популярное

150 ответов Вселенной. Спрашивайте!

Подумайте о проблеме, загадайте число от 1 до 150 – и ищите нужную цифру. Именно под ней вас будет ждать фраза, которую Вселенная просила передать.

10 шокирующих фактов о туалетах в Древнем Риме

Не укладывается в голове

Покров Пресвятой Богородицы: как просить жениха и что нельзя делать в этот день

14 октября 2017 православные отмечают один из главных религиозных праздников – Покрова Пресвятой Богородицы.

Сильнейшая молитва матери о сыне

Повторяйте каждый вечер и утро.

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

Ваш знак Зодиака относится к ангелам или демонам?

Ну как вам такая характеристика?

Да!

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

Выявлены три слова, выдающие женскую ложь

Специалисты из Корнеллского университета (США) обнаружили, что выявить женскую ложь легко: достаточно обратить внимание на слова, используемые в письменной речи, например в текстовых сообщениях.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

(Еще одна интересная статья, единственное, у меня вызывает спор момент об приписывании дней неделе определенным божествам и соответственно направлению изготовления талисманов.

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

7 вещей, которые напрочь убивают в женщине Леди!

Многие всерьёз полагают, что статус "леди" — это предмет гардероба, что-то вроде пиджака. Надела его, и ты - леди, сняла — иди отдыхай! Но невозможно на людях быть манерной, вести светские беседы, а потом отойти на кухню, расслабиться и...

Узнайте цветок своего имени

В этом списке только самые распространенные имена на постсоветском пространстве. Если вы вдруг не нашли своё имя в списке, то не отчаивайтесь. Наверняка ваше имя очень красивое и уникальное.

Однажды вы встретите того, кого просто почувствуете душой

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

Их выполнение в начале рабочего дня поможет размять мышцы и подготовить суставы к работе, а в конце рабочего дня – расслабиться и отдохнуть.

Как определить число-талисман имени

Жизнь человека может круто измениться, если узнать свое личное число-талисман. Высчитать его можно с помощью нумерологии. Считается, что определенные цифры, соответствующие имени, могут привлечь удачу, счастье, богатство и процветание.

С чем носить сапоги-ботфорты?

Как выбрать сапоги-ботфорты, с чем их носить и сочетать?

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Салат с курицей и свеклой

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Нумерология рождения: определяем самые важные годы в вашей жизни

Нумерология — наука о числах и об их энергетике. Каждый человек понимает, что его дата рождения имеет огромное значение для его судьбы. Она не только отражает кармические особенности судьбы, но и позволяет узнать будущее.

Узнайте свой идеальный вес! Может, не худеть нужно, а наоборот?

Когда женщины начинают щебетать об идеальных параметрах, тут же задаешься вопросом: а какой он, собственно, идеальный вес? Ведь если послушать ответы, то мысли путаются в узел. Для кого-то приемлемы лишь модельные параметры, а для кого-то идеально, если в любимые брюки помещаешься без усилий.

Никаких подружек: Звезды, у которых совсем нет друзей

Всем нужны друзья — это нам твердили с детства. Но так ли необходимы люди, с которыми можно поделиться переживаниями или радостью. Эти звезды Голливуда доказали, что они не нуждаются ни в каких дружеских отношениях.

  1. Семья и дети

7 поводов для детской обиды

Малышу не так страшны серьёзные трудности, когда в семье он может найти защиту от внешнего мира, удовлетворить потребность в ласке, любви и заботе. Тем страшнее для него ситуации, когда обидчиками выступают те самые взрослые, на поддержку которых он привык рассчитывать. В такие минуты некуда идти за помощью и не на кого опереться.

Всю боль малыш переживает внутри себя, а обиды подобного рода серьезно портят жизнь уже взрослому человеку. Какие же ситуации наиболее обидны для малыша?


Когда ребёнка при всех унижают


Это не обязательно публичная порка. Достаточно того, что мама ругает и отчитывает малыша при посторонних на улице или детской площадке.

Совет: Вы же знаете правило успешных руководителей — хвалить при всех, ругать наедине? Стоит применять его и к детям.


Когда ребёнка не слышат


Малыш плачет, потому что у него что-то поломалось, что-то не ладится в его маленькой жизни. А мама ругает. Он напуган, потому что мама его не понимает и плачет ещё больше, а мама, соответственно, ещё больше злится и кричит. И разорвать этот заколдованный круг может только взрослый, если постарается увидеть за капризами ребёнка потребность в помощи, заботе и любви.

Совет: в следующий раз, когда малыш будет капризничать или замучает вас вопросами и жалобами, сыграйте в игру: «Чего на самом деле хочет мой ребёнок?». Вероятно, что результат вас приятно удивит.


Когда ребёнка обесценивают


В таких ситуациях малыша сравнивают не в его пользу с другими детьми, чтобы ребёнок ни сделал, он всё равно «не дотянул» до похвалы..

Совет: цените и уважайте то, что делает ваш малыш, соизмеряя затраченные усилия и его возрастные возможности. Прежде чем поругать — похвалите. И помните, в каждой ситуации, когда ваш ребенок мог бы сделать «лучше», в ваших силах точно так же быть чуть правильнее, добрее и мудрее.


Когда ребёнка лишают права на ошибку


Понятно желание родителей оградить своего малыша от неприятностей и травм. Но безопасность ребёнка и охрана его здоровья вовсе не то же самое, что наказания за проступки, помятую и порванную одежду, разбитую посуду и плохую оценку. Самое любимое выражение мам: «А я тебя говорила!» — наверное, одна из самых ненавистных фраз у детей.

Совет: когда ребёнок придет к вам с разбитой коленкой или скажет, что потерял новый мобильный телефон, обнимите его и порадуйтесь! Порадуйтесь тому, что он все еще вам доверят и готов именно к вам прийти с любой бедой.


Когда не уважают труд малыша


Ну, признаемся честно — да, эта открытка сделанная ребенком — заяц с наполовину отклеенным ухом и двумя глазами справа — ну зачем она вам? А за тем, что её делал ваш ребёнок! Он вложил в неё свои умения, силы и часть маленькой души, а это бесценно.

Совет: Заведите коробку и складывайте в неё самые интересные и забавные поделки. Показывайте их родственникам и друзьям и отнеситесь как к настоящим сокровищам. И, может быть, однажды вы даже расхотите их выбрасывать.


Когда дают обидные прозвища, высмеивают, подтрунивают


«Это плакса, а не мужик», «а это не девочка, а пацан в юбке... как мужа-то себе искать будет»? Многие дети очень ранимы и болезненно относятся к таким ситуациям. Особенно, если их особенности врожденные и зависят от темперамента и характера ребёнка.

Совет: помните о том, что желание подшучивать над другими, говорит о потребности самоутверждаться за чужой счет. Раз так, лучше обратиться к специалисту за более грамотной помощью, нежели повышать самооценку за счёт своего малыша.


Когда мама с папой не держат слово и не выполняют обещаний


Казалось бы, ну пообещали сходить в парк или купить новую книжку. Ну не сделали, но это же не самое страшное? В масштабе глобальных катастроф — нет, для чувства доверия ребёнка маме папой — да.

Совет: всегда делайте то, что обещали, или не обещайте.


Давайте постараемся проникнуться мыслью, что мы для своих детей самые-самые дорогие люди на свете, и поверим в то, что в наших силах сделать так, чтобы в их начинающейся жизни было как можно меньше слёз, переживаний и горьких обид, причиненных нами.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Декрет - тоже работа!
УЧИМ РЕБЕНКА МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО
Как предотвратить истерику у ребенка?
ТЕГИ:
Дети, психология
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Любопытство не порок?

#письма_наших_родителей
— Мефрау, — ко мне спешила высокая молодая женщина в светло-розовом пальто с ретривером на поводке, — я только что увидела, как вы случайно ударили ребенка головой о дверь!
Я испуганно уставилась на Коринн. Та была занята разглядыванием разноцветных бантиков на своей новой курточке, выглядела вполне довольной и не проявляла к нам никакого интереса.
— Нет, — любезно говорю, — это вряд ли. Даже если я умудрилась как-то неловко повернуться…
Поясню начинающим пользователям: ребенок обычно сигнализирует, если его что-либо не устраивает. Мокрые колготки, например, или холодный суп, или курица-мать, приложившая его по лицу тяжелым тупым предметом. В противном случае вам досталось чадо с небоскребным болевым порогом, что сэкономит ему расходы на анестезию у стоматолога до конца жизни. Я слегка знаю свою дочь и уверяю вас — это не про нее. Такого грубого ущемления своих прав она бы точно не потерпела.
— Я вам говорю, — Ударили. Нечаянно, конечно. Я сама видела! Просто она отвлеклась на мою собаку и не отреагировала.
— Я думаю, вы ошиблись. Вам издали показалось. Но спасибо за ваше внимание.
— Вы же мама! Надо быть осторожнее…
Я напялила на лицо такую же отполированную улыбку, как и у нее, потому что недавно прочитала книжку Михаил Лабковский, а там написано, что надо делать только то, что нравится, перестать уже быть невротиком, не реагировать на раздражители и так далее. Но у него ничего не сказано, о том, что же делать, когда хочется треснуть розовое пальто дверью по лицу и вежливо спросить: как оно? И уточнить: а собачка что, не отвлекла?

Я припарковала машину около детского сада и стала производить погрузо-разгрузочные работы по отвинчиванию дочки от детского сиденья.

— Мефрау, — ко мне спешила высокая молодая женщина в светло-розовом пальто с ретривером на поводке, — я только что увидела, как вы случайно ударили ребенка головой о дверь!

В лучших традициях Махтольдов женщина улыбалась во весь рот.

 Я испуганно уставилась на Коринн. Та была занята разглядыванием разноцветных бантиков на своей новой курточке, выглядела вполне довольной и не проявляла к нам никакого интереса.

 — Нет, — любезно говорю, — это вряд ли. Даже если я умудрилась как-то неловко повернуться…

 Поясню начинающим пользователям: ребенок обычно сигнализирует, если его что-либо не устраивает. Мокрые колготки, например, или  холодный суп, или курица-мать, приложившая его по лицу тяжелым тупым предметом. В противном случае вам досталось чадо с небоскребным болевым порогом, что сэкономит ему расходы на анестезию у стоматолога до конца жизни. Я слегка знаю свою дочь и уверяю вас — это не про нее. Такого грубого ущемления своих прав она бы точно не потерпела.

 — Я вам говорю, — во рту у моей доброжелательницы, казалось, поселился весь императорский фарфоровый завод. Какое-то бесконечное количество зубов. Цвета «снега Килиманджаро». — Ударили.  Нечаянно, конечно. Я сама видела! Просто она отвлеклась на мою собаку и не отреагировала.

 — Я думаю, вы ошиблись. Вам издали показалось. Но спасибо за ваше внимание.

 — Вы же мама! Надо быть осторожнее…

 Я напялила на лицо такую же отполированную улыбку, как и у нее, потому что недавно прочитала книжку Михаила Лабковского, а там написано, что надо делать только то, что нравится, перестать уже быть невротиком, не реагировать на раздражители и так далее. Но у него ничего не сказано, о том, что же делать, когда хочется  треснуть розовое пальто дверью по лицу и вежливо спросить: как оно? И уточнить: а собачка что, не отвлекла?

 Благословенны будьте Нидерланды и их обитатели. Голландцы часто шутят, что на семнадцать миллионов жителей здесь приходится около пятнадцати миллионов полицейских агентов — так занято местное население соблюдением порядка и следованием правилам.

 Их заинтересованность в жизни знакомых, соседей, почтальонов и продавцов выходит за рамки простого вульгарного любопытства. Это скорее принципиальная жизненная позиция.  Искренняя уверенность, что все, что происходит вокруг, — твое личное дело. Во имя всеобщего блага и мира во всем мире.

 Конечно, я сейчас больше о небольших городах и деревнях, которых здесь очень много. С другой стороны,  отдыхали мы летом  в Испании. Так там девочка из Роттердама носилась по детской площадке за Коринн и рассказывала ей, что этот мячик трогать нельзя, ей воспитательница сказала, за территорию площадки убегать тоже не рекомендуется, существуют же правила, и так далее. Коринн еще нет и двух лет, поэтому она наплевала на сотрудника органов втрое ее старше и, схватив мячик, упрыгала на нем в закат, а именно во взрослый бассейн.

 До сих пор не знаю, как к этому относиться. Вроде как с непривычки раздражает, если не сказать хуже. Продавщица в супермаркете, которая спрашивает, какие у меня сложились отношения со взрослой дочкой Адри. Наш водитель, который поперся за мной в клинику планирования семьи, хотя должен был ждать в машине. Дальний родственник, который услышал от мойщика окон, что мы продаем имущество и уезжаем на землю Франца-Иосифа.

 Как-то прихожу домой, а у Адри виноватый вид. «Тебе Кейс не звонил?» — спрашивает. Я отвечаю, что нет, сто лет его не слышала. Оказалось, что Адри днем обедал с нашей общей подругой Мартой в известном амстердамском ресторане. Они дружат лет эдак двадцать, и шикарный ланч был подарком Адри ей на день рождения. Я знала это, естественно. За соседним столиком сидел тот самый Кейс и всеми своими органами подмигивал Адри: мол, молодец мужик, мало того, что женился на молоденькой, а все туда же,  девиц по ресторанам водишь, да еще каким!  Мигать-то мигал, но потом вполне мог и донос состряпать. Так что муж явился с повинной в надежде на смягчающие обстоятельства.

 Я не спешила выносить приговор, так как у меня и самой рыльце было в пушку — вместе с одним общим знакомым готовили мужу на день рождения сюрприз и, чтобы обсудить его, встретились в пабе недалеко от дома, где были обстреляны мелкой дробью уничтожающих взглядов. А когда я увидела «на районе» знакомого фитнес-тренера афроамериканца. И пошла спонтанно пить с ним кофе! В платье!!! Что было….

Потому и занавески здесь в домах никогда не задергивают — демонстрируют, окружающему миру, что скрывать нечего. Мол, проверяйте, все прилично, никаких  «ты-просто-космос-стас», посторонних тренеров, садовников или сантехников. Смотрите себе на здоровье. Все чинно, семейно и очень хезелих.

 А с другой стороны… видела как-то в Питере  из окна маршрутки мерзкую  бабу, которая орала на рыдающего мальчика лет двух: «Обоссался, засранец! Обоссался, …!» И замахнулась для удара. Все проходили мимо, некоторые с интересом смотрели.  Баба-садист была одета безвкусно и дорого, мальчик как с картинки. Было ясно, что тетка эта — психопатка, ребенка обижает не в первый раз и связываться с ней себе дороже. Еще не известно, кто у нас муж. А вдруг местный волшебник на джипе и с охраной? В жабу никому  превращаться не хотелось. И никто, никто ничего не сделал.

 Зачастую максимальная наша мера социальной вовлеченности — выложить видео на «Ютубе» с гневным комментарием или вывесить фотографию в «Фейсбуке». «Мы ленивы и нелюбопытны…» — укорял современников Александр Сергеевич. Может, прав был?

 Мне кажется, причины не обязательно в лени или равнодушии. Иногда это банально хорошее воспитание. Давать непрошеные советы — некрасиво, делать замечания незнакомому человеку — бестактно, толкнул на улице прохожего — извинитесь оба. Взять эту недомать за локоток, отвести в отделение полиции и накатать на нее заяву — верх абсурда.

 Друзья, это не критика. Как можно осуждать целую страну? Нидерланды крошечные, здесь все как на ладони, соответственно, и за порядком следить легче.  Просто когда ты иммигрант, то ежечасно сопоставляешь и взвешиваешь особенности двух культур. Автоматически. Секрет здесь — стараться не давать оценок. Здесь принято делать так, дома — иначе. И все.

 Мне хочется верить, что такое раздражающее голландское любопытство часто является залогом общественной безопасности. Очень трудно нарушить закон в стране, где живет пятнадцать миллионов полицейских всех возрастов. Вы знали, что тюрьмы в Нидерландах закрывают из-за отсутствия заключенных? Понастроили, а сидеть некому, — такая национальная проблема. Но слышала от соотечественников и неприятные истории — о доносчиках-соседях, о тайных жалобах, анонимных письмах в полицию и так далее. Этого добра тоже хватает. Меня пару раз коснулось, но мельком.

 На самом деле текст даже не про любопытство, а про другое. Про принятие чужой культуры. Про оптимизм. Про умение видеть хорошее в непонятном или раздражающем. Как в известном анекдоте: «У братьев-близнецов день рождения. Брату-пессимисту под кроватку положили «Лего», а брату-оптимисту — красиво упакованный конский навоз.

Утром просыпаются. Пессимист ноет:

— Ну вот, опять «Лего»! Теперь два месяца собирать… наступать на него… бесит…

Брат-оптимист, радостно:

— А ко мне ночью лошадка приходила! Жива-а-ая!!!»

 Поэтому я смотрела на назойливую голландку в розовом пальто и говорила себе:  «Спокойно, Викуся, главное, улыбайся и думай о лошадке. В конце концов, именно из-за таких, как она, вам дом не обнесут, пока вы на Канарах в бассейне краденым мячиком играете».

 Хотя, может, если бы нам всем стало чуточку не все равно, что происходит на улице или в соседнем доме… то самое призрачное всеобщее благо стало бы немного ближе?

 Думаем о лошадке, друзья! Всегда думаем о лошадке.

Виктория Хогланд

 

letters.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка