популярное

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

Учительница проверяла сочинения и плакала

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

В Нигерии нашли новую «самую красивую девочку» и ей всего 5 лет

В Интернете нашли новую «самую красивую девочку»: ей стала пятилетняя уроженка Нигерии по имени Джейр. Малышку с пышными кудрявыми волосами трудно не заметить: ее первое фото появилось в Instagram британского фотографа и сразу же набрало тысячи «лайков» и комментариев.

Астрологический прогноз на 27 августа — 2 сентября

Наступившая неделя ознаменуется завершением лета и началом осени. Для многих знаков зодиака этот период окажется непростым. Узнайте прямо сейчас, к чему готовиться и на что настраиваться!

Почувствуй на себе волну перемен и новых возможностей.

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

Юмор — это способность человека увидеть ситуацию в шутливом виде. Конечно, не у каждого это получается. Наверное, именно поэтому людям так нравятся анекдоты, где юмор доступен и понятен. Наша редакция подготовила для вас подборку из 11 анекдотов, которые точно не оставят вас равнодушными.

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

Трогательные фото известных мужчин и их матерей

Джастин Бибер будто с ровесницей стоит, а маме Сильвестра Сталлоне уже 96 лет. 96, Карл!

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Они и мы: что отличает наши гардеробы от итальянских, французских, американских?

Еще лет 15 назад, когда я жила и работала в столице штата Орегон, городе Портленд, меня поразили американки. Я работала в фирме по производству женской и детской одежды. Казалось бы, где, как не там, видеть стильно одетых женщин?

20 историй, которые доказывают, что определение «женщина за рулем» звучит гордо

Есть просто водители, а есть женщины за рулем, и если первые обычно следуют из пункта «А» в пункт «Б», то вторые каждый раз, садясь в машину, проживают какое-то приключение, будь то незначительная авария, нелепая ситуация или неожиданная встреча.

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Глубокие и проникновенные цитаты Ремарка

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч.

Остеопат настоял! Делаю это упражнение каждое утро. Шея не болит,позвоночник здоров, а настроение — лучше некуда.

Энергетические законы рода

Род – это единая система энергий душ, состоящих в постоянных родственных связях из воплощения в воплощение. Эти души объединяют общие задачи и общие проблемы или родовые сценарии.

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

Зачем каждой женщине нужен 1 стакан горячей воды по утрам?

Кармические болезни знаков Зодиака

Карма не только обрисовывает стоящую перед человеком жизненную задачу, но и раскрывает многие другие важные аспекты его бытия.
Некоторые области требуют особого внимания, например, кармические болезни знаков Зодиака, о которых их представителям стоит узнать поподробнее. Зная о подстерегающих опасностях, человек может заранее позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать осложнений в будущем.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа:

Вечная память

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

  1. Здоровье

Евгений Комаровский: «Вы обязаны становиться почти врачами»

Интервью Евгения Комаровского о сохранении здоровья у школьников.

–«Украинская правда» (УП): Когда у меня родился ребенок, ходила к одному врачу, ко второму, третьему, каждый из них давал разные рекомендации. В такой ситуации очень много мам.

– Евгений Комаровский (ЕК): <…> Когда государство не может обеспечить безопасность ваших детей, вы обязаны становиться почти врачами. Вы должны минимизировать контакты с системой здравоохранения. Поскольку обращение к такой системе — это риск. Риск неправильного диагноза, риск необоснованного лечения, ненужной операции, риск бизнеса на лекарствах и обследованиях, риск госпитализации ради выполнения плана койко-дней, риск внутримышечных инъекций, которые не нужны, риск, риск, риск…


Поэтому вы должны попадать туда только тогда, когда это неотложная помощь, интенсивная терапия, операция, реанимация. Во всех остальных случаях вы должны избежать системы здравоохранения. Все! Другого пути нет.

– УП: Нужно ли (материально – прим. uDuba.com) благодарить врачей, тем самым поддерживая теневой сегмент медицины?

– ЕК: Да, конечно. Другого пути нет. Когда мы знаем, что врач получает в месяц 2 тысячи гривен (около 5 000 рублей - прим. uDuba.com), а жить за эти деньги он не может. Это же очевидно. Другой вопрос, когда он требует деньги ДО оказания услуг, — это аморально.

– УП: Для родителей. Вот можете сформулировать 10 лайфхаков, как в таких условиях улучшить здоровье?

– ЕК: <…> Родителям нужно чётко понимать, что их личные возможности по обеспечению детского здоровья намного больше влияния государства.

Если я призываю к тому, чтобы у ребенка был чистый воздух и физические нагрузки, то вы должны четко понимать, что в условиях, когда возможности получения адекватной государственной помощи минимальны, ваши личные усилия по поддержанию здоровья ребенка должны быть максимальными.

А если государство наплевало, и вы еще наплевали…

Образ жизни детей кардинально меняется. Дети пялятся в гаджеты с утра до ночи, и родителям так спокойней. Мы выбираем школы с тремя языками, а должны выбирать школу, где бассейн и каток.

Но у нас до этого еще далеко. Классический пример — «Евро-2012». Это безумие — строить 4 стадиона для взрослых «мальчиков» вместо того, чтобы построить 2 тысячи стадионов для детей. Но мы ведь дружно гордимся этим безумием.


– УП: И душевых в школах нет.

– ЕК: Да, потому что школьной физкультуры в её нынешнем виде не должно быть. Дети должны заниматься спортом после школы. Нужно чередовать умственные и физические нагрузки. Надо придумывать, как заставить детей двигаться, изучая физику, природоведение и географию. Но физкультура — после занятий.

– УП: Но за границей именно в школах есть спортивные залы и комплексы.

– ЕК: Да, потому что школа должна быть центром всего. Здесь должен быть и драмкружок, и кружок по фото, и рисование, художественная гимнастика, и все, что хотите. Всё — в школе.

Закончил обязательную программу в 16:00, и началось все остальное. Ребенку интересно в такой школе, он не хочет оттуда уходить.

Возьмем финскую школу. Там 50% учителей — мужчины. Потому что это высокооплачиваемая и одна из самых престижных специальностей.

Какая ботаника может быть в классе? Она должна проходить в лесу.

– УП: В Эстонии есть специальные беговые дорожки вокруг школы, и дети после третьего урока идут немножко походить.

– ЕК: Таких вариантов куча: и ролики, и коньки, и велосипеды. Но беда в том, что запрос у родителей совсем другой: «А где у вас тут язык? Углубленное изучение математики?»

О ВАКЦИНАЦИИ

– УП: Кстати, о вакцинах. Вот вас слушают, прислушиваются. И вы постоянно говорите о том, что катастрофа с вакцинами, нужно делать прививки. Но есть огромный процент мам, которые отказываются делать прививки своим детям. Почему в этом вопросе вас не слышат?

– ЕК: <…> Рассказы о том, как стало плохо от прививки, присутствуют в информационном поле постоянно. А рассказов о том, как стало плохо от болезни, — нет в принципе как таковых. Я, как человек, который видит и рассказывает об этом, не могу заменить СМИ.

Наш человек привык, что если говорят «это вам надо сделать», то это кому-то выгодно. Другого наш человек представить не может. Если кто-то говорит, что надо делать прививки, — всё! Его купили производители вакцин.

А Комаровский когда-то заведовал дифтерийным отделением и насмотрелся на смерти детей. Я не хочу, чтобы это повторилось. Это страшно.

Взять коклюш. Ребенок же умирает не именно от него, а от воспаления легких, которое является осложнением основной болезни. И значит что? Он умер не от коклюша, а от воспаления легких. Всё. Нет смертей от коклюша. И это скрывается постоянно.

ГОСУДАРСТВО-ВРАЧ-ПАЦИЕНТ

– УП: Когда-то мы говорили с Лилией Гриневич о целом клубке проблем в образовании думали, что может быть на самом деле ниткой, за которую нужно потянуть, чтобы его размотать? Тогда мы пришли к выводу, что это все же учитель.

– ЕК: То же самое здесь. Этой ниткой является врач. Независимый, признающий исключительно научную доказательную медицину.

– УП: Да, но что делать, чтобы его получить?

– ЕК: У нас куча людей с очень хорошим опытом и возможностями. И есть только один способ заставить врача всё делать правильно:

а) правильные поступки должны быть экономически выгодны;

б) законодательные возможности совершать неправильные поступки нужно устранить.

«Откат» от лаборатории или аптеки — уголовное преступление. Но как это сделать сейчас, если для врача это — единственный способ выжить?

Мы все играем в те же самые игры, когда знаем, что врач получает в месяц 2 тысячи гривен, а жить за эти деньги он не может, — это же очевидно.

Фальсификация лекарств — уголовное преступление. Фальсификация данных о заболевании, о вакцинации — уголовное преступление.

Первое — закон.


Второе — резко ограничить оборот «фуфломицинов». Список лекарств, которые может использовать врач, должен быть утвержден. Все, что не прошло базу доказательной медицины, — за пределами этого списка. Люди могут это покупать, врачи могут назначать, но это не может оплачиваться страховой компанией и быть в рамках утвержденных протоколов лечения.

Затем государство утверждает протоколы, но берутся они в готовом виде у стран с цивилизованной медициной. Никаких доморощенных протоколов.

Создается сеть независимых аналитических лабораторий или компаний, куда каждый человек может принести любую таблетку и проверить — это мел или лекарство. Я половину препаратов, которые назначаю, лично отнесу в эту лабораторию. Проблема лекарственной фальсификации огромная, и ею никто не занимается.

Но в любом случае — страховая медицина.

Вместо ста кафедр педиатрии в стране — две-три.

Некий единый центр, который анализирует современные научные данные со всего мира, готовит для врачей рекомендации, публикует на своем сайте тест-вопросы, на которые врачи обязаны отвечать раз в неделю. Не прошел — зарплата меньше, прошел — больше.

Помощь родителям только тогда, когда родители играют по правилам государства. Не хочешь вакцинироваться — твое право. Но почему государство должно тебя лечить? Значит, не получаешь денег от государственной страховой — плати свои.

Твой ребенок не привит — он не может ходить в государственные школы, пусть идет в частные. Но при этом — жесткое страхование на случаи вакцинальных осложнений, строжайший контроль на всех этапах вакцинации.

– УП: Каким спортом вы сами занимаетесь?

– ЕК: Бег, где-то 30-40 минут. На выходных — провожу время в лесу, на рыбалке, чтобы никого не видеть.

публикуется с сокращениями

из Komarovskiy.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

Программа «Читай и едь» обретает популярность в школах
Почему необязательно и очень вредно отдавать ребёнка в школу?
Школа будущего открылась в Финляндии
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

7 открыток с очень важными словами

Да!

marketium.ru

ТЕГИ:
Люди, открытки, Мудрость, Жизнь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка