популярное

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Узнав этот трюк, я начала красить глаза совсем по-другому

С течением времени многие женщины сталкиваются с проблемой нависания верхнего века. Опущенное веко может добавить своей обладательнице 5–8 лишних лет и придать лицу грустное выражение. Но не такая уж это проблема, ведь с ней легко справиться, зная несколько трюков макияжа.

- 1 кг цветной капусты
- 150 г адыгейского сыра
- укроп
- 1/2 стакана муки
- 2 стол. лож. манки
- соль
- асафетида, ч. перец
- масло

1. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить. Капусту охладить и мелко порубить.
2. Сыр натереть на терке.
3. Смешать капусту с сыром, солью, специями, рубленой зеленью, манкой и мукой.

Масло, которое сокращает морщины вокруг глаз

Применяя это масло от морщин, можно вернуть коже былую молодость и здоровье. Оно, как и любое другое масло растительного происхождения, содержит в своем составе различные виды жирных кислот, эфиры на основе глицерина и основные витамины, необходимые кожи.

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Ох уж эта женская логика… Какой бы абсурдной она не казалась, спорить с ней просто бессмысленно. Может, это и есть доказательство её мудрости?

aa

Фантазии и Реальность в практиках Йоги.

(эссе после консультации с моим руководителем, талантливым телесным психотерапевтом и ведущим Учителем программы обучения Академии Интегративной Кундалини-йоги, Алисой Ротенберг)

ТЕОРИЯ
Практики йоги позволяют набирать нам большое количество позитивной энергии, однако зачастую приводят к тому, что уводят нас в мир идей, вдохновляющих теорий и концепций, отрывая от ощущения настоящего момента, контакта с окружающими нас людьми, решения важных жизненных задач, а также от наших глубинных потребностей – нашего тела, наших чувств, наших уникальных потребностей Души.

Вдохновение и смысл, которые мы обретаем внутри нашей медитации или внутри группы практиков, вместе с которыми занимаемся духовным совершенствованием, и проблемы в отношениях с близкими людьми и насущных делах нашей повседневной жизни – верный признак того, что в своих духовных изысканий мы оторвались от ощущения собственного тела, собственной жизни, своих истинных эмоций и устремлений, “отрезали” себя от ощущения Реальности, подменив ее красивым, но иллюзорным миром своих внутренних чувств и тонких переживаний.

Ловушка заключается в том, что в такие моменты нам может быть невероятно хорошо, хотя внешний мир при этом мы будем воспринимать скорей как в тумане, словно смотрим сквозь закрытое мутное стекло, наше сознание не в контакте с тем, что нас окружает, или этот контакт очень неполноценный, словно искусственно поддерживаемый нами для видимости.

Есть у йоги такой эффект – уводить человека по вибрациям выше уровня сердца, от ощущения энергии в сторону сознания – и на определенном этапе пережить такой опыт и набрать время пребывания в нем очень даже полезно, дабы выйти за границы осознания себя больше, чем физической оболочки своего тела.

Однако, если у нас маловато «якорей» в социуме (постоянной работы, семьи, детей, общения с друзьями и пр.), достаточно проработанных «Я-материального» и «Я-Социального», то есть опасность так и остаться в «Я-духовном», в высоких вибрациях, не интегрируя в жизнь это состояние и делая его красивой, но в сущности, бесполезной идеей, заставляя нас все больше уходить в мир идей, фантазий, прочитанных знаний, отрывая от чувствования настоящего момента, живой Реальности, контакта с людьми, жизнью и возможностью настоящей внутренней трансформации.

Пишу об этом сейчас лишь потому, что сама прошла через этап подобных иллюзий в йоге: увлеченности красивыми, но нежизнеспособными, даже опасными в чем-то теориями, и знаю, какую сильную боль и разочарование способно причинить разрушение этих иллюзий и обнаружение себя наконец в текущей реальности.

ПРАКТИКА

Чтобы избежать подобных перекосов в практике и не доводить себя до состояния полной фрустрации, хорошо время от времени задавать себе вопросы:

“Насколько благополучны мои отношения с родными?”,
“Как я чувствую себя в делах, не связанных с практикой?”, “Каким моим чувствам и желаниям я не позволяю быть, считая их неправильными/неинтересными/неважными?”

а также - в ощущениях тела:

“Как чувствует себя мой живот, мои бедра и стопы? Ощущаю ли я эти области, позволяю ли я себе, наполнять дыханием эти области и чувствовать те эмоции и переживания, которые поднимаются внутри при этом?”

Не спешите с ответами и не удивляйтесь, если по привычке захочется отмахнуться от этих вопросов, не думать и не чувствовать ничего, связанного с этими темами.
Не нужно верить мне - просто обратитесь за поддержкой к собственному телу и начните дышать глубоко животом, выдыхая в бедра, голени и стопы.
Расслабьте при этом все тело и просто чувствуйте, что поднимается внутри, опуститесь своим вниманием внутрь своих ощущений и поднимающихся вместе с дыханием эмоций, позволяйте этому быть, не останавливайте дыхание, не торопитесь с интерпретациями (поиском смыслов) ваших чувств - просто несколько минут внимательно слушайте ТЕЛО, своего лучшего друга, и ваши ЧУВСТВА.

Проделайте это упражнение хотя бы 15 минут и уверена, вы узнаете о себе много интересного и важного, если конечно позволите случиться этому опыту – опыту Искренности с самим собой, опыту Чувствования себя Настоящего, опыту глубинной Близости и Честности с самим собой.

Ведь только в согласии с собой, можно прийти к согласию с миром и начать жить полноценной, полной глубокого понимания, радости, гармоничной и очень счастливой, а главное своей ИСТИННОЙ жизнью!

#йога #кундалини_йога #психотерапия #практика #чувства #эмоции
Аудиозапись: Snatam Kaur - Golden Temple & Peace Family (5:32)
из Светлана Ерохина
не пропустите
  1. Бог

Как перетерпеть обиды?

Если бы нам представилась возможность увидеть, в каком состоянии пребывают души людей, то наверняка мы увидели бы, что это состояние обиженности. Все чувствуют себя кем-то ущемленными, обделенными, оскорбленными... Может быть, так оно и есть на самом. Но все дело в восприятии этого и в том отношении, какое мы сами выстраиваем к случающимся неприятным событиям.

Обида — это всегда крушение каких-то надежд. Мы надеялись, что нас поймут, помогут, простят, но этого не произошло. Мы полагали, что другой человек пойдет нам навстречу, но вместо этого он от нас холодно отвернулся или жестоко оттолкнул. Надежда порушена, и вместо нее явилась обида.


Как это ни прискорбно, но таящий в себе обиду причиняет страдания себе сам. Казалось бы, он мучается от вполне объективных притеснений со стороны других, на самом же деле, его терзают собственные мысли и чувства...
▼   Читать далее
не пропустите
Подписка