популярное

"Другая сторона" родительского счастья.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Самые различные хитрости и приёмы – только в этом ролике.

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Отрывок из песни "Белый день"

Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.

Виктор Цой

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Выбирайте людей своего уровня ценностей

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

Вот это анекдоты! Чуть не лопнула от смеха!

Очень смешно и остроумно! Настоящий заряд позитива! Наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого не соглашался похоронить ни один город Европы

Он был некрасив, а женщины буквально вешались ему на шею. Его называли сущим негодяем, а он занимался благотворительностью. Поговаривали, что мрачный гений музыки продал душу самом дьяволу...
👉 kulturologia.ru/blogs/260918/40651/

6 советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое находится во внутреннем ухе и защищает его от вредных бактерий. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах!

Тень отца: как ваши отношения с папой влияют на личную жизнь

Конечно, он совсем не похож на твоего папу. Только уши такие же, манера отвечать вопросом на вопрос и походка. Влияют ли твои отношения с отцом на вашу личную жизнь? Давайте разбираться.

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции:

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

  1. Здоровье

Евгений Комаровский: «Вы обязаны становиться почти врачами»

Интервью Евгения Комаровского о сохранении здоровья у школьников.

–«Украинская правда» (УП): Когда у меня родился ребенок, ходила к одному врачу, ко второму, третьему, каждый из них давал разные рекомендации. В такой ситуации очень много мам.

– Евгений Комаровский (ЕК): <…> Когда государство не может обеспечить безопасность ваших детей, вы обязаны становиться почти врачами. Вы должны минимизировать контакты с системой здравоохранения. Поскольку обращение к такой системе — это риск. Риск неправильного диагноза, риск необоснованного лечения, ненужной операции, риск бизнеса на лекарствах и обследованиях, риск госпитализации ради выполнения плана койко-дней, риск внутримышечных инъекций, которые не нужны, риск, риск, риск…


Поэтому вы должны попадать туда только тогда, когда это неотложная помощь, интенсивная терапия, операция, реанимация. Во всех остальных случаях вы должны избежать системы здравоохранения. Все! Другого пути нет.

– УП: Нужно ли (материально – прим. uDuba.com) благодарить врачей, тем самым поддерживая теневой сегмент медицины?

– ЕК: Да, конечно. Другого пути нет. Когда мы знаем, что врач получает в месяц 2 тысячи гривен (около 5 000 рублей - прим. uDuba.com), а жить за эти деньги он не может. Это же очевидно. Другой вопрос, когда он требует деньги ДО оказания услуг, — это аморально.

– УП: Для родителей. Вот можете сформулировать 10 лайфхаков, как в таких условиях улучшить здоровье?

– ЕК: <…> Родителям нужно чётко понимать, что их личные возможности по обеспечению детского здоровья намного больше влияния государства.

Если я призываю к тому, чтобы у ребенка был чистый воздух и физические нагрузки, то вы должны четко понимать, что в условиях, когда возможности получения адекватной государственной помощи минимальны, ваши личные усилия по поддержанию здоровья ребенка должны быть максимальными.

А если государство наплевало, и вы еще наплевали…

Образ жизни детей кардинально меняется. Дети пялятся в гаджеты с утра до ночи, и родителям так спокойней. Мы выбираем школы с тремя языками, а должны выбирать школу, где бассейн и каток.

Но у нас до этого еще далеко. Классический пример — «Евро-2012». Это безумие — строить 4 стадиона для взрослых «мальчиков» вместо того, чтобы построить 2 тысячи стадионов для детей. Но мы ведь дружно гордимся этим безумием.


– УП: И душевых в школах нет.

– ЕК: Да, потому что школьной физкультуры в её нынешнем виде не должно быть. Дети должны заниматься спортом после школы. Нужно чередовать умственные и физические нагрузки. Надо придумывать, как заставить детей двигаться, изучая физику, природоведение и географию. Но физкультура — после занятий.

– УП: Но за границей именно в школах есть спортивные залы и комплексы.

– ЕК: Да, потому что школа должна быть центром всего. Здесь должен быть и драмкружок, и кружок по фото, и рисование, художественная гимнастика, и все, что хотите. Всё — в школе.

Закончил обязательную программу в 16:00, и началось все остальное. Ребенку интересно в такой школе, он не хочет оттуда уходить.

Возьмем финскую школу. Там 50% учителей — мужчины. Потому что это высокооплачиваемая и одна из самых престижных специальностей.

Какая ботаника может быть в классе? Она должна проходить в лесу.

– УП: В Эстонии есть специальные беговые дорожки вокруг школы, и дети после третьего урока идут немножко походить.

– ЕК: Таких вариантов куча: и ролики, и коньки, и велосипеды. Но беда в том, что запрос у родителей совсем другой: «А где у вас тут язык? Углубленное изучение математики?»

О ВАКЦИНАЦИИ

– УП: Кстати, о вакцинах. Вот вас слушают, прислушиваются. И вы постоянно говорите о том, что катастрофа с вакцинами, нужно делать прививки. Но есть огромный процент мам, которые отказываются делать прививки своим детям. Почему в этом вопросе вас не слышат?

– ЕК: <…> Рассказы о том, как стало плохо от прививки, присутствуют в информационном поле постоянно. А рассказов о том, как стало плохо от болезни, — нет в принципе как таковых. Я, как человек, который видит и рассказывает об этом, не могу заменить СМИ.

Наш человек привык, что если говорят «это вам надо сделать», то это кому-то выгодно. Другого наш человек представить не может. Если кто-то говорит, что надо делать прививки, — всё! Его купили производители вакцин.

А Комаровский когда-то заведовал дифтерийным отделением и насмотрелся на смерти детей. Я не хочу, чтобы это повторилось. Это страшно.

Взять коклюш. Ребенок же умирает не именно от него, а от воспаления легких, которое является осложнением основной болезни. И значит что? Он умер не от коклюша, а от воспаления легких. Всё. Нет смертей от коклюша. И это скрывается постоянно.

ГОСУДАРСТВО-ВРАЧ-ПАЦИЕНТ

– УП: Когда-то мы говорили с Лилией Гриневич о целом клубке проблем в образовании думали, что может быть на самом деле ниткой, за которую нужно потянуть, чтобы его размотать? Тогда мы пришли к выводу, что это все же учитель.

– ЕК: То же самое здесь. Этой ниткой является врач. Независимый, признающий исключительно научную доказательную медицину.

– УП: Да, но что делать, чтобы его получить?

– ЕК: У нас куча людей с очень хорошим опытом и возможностями. И есть только один способ заставить врача всё делать правильно:

а) правильные поступки должны быть экономически выгодны;

б) законодательные возможности совершать неправильные поступки нужно устранить.

«Откат» от лаборатории или аптеки — уголовное преступление. Но как это сделать сейчас, если для врача это — единственный способ выжить?

Мы все играем в те же самые игры, когда знаем, что врач получает в месяц 2 тысячи гривен, а жить за эти деньги он не может, — это же очевидно.

Фальсификация лекарств — уголовное преступление. Фальсификация данных о заболевании, о вакцинации — уголовное преступление.

Первое — закон.


Второе — резко ограничить оборот «фуфломицинов». Список лекарств, которые может использовать врач, должен быть утвержден. Все, что не прошло базу доказательной медицины, — за пределами этого списка. Люди могут это покупать, врачи могут назначать, но это не может оплачиваться страховой компанией и быть в рамках утвержденных протоколов лечения.

Затем государство утверждает протоколы, но берутся они в готовом виде у стран с цивилизованной медициной. Никаких доморощенных протоколов.

Создается сеть независимых аналитических лабораторий или компаний, куда каждый человек может принести любую таблетку и проверить — это мел или лекарство. Я половину препаратов, которые назначаю, лично отнесу в эту лабораторию. Проблема лекарственной фальсификации огромная, и ею никто не занимается.

Но в любом случае — страховая медицина.

Вместо ста кафедр педиатрии в стране — две-три.

Некий единый центр, который анализирует современные научные данные со всего мира, готовит для врачей рекомендации, публикует на своем сайте тест-вопросы, на которые врачи обязаны отвечать раз в неделю. Не прошел — зарплата меньше, прошел — больше.

Помощь родителям только тогда, когда родители играют по правилам государства. Не хочешь вакцинироваться — твое право. Но почему государство должно тебя лечить? Значит, не получаешь денег от государственной страховой — плати свои.

Твой ребенок не привит — он не может ходить в государственные школы, пусть идет в частные. Но при этом — жесткое страхование на случаи вакцинальных осложнений, строжайший контроль на всех этапах вакцинации.

– УП: Каким спортом вы сами занимаетесь?

– ЕК: Бег, где-то 30-40 минут. На выходных — провожу время в лесу, на рыбалке, чтобы никого не видеть.

публикуется с сокращениями

из Komarovskiy.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

Программа «Читай и едь» обретает популярность в школах
Почему необязательно и очень вредно отдавать ребёнка в школу?
Школа будущего открылась в Финляндии
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Развлечения

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

У вас выдающийся интеллект? Давайте проверим!

В каждом вопросе вам будет предложено выбрать, какой из трех пунктов не соответствует заданной последовательности. Иными словами, вам нужно выбрать лишний пункт из каждых трех!
Дети с раннего возраста учатся использовать свои знания, и выяснять, что общего есть у двух вещей, а у третьей - нет.
Вам нужно будет выбирать цифры, цвета, страны, писателей, ПРОФЕССИИ, РЕЛИГИИ, ЖИВОТНЫХ, МЕТАЛЛЫ и 13 других категорий. Вопросы, кажется, идут от самого простого ко всем более сложным. Некоторые из самых трудных вопросов заставят вас активнее анализировать сходство между двумя вещами, у которых есть общность, которой нет у третей.Ваши ответы будут рассчитываться с результатом: “рассредоточенный ум, средний или выдающийся”. Прочитайте анализ того, что означает каждый результат. Вас удивит интерпретация. Расскажите нам в комментариях о вашем результате, даже если он будет не таким, как вы ожидали!

happyphilosophy.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Простой тест, который покажет, что для вас важно на самом деле
Психологический тест «Выбери дверь»
Десять десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!
ТЕГИ:
тест, Человек, умственные способности
Комментарии (50)
50 комментариев
Комментировать
xrjunmogov
xrjunmogov

Все вокруг гении, хоть бы одного нормального найти!

Без лоха и жизнь плоха!

Правильно, господа гении?

Zinaida Muzalevskaya
Zinaida Muzalevskaya

Не уверена, что на все задания ответила правильно, хотя в итоге- гений . Хотелось бы убедиться в правильности ответов, подскажите как это сделать.

AlexeyBaryshev
AlexeyBaryshev

Конечно не согласен с результатом ! Он завышен ! Ведь на вопросы отвечал иногда интуитивно !

IrinaVi1
IrinaVi1

Гений, не знаю хорошо это или плохо)))

Lyudmila  Hrisanfova
Lyudmila Hrisanfova

Гений! На основании ваших ответов, мы обнаружили, что вы гениальный! Вас можно часто застать за непосредственными занятиями, которые вы выполняете энергично и решительно. Вы хорошо работаете с цифрами, и используете все свои навыки, при решении задач во всевозможных реальных ситуациях. Вы не тратите эмоциональную энергию на мечты о будущем. Вместо этого, вы сосредоточены на получении максимальных результатов от жизни прямо сейчас. PS: Уж и не знаю, гений или нет, но не глупая женщина.

Gulnaz Jusupzhanovna
Gulnaz Jusupzhanovna

А я не знала, что я гений,но оказалось все это так.Надо же!

Natalia  Romashina
Natalia Romashina

Оказывается, все гении. Один только автор теста средний или недалекий, если тест по определению уровня нашего интеллекта оказался слишком простым и легким.

Tatiana Klochko
Tatiana Klochko

...zakralos somnenie...a mojet dlia vseh est' gotovyi otvet geniy...interesno,est' li kto - ne geniy...dlia podniatia nastroenia-horoshiy test!

Lyusya  Ershova
Lyusya Ershova

.....я Гений!.... не знала. ....многие вопросы я анализировала, но на некоторые отвечала интуитивно. .....жаль , что нет более подробных объяснений. ....

Екатерина Кропинова
Екатерина Кропинова

так фб выдает только ГЕНИЙ по моему,все пишут -гений,гений... а другие ответы есть интересно?

Lilia Beleac
Lilia Beleac

гений, но чет мне здесь не нравится...

Evgene Redkin
Evgene Redkin

Ха!Оказывается быть гением,как два пальца об асфальт.Смешно.

Светлана Шельманова
Светлана Шельманова

Все гении? и я Гений! :-D На основании ваших ответов, мы обнаружили, что вы гениальны! Вас можно часто застать за непосредственными занятиями, которые вы выполняете энергично и решительно. Вы хорошо работаете с цифрами, и используете все свои навыки, при решении задач во всевозможных реальных ситуациях. Вы не тратите эмоциональную энергию на мечты о будущем. Вместо этого, вы сосредоточены на получении максимальных результатов от жизни прямо сейчас.

Светлана Светлана
Светлана Светлана

В большинстве вопросов можно выделить несколько критериев для оценки, поэтому тест не является достоверным. Например, с фигурами можно исходить из количества углов, вышеупомянутой площади соприкосновения, устойчивости и т.д. Так что...

надежда мацвейко
надежда мацвейко

Певцов и актёров вовсе не знаю, но гениальна. Это ещё один пример ЭГЕ, которым определяют уровень знаний наших детей. Кстати, по одному из них я двоечница, по второму- гений.

AleksandrGorjatsev
AleksandrGorjatsev

ерунда ,чтобы потешить собственное самолюбие ,не может быть столько гениев

Tetyana Kyyanova
Tetyana Kyyanova

Логики в вопросах нет,да и с артистами к чему??Тоже-гении....Чушь

Victory Medvetcky-Eremenko
Victory Medvetcky-Eremenko

Бразилия, Мексика и Канада. Если по расположению на материках - Бразилия лишняя, если по уровню развития - Канада...

Olga Kozireva
Olga Kozireva

я всегда подозревала, что во мне спит гений-хи-хи

Jelena  Kozinda
Jelena Kozinda

Отвечала второй раз на все вопросы неправильно. Получилось - Рассредоточенный

Elena Soboleva
Elena Soboleva

все, что ль ,гении?))Так неинтересно

Olha Balakina
Olha Balakina

Гений! Приятно видеть рядом столько гениев

Evgenia Orshansky
Evgenia Orshansky

Оказалось, что я -гений! Пустячек, но приятно!

AntonYakimenko
AntonYakimenko

у меня вышло - гений, у кого ещё какие результаты?


OlgaYashina
OlgaYashina

я знала,что я далеко не глупая-но ,что гений!!!!

Olga Shapoval
Olga Shapoval

По ходу тут все гении.стоит ли начинать тестироваться?

Арнольд Лесовой
Арнольд Лесовой

1. Тест некорректный. Всегда можно оспорить результат. Например, первая позиция: числа 2, 4, 9. Два ответа: - Лишняя - 2, это не квадрат числа - Лишняя - 9, это нечетное число. И так везде... 2. По-моему, это всё шутка, и всех автоматом называют гениями...

Marina  Belash
Marina Belash

Аналогично - гений! Буду гордиться! ))

Tatjana Golubeva
Tatjana Golubeva

Я так понимаю, что в полку гениев прибыло ;-)

Ніна Семчишин
Ніна Семчишин

Оказалось - гений! На многие вопросы отвечала интуитивно, не имея представления о ком/чем идет речь. Вывод - моей логике и интуиции можно продолжать доверять.

Rakhima Razikova
Rakhima Razikova

Не читала,знаю и так что умная ,но глупая.Сижу же убиваю время тут

Georgiy Dulko
Georgiy Dulko

Я-гений...но полностью солидарен с Еленой Ковард...как-то дешевизной потягивает.

Rita Shalenko
Rita Shalenko

Чтобы не огорчались, - все гении!

Показать больше комментариев
Подписка