популярное

Поступок настоящего мужчины

Часто вижу типичные записи, типа "мужчину красят поступки" и ниже картинка, где парень дарит кучу роз или нечто подобное.

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

— Я не знаю. Думаю, что это только вопрос удачи. Если вы встретите нужного человека, любовь длится вечность.

Фредерик Бегбедер

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

С этим чесночным маслом можно готовить салаты, а можно и применять как очень эффективное лечебное средство от головной боли.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Всего 7 карточек, которые могут прокачать твой английский.

aa

Фантазии и Реальность в практиках Йоги.

(эссе после консультации с моим руководителем, талантливым телесным психотерапевтом и ведущим Учителем программы обучения Академии Интегративной Кундалини-йоги, Алисой Ротенберг)

ТЕОРИЯ
Практики йоги позволяют набирать нам большое количество позитивной энергии, однако зачастую приводят к тому, что уводят нас в мир идей, вдохновляющих теорий и концепций, отрывая от ощущения настоящего момента, контакта с окружающими нас людьми, решения важных жизненных задач, а также от наших глубинных потребностей – нашего тела, наших чувств, наших уникальных потребностей Души.

Вдохновение и смысл, которые мы обретаем внутри нашей медитации или внутри группы практиков, вместе с которыми занимаемся духовным совершенствованием, и проблемы в отношениях с близкими людьми и насущных делах нашей повседневной жизни – верный признак того, что в своих духовных изысканий мы оторвались от ощущения собственного тела, собственной жизни, своих истинных эмоций и устремлений, “отрезали” себя от ощущения Реальности, подменив ее красивым, но иллюзорным миром своих внутренних чувств и тонких переживаний.

Ловушка заключается в том, что в такие моменты нам может быть невероятно хорошо, хотя внешний мир при этом мы будем воспринимать скорей как в тумане, словно смотрим сквозь закрытое мутное стекло, наше сознание не в контакте с тем, что нас окружает, или этот контакт очень неполноценный, словно искусственно поддерживаемый нами для видимости.

Есть у йоги такой эффект – уводить человека по вибрациям выше уровня сердца, от ощущения энергии в сторону сознания – и на определенном этапе пережить такой опыт и набрать время пребывания в нем очень даже полезно, дабы выйти за границы осознания себя больше, чем физической оболочки своего тела.

Однако, если у нас маловато «якорей» в социуме (постоянной работы, семьи, детей, общения с друзьями и пр.), достаточно проработанных «Я-материального» и «Я-Социального», то есть опасность так и остаться в «Я-духовном», в высоких вибрациях, не интегрируя в жизнь это состояние и делая его красивой, но в сущности, бесполезной идеей, заставляя нас все больше уходить в мир идей, фантазий, прочитанных знаний, отрывая от чувствования настоящего момента, живой Реальности, контакта с людьми, жизнью и возможностью настоящей внутренней трансформации.

Пишу об этом сейчас лишь потому, что сама прошла через этап подобных иллюзий в йоге: увлеченности красивыми, но нежизнеспособными, даже опасными в чем-то теориями, и знаю, какую сильную боль и разочарование способно причинить разрушение этих иллюзий и обнаружение себя наконец в текущей реальности.

ПРАКТИКА

Чтобы избежать подобных перекосов в практике и не доводить себя до состояния полной фрустрации, хорошо время от времени задавать себе вопросы:

“Насколько благополучны мои отношения с родными?”,
“Как я чувствую себя в делах, не связанных с практикой?”, “Каким моим чувствам и желаниям я не позволяю быть, считая их неправильными/неинтересными/неважными?”

а также - в ощущениях тела:

“Как чувствует себя мой живот, мои бедра и стопы? Ощущаю ли я эти области, позволяю ли я себе, наполнять дыханием эти области и чувствовать те эмоции и переживания, которые поднимаются внутри при этом?”

Не спешите с ответами и не удивляйтесь, если по привычке захочется отмахнуться от этих вопросов, не думать и не чувствовать ничего, связанного с этими темами.
Не нужно верить мне - просто обратитесь за поддержкой к собственному телу и начните дышать глубоко животом, выдыхая в бедра, голени и стопы.
Расслабьте при этом все тело и просто чувствуйте, что поднимается внутри, опуститесь своим вниманием внутрь своих ощущений и поднимающихся вместе с дыханием эмоций, позволяйте этому быть, не останавливайте дыхание, не торопитесь с интерпретациями (поиском смыслов) ваших чувств - просто несколько минут внимательно слушайте ТЕЛО, своего лучшего друга, и ваши ЧУВСТВА.

Проделайте это упражнение хотя бы 15 минут и уверена, вы узнаете о себе много интересного и важного, если конечно позволите случиться этому опыту – опыту Искренности с самим собой, опыту Чувствования себя Настоящего, опыту глубинной Близости и Честности с самим собой.

Ведь только в согласии с собой, можно прийти к согласию с миром и начать жить полноценной, полной глубокого понимания, радости, гармоничной и очень счастливой, а главное своей ИСТИННОЙ жизнью!

#йога #кундалини_йога #психотерапия #практика #чувства #эмоции
Аудиозапись: Snatam Kaur - Golden Temple & Peace Family (5:32)
из Светлана Ерохина
не пропустите
  1. Мир вокруг нас

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

1. Уроки идут блоками по полтора часа. Между ними двадцать минут отдых, во время которого дети ВСЕГДА на улице. Да, мне все понятно про разницу в погоде, но здесь так построена школа, что дети выходят из класса на воздух под такой навес. Такая терраса у каждого класса. (Ну, а вдруг вы будете строить свою школу). Им даже не надо переобуваться. В любой дождь и ветер они там. В хорошую погоду все (и учителя, клянусь!!) играют в футбол, баскетбол, пинг-понг и всякие вышибалы. Ребенка, который НЕ бегает, скорее всего отведут к врачу)) Моих водили каждый день первые две недели) А они просто не в курсе, что в школе можно бегать.

2. С 11.30 до 13.30 обеденный перерыв. Можно остаться в школе, можно вернуться домой. Меня этот перерыв немного бесит)), но из-за него дети вообще не устают. Вообще. Алена вчера спросила - а долго мы еще так отдыхать будем? С утра учатся с 8.15, вечером до 16.00. В среду короткий день до 11.30.

3. Чтобы дети не боялись формулировать свои мысли в письменном виде (сказали на собрании, что это катастрофически исчезающий навык сегодня), в школе есть почта "учитель-ученик". У каждого ребенка свой почтовый ящичек, туда кладешь записочку, учитель обязательно отвечает лично тебе. Пользуется невероятным успехом - с утра все бегут забирать свои "письма".

4. Словарные диктанты пишут под картинкой. То есть под картинкой, обозначающей какое-то слово, нужно написать правильно само это слово. А не под диктовку, елки. Считаю, что вот это из серии "все гениальное просто". Ребенок запоминает, как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой. Это работает нереально.

5. Когда делают какой-то доклад, всегда включают музыку. Я не очень понимаю пока, как это работает, но на "сделать доклад" всегда очередь из-за того, что дети сами выбирают для него музыку. В докладе, кстати, приветствуется костюм и реквизиты. Такой мини-спектакль. Никаких презентаций в Power Point нет. Считается, что ребенок в начальной школе не может сделать презентацию самостоятельно.

6. На математике КАК решать примеры - не объясняют. То есть ребенок, на основе имеющихся у него уже знаний, должен придумать, как легче решить, допустим, 48 плюс 53, и выйти и объяснить. Правильного способа нет, все решают так, как им удобно. Своим способом. Из-за этого, допустим, когда выяснилось, что класс уже знает дроби, а Олеся еще не в курсе, все дети бросились объяснять ей по-разному, используя яблоки, кубики и пластилин. Учительница самоустранилась, а через два дня просто спросила ее - все ли понятно. Олеся говорит: "Мне еще никогда ни одна тема не была НАСТОЛЬКО понятна".

7. Многое трогают руками. Весь окружающий мир - это вообще про "потрогать и попробовать". Дегустировали тут пшеницу, рожь и овес. Потом ездили на мельницу это все молоть. Теперь им обещают, что пекарь испечет из "их" муки им булочки и притащит это все в школу. На географии изучают местный регион буквально так - вот здесь у нас такая то речка, пойдемте смотреть. Видите, тут почва такая-то, а тут такая-то. Здесь на горе, смотрите, такая растительность, а вот на той горе - поедем завтра - другая растительность. На предмет, который про "сделать руками" - attivita creativa - часов столько же, сколько и на физкультуру. И это два лидера по количеству часов в неделю.

8. Считают, что ошибки - путь к успеху. У Алены в классе (3 класс) сделали даже такую фею ошибок (очень красивая симпатичная куколка). Сами, руками. Фея эта голосом, понятно, учительницы объясняет им, что ошибаться хорошо и можно, переживать тут вообще нечего, потому что ты - а) мыслишь креативно и б) не боишься пробовать. У Олеси (5 класс) учительница рассказывает каждый день новый пример из науки, когда ошибка привела к открытию.


ААААА. Еще, еще. Справка от врача нужна, если только пропускаешь больше 2 недель!! Правда, это единственный случай, когда надо все задания делать дома) Ну ладно уж. Так уж и быть)

П.С. Школа начальная. Муниципальная, абсолютно бесплатная. На мой московский взгляд темп довольно медленный, но тем не менее программы в целом совпадают, а у Олеси класс даже чуть ушел вперед в сравнении с российским. Не понимаю, как это у них получается с таким "отдыхательным" подходом) Но поглядим. из Ateo

Подписка