популярное

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Парень потрясающе читает.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

  1. Семья и дети

Почему невозможно общаться с  ребенком на  равных

Пока дети маленькие, даешь себе слово, что никогда не станешь занудным взрослым. Но именно дети заставляют нас вырастать и брать на себя такой груз ответственности, с которым пихаться локтями просто неудобно. Кажется, мы никогда не будем как наши родители, но это почему-то не получается...

Мы взрослеем неохотно. Именно инфантилизация позволяет нам быть гибкими, игривыми, всю жизнь учиться и радоваться покемонам. Для развития мозга тот факт, что родители нынешних детей обуты в кедики и посвятили полдня запуску радиовертолёта, очень даже хорош. В противном случае новое приложение смартфона мы бы осваивали неохотно и долго.

Пока разберёшься, уже устареет. Да и вообще, количество информации таково, что нужно или сделать вид, что ты читаешь только газету «Мой район» и имитировать слабоумие, или быть продвинутым товарищем с аккаунтами в разных сетях, с мемами на языке и научпопом в наушниках.

Почему нельзя верить инстаграмам родителей

Внешне мы тоже омолаживаемся. Привет, мужские краски для волос, развитая косметология с хирургией и фотошоп, благодаря которому Маргарита Аркадьевна на фото в «Одноклассниках» выглядит пионеркой с нестандартной грудью.

Сдвигаются возрастные границы. Дедушка едет на роликах, бабушка уже знает, где в компьютере искать браузер, и подпевает Coldplay.

Рожать стали позднее. В прошлые века в 30 лет мы могли бы быть родителями подростков, а нынешние тридцатилетние довольно долго планируют момент, когда, наконец, порадуются двум полоскам на тесте.

Казалось бы, то, что наше поколение может позволить себе мультики и ребячества, работает в креативных отраслях и носит в офис дырки на попе, должно сильно облегчать родительство.

Я знаю несколько семей, где папа с мамой обращаются к ребёнку «эй, чувак». По факту папа с геликоптером в конфликтной ситуации часто оказывается даже в большем затруднении, чем традиционный папа, который пришёл с завода, снял ремень и попросил принести ему дневник.

В некий момент ты, такой дружественный и весёлый, понимающий и прикольный, должен сказать: «Нет! Стоп! Так не пойдёт. Вечеринка заканчивается. Пора чистить зубы и идти спать». Себе весёлое раздолбайство мы легко прощаем, детям — нет.

Дети заставляют родителей взрослеть. Становиться занудами, когда младшему надо учить уроки, есть овсянку или выполнять обещание, данное бабушке.

Но самое сложное — стать взрослым в отношениях. Чем хорошо быть инфантилом — ты ни за что не отвечаешь. Если ситуация выходит из берегов, ты просто тупишь в телефон или говоришь: «Ладно, мне пора». Теперь такой приёмчик не пройдёт. Некуда уйти. Это твой ребёнок вопит и топает ногой.

Быть взрослым в отношениях, значит:

Перестать сваливать всё на младшего

Если взять двух подравшихся ребят и развести их в разные стороны, они будут оправдываться совершенно одинаково: «А чё он первый... А чё он сам...».

Быть родителем — это значит не иметь права задавать такой вопрос. Все сторонники шлепков и «лёгких» подзатыльников тут выглядят довольно странно. Ребёнок может вести себя бессовестно, дико и глуповато, укусить товарища или повалиться в лужу.

Мы как раз и оказались в роли пап и мам, чтобы мягко и ненавязчиво объяснить, что так здесь не принято: драться нехорошо, кусаться не комильфо, чистить уши — вон там.

Но если мы встаём на ту же ступеньку и начинаем шлёпать маленького со словами: «А че он первый начал?!», очевидно, есть проблемы с интеллектуальным уровнем взрослого.

Иногда так хочется себя оправдать, рявкнуть на ребёнка, который с утра особенно отличился и вынул все нервы. Но понимание, что я старше и главнее, мне этого не позволяет.


Я вообще никак не могу оправдывать своё поведение его дикостью. Он ребёнок, а я хоть и сделала себе ирокез, всё-таки большая тётя.

Помогать ребёнку справляться с фрустрацией

Если вы видели вблизи малышей, вы знаете, что они буквально сидят верхом на бомбе. Они могут плакать оттого, что каша не та, на бант подул ветер, а в чайнике не оказалось гномика, на встречу с которым клиент особенно рассчитывал. Мир полон фрустрации и неожиданных поворотов.

Законы физики непонятны, смена дня и ночи — неприятный сюрприз, а колготки папа надел задом наперёд. Со школьниками тоже интересно: они переутомляются, испытывают кризис семи лет, потом пребывают в подростковом сплине...

И самое необыкновенное, что мы, родители, можем помочь: утешить, взять под крыло (чёрт, у меня, оказывается, есть крыло!), окружить заботой и пониманием. Это необычайная роль, это совершенно не то же самое, что ткнуть приятеля в лопатку и сказать: «Не парься!».

В психологии есть понятие «контейнирование». Оно обозначает процесс, когда родитель берёт на себя роль контейнера для детской фрустрации

Контейнер больше, чем страдания ребёнка, в него много влезает, и он спокоен, очень спокоен. Он знает, что отношения с Машей — не трагедия всей жизни, что учительница тоже может ошибаться, а дверка шкафа не имела злого умысла кого-то ударить.

Мой ребёнок может очень и очень многое, в нём огромный потенциал. Тут главное, чтобы у контейнера тоже хватило потенциала всё вместить и не расклеиться.

Брать на себя ответственность за ваши отношения

Когда общаются два взрослых человека, один может испоганить отношения, подорвать доверие, украсть, например, бумажник. Второй тогда просто не будет с ним общаться и перестанет брать трубку.

В родительстве всё по-другому: если у вас плохие отношения, виноват один — тот, кто побольше. Мама не может выпятить губу, обидеться и сказать: «Я с тобой не разговариваю!»

Даже запереть его в своей комнате — не выход. Нельзя наказывать угрозой сепарации, это самый болезненный момент для детей.


Забота о том, чтобы у вас всегда были сносные отношения, несмотря ни на что ложится целиком на плечи родителя. Мой сын говорит: «Ты взяла мне не ту куртку. Я с тобой не дружу!» Полная дичь.

Кому-то другому я бы сразу сказала: «Ну отлично, до свидания». Но ему я говорю: «Это твоё право. Если всё-таки надумаешь надеть куртку, я тут поблизости».

Пока родитель таким образом себя воспитывает, дети растут. И в какой-то момент ты замечаешь, что вы вдвоём идёте по набережной, шутите, пихаетесь локтями, и всё так здорово...

И лишь одна мысль омрачает картину. Сейчас ему надо будет сказать: «Эй, чувак! Пойдём домой. Тебе ещё прописи делать».


Вас также могут заинтересовать статьи:

5 советов от японских экспертов, как вырастить успешного ребенка
Как обеспечить детям психо-эмоциональный покой?
Как вырастить счастливых детей? 10 простых советов
ТЕГИ:
Дети, Семья, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка