популярное

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Общество

Системно-Векторный психоанализ исходит из того, что все люди разные, и каждый человек выполняет свою определенную функцию.

Смысл системы не в одном муравье, а во всем муравейнике, не в отдельной руке или ноге, а в целом теле, не в одном отдельном человеке, а в обществе.

Есть Я, есть Среда и есть Я в Среде. Среда - это система, которая работает по своим природным законам, это элементы и взаимосвязи между ними. Системно-Векторный Психоанализ исходит из того, что все люди разные, и каждый человек выполняет свою определенную функцию. Смысл системы не в одном муравье, а во всем муравейнике, не в отдельной руке или ноге, а в целом теле, не в одном отдельном человеке, а в обществе.

Закон взаимосвязей

Закон отдачи и получения

Любой элемент подчиняется закону взаимосвязей, то есть закону отдачи и получения. Нет общества без человека, нет человека без общества. Все мы хотим чего-то (денег, достатка, любви, культуры, секса), но получать это можем только в социуме и только через других людей.

Жизнь наполняется, насыщается значимостью и смыслом только тогда, когда мы делимся результатами своего дела, своими мыслями, эмоциями с другими людьми!

Чем больше ты отдаешь - тем больше ты получаешь - это системный закон! Но он не подразумевает то, что ты должен отдать все, что имеешь и ждать, когда тебе принесут что-то взамен. Это так не работает. А как же, тогда?

Закон взаимосвязей
Закон взаимосвязей


Отдавай другим то, что нужно им, а не тебе

Мы отдаем свои свойства - то, чем нас наделила природа. Но не для себя, а для общества. Например, уши слышат не для себя, а для всего тела, кожа чувствует не для себя, а для всего тела. А тело за это питает их кровью, веществами, одним словом тем, что нужно каждому отдельному его элементу.
С человеком то же самое. Все люди разные по своим свойствам, задачам, сексуальности. И каждый человек отдает что-то свое другим.
Один играет на фортепиано, другой ремонтирует машины, третий умеет управлять, четвертый обучает, т.е. каждый отдает то, что лучше всего умеет делать, а взамен получает то, что хочет.
Очень важно отдавать именно то, что нужно обществу, а не то, что ты думаешь, что ему нужно.
Ты можешь открыть магазин видеокассет, но кто их у тебя купит? Видеокассеты уже никому не нужны. Ты можешь продавать шубы в Африке или снег на Северном полюсе. Такие ли потребности у местного народа?
Итак, человек - это социальное существо и реализуется своими свойствами только в обществе людей. Вне общества, вне системы человек бесполезен природе. Закон получения и отдачи является природным.

Гармония
Гармония


Гармония превыше всего. Почему животные счастливее людей?

Если смысл человеческой жизни - реализоваться своими свойствами в социуме, то как оставаться счастливым в системе? Животные абсолютно счастливые существа! Им не нужно каждый день ломать голову, как лучше себя подать в новом коллективе, в какую школу отдать ребенка, как помириться с обиженным мужем, кем лучше стать спортсменом или бизнесменом?
У животных абсолютно гармоничный обмен в получении и отдаче. Инстинкт правит этим процессом, и животные ощущают себя в полной гармонии с природой. Людям же, как только они получили свое Я, отделились от природы и потеряли с ней связи, все время приходится развиваться, мыслить, придумывать и догадываться: на что я гожусь, какой у меня потенциал? И гармоничный обмен между получением и отдачей является очень сложной каждодневной задачей, человек заново изучает мироздание и стремится слиться с ним на новом уровне.

Закон взаимосвязей
Закон взаимосвязей


Признаки дисбаланса

Для любого элемента системы важно быть в природной гармонии со всеми остальными. Так работает и система людей.
Если ты все делаешь правильно при отдаче своих ресурсов (времени, свойств, желаний), то процесс отдачи идет своим путем легко, без усилий, с удовольствием. Это не тяжелые будни под каждодневный аккомпанемент: "Не хочу вставать утром на работу!", а радостное, энергичное занятие, от которого тебя за уши не оттянешь. Ты получаешь сполна, тебя это наполняет и вдохновляет, заряжает и насыщает! Нет ощущения внутреннего истощения.
Баланс в отдаче и получении - это твое ощущение легкости и радости бытия, дисбаланс - это тяжесть, усталость и жизненная безысходность. Если ты обнаружил дисбаланс у себя в жизни, то первое, что нужно сделать - это остановиться и найти гармонию себя и окружающего мира.
Туда ли ты идешь, тем ли ты занимаешься, в нужном ли темпе ты двигаешься, то ли ты предлагаешь людям, что нужно?
Разобраться в себе тебе поможет системный психоанализ. Если в твоей жизни все гармонично и сбалансировано, то надо только лишь повышать свою эффективность в рамках того, чем ты занимаешься.

Закон взаимосвязей
Закон взаимосвязей


Залог успеха. Эффективность отдачи и получения

Что такое эффективность? Это соотношение между затратами и доходами, между тем, что ты отдал и что получил.
Я - это наши ресурсы: желания, таланты, умения, идеи. Все мы что-то отдаем, но самый ценный человеческий ресурс — это время. Оно имеет самое жесткое ограничение — оно невосполнимо.
Потому, если ты хочешь что-то делегировать, то это должны быть не менее важные дела, а те дела, которые другой человек может сделать намного лучше тебя. Себе можно оставить только то, что ты, как никто другой, можешь делать лучше всех. Это твое умение, твое преимущество! Сюда надо инвестировать все свое время и концентрироваться на результате, повторяя: «Это мое! В этом я становлюсь лучше каждый день!»
Как неотвратимое следствие и отдача, и получение будут максимально эффективны, что и является лучшим управлением своей жизнью.
Осознай себя


Системный психоанализ помогает определить наши индивидуальные природные задачи, которые можно реализовать в группе и обществе, получая удовольствие! Через осознание себя необходимой частью одного большого смысла и постижение закона отдачи и получения человек способен достичь полной реализации своего природного потенциала, что делает его жизнь счастливой на 100 процентов.

Тренинг-центр

ТЕГИ:
муравейник, Жизнь, Человек, Мысль, Система, психология, Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка