популярное

Александр Блок

Твое лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной...

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

«Телочкой тебе не стать» — хейтеры назвали похудевшую Ольгу Картункову некрасивой

Похудевшая на 60 килограммов Ольга Картункова с юмором отнеслась к хейтерам, раскритиковавшим ее внешность.

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

46 причин пить воду

Которые нужно знать каждому.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Цветы с капризами: советы как продлить жизнь в вазе 19 разным цветам

Розы любят сахар и аскорбин, лилии не терпят чужого соседства, а герберы просят о самом минимуме воды. Приводим исчерпывающую памятку по самым популярным цветам!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

Несчастная собака

Эта несчастная окаменевшая собака никогда не думала, что ее кто-то полюбит... Девять уникальных фото  "До" и После". Разница очевидна. Любовь и сострадание творят чудеса.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Забудьте о знаках Зодиака: есть 1 гороскоп, который в 3 раза точнее!

Профессиональные астрологи делят каждый зодиакальный период на декады. Так, они говорят, что кто-то родился не просто под знаком, например, Стрельца, а во вторую декаду Стрельца.

Все женские секреты Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб, Львов, Дев, Весов и Скорпионов

Мы нашли астрологов, способных раскрыть все женские секреты представительниц каждого из знаков Зодиака.

Знаки Зодиака в процентах

Для любителей астрологии мы подготовили настоящий клад — процентные характеристики знаков Зодиака. Это очень интересно, так как вам не придется тратить много времени на прочтение длинных материалов. Вместо этого вы сможете быстро пробежаться взглядом по конкретным цифрам и узнать всю правду о своем характере!

Или на карту и мы сами купим!
Наши реквизиты:
карта сбербанк 4276540020042234, на имя Анастасия Алексеевна с.
Яндекс.Деньги - номер кошелька 410014727933287
или прямо по ссылке money.yandex.ru/to/410014727933287
qiwi кошелек по тел 89376679924 или по карте 4890494529983330

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

И исчезнуть, чтобы тебя... заметили.

Мощный голос 7-летней девочки поразил судей. ТАК спеть «Кукушку» Цоя могут единицы!

Я нарисую в душах теплоту,
В сердцах - добро, в глазах - искринки света.
И людям подарю я поутру
Улыбку-ту, что нежностью согрета.
Я попрошу у радуги цвета:

Раскрашу в них людское настроение,
Чтоб в мире жили только доброта,
Тепло души и радости свечение!

В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен.

10 ошибок в уходе за кожей

ЭТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА, которая желает оставаться как можно дольше красивой и молодой!

17 сумасшедших совпадений, в которые очень трудно поверить

Наш мир - та еще загадка! Один писатель предсказывал гибель Титаника за 14 лет до того, как это произошло. Симпсоны - триумф Дональда Трампа еще в 2000 году. Как это вообще возможно?

Как завоевать любого мужчину за 12 минут

В 1968 году американский врач Кеннет Купер придумал ряд тестов на физическую выносливость человека. Каждый — продолжительностью 12 минут. Например, чем дальше ты сумел убежать за это время — тем крепче у тебя организм и лучше спортивная подготовка. Позднее оказалось, что «12 минут Купера» имеют более широкое применение.

Чудеса Photoshop

Идеальные люди, кожа без единой морщины или прыщика, белоснежно-ровные зубы, пышные гривы... Вам пока еще не надоела эта искусственная красота, к которой всем нам предлагают стремиться?

Муж вернулся домой с работы и обнаружил пропажу жены и полнейший хаос

Он поспешил в спальню, и ...

  1. Здоровье

Бхуджангасана (поза Кобры)

Эксперименты доказали, что всего 10 минут выполнения Бхуджангасаны повышают уровень половых гормонов на 12%. При этом уровень кортизола (гормона стресса) понижается на 16%.
На санскрите «бхуджанга» означает «кобра». Эта изящная асана получила своё название из-за того, что во время выполнения этой асаны над полом приподнимаются позвоночник, шея и голова, что напоминает кобру, раскрывающую свой капюшон и готовящуюся к нападению. Сведённые вместе и вытянутые ноги напоминают её хвост.
Техника выполнения Позы Кобры -Бхуджангасаны:
1. Ложимся на живот, ставим ладони на пол под плечами пальцами вперед. С помощью нескольких вдохов максимально удлиняем тело, оживляем его, вытягиваясь от талии через низ спины, бедра и икры подошв стоп.
2. Втягиваем копчик, чтобы прижать лобковую кость к полу.
3. Поднимаем выпрямленные колени, а подъемы стоп прижимаем к полу.

4. На вдохе поднимаем грудную клетку, стараясь не давить на ладони.
5. Удерживаем позу в течение нескольких дыханий. Прислушайтесь к своим ощущениям: данное положение подскажет вам какие мышцы работают и какой силой они обладают.
6. Прижимаем ладони к полу. Углубляем прогиб. Не разводим ноги, поднимаем прогиб до середины спины, а лобковую кость прижимаем еще больше к полу. Следите за тем, чтобы грудная клетка шла вперед за счет работы рук.
7. Расслабляем плечи, продолжая поднимать спину по мере выпрямления рук.
8. Направляем подбородок к горлу, сохраняя вытяжение шеи.
9. Удерживаем позу в течение нескольких дыханий и каждый раз стараясь удлинить позвоночник на выдохе. Взгляд устремлен вверх в бесконечность или в область "третьего глаза".
Дозировка нагрузки:
Это положение должно удерживаться от 5 до 10 секунд при каждом подходе. Постепенно увеличивайте время выдержки так, чтобы вы не чувствовали в этом положении дискомфорта. Выполните 3-5 подходов соразмерно вашему состоянию и возрасту с короткими периодами отдыха между подходами.
Дыхание:
Новичок в течение всего выполнения асаны должен дышать естественно. Так как для него будет достаточно трудным движение с прогибом спины, то он может сделать несколько естественных дыхательных циклов по достижении конечного положения асаны.
После практики, таким образом, в течение нескольких недель, медленно вдохните во время подъёма головы, груди и живота. Задержите дыхание во время выдержки конечного положения. Медленно выдохните во время возвращения к исходному положению. После этого дышите естественно.
Если вы можете удерживать асану без напряжения в течение 10 секунд или более, то дышите глубоко и равномерно, при этом пробуйте ещё глубже прогнуться в спине, не отрывая область пупка от земли.
Обычно эта асана выполняется в течение одного вдоха при подъёме туловища и головы, на задержке дыхания в конечном положении асаны и в течение одного длинного выдоха при возвращении к исходному положению.
В этой асане дыхание в основном грудное, т.к. живот прижат к полу, что, до некоторой степени, препятствует движению диафрагмы.
Важные моменты:
Несмотря на то, что эта асана на первый взгляд кажется, достаточно простой, необходимо обратить особо пристальное внимание на детали выполнения, чтобы избежать ошибок в практике.
Выполняйте асану очень медленно в релаксационном ключе, чтобы извлечь максимальную пользу. Избегайте резких и быстрых движений, т.к. это может привести к перенапряжению мышц спины.
При выполнении этой асаны пальцы ног и пятки должны быть вместе, подошвы должны быть развёрнуты назад. Ни на каком этапе асаны ноги не должны быть разведены.
Ладони должны быть параллельны, и располагаться с обеих сторон грудной клетки. Если положение ладоней не параллельно, то это приведёт к неравномерной нагрузке при подъёме туловища. Во время выполнения асаны не сдвигайте ладони с установленного положения.
Перед тем, как начать подъём туловища и головы, удостоверьтесь в правильной постановке ладоней относительно плеч, т.к. руки в этой асане работают как регулирующий рычаг. Ладони не должны быть расположены ни выше, ни ниже плеч, но точно под ними. Кончики пальцев должны быть на одном уровне с линией плеч.
Предплечья должны касаться по сторонам грудной клетки и при подъёме, и при опускании туловища.
Локти должны быть согнуты, и удерживаться рядом с туловищем. В течение практики асаны не отводите их в стороны.
Смотрите вверх насколько это возможно и при подъёме туловища и головы, и во время выдержки асаны. Это поможет вам подняться выше и акцентировать прогиб позвоночника.
Во время подъёма головы и туловища направляйте своё внимание на медленный прогиб позвоночника.
Во время подъёма туловища и головы плечи не должны подниматься, они должны быть опущены вниз, и плавно двигаться назад.
Сведите лопатки вместе насколько это возможно во время подъёма и выдержки позиции.
Одним текучим движением, медленно и изящно, сначала поднимите подбородок и голову, затем грудь, и, наконец, часть туловища до пупка, как кобра поднимает свой капюшон.
В течение выполнения этой асаны поднимайте над полом только часть туловища выше пупка. Область от пупка до кончиков пальцев ног, а именно: низ живота, пупок, передняя часть тазовой кости, бёдра, колени и пальцы ног должны лежать на полу полностью неподвижными и расслабленными. Когда вы посмотрите вверх после подъёма головы, у вас появится тенденция к приподниманию над полом области туловища ниже пупка и бёдер, но этого не следует допускать
Колени не следует сгибать.
Весь позвоночник, начиная с области шеи и до области пупка, должен быть медленно поднят и изогнут. Поднимите позвоночник очень медленно без рывков вверх, чтобы вы могли получить максимальную выгоду от выполнения этой асаны.
Во время прогиба назад, умеренное давление должно ощущаться вдоль всего позвоночника, которое как бы перекатывается от шейного отдела к спине, затем к поясничному отделу и к крестцу.
Не выполняйте сразу полный прогиб, делайте это постепенно. Также медленно возвращайтесь в исходное положение. Избегайте резких движений.
При входе и выходе из асаны руки не должны менять своего положения. Не переносите весь вес тела на ладони, и не перенапрягайте руки. Руки не должны выпрямляться до конца. Ноги должны быть полностью выпрямлены и сведены вместе.
Поддерживайте конечное положение асаны в основном за счёт мышц спины и живота, а ладони должны испытывать очень небольшую нагрузку. Ладони и руки следует использовать только для поддержания равновесия, для минимальной опоры. Руки должны быть расслаблены, хотя в начале освоения этой асаны может ощущаться некоторое напряжение. Опыт – лучший учитель в этом вопросе.
Удерживайте асану такое количество времени, пока не почувствуете дискомфорт, и постепенно увеличивайте время выдержки по мере освоения практики. Если вы почувствуете какое-либо напряжение или неудобство в области спины, сразу же медленно возвращайтесь к исходному положению и расслабляйтесь.
Когда вы достигли положения, в котором ваше тело не может глубже прогибаться без помощи рук, начинайте возвращаться в исходное положение.
Возвращайтесь без рывков, также медленно и постепенно, как вы входили в асану.
При возвращении в исходное положение, движение начинайте с нижнего отдела позвоночника.
Предостережения:
  • Выполняйте асану на пустой желудок.
  • Эта асана противопоказана людям, страдающим от язвы желудка, грыжи или высокого кровяного давления.
  • Женщины не должны выполнять эту асану во время беременности из-за высокого давления на брюшную полость.

Польза при правильном выполнении асаны:
  • Бхуджангасана вытягивает и расслабляет позвоночник, начиная от позвонков у основания черепа и заканчивая крестцом. Эта асана поочерёдно напрягает и расслабляет внутренние мышцы спины во время выполнения конечного положения. Таким образом, бхуджангасана развивает мышцы спины и поддерживает гибкость позвоночника.
  • Регулярная практика этой асаны поможет сохранить ваш позвоночник в хорошем состоянии. Постепенный прогиб позвоночника от позвонка к позвонку устранит лёгкое искривление, восстановит и сохранит нормальный изгиб позвоночника. Эта асана также устраняет небольшие деформации в шейном, грудном и поясничном отделе позвоночника и помогает восстановить смещённые позвонки. Бхуджангасана снимает боль в спине и шее. Она также облегчает боли в спине, возникающие вследствие долгого стояния или сидения за партой или за столом.
  • Эта асана увеличивает свободную циркуляцию крови в спине посредством сильного воздействия на мышцы спины. Как правило, внутренние мышцы спины не часто задействуются в практике асан, но в этой позе они укрепляются и тонизируются.
  • Поза кобры нормализует деятельность симпатического и парасимпатического отдела нервной системы и опосредованно положительно воздействует на работу головного мозга. Также улучшает деятельность спинного мозга.
  • Она устраняет напряжение и скованность в области шеи и спины.
  • Прогиб в области шеи в этой асане стимулирует работу щитовидной железы.
  • Бхуджангасана укрепляет руки, запястья, плечи и всю заднюю поверхность тела.
  •  Практика этой асаны раскрывает плечи и грудь. Она развивает грудные мышцы, т.к. вытягивает и корректирует позвоночник.
  • Эта поза чрезвычайно полезна людям, чья спина немного сгорблена, т.к. во время практики Бхуджангасаны голова, шея и спина согнуты в противоположном направлении.
  • Улучшается работа сердца, т.к. усиливается работа всей системы кровообращения.
  • Работа плеч и вытягивание шеи способствует наполнению верхних долей лёгких. Таким образом, эта асана увеличивает объём лёгких и улучшает голос.
  • Мышцы живота становятся более гибкими, и тонизируются внутренние органы.
  • Поочерёдное сжатие и расширение мышц живота улучшает работу пищеварительной системы и стимулирует аппетит.
  • В этой асане происходит мягкий массаж печени, желчного пузыря, селезёнки и поджелудочной железы.
  • Почки подвергаются здоровому давлению, и к ним повышается приток свежей крови, что стимулирует их деятельность.
  • Бхуджангасана регулирует деятельность надпочечников.
  • Эта асана полезна для устранения лишнего веса в области живота и талии, а также для уменьшения объёма бёдер. Таким образом, тело приобретает более красивые и пропорциональные формы.
  • Эта поза помогает уменьшить тучность, улучшить осанку и скорректировать фигуру.
  • Регулярная практика асаны помогает отсрочить старение и продлить молодость, улучшая гибкость позвоночника.
  • Она помогает устранить газы из желудка и кишечника. Люди, страдающие метеоризмом сразу после приёма пищи, могут практиковать эту асану вместе с Халасаной, чтобы получить облегчение.
  • Эта асана увеличивает давление внутри полости живота, что способствует регулярной работе кишечника.
  • Бхуджангасана помогает при пониженном кровяном давлении.
  • Страдающим от диабета она будет полезна, т.к. внутренние органы во время прогиба назад оказывают давление на поджелудочную железу.
  • Эта асана будет полезна женщинам, страдающим от нерегулярного менструального цикла, а также имеющим различные проблемы с яичниками и с маткой, т.к. приток крови к яичникам и прилегающим к ним органам значительно увеличивается в связи с давлением на нижнюю часть живота.
Эксперименты доказали, что всего 10 минут выполнения Бхуджангасаны повышают уровень половых гормонов
ТЕГИ:
Женщина, асана, кобра, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

В каждом человеке спит гений. У меня он в коме

 
из Эгоист
ТЕГИ:
спит, Гений, кома
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка