популярное

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

150 ответов Вселенной. Спрашивайте!

Подумайте о проблеме, загадайте число от 1 до 150 – и ищите нужную цифру. Именно под ней вас будет ждать фраза, которую Вселенная просила передать.

10 роскошных платьев, неподвластных времени! Они никогда не выйдут из моды.

Занимают почетное место в моем гардеробе.

Должны ли дети что-то родителям?

Почему родители ждут от детей возврата какого-то долга? На основании чего? Почему столько переживаний из-за этого у родителей и чувства вины у детей? Где закралась ошибка и несправедливость? Кто и кому должен? И должен ли?

Личный опыт«Я провела бактериальный анализ московских икон»

Коротко.. - иконы не стерильны, — факт.



Micrococcus luteus — вид грамположительных неподвижных бактерий-кокков. Их роль в возникновении заболеваний минимальна.

Neisseria sicca — считается нормальным обитателем носоглотки, но известно, что эта бактерия способна вызывать сепсис, пневмонию, воспаление сердца, мозговых оболочек и другие заболевания у ослабленных больных.

Bacillus cereus — вид грамположительных, спорообразующих почвенных бактерий, вызывает токсикоинфекции у человека.

Bacillus subtilis — сенная палочка, вид грамположительных спорообразующих аэробных бактерий, представителей рода бациллы (Bacillus). Может вызывать острый гастроэнтерит. В группе риска находятся новорожденные, ослабленные, дети с иммунодефицитными состояниями, а также больные со злокачественными новообразованиями.

Staphylococcus aureus — золотистый стафилококк, наиболее патогенный вид стафилококков, возбудитель гнойно-воспалительных поражений у человека, инфекций кожи и мягких тканей.

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Маникюр в офис: 30 модных вариантов для делового стиля

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

Ричард Пол Эванс: Притча о том, как одна фраза может спасти брак

Многие годы мы с женой Кери вели ожесточенные бои. Оглядываясь назад, я не очень понимаю, как мы вообще умудрились пожениться, – наши характеры мало подходили друг другу.

Домашние пирожные «Белочка»

Готовятся пирожные быстро, а стоимость ингредиентов не сделает большую дыру в Вашем бюджете.

Причины, по которым он продолжает тебе писать, хотя и не желает отношений

Есть 8 самых распространенных причин, почему мужчины продолжают писать девушкам, с которыми не хотят встречаться

Свекровь постоянно летает за границу, обделяя внуков!

Значит...у невестки претензии к свекрови. Свекровь вырастила сына, и настало время ей пожить для себя, хоть на старости лет. А невестку это раздражает, она не понимает, как можно быть такой?!

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Брюки с платьем – новая мода, которая захлестнула мегаполисы

Платье с брюками продолжение тенденции многослойности. Эту тенденцию сложно назвать новой, ведь на мировых подиумах манекенщицы давно щеголяют в красивых сарафанах поверх брюк.

Сын Дмитрия Нагиева избавился от густой растительности на лице и стал похож на...

Не только звезды шоу-бизнеса могут удивлять поклонников, но и их дети. Кирилл Нагиев пару дней назад взбудоражил всех своих подписчиков новым снимком.

7 вещей, которые напрочь убивают в женщине Леди!

Многие всерьёз полагают, что статус "леди" — это предмет гардероба, что-то вроде пиджака. Надела его, и ты - леди, сняла — иди отдыхай! Но невозможно на людях быть манерной, вести светские беседы, а потом отойти на кухню, расслабиться и...

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

Как сложились судьбы «Девчат»: Актрисы легендарного фильма на экране и за кадром

В 1960-х гг. они были одинаково популярны, а дальше их судьбы сложились по-разному: кого-то ждала успешная кинокарьера, кто-то предпочел семью работе, а кто-то ушел из жизни в безвестности и одиночестве.

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

ТЕСТ: что таит ваше подсознание сейчас?

Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него.

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

15 причин, почему ваша жена стала такой злой и раздражительной

Чувствуете, что ваша жена постоянно в напряжении? Лучше попытаться самостоятельно разобраться в причине, нежели прибегать к сторонней помощи. Определив основные причины ее беспокойства, можно смягчить стресс.

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Самооценка по знакам Зодиака! Прям попали просто в яблочко!

Ваш знак Зодиака может многое рассказать о вашем характере. В том числе про вашу самооценку.

3 совета для процветания каждому знаку Зодиака от еврейского мудреца

Чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо придерживаться определённых правил и советов. Каких именно? - Читайте нашу статью!

  1. Психология

3 способа разгрузить мозг

Большие нагрузки, огромный объем информации, завышенные требования к себе – рано или поздно наш мозг начинает «вскипать»!

Однозначно! Ему необходим отдых: достаточно погулять в тишине и проветрить голову, выплеснуть свои мысли на бумагу или просто думать ни о чем.

«Я уже не могу ни о чем думать» – это выражение привело бы в восторг любого учителя буддизма, который в ответ обязательно сказал бы: «Значит, приш­ло время предаться прекрасному состоянию «ничегонедуманья». К сожалению, в нашей обычной жизни эта фраза приобретает негативный смысл и звучит обычно в таком контексте: «У меня голова перегружена», «Мысли путаются в голове» или «У меня сейчас мозг взорвется». Иначе, как жалобой, это не назовешь.

У современного человека действительно слишком много источников информации, поэтому ему постоянно приходится сталкиваться с противоречиями, слухами, опровержением и подтверждением ранее полученных данных. Мы ежедневно оказываемся под перекрестным огнем разных информационных источников. Особенно, ожесточенная борьба ведется между классическими медиаресурсами и интернетом – отсюда противоречия в получаемых сведениях.

Кроме того, ритм жизни непрерывно ускоряется и каждый день приходится решать множество разнообразных вопросов и задач. Сумасшедшие скорости нашего мира создают серьезную нагрузку на мозг. Негативное влияние могут оказывать и наши мысли: мы ежедневно задаем себе десятки вопросов о самих себе и об окружающих нас людях, – это ведет к накоплению чувства тревоги, к ощущению вины или собственной никчемности.

Ходьба – отличный способ очистить голову от мыслей-паразитов. Причем этим эффектом мы обязаны не столько ногам, сколько глазам. Такую перегрузку психологи называют «умственной интоксикацией, вызванной избытком информации и негативных мыслей», по аналогии с физической интоксикацией, причиной которой может стать злоупотребление лекарствами, избыток искусственных пищевых добавок, пестициды… В наше неспокойное время с его стрессами и потрясениями нам жизненно необходимо научиться избавляться от ненужных мыслей и освобождать свой мозг от всего лишнего. В первую очередь для того, чтобы обрести внутреннее равновесие.

Вот 3 упражнения, которые позволят вам начать процедуру умственной детоксикации.

1. Перенесите на бумагу все, о чем вы думаете

Один из доступных способов обрести ясность и избавиться от того, что «захламляет» голову, – письмо.

«Письменные практики похожи на хорошие привычки, которые составляют здоровый образ жизни, – считает нарративный психотерапевт Дарья Кутузова. – Как гигиена, правильное питание и спорт, они сами по себе не вылечат болезнь, но укрепят организм и помогут ему справляться с «вирусами». А тем, кто здоров, позволят сохранить здоровье надолго».

Итак, разгружаем голову письменно. Или печатно, как вам удобнее. Попробуйте разные варианты (ручку, карандаш, клавиатуру) и определите, что лучше работает для вас.


Упражнение

Ниже приведены несколько вариантов мозговой разгрузки, на каждый из которых потребуется не более 5 минут. Выберите вариант, поставьте таймер и приступайте!

  1. Составьте список всех «надо» и «должен/должна», которые вертятся у вас в голове.
  2. Напишите вверху страницы: «Сейчас меня больше всего волнует...» и дальше пишите все, что приходит в голову.
  3. Нарисуйте ассоциативную карту всего того, что сейчас занимает ваши мысли.

Перечитайте написанное и отметьте, каково вам было писать. Что вы вынесли для себя из этого упражнения?

2. Отправляйтесь на прогулку… глазами

Беседы Сократа и Платона на улицах Афин, променады Канта в садах Кенигсберга, лесные прогулки Василия Розанова, Николая Бердяева и Павла Флоренского, пешие путешествия Жан-Жака Руссо… Мыслители всех времен испытали на себе благотворное влияние прогулок на лоне природы. Там они находили источник вдохновения.

В чем здесь секрет? В том, что неспешная ходьба – отличный способ очистить голову от мыслей-паразитов. Причем этим эффектом мы обязаны не столько ногам – хотя, без сомнения, ходить полезно для физического здоровья, – сколько глазам. Во время прогулок наш взгляд обращен на деревья, небо, цветы, здания… Монотонные движения глаз позволяют синхронизировать работу правого и левого полушарий мозга и устранить нейронные блоки, которые возникают вследствие эмоционального шока, негативных мыслей, навязчивых идей… В результате улучшается работа нервной системы.

Открытие это принадлежит американскому психологу Френсин Шапиро (Francine Shapiro), автору психотерапевтического метода десенсибилизации и переработки травм с помощью движения глаз (ДПДГ, или EMDR-терапия). Свой метод она разработала около 20 лет назад, как раз после прогулки. По сути дела, прогуляться по лесу – все равно что пройти сеанс ДПДГ в естественных условиях.


Упражнение

Выделите себе 20 минут и отправляйтесь на прогулку, пусть даже речь идет о банальном моционе по своему кварталу. Идите спокойным шагом – ни слишком медленным, ни слишком быстрым. В течение 2 минут концентрируйтесь на дыхании – дышите глубоко и спокойно, полностью расслабив диафрагму. Пусть ничто не занимает ваши мысли, кроме вдоха и выдоха. Это элементарное физическое упражнение позволит вам избавиться от внутреннего напряжения. Затем, продолжая ходьбу и не поворачивая головы, а лишь двигая глазами, осмотрите детали окружающего вас пейзажа, как если бы видели все это впервые. Через какое-то время вы почувствуете, как из сознания уходят посторонние мысли.

3. Запишите все неприятные события... и «вытолкните» их

Возвращение к негативным мыслям закрепляет их не только в сознании, но и в теле. Вызванные сложными ситуациями, неразрешенными конфликтами, сильными эмоциями мысли связаны с неприятными физическими ощущениями, и мы предпочитаем о них забыть. Но если не освободиться от этих мыслей и сопутствующих ощущений, то они со временем могут нарушить наше психическое и физическое состояние. Чтобы избавиться от неприятных мыслей и эмоций, просто вытолкните их из себя, предлагает психолог Эрик Пигани (Erik Pigani).


Упражнение

Напишите список всего, что портит вам настроение. Вспомните о невыраженной злости, неразрешенных конфликтах, нелестных замечаниях коллеги, о неприятном споре с другом или ссоре с любимым человеком… Запишите по пунктам все неприятные события последних трех месяцев – крупные и мелкие, – которые словно застряли в вашем сознании и теле.

Итак, неприятные события, которые вас гнетут:

1

2

3

и так далее...

Закончив список, вернитесь к каждому из пунктов и как можно точнее опишите, что вы чувствовали в каждой из перечисленных неприятных ситуаций. Теперь закройте глаза и сосредоточьтесь на дыхании. Дышите спокойно. Представьте описанные ситуации одну за другой, пытаясь воссоздать в себе пережитые в каждом случае эмоции. Назовите их: «Тогда я почувствовал(а)…». А теперь сделайте глубокий вдох и на выдохе с силой последовательно вытолкните каждую из этих эмоций, помогая себе руками.

из psychologies.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Элементы счастья каждого человека
Принципы исцеления организма
10 продуктов, снимающих стресс
ТЕГИ:
психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

7 открыток с очень важными словами

Да!

marketium.ru

ТЕГИ:
Люди, открытки, Мудрость, Жизнь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка