популярное

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

  1. Знаменитости

Какими были звезды в школе? 25 интересных фото

Начало учебного года – повод вспомнить свои школьные годы и детские мечты. А еще поинтересоваться, какими были те, кому удалось пробиться в знаменитости. Были ли у них амбиции с ранних лет? Всегда ли им сопутствовал успех?

Ким Кардашьян: «Придурковатая девчонка»

В школе ее лучшей подругой была Никки Лунд – ныне модный дизайнер и экс-возлюбленная гитариста группы Bon Jovi Ричи Самборы (блондинка справа).

Странно слышать такое о самой популярной персоне в мире с годовым доходом в $50 млн и морем провокационных снимков, и тем не менее: «Ким никогда не мечтала о славе. Она всегда была тихоней, сидевшей в уголке, пока все остальные орут и бесятся».

«Она была прилежной ученицей, никогда не сбегала с уроков. Обожала Дженнифер Лопес, считала ее красавицей и все время напевала ее песни. А еще была одержима группой "Spice Girls" и старалась одеваться, как Виктория Бекхэм».

«Ким все время сидела на какой-нибудь диете, как и все девчонки. У нее еще не было этой ее знаменитой задницы, но она нравилась парням и знала это. Мы с ней никогда не курили и не пили, но много дурачились и могли ночами напролет болтать про парней. В общем, были нормальными такими придурковатыми подростками».

«Все, о чем она тогда мечтала, это работать в магазине модной одежды и стать хорошей матерью».



Мэрайя Кэри: «Звезданутая задира»

Простые люди, которым доводилось встречаться с нынешней супердивой, отзываются о ней крайне нелестно. Но оказывается, она еще в школе была «звезданутой».

«Моя мама училась вместе с Мэрайей – та была на два года старше и обижала всех, кто послабее, - поделилась одна из участниц форума на Reddit. - Она уже тогда вела себя как примадонна и на сборы в школу тратила несколько часов, разделяя иголкой густо накрашенные ресницы, чтобы они выглядели идеально».

Говорят, она так часто прогуливала уроки, что одноклассники прозвали ее Призраком. Как позже сказала сама Кэри, она всегда точно знала, что будет певицей, и потому не считала нужным налегать на учебу.

«Выговаривай ей хоть до посинения – никакого толку. Стоило кому-нибудь упрекнуть ее в прогулах или плохих отметках, как она заявляла, что ей плевать, потому что она собирается стать рок-звездой», - вспоминает один из преподавателей Мэрайи.

В школьном альбоме Кэри написала, что ее интересы – «долго спать, спортивные тачки и итало-американские мачо». Она и сегодня славится привычкой спать до часу дня. В 2015-м она отказалась приехать на встречу выпускников со словами: «Чего ради мне делать то, что придумала не я сама?»

Бенедикт Камбербэтч: «Экзотический аристократ»

Сын актеров рано обнаружил собственный исключительный талант, но когда ему впервые выпал шанс сыграть Гамлета – еще в школе, он его упустил, решив, что постоянные репетиции оторвут его от учебы. Оценки были для него важнее игры, и поначалу он даже собирался стать юристом. К счастью, его все-таки вытащили на сцену.

В лондонской школе для мальчиков Харроу, где учился Бенедикт, как-то решили поставить водевиль, но не могли подобрать актера на роль озорной французской горничной. «Кто-то подсказал, что есть один очень смешной мальчик, Камбер-какой-то, который точно сможет ее изобразить. И действительно, он сыграл блестяще», - вспоминает преподаватель Мартин Тайрелл.



Потом Бенедикт изучал актерское мастерство в Манчестерском университете. Один из тогдашних друзей рассказал: «Он выделялся из всех не только талантом, но и особым шиком. Он выглядел как экзотический аристократ, но при этом вел себя скромно и даже робко, словно стесняясь своего происхождения и достатка. А еще он мог тусоваться с «крутыми», но никогда не участвовал в безумных попойках».


Эминем: «Большеротый малявка»

Тихий ребенок с артистичной натурой вырос без отца, с никудышной матерью, которая бесконечно переезжала с место на место, ссорилась с сыном и регулярно выгоняла его из дома. По словам соцработников, она была подозрительна до паранойи. Будущий Эминем (а тогда Маршалл Брюс Мэтерс) поменял ни много ни мало 20 школ и как «чужак» постоянно подвергался издевкам и побоям.


Когда Эминему было девять, темнокожий одноклассник, игрок школьной баскетбольной команды, так сильно его избил, что он больше недели пролежал в коме. Позже обидчик объяснил свой поступок тем, что Эминем был «малявка, к тому же большеротый». Мать будущего рэпера подала иск против школы, но суд его отверг.


В детстве Маршалл мечтал стать создателем комиксов, пока не открыл для себя хип-хоп. В 14 лет он сам начал читать рэп вместе с школьным другом, взяв псевдоним «M&M», который позже превратился в «Эминем». Учебу он практически забросил: ненавидел все предметы, кроме английского, да и тем не занимался, как следует, потому что любому чтению предпочитал комиксы. Как итог, он три года подряд просидел в 9-м классе из-за двоек и постоянных прогулов и в конце концов вылетел из школы, не доучившись.


Впрочем, тяжкие опыты детства только способствовали его творчеству, и сегодня Эминема называют Королем хип-хопа и одним из самых великих музыкантов всех времен.


Ксения Собчак: «Белая ворона»

«В первом классе, перед приемом в октябрята, учительница стала проводить с классом беседы, рассказывать, что октябрята – это внучата Ильича, с которого они должны брать пример. Дочь заявила, что у нее уже есть дедушка Борис и больше ничьей внучкой она быть не хочет. Учительница негодовала по поводу нашего аполитичного воспитания, меня вызвали в школу», - призналась Людмила Нарусова в одном интервью.


СМИ полны историями про хулиганское детство Ксении – мол, дерзила родителям и учителям, никого не слушалась, срывала уроки... Самой Собчак, которая как-то заявила, что «всегда была панком», такой бунтарский имидж только льстит – кажется, она готова признать за собой все грехи, лишь бы не казаться правильной «ботанкой» из влиятельной семьи.


«Я убегала из дома, вылезала из окна, потому что хотелось свободы, хотелось нормально общаться с друзьями. Вся моя жизнь была направлена на то, чтобы куда-то улизнуть. Меня даже переводили в другую школу, чтобы разлучить с подругами», - вспоминает она. И добавляет, что занятые родители не уделяли ей должного внимания, но спрашивали строго: «Если я получала тройку, меня очень сильно ругали. Когда делала одну ошибку, переписывала всю тетрадку».


При этом даже в элитной школе Собчак чувствовала себя белой вороной, дает понять Нарусова: «Ксения стеснялась, что она дочь мэра. В школу ее возила машина с охраной, но так, чтобы другие дети не видели, как она подъезжает».


Оксана Акиньшина: «Лолита»

«В школу я ездила на такси, поскольку уже жила взрослой, непонятной жизнью. Я отличалась от одноклассников», - рассказала актриса питерскому интернет-изданию. Училась она неважно, уже в 13 лет курила, пила, была в близких отношениях с парнями и работала моделью и актрисой.


С 15 лет стала жить с музыкантом Сергеем Шнуровым, человеком вдвое старше.


Когда Оксану взяли в фильм Сергея Бодрова «Сестры», она окончательно забросила школу. Неудивительно, что там о ней не любят вспоминать. «Я считаю ее недостойным человеком. Какой же она пример для молодежи? Школу она нашу так и не закончила, в итоге ушла со справкой, а потом ей ее Сергей Шнуров купил аттестат в частной школе», - поведала одна учительница.


Оксана: «По утрам Шнур вытаскивал меня из кровати за шиворот и тащил в школу. У него ведь два высших образования, он считал, что и мне науки не повредят. А я хотела спать, упиралась, била его всем, что под руку попадется».

Шнуров: «Оксану я заставлял книжки читать. Тяжело человеку жить, если он не читал ни Лермонтова, ни Достоевского. Для того чтобы понять новогоднюю речь Владимира Владимировича Путина, Достоевского читать не нужно. А для того, чтобы понять всю глубину жизни, нужно все это прочесть. Чтобы Оксана усерднее читала, мне приходится иногда даже ее бить. Не лупить, как школьницу, а именно бить».



Вас также могут заинтересовать статьи:

Такого первого класса мир еще не видел! (39 фото)
10 забавных снимков, когда детские неожиданности не испортили фотосессию
10 самых удивительных детей-вундеркиндов современности
ТЕГИ:
Фото, школьники, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка