничивающие меня границы и оборвались связывающие меня связи. Прежде, когда я выходил на улицу, таинственный магнит тянул меня назад, в мою «нору». Теперь же мой пустой дом отпускал меня, и я просто бродил по заснеженным улицам. О спорте речи еще не было. Но важным было уже то, что неожиданно я стал совершенно свободен!

А дома меня ждала ровная поверхность письменного стола, на котором лежало лишь необходимое. Вызывая в сознании чистый рабочий стол и белый лист бумаги на его поверхности, я постепенно начал понимать, какой самый важный в жизни документ мне необходимо составить.

Я решил разработать и подписать договор с самим собой на выгодных для себя условиях.
Вот что у меня получилось:

1. РАБОТА

С сегодняшнего дня я берусь только за то, что мне ясно и понятно. Пусть меня увольняют, но я решительно отказываюсь от выполнения того, что меня внутренне бесит. Я не хочу жить в бешенстве.

2. УЛИЦА

Поскольку мне приходится (как и многим здесь) работать «по 24 часа в сутки», я назначаю себе награду в качестве выхода на улицу. И не на два часа один раз в день, а вот так: сделал что-то толковое, — встал и вышел. Хотя бы на пять минут, неважно. И неважно — работаю я дома или в офисе. Ни в одном офисе сейчас нет таких свирепых законов, чтобы человек не мог выйти на улицу. И не на перекур, а именно на улицу!

3. КУРЕНИЕ

Отныне я не курю, где попало, тем более за рабочим столом. Место для курения дома — балкон. Очень неуютное зимой место; и это плюс: надолго там не задержишься. Сигарета тоже будет наградой: за то, что поработал, а потом прошелся по улице. Именно в такой последовательности: работа — улица — сигарета. В результате пачка в день снизилась до пяти сигарет: возвращаясь с улицы, я бросался к рабочему столу, забывая про курение.

4. ЕДА

Ни в коем случае не извожу себя голодом, но разделяю четкую границу между словами жрать и есть. Ем только понятную мне пищу. То есть, огромный чебурек неизвестно с чем и неизвестно откуда заменяю на что-то простое, естественное, чистое, близкое к природе. Но близкий к природе салат «из тунца с крабами, картошкой, майонезом, ананасами, яблоками, яйцом, мясом курицы и зеленым горошком» заменяю на что-то одно из этого списка — эклектика трудна для восприятия. Оговорюсь сразу: речь идет не о скудной пище, а о том, чтобы еда на тарелке была проста для восприятия.

5. АЛКОГОЛЬ

С этого дня это не пища, а лекарство. Лекарство помогает в том случае, если оно определенным образом дозировано. И в самом деле: пиво промывает организм, коньяк расширяет сосуды, вино снимает стресс. Но только в разумных, осознанных дозах.

6. Я — В БУДУЩЕМ

Ставлю перед собой на видное место фотографию себя через пять лет, на которую смотрю и на которую равняюсь. Это может быть Брэд Питт или человек, которым я восхищаюсь; но по договору это я через пять лет. Можете смеяться, но организм каким-то непостижимым образом считывает матрицу с моего идеала, применяя ее к себе.

7. Я И МОИ БЛИЗКИЕ

Обещаю не втягивать в свою увлекательную игру, но на личном примере буду показывать, что так, как живу я, жить полезно и интересно. Не втягивать потому, что наши биоритмы могут не совпадать. Мы с самого начала договорились: жена выходит на улицу, когда удобно ей; я выхожу, когда удобно мне.

Если наши прогулки совпадают, это большое счастье. Но ни в коем случае не стоять у двери и не канючить: «Может, пойдешь? Смотри, как там здорово!» То же самое касается совместной трапезы — это самый пикантный пункт в семейных отношениях: «Как?!! Ты не будешь есть мой пирог?!! Ты меня не любишь и никогда не любил!» С самого начала мы постановили: никаких действий «за компанию».

Вместе только в том случае, если наши желания совпадают.

Через полгода среди таких же, как я, пузатых, я прослыл человеком «некомпанейским», ибо не выпивал, не курил и не посещал бары «за компанию». При этом я начал весьма продуктивно работать, а на улице энергии хватало на то, чтобы пробежаться пару метров. Вот тогда-то мне и встретились те самые спортсмены, что крикнули: «Мужик, если хочешь бегать, купи кроссовки!»

И я отправился за кроссовками.


На этом фото мне 52 года. Говорю это не для того, чтобы получить побольше комментов на тему «какой я молодец», а потому, что нет таких слов — «мне уже за...», «поздно пить боржоми» или «всё потеряно». Главное — захотеть и... получать кайф от жизни.

Мораль этой истории проста: всё, что нас окружает, находится также и внутри нас, в нашей душе. Хаос вокруг нас создает хаос внутри нашего тела. Наше тело не может правильно функционировать в хаосе.

Автор: Юрий Балабанов


из Esquire

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 бесценных советов, которые помогут Вам изменить свою жизнь:
Восемь сногсшибательных цитат от Карен Бликсен
Девять привычек, которые полностью изменят вашу жизнь
ТЕГИ:
результат, Желание, Мотивация
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Natalia Lomovtseva
Natalia Lomovtseva

Да, и я так же решила. 20лет прошло, главное, сила воли вначале, а потом привычка.

Pustyntsev  Sergei
Pustyntsev Sergei

Я жирный и ленивый, но живу и свиньей себя не считаю.

Teffana Sloboda
Teffana Sloboda

Да... Обычно скучно жить тем, у кого нет никаких интересов , вот они то только и делают, что бесконечно убираются в своей квартире... Столько лишних действий только ради того что бы начать бегать... Нерационально... А итог? Был жирным, а стал дрыщем? Цель достигнута. Можно умирать😂

Natasha Dollejal
Natasha Dollejal

www.yuru-balabanov.de - послушайте его песни!

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Лайфхаки по здоровью от вечно живущих японцев

Здоровье - рекомендации Японцев, которые живут дольше всех

  • Во время разговора, трубку телефона следует прикладывать только с левой стороны.
  • Не стоит пить кофе чаще, чем один раз на 24 часа.
  • Нельзя запивать лекарства и таблетки очень холодной водой.
  • Жирная пища в вашем рационе должна занимать минимальный процент.
  • Вода полезна для организма, употребляйте как можно больше с утра и как можно меньше вечером.

  • Не храните возле себя зарядные устройства от мобильных телефонов.
  • Для хорошего сна нет лучше периода, чем с 22.00 вечера до 6.00 утра.
  • Если перед сном принимали лекарственное средство, сразу ложиться в горизонтальное положение нельзя.
  • Когда уровень зарядки на вашем телефоне минимальный, степень излучения повышается в тысячу раз. Не ведите беседы по мобильному в такой период.


Полезные соки для поддержания жизненного тонуса:



  • Для регуляции сахара в крови – яблочно-грушевый;
  • Для повышения внутренней температуры, выведения токсинов, лечения гипертонии: морковно-яблочный с ломтиками манго и груши;
  • Повышение иммунитета и активности обмена веществ на клеточном уровне: виноградно-арбузный с молоком;
  • Для красивого оттенка кожи и нормализации обмена веществ: молочно-ананасовый с папайей;

  • Предотвращение запоров и повышение витаминного баланса: бананово-молочный с ананасом.


Методика употребления воды на голодный желудок



Многочисленные исследования доказали, что регулярное питье воды с самого утра, перед приемом пищи, способствует полному излечению огромного количества болезней, в числе которых: хронические заболевания, заболевания пищеварительного тракта, воспалительные процессы и онкология.

Как лечить

  • Еще до чистки зубов, каждое утро пейте по четыре стакана воды (160 грамм);
  • После утренних процедур и чистки зубов, не принимайте абсолютно ничего (!) в течение 45 минут;
  • По истечению указанного срока кушайте и пейте в обыкновенном режиме;
  • После каждого приема пищи нельзя ничего пить, только через два часа;
  • Для людей, которым начальная доза в четыре стакана окажется слишком большой, можно начинать с меньших порций и постепенно увеличивать объем;

Предлагаем вам список, сколько дней необходимо, для излечения того или другого заболевания:
1. 30 суток – при гипертонии и повышенном уровне сахара в крови;
2. 10 суток – при хронических гастритах и запорах;
3. 180 суток – при онкологиях;
4. 90 суток - при ТВ;
5. При артритах – первая неделя только три дня, начиная со второй, соблюдайте ежедневно.


из www.colors.life

ТЕГИ:
Япония, лечение, рекомендации, лайфхаки, ЗДОРОВЬЕ, Долгожители
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка