популярное

При наличии энтузиазма вы можете достичь всего.

Энтузиазм — это блеск ваших глаз, стремительность походки, крепость рукопожатия, непреодолимый прилив энергии и воли для претворения в жизнь ваших идей. Энтузиасты — это борцы. Энтузиазм — краеугольный камень всего прогресса! Только с ним возможен успех. Без него у вас есть только возможности.

Генри Форд

Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»

Красивый бисквит, ровный, аккуратная мелкопористая структура. Через 24 часа становится однозначно вкуснее. Хорош даже без крема!

Дочь ест без аппетита, страдает от запоров. Что делать?

#вопрос_ответ
С того момента, как мы перестали кормить ребёнка грудью, 2 раза в неделю нам приходится ставить клизмы для того, чтобы он смог сходить в туалет.
Меня беспокоит, что ребёнок практически никогда не просит кушать, при этом пищу принимает без видимого аппетита, супруге же кажется, что ребенок недоедает. Может ли такой график приема пищи способствовать нарушениям пищеварения и возникновению запоров? Что, на Ваш взгляд, нужно сделать для того, чтобы решить данную проблему?

Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного

Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно! Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Неслучайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Десять причин, по которым не нужно устраиваться на работу

Календарь Pirelli 2017: актрисы от 28 до 71 без косметики и ретуши

Авторы эротического календаря Pirelli 2017 воодушевились новой концепцией: показать «истинную красоту» знаменитых женщин разных возрастов, а не их отретушированные снимки. Получилось действительно волшебно!

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

СЛАВЯНСКИЙ ОБЕРЕГ!

Как нитку на руке завязать, чтобы беды избежать!

Сильным оберегом от сглаза и порчи у славян всегда считались "наузы" - нити с узелками, повязанные вокруг запястья.
Для изготовления такого талисмана можно использовать любые нити: хлопковые, шелковые, шерстяные, льняные.
Влияние и сила подобного браслета зависит от цвета.

Популярные английские фразы и выражения. Рекомендуем ознакомиться

Знаете ли вы, что совсем необязательно заучивать "тонны" английских слов и фраз, чтобы хорошо знать язык? Мы откроем вам маленький секрет: достаточно изучить всего 300-400 основных слов и речевых оборотов, чтобы уметь общаться и писать на английском. А с наиболее популярными выражениями ознакомьтесь, пожалуйста, ниже:

Бывшая жена Яна Арлазорова: «Я отговаривала дочь идти на похороны отца»

В судьбе Елы Санько было немало драматизма: как в карьере, так и в личной жизни. Ее первой любовью и отцом единственной дочери стал известный юморист Ян Арлазоров. После тяжелого разрыва с ним она на 20 лет ушла из профессии.

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

Причина очередного бракоразводного процесса Марины Анисиной и Никиты Джигурды шокирует!

25 октября Марина Анисина обратилась в суд Красногорского района с просьбой расторгнуть ее брак с Никитой Джигурдой. Представлять интересы фигуристки во время бракоразводного процесса будет известный в звездных кругах адвокат Сергей Жорин.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

В иудеохристианстве добродетелью является постное мрачное лицо. На лице церковного "святого", чей образ ты видишь на иконе, запечатлена бесстрастная суровость. Никакой улыбки! Если иконописец напишет улыбающегося Христа или святого, то жди беды – объявят еретиком и сектантом. В храме стоять свечкой – глаза в пол. Никакой радости. Никаких улыбок.

Пожалуйста, будь достаточно сильной, чтобы уйти

Читала, и аж что-то внутри екнуло…

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Пообещала себе изготовить нечто подобное! Бечевка, бусины, за один вечер красота готова.

Сначала показалось, что бешеных денег стоит...

10 доказательств того, что Петербург — самый красивый город в Европе

Многочисленные дворцы, церкви и их насыщенная история делают этот город идеальным местом для туристов. Взглянем на красоту?

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Они ближе, чем вы думаете...

20 ироничных открыток

Даа )

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

ДЛЯ МАНТИКИ И ПРИМЕНЕНИЯ В МАГИИ

20 жизненных советов от людей старше 60-ти

Чтобы не совершать одни и те же ошибки.

В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Алла Пугачева уже давно гордо носит титул женщины №1 в России. Певица, которая в апреле отметила юбилей, сейчас почти не выступает, стараясь больше времени проводить с семьей. Недавно в Сети появились архивные кадры, где можно увидеть Примадонну в необычном образе.

  1. История

5 человек, унесших с собой в могилу величайшие тайны истории

У каждого есть секреты - большие и не очень. Однако некоторые люди обладают тайными знаниями, которые могут повлиять на судьбу всего человечества! Именно о таких людях и пойдет рассказ.

К сожалению, несмотря на всю незаурядность и востребованность своих знаний, они так и не раскрыли миру свои секреты.

1. Арне Бёрлинг и тайна кода Т52


Помимо пресловутой, хоть и прекрасной по своим качествам, Энигмы, существовала и более совершенная модель шифровальной машины, которая использовалась нацистами для сверхсекретных сообщений. Назывался этот аппарат T52 или «Geheimschreiber», что в переводе означает «секретный писарь». Эта шифровальная машина была больше Энигмы по размерам и гораздо более сложна по своему устройству: за всю историю лишь один шифровальщик смог разгадать её шифр, и имя ему — Арне Бёрлинг.

В 1940 году Швеция оказалась фактически между двух огней — на западе масштабную завоевательную кампанию проводил Адольф Гитлер, а на востоке, Россия вела военные действия с Финляндией (Советско-финская война 1939–1940). В такой сложной политической ситуации Швеции было необходимо быть в курсе всех происходящих событий, что и осуществлялось за счет разведки.

Первое время все сообщения, выполненные с помощью Т52, считались невозможными для расшифровки. Однако профессор математики Арне Бёрлинг взялся разгадать таинственный код. И спустя короткое время он не только научился расшифровывать сообщения, напечатанные на Т52, он еще и разгадал её код. С тех пор Швеция фактически «получила доступ» к сверхсекретным сообщениям нацистов, а потому Шведы одними и первых и, что немаловажно, заранее узнали о планах Гитлера, которые включали в себя нападение на СССР. Когда Бёрлингу задавали вопрос о том, как ему удалось разгадать код, он отвечал:

«Фокусник никогда не раскрывает своих секретов».

В 1986 году Арне Бёрлинг умер, так и не рассказав никому о своей тайне. После него ни один шифровальщик так и не смог разгадать код Т52.

2. Морис Уорд и формула вечного пластика


В середине 80-х годов прошлого столетия английский ученый Морис Уорд изобрел термоустойчивый пластик, способный выдержать температуру до 10,000 градусов по Цельсию и удар, мощность которого превышает мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму, в 75 раз. Изобретатель назвал этот материал «Starlite» и решил продать свое изобретение той копании, которая захочет применить его для создания чего-либо действительно великого. Безусловно, НАСА были заинтересованы в покупке этого материала, ведь благодаря своей легкости и прочности, «Starlite» мог произвести революцию в области космических полетов и космостроения.

Но, заподозрив, что многие компании пожелают воспользоваться изобретением, не выплатив автору никакого вознаграждения, Уорд отказался продавать формулу своего самого успешного проекта. Морис Уорд умер в 2011 году, так и не открыв тайну сверхпрочного материала. Он лишь сказал, что формула включает в себя более 20 органических полимеров и сополимеров, а также небольшое количество керамики.

3. Никола Тесла и беспроводное электричество


Имя Николы Теслы знакомо даже людям далеким от физики: великий ученый значительно опередивший свое время. Однако, несмотря на свою известность в мире науки и многочисленные изобретения, он не успел воплотить в жизнь свой, пожалуй, самый масштабный проект: бесплатное беспроводное электричество по всему земному шару. Суть идеи сводилась к тому, чтобы построить высокую башню (он назвал её Ворденклиф, но многим она известна как «башня Теслы»), которая бы использовала ионосферу Земли и непосредственно нашу планету в качестве электрических проводников, что сделало бы электричество доступным в любой точке земного шара.

В 1905 году Тесла начал эксперименты, призванные подготовить этот проект, но кризис, поразивший США вскоре после начала экспериментов, привел к тому, что высоко затратные приготовления были приостановлены. Тесла умер в 1943 году, фактически унеся секрет создания беспроводной электрической сети с собой, хоть он и не ставил такой цели. Дело в том, что Тесла держал большую часть своих расчётов в уме, а потому вел записи довольно сумбурно: большая часть его конспектов представляет собой скетчи и наброски, которые с трудом поддаются расшифровке.

4. Йоган Бесслер и вечный двигатель


В 1712 году немецкий изобретатель Йоган Бесслер заявил, что изобрел вечный двигатель. За 5 лет он провел несколько экспериментов и смог убедить научную элиту того времени, что сознал нечто поистине новаторское.

Конструкция представляла собой колесо около двух метров диаметром, способное поднять груз весом несколько килограмм. В конспекте официального эксперимента говорится о 54 днях, в течение которых устройство работало без чьего-либо вмешательства. Среди свидетелей этого эксперимента были именитые математики ученые и философы, и ни один из них так и не понял принцип работы устройства.

Бесслер требовал 20 тысяч фунтов (около 100 тысяч Рейхсталеров, если переводить сумму в валюту того времени) за секрет своего изобретения. Петр Первый проявил огромный интерес к изобретению и попросил Вильгельма Гравезанда, профессора математики и астрономии Лейденского университета, проконсультировать его перед покупкой «вечного двигателя». Йоган Бесслер решил, что секрет «вечного двигателя» пытаются украсть, и тотчас же уничтожил своё изобретение. Он умер, так и не раскрыв тайну собранной им конструкции, которая, к слову, нарушала несколько существующих законов физики. Современные ученые пытаются расшифровать его записи или соорудить «двигатель» заново, но пока все тщетно. Так что велика вероятность, что Йоган просто был очень хитер и каким-то образом обманул ученых и свидетелей своего эксперимента.

5. Эдвард Лидскалнин и перемещение огромных каменных глыб



Эдвард Лидскалнин — латвийский иммигрант, переехавший в США. Он построил так называемый Коралловый замок во Флориде. Он был невысокого роста (около 1.6 м) и весил около 50 килограмм, однако столь скромные габариты не мешали ему в одиночку перемещать каменные глыбы весом до 30 тонн. При этом он всегда работал один. Немногочисленные случайные свидетели расходятся в версиях: два подростка утверждают, что видели, как огромные камни парили в воздухе; другие заверяют, что заметили некое оборудование, напоминающее деревянный штатив и несколько веревок (однако даже это оборудование не выглядело достаточно мощным, чтобы поднять столь массивные каменные конструкции).

Говорят, что Эдвард Лидскалнин пользовался каким-то маленьким черным ящичком, который сам называл «стабилизирующий вечный двигатель» (perpetual motion holder). После его смерти в 1951 году Коралловый замок стал местной достопримечательностью. Множество туристов до сих пор приезжают на него посмотреть. И вот, что интересно: когда в 1986 году 9 тонная карусельная дверь, которую до этого мог повернуть и пятилетний ребенок, сломалась, ни инженеры, ни ученые так и не смогли её починить — пришлось вызывать подъемный кран, чтобы переместить её.

Сам Лидскалнин утверждал, что раскрыл секрет Египетских пирамид. Жаль, что он не успел (или не захотел) поделиться им с человечеством. из twizz.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

ШЕСТЬ самых знаменитых проклятий в истории
29 старых, но по-прежнему полезных советов начала 20 века
Пророчества Мессинга
ТЕГИ:
история
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Сколько времени вы думаете о хорошем?

Вот именно столько "хорошего" вы и получите.

из Мечтай - возможно все!

ТЕГИ:
Хорошее
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка