популярное

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Не бойтесь

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

  1. Здоровье

Евгений Комаровский: «Вы обязаны становиться почти врачами»

Интервью Евгения Комаровского о сохранении здоровья у школьников.

–«Украинская правда» (УП): Когда у меня родился ребенок, ходила к одному врачу, ко второму, третьему, каждый из них давал разные рекомендации. В такой ситуации очень много мам.

– Евгений Комаровский (ЕК): <…> Когда государство не может обеспечить безопасность ваших детей, вы обязаны становиться почти врачами. Вы должны минимизировать контакты с системой здравоохранения. Поскольку обращение к такой системе — это риск. Риск неправильного диагноза, риск необоснованного лечения, ненужной операции, риск бизнеса на лекарствах и обследованиях, риск госпитализации ради выполнения плана койко-дней, риск внутримышечных инъекций, которые не нужны, риск, риск, риск…


Поэтому вы должны попадать туда только тогда, когда это неотложная помощь, интенсивная терапия, операция, реанимация. Во всех остальных случаях вы должны избежать системы здравоохранения. Все! Другого пути нет.

– УП: Нужно ли (материально – прим. uDuba.com) благодарить врачей, тем самым поддерживая теневой сегмент медицины?

– ЕК: Да, конечно. Другого пути нет. Когда мы знаем, что врач получает в месяц 2 тысячи гривен (около 5 000 рублей - прим. uDuba.com), а жить за эти деньги он не может. Это же очевидно. Другой вопрос, когда он требует деньги ДО оказания услуг, — это аморально.

– УП: Для родителей. Вот можете сформулировать 10 лайфхаков, как в таких условиях улучшить здоровье?

– ЕК: <…> Родителям нужно чётко понимать, что их личные возможности по обеспечению детского здоровья намного больше влияния государства.

Если я призываю к тому, чтобы у ребенка был чистый воздух и физические нагрузки, то вы должны четко понимать, что в условиях, когда возможности получения адекватной государственной помощи минимальны, ваши личные усилия по поддержанию здоровья ребенка должны быть максимальными.

А если государство наплевало, и вы еще наплевали…

Образ жизни детей кардинально меняется. Дети пялятся в гаджеты с утра до ночи, и родителям так спокойней. Мы выбираем школы с тремя языками, а должны выбирать школу, где бассейн и каток.

Но у нас до этого еще далеко. Классический пример — «Евро-2012». Это безумие — строить 4 стадиона для взрослых «мальчиков» вместо того, чтобы построить 2 тысячи стадионов для детей. Но мы ведь дружно гордимся этим безумием.


– УП: И душевых в школах нет.

– ЕК: Да, потому что школьной физкультуры в её нынешнем виде не должно быть. Дети должны заниматься спортом после школы. Нужно чередовать умственные и физические нагрузки. Надо придумывать, как заставить детей двигаться, изучая физику, природоведение и географию. Но физкультура — после занятий.

– УП: Но за границей именно в школах есть спортивные залы и комплексы.

– ЕК: Да, потому что школа должна быть центром всего. Здесь должен быть и драмкружок, и кружок по фото, и рисование, художественная гимнастика, и все, что хотите. Всё — в школе.

Закончил обязательную программу в 16:00, и началось все остальное. Ребенку интересно в такой школе, он не хочет оттуда уходить.

Возьмем финскую школу. Там 50% учителей — мужчины. Потому что это высокооплачиваемая и одна из самых престижных специальностей.

Какая ботаника может быть в классе? Она должна проходить в лесу.

– УП: В Эстонии есть специальные беговые дорожки вокруг школы, и дети после третьего урока идут немножко походить.

– ЕК: Таких вариантов куча: и ролики, и коньки, и велосипеды. Но беда в том, что запрос у родителей совсем другой: «А где у вас тут язык? Углубленное изучение математики?»

О ВАКЦИНАЦИИ

– УП: Кстати, о вакцинах. Вот вас слушают, прислушиваются. И вы постоянно говорите о том, что катастрофа с вакцинами, нужно делать прививки. Но есть огромный процент мам, которые отказываются делать прививки своим детям. Почему в этом вопросе вас не слышат?

– ЕК: <…> Рассказы о том, как стало плохо от прививки, присутствуют в информационном поле постоянно. А рассказов о том, как стало плохо от болезни, — нет в принципе как таковых. Я, как человек, который видит и рассказывает об этом, не могу заменить СМИ.

Наш человек привык, что если говорят «это вам надо сделать», то это кому-то выгодно. Другого наш человек представить не может. Если кто-то говорит, что надо делать прививки, — всё! Его купили производители вакцин.

А Комаровский когда-то заведовал дифтерийным отделением и насмотрелся на смерти детей. Я не хочу, чтобы это повторилось. Это страшно.

Взять коклюш. Ребенок же умирает не именно от него, а от воспаления легких, которое является осложнением основной болезни. И значит что? Он умер не от коклюша, а от воспаления легких. Всё. Нет смертей от коклюша. И это скрывается постоянно.

ГОСУДАРСТВО-ВРАЧ-ПАЦИЕНТ

– УП: Когда-то мы говорили с Лилией Гриневич о целом клубке проблем в образовании думали, что может быть на самом деле ниткой, за которую нужно потянуть, чтобы его размотать? Тогда мы пришли к выводу, что это все же учитель.

– ЕК: То же самое здесь. Этой ниткой является врач. Независимый, признающий исключительно научную доказательную медицину.

– УП: Да, но что делать, чтобы его получить?

– ЕК: У нас куча людей с очень хорошим опытом и возможностями. И есть только один способ заставить врача всё делать правильно:

а) правильные поступки должны быть экономически выгодны;

б) законодательные возможности совершать неправильные поступки нужно устранить.

«Откат» от лаборатории или аптеки — уголовное преступление. Но как это сделать сейчас, если для врача это — единственный способ выжить?

Мы все играем в те же самые игры, когда знаем, что врач получает в месяц 2 тысячи гривен, а жить за эти деньги он не может, — это же очевидно.

Фальсификация лекарств — уголовное преступление. Фальсификация данных о заболевании, о вакцинации — уголовное преступление.

Первое — закон.


Второе — резко ограничить оборот «фуфломицинов». Список лекарств, которые может использовать врач, должен быть утвержден. Все, что не прошло базу доказательной медицины, — за пределами этого списка. Люди могут это покупать, врачи могут назначать, но это не может оплачиваться страховой компанией и быть в рамках утвержденных протоколов лечения.

Затем государство утверждает протоколы, но берутся они в готовом виде у стран с цивилизованной медициной. Никаких доморощенных протоколов.

Создается сеть независимых аналитических лабораторий или компаний, куда каждый человек может принести любую таблетку и проверить — это мел или лекарство. Я половину препаратов, которые назначаю, лично отнесу в эту лабораторию. Проблема лекарственной фальсификации огромная, и ею никто не занимается.

Но в любом случае — страховая медицина.

Вместо ста кафедр педиатрии в стране — две-три.

Некий единый центр, который анализирует современные научные данные со всего мира, готовит для врачей рекомендации, публикует на своем сайте тест-вопросы, на которые врачи обязаны отвечать раз в неделю. Не прошел — зарплата меньше, прошел — больше.

Помощь родителям только тогда, когда родители играют по правилам государства. Не хочешь вакцинироваться — твое право. Но почему государство должно тебя лечить? Значит, не получаешь денег от государственной страховой — плати свои.

Твой ребенок не привит — он не может ходить в государственные школы, пусть идет в частные. Но при этом — жесткое страхование на случаи вакцинальных осложнений, строжайший контроль на всех этапах вакцинации.

– УП: Каким спортом вы сами занимаетесь?

– ЕК: Бег, где-то 30-40 минут. На выходных — провожу время в лесу, на рыбалке, чтобы никого не видеть.

публикуется с сокращениями

из Komarovskiy.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

Программа «Читай и едь» обретает популярность в школах
Почему необязательно и очень вредно отдавать ребёнка в школу?
Школа будущего открылась в Финляндии
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

И было от чего.

Все мы привыкли видеть певицу со светлыми волосами, а тут на снимках предстала роковая брюнетка.

На Ларисе весьма смелые образы, платье с декольте, прозрачная кофточка с тату. В комментариях к фотографиям ее фанаты стали оставлять много комплиментов.

«В совершенно любом образе выглядит потрясающе», «Прекрасно! Лариса, вы как всегда выглядите чудесно», «Вам однозначно идет темный цвет волос! Вам удалось так скинуть все 25 лет, может даже больше» — это малая часть комментариев оставленные под фото. А вам понравился образ брюнетки, или все же блонд лучше?

killtime.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка