популярное

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

1. Яйцо. Если вы не любите яйца на завтрак, включите их в дневное или вечернее меню.
2. Квашеная капуста.Она может служить дополнением к блюдам из мяса, рыбы и картофеля.
3. Печеный картофель.Одна печеная картофелина ср. размера (с кожурой=1500 миллиграммов калия, 6 гр. белка и меньше 300 калорий.

19-летняя украинка продала девственность за миллион евро и получила предложение выйти замуж

В декабре прошлого года 19-летняя Екатерина разместила объявление на сайте эскорт-агентства Cinderella Escorts. Уроженка Харькова, ныне живущая в США, выставила на аукцион свою девственность. В итоге обладателем ценного лота стал 58-летний бизнесмен из Мюнхена, предложивший 1,2 млн евро (более 82 млн рублей).

Есть старая индейская поговорка

«Лошадь сдохла – слезьте». Казалось бы, всё ясно, но…

20 нереально крутых портретов танцоров балета, тренирующихся на улицах Нью-Йорка

Пересматриваем их снова и снова!

Ты не заслуживаешь того, кто возвращается. Ты заслуживаешь того, кто не уходит

Нельзя давать второй шанс тому, кто однажды вас бросил... Вы заслуживаете любви того, кто никогда не оставит и не предаст!

10 фото финалисток конкурса красоты «Мисс мира» в реальной жизни

Красота – страшная сила!

Я слышал, что овощи тоже живые, и больше не позволю детям их есть

Никогда не игнорируйте эти десять важных символов во сне

Существуют сны, которые нас смешат, увлекают, а порой даже пугают, они бывают фантастическими и полными приключений. Существуют сны, в которых мы переживаем какое-то событие из своей жизни вновь. Но каждому из этих необычных сновидений есть обычное логическое пояснение.

6 упражнений, которые помогут победить боль в коленях, ступнях и бедрах

6 упражнений, которые помогут победить боль в коленях, ступнях и бедрах:

«Мы надеялись продолжить служить королеве»: принц Гарри расстроен решением бабушки

Начало года стало непростым для британской королевской семьи — принц Гарри и Меган Маркл приняли решение сложить полномочия, чтобы не зависеть финансово от Букингемского дворца. Некоторые восприняли это как бунт со стороны герцогов Сассекских.

Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то, что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность. Всё, что «было бы хорошо», вам только снится.

Какой бы ни была реальность — она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь.

Видимо, ей было очень интересно на парах!)) Теперь, когда начнет читать мне поучительные лекции по поводу учебы, просто молча буду показывать ей этот конспект.

Природа мужика

Прошу детей и людей с тонкой душевной организацией пропустить эту статью. Здесь будет нехарактерная для меня лексика и скабрезные картинки.

Самый строгий судья пропустил их в финал после первого же выступления! Оказалось, ребята так плохо стреляют потому что очень хорошо танцуют! ;)

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Гигантский круизный лайнер на фоне кажущейся игрушечной Венеции.
Зрелище впечатляет из-за удивительного контраста между громадиной современного корабля и старинной хрупкой архитектурой древнего города.

Это смелые женщины, которые меняют мир к лучшему.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Дневник Домового Часть 6

10 веских причин улыбаться как можно чаще

С детства мы все помним известную поговорку об "улыбке без причины". Но почему тогда психологи советуют улыбаться - всем и каждому, по поводу и без? Постараемся разобраться!

Фразы для общения на английском языке

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

Мешочек раскроет ваш путь к богатству и успеху

Очень правдивый тест!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

  1. Полезные советы

Фаленопсис - пошаговая инструкция по пересадке.

Девочки, мы эту информацию собирали по крупицам, сохраняйте для себя и делитесь с друзьями. Старались для вас, дорогие). В интернете такого не найдете.

Шаг 1
Достаньте орхидею из горшка и положите её в широкий таз. Чтобы вам легче было вытащить орхидею, помните слегка стенки горшка. Если это не поможет – аккуратно, чтобы не повредить воздушные корни фаленопсиса, разрежьте или разбейте старый горшок.
Обычно, чем сильнее развита корневая у фаленопсиса, тем крепче она «держится» за горшок, и тем труднее её освободить. Однако если орхидея ослаблена или больна, у неё мало живых корней, то она легко выходит из горшка, достаточно слегка потянуть её за стебель.
Шаг 2
Следует промыть и очистить корни от остатков субстрата. Бывает, что они сильно переплетаются между собой и освободить их от субстрата очень трудно. Чтобы легко очистить корни, налейте в таз немного тёплой воды и опустите их в воду на 10-20 мин отмокать. Не оставляйте в воде всю орхидею вместе с листьями, только корневую систему.
Затем постарайтесь пальцами распутать её. Помогайте себе душем, направляйте струю воды на остатки коры, чтобы смыть их. Если некоторые корни намертво вросли в кору, не пытайтесь их освободить, чтобы не травмировать.
Шаг 3

Внимательно осмотрите корневую на наличие гнили. Все гнилые, а также сухие корни необходимо удалить. Если повреждена только часть корня – отрежьте только эту часть до здоровой (зелёной или белой) ткани.
Перед процедурой «обрезания» ножницы необходимо продезинфицировать спиртом или подержать над огнём, чтобы не занести через открытые срезы какую-либо инфекцию.
После всех операций обязательно обработайте раны фаленопсиса.
Можно: присыпать активированным углём (растолочь таблетки) или корицей, смазать чесночным раствором, замазать серой, обработать антисептиками, зеленкой.
Шаг 4
Удалите старые жёлтые листья, если они есть. Удалять их нужно аккуратно, чтобы не повредить другие листья, по следующей схеме: разрежьте лист вдоль посередине и снимите его со стебля, потянув за разрезанные концы в разные стороны.
Нередко случается, что новые корни растут поверх старых нижних листьев. Если вы хотите углубить их в субстрат, то нижние листья можно удалить, даже если они ещё не пожелтели, т.к. они будут мешать при посадке. Удалять по той же схеме, что и жёлтые листья.
Также следует удалить высыхающие или пожелтевшие цветоносы, оставив небольшой пенёк (0,7-1 см).
Все срезы, раны на листьях тоже нужно продезинфицировать.
Шаг 5
После того как вы обработали все раны, нужно дать им затянуться и обсохнуть. Можете оставить орхидею примерно на 2 часа, а потом продолжить пересадку. Либо можно провести пересадку в 2 этапа: вечером, допустим, проделать первые 4 шага, оставить орхидею на ночь обсыхать, а утром закончить. За ночь срезы успеют лучше затянуться.
Только если вы собираетесь оставить орхидею на ночь, проследите, чтобы в пазухах листьев и сердцевине фаленопсиса не осталось лишней воды, иначе может начаться загнивание. Промокните воду бумажными салфетками.
Шаг 6
Следующим шагом идёт посадка фаленопсиса. Идеальный субстрат для него – это крупные куски коры. Сажают в кору (обычно сосновую), для увеличения влажности к ней можно добавить мох( сфагнум). Однако вместе с корой можно использовать также древесный уголь, разрезанные винные пробки или пенопласт. В таком субстрате с крупными фракциями образуются необходимые для аэрации корней пустоты. Заполнять их более мелким субстратом не нужно, так у корней будет возможность дышать.
Выбирая горшок, ориентируйтесь на размеры корневой системы. Горшок должен быть такого диаметра, чтобы при опускании в него корневой системы по бокам оставалось бы 1-2 см свободного пространства.
Если фаленопсис – это ваша первая орхидея, то обязательно возьмите прозрачный горшок – так вам будет проще ухаживать за ней. Вы будете видеть состояние корней и сможете безошибочно определять, когда следует полить комнатное растение.
На дно горшка укладываем слой коры крупной фракции. Затем досыпаем слой кусочков помельче и помещаем в горшок само растение. Придерживая растение рукой добавляем кору небольшими порциями.
Необходимо заполнить субстратом все пространство между корней. Для этого осторожно постукиваем по стенкам горшка рукой, а отдельные кусочки коры пропихиваем между корней рукой или деревянной палочкой.
При посадке фаленопсис нужно поместить в центр горшка. Если же его стебель не ровный, а слегка косится на бок, то необязательно сажать его в центр. И не старайтесь выпрямить стебель, подвязав его или подперев чем-нибудь, он всё равно со временем завалится на бок.
Не заглубляйте основание стебля! Сажайте так, чтобы верхние корни были слегка прикрыты субстратом.
Воздушные корни, если они небольшие, тоже можно углубить в субстрат. Но если они длинные и есть риск их сломать при этом, лучше оставьте как есть.
Шаг 7
Пересаженную орхидею на первое время, пока она не укоренится, поставьте в тенистое прохладное место. Не поливайте её примерно неделю. В это время можно опрыскивать листья, но только при ясной и тёплой погоде. Если фаленопсис активно растёт, в воду для опрыскивания рекомендуется добавить слаборазведённое удобрение.
При первом поливе в воду желательно добавить фитоспорин или фунгицид.
Орхидея 1
Орхидея 2
Орхидея 3
Орхидея 4
 
из Женский дом
ТЕГИ:
инструкция, фаленопсис, пересадка, Орхидея
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бог

Quo vadis

Религиозные споры... Куда они ведут? У нас - общий Путь - не в этом ли ответ?

Тема веры, религии всегда вызывала массу споров.
Один мой сомневающийся во многом друг спросил меня: как знать, где истина, кто прав, а кто ошибается, когда в мире столько религиозных течений, когда огромное количество проповедников вещают свои взгляды?
И в самом деле, где она, эта истина?
Думаю о том, как человек на протяжении всего своего земного существования искал, мучился, сомневался, вел нескончаемые войны. И все во имя чего? Во имя той самой истины, которую так мучительно искал. И не гнушался в достижении своей цели при этом ничем.
Мы все боимся смерти, страшась того, что за чертой.
Мы все мучаемся вопросами: как возник мир и зачем, и какое наше предназначение в нем.
У каждого - своя дорога в поисках.
Чего только не придумывал человек, чтобы угодить, по его мнению, Творцу!
Манихеи, например, считали, что физическое тело человека - это зло, абсолютное, нечистое и что такова его природа. А душа - чистая и праведная, светлая и непорочная. И отсюда следует вывод: значит со своей мятежной и грязной плотью надо бороться всеми мыслимыми и немыслимыми способами. И они в этом преуспели.
Дуалистическое мировоззрение, то есть бесконечная борьба тьмы и света, зла и добра ведет к тому, что возникают определенные догматы, обычаи, целая система жизненных ценностей.
Эти взгляды были позаимствованы христианами. Усмирение плоти, подавление инстинктов, самоуничижение - считается богоугодным делом. Приветствуется отказ от интимных отношений вообще, развивается монашество. Появляется догмат о первородном грехе.
Вспомнилось, как читала о мученике одном. Это был молодой и здоровый мужчина. Полный всяких, как он считал, греховных желаний.
И зарыл он себя почти по шею в землю, чтобы усмирить свою плоть, которая, как я полагаю, бурно восставала против этого. И просидел так в земле-матушке 30 лет, если я не ошибаюсь. Не работал, а кормили его люди добрые, которые в отличие от него, тяжко трудились. А он все молился и просил Господа, чтоб плоть его не восставала и не смущала безобразным таким поведением. Вылез из земли уже когда постарел и обессилел. Крепкий мужик оказался, надо полагать...
В иудаизме же, например, семья и семейная жизнь - это огромное благо. Супружеские отношения, воспитание детей и забота о близких для иудеев играют большую роль и считается, что такое поведение человека наоборот ведет к его духовному росту. Грешит тот, кто уклоняется от брака. Проявления телесной жизни человека не считается грехом - ни вкусная еда и напитки, ни чувственное влечение к противоположному полу.
Ибо, по своей природе, считают иудаисты, тело не является «сосудом греха». Зло никак не может быть в нем заложено.
Аскетизм в иудаизме не приветствуется. Течения же его немногочисленны и развития не получили.
Подобный взгляд противоречит христианству. Кто тут ближе к Богу?
Чтобы угодить Богу многие фанатики веры даже оскопляли себя. Евнухом был, например, величайший христианский богослов Ориген. Тем не менее, это не помогло ему найти общий язык с собратьями по вере. Ориген являлся сторонником веры в реинкарнацию и у него было довольно много последователей.
Лишь на пятом Вселенском Соборе учение Оригена было названо ересью. Опять же - где истина?
Различных течений, взглядов, мировоззрений, учений и их адептов в мире огромное количество. С общими взглядами, но при этом и с непримиримыми разногласиями... И часто - с нелюбовью друг к другу. А ведь это противоречит заповедям Бога.
Думаю о том, как ответить своему другу?
С грустью признаю, сколько непонимания среди христиан, иудаистов, буддистов, мусульман даже между собой.
Каждый считает правым себя. И неправыми - остальных.
Каждый придумывает что-то свое. Свои обычаи, догматы, предписания, формы богослужений...
Одни заходят в храм с обнаженной головой, другие ходят в кипе.
Одни прячут лицо, другим не зазорно открыть пупки.
Одни едят говядину, другие считают корову священным животным.
И так - до бесконечности...
А ведь конечная цель у всех одна - соединение со Всевышним.
А что, думаю я, если отбросить всю эту шелуху? И ненужные споры?
Что тогда?
Остается только:
Создатель и ты.
А путь...
Он не может быть быстрым и легким. Это я знаю точно...
И у каждого из нас он свой.

Автор: Ириша Лазур
ТЕГИ:
грех, создатель, Путь, Спор, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка