популярное

Кикбоксер взорвал Youtube, повторив легендарный трюк из “Матрицы”

У каждого свои недостатки… Самый забавный эпизод из к/ф «В джазе только девушки»

Яркий пример того, что влюблённого мужчину не остановить 😂😂😂😂

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

Понравилась? Бери!

Доброе утро

С добрым утром!
Lemurov.net 🌞

Настоящее эстетическое наслаждение, ливанцы рулят😜

Как решить все ваши проблемы со сном при помощи науки?

Более трети жизни мы проводим во сне. Наш отдых и здоровье всего организма напрямую зависят от того, в каком положении мы спим и что делаем перед тем, как забраться в мягкую, теплую кровать.

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

Можем смело сказать, что в этом месяце по сложившейся предоскаровской традиции нас ждет много достойного кино. Пять фильмов ниже уже получили награды больших премий и фестивалей, нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь наконец добрались и до российских кинотеатров. Четыре из них необходимо посмотреть до церемонии вручения «Оскаров» — они имеют по несколько престижных номинаций, а вы должны выбрать своих фаворитов.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Если ты помнишь № 14, тебе точно больше 20 лет 😊

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

Искусственные стволовые клетки охотятся на опухоль мозга

Перепрограммированные клетки кожи с помощью противоопухолевого оружия уничтожают клетки глиобластомы – одной из разновидностей рака мозга.

  1. Семья и дети

7 поводов для детской обиды

Малышу не так страшны серьёзные трудности, когда в семье он может найти защиту от внешнего мира, удовлетворить потребность в ласке, любви и заботе. Тем страшнее для него ситуации, когда обидчиками выступают те самые взрослые, на поддержку которых он привык рассчитывать. В такие минуты некуда идти за помощью и не на кого опереться.

Всю боль малыш переживает внутри себя, а обиды подобного рода серьезно портят жизнь уже взрослому человеку. Какие же ситуации наиболее обидны для малыша?


Когда ребёнка при всех унижают


Это не обязательно публичная порка. Достаточно того, что мама ругает и отчитывает малыша при посторонних на улице или детской площадке.

Совет: Вы же знаете правило успешных руководителей — хвалить при всех, ругать наедине? Стоит применять его и к детям.


Когда ребёнка не слышат


Малыш плачет, потому что у него что-то поломалось, что-то не ладится в его маленькой жизни. А мама ругает. Он напуган, потому что мама его не понимает и плачет ещё больше, а мама, соответственно, ещё больше злится и кричит. И разорвать этот заколдованный круг может только взрослый, если постарается увидеть за капризами ребёнка потребность в помощи, заботе и любви.

Совет: в следующий раз, когда малыш будет капризничать или замучает вас вопросами и жалобами, сыграйте в игру: «Чего на самом деле хочет мой ребёнок?». Вероятно, что результат вас приятно удивит.


Когда ребёнка обесценивают


В таких ситуациях малыша сравнивают не в его пользу с другими детьми, чтобы ребёнок ни сделал, он всё равно «не дотянул» до похвалы..

Совет: цените и уважайте то, что делает ваш малыш, соизмеряя затраченные усилия и его возрастные возможности. Прежде чем поругать — похвалите. И помните, в каждой ситуации, когда ваш ребенок мог бы сделать «лучше», в ваших силах точно так же быть чуть правильнее, добрее и мудрее.


Когда ребёнка лишают права на ошибку


Понятно желание родителей оградить своего малыша от неприятностей и травм. Но безопасность ребёнка и охрана его здоровья вовсе не то же самое, что наказания за проступки, помятую и порванную одежду, разбитую посуду и плохую оценку. Самое любимое выражение мам: «А я тебя говорила!» — наверное, одна из самых ненавистных фраз у детей.

Совет: когда ребёнок придет к вам с разбитой коленкой или скажет, что потерял новый мобильный телефон, обнимите его и порадуйтесь! Порадуйтесь тому, что он все еще вам доверят и готов именно к вам прийти с любой бедой.


Когда не уважают труд малыша


Ну, признаемся честно — да, эта открытка сделанная ребенком — заяц с наполовину отклеенным ухом и двумя глазами справа — ну зачем она вам? А за тем, что её делал ваш ребёнок! Он вложил в неё свои умения, силы и часть маленькой души, а это бесценно.

Совет: Заведите коробку и складывайте в неё самые интересные и забавные поделки. Показывайте их родственникам и друзьям и отнеситесь как к настоящим сокровищам. И, может быть, однажды вы даже расхотите их выбрасывать.


Когда дают обидные прозвища, высмеивают, подтрунивают


«Это плакса, а не мужик», «а это не девочка, а пацан в юбке... как мужа-то себе искать будет»? Многие дети очень ранимы и болезненно относятся к таким ситуациям. Особенно, если их особенности врожденные и зависят от темперамента и характера ребёнка.

Совет: помните о том, что желание подшучивать над другими, говорит о потребности самоутверждаться за чужой счет. Раз так, лучше обратиться к специалисту за более грамотной помощью, нежели повышать самооценку за счёт своего малыша.


Когда мама с папой не держат слово и не выполняют обещаний


Казалось бы, ну пообещали сходить в парк или купить новую книжку. Ну не сделали, но это же не самое страшное? В масштабе глобальных катастроф — нет, для чувства доверия ребёнка маме папой — да.

Совет: всегда делайте то, что обещали, или не обещайте.


Давайте постараемся проникнуться мыслью, что мы для своих детей самые-самые дорогие люди на свете, и поверим в то, что в наших силах сделать так, чтобы в их начинающейся жизни было как можно меньше слёз, переживаний и горьких обид, причиненных нами.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Декрет - тоже работа!
УЧИМ РЕБЕНКА МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО
Как предотвратить истерику у ребенка?
ТЕГИ:
Дети, психология
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Психология

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.
Значит, вы достаточно сильны, чтобы выдержать эту боль.


Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами (если только вы не беременная с гормональными перепадами), — это то, что они умеют сочувствовать.

А это действительно особенный вид людей, умеющих сострадать. Ведь как много сегодня настоящих нарциссов и социопатов, которым вообще чуждо сопереживание. Они никогда не ставят себя на место других, и от этого никому не живется лучше. Они не умеют чувствовать то, что чувствуют другие, и даже не хотят и не пытаются это делать.

И на самом деле, переживание о чувствах другого требует силы, и очень много. С некоторыми людьми жизнь обходится очень жестоко, и если вы можете поставить себя на место другого человека, почувствовать ту боль, которую он испытывает, это многое говорит о вас.

Значит, вы достаточно сильны, чтобы выдержать эту боль. Вы достаточно сильны, чтобы быть сильными для других. Вы сильны до такой степени, что вы понимаете, что происходит с человеком и что он чувствует.

Уметь переживать за другого человека — это не слабость, даже если речь идет о вымышленном герое кинофильма. Это показывает, что у вас есть сердце, и что это сердце может разорваться от чужой боли. Хоть к концу фильма сердце уже приходит в норму.

И такое быстрое исцеление тоже говорит кое о чем: что вы достаточно сильны, чтобы снова встать и пойти, и что вы достаточно умны, чтобы отличить сказку от реальности.

Конечно, часто мы плачем потому, что герой фильма попал в точно такую же ситуацию, в которой оказались мы — это слезы болезненных воспоминаний. И это тоже сила: снова столкнуться с тем, что причинило боль в прошлом.

Иногда люди плачут, когда их переполняют эмоции от гениальности фильма. И это делают не пафосные люди. Это называется синдром Стендаля в его более развитых формах, когда произведение искусства трогает вас до такой степени, что у вас проявляются не только эмоциональные, но и физические симптомы.

Люди, которые очень восприимчивы к тому, как кино их затрагивает, обычно смотрят очень хорошие фильмы, слушают хорошую музыку, читают хорошие книги. И это тоже сила — вопреки тому, что сегодня происходит с обществом.


www.cluber.com.ua

ТЕГИ:
эмоции, Фильмы, сострадание, сочувствие, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка