популярное

Непревзойденные шутки, которые полны одесской искренности

Таки да! ;)

Хаски: собаки, которым весело! 20+ фото о том, что шалить никогда не вредно)

Хаски: собаки, которым весело! 20+ фото о том, что шалить никогда не вредно 🙂

Похудение по системе Андрея Беловешкина. 7 правил, которые позволяют сбросить до 10 кг

Врач, кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин, известный многим как ведущий проекта «ТелоХранители», обучает и консультирует всех, кто хочет внести изменения в свой рацион, а также оздоровиться и похудеть за счет подобных изменений: «Я выстроил курс “Здоровое питание” таким образом, чтобы вы сами поняли, в каких ситуациях нужно воздержаться от пищи, а в каких – плотно поесть, когда можно есть мясо или рыбу, а когда нельзя».

ПОЧЕМУ РЫБЫ - CАМЫЙ CЛОЖНЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА ДЛЯ ПОНИМАНИЯ

Рыбы прекрасный, воспитанный, заботливый знак Зодиака, но многие люди неправильно понимают этих ранимых людей. Вот почему Рыбы самый трудный знак для понимания…

А хочешь, я открою тебе тайну?

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

5 удивительных историй, которые заставят вас посмотреть на свою жизнь иначе

Если вы думаете, что в 50, 60, 70 лет жизнь выходит на финишную прямую, то вы серьезно ошибаетесь. Все иначе: в этом возрасте жизнь только начинается. Не верите? Истории жизни этих отважных и жизнерадостных людей вас убедят.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

  1. Семья и дети

13 фраз, которые нельзя говорить ребенку

Если родитель не лезет за словом в карман, это еще не повод для радости. Ведь некоторые выражения взрослых могут оказаться обидными, но жутко вредными для детей. Расшифровываем психологический смысл запретных фраз и больше не используем их!

1. «Будешь так себя вести, тебя унесет соседская собака/зубная фея/работник РОНО».

Особенно неприятно ребенку слышать запугивания перед сном. Дети отчего-то верят взрослым, а раз вам авторитетно сообщают о тревожном явлении, скорее всего, это что-то может значить. Спать становится неспокойно: то ли из-за звуков фильма ужасов из-за стенки, то ли из-за пророчества родителя. Недалеко и до неврозов. Кстати, с 4 до 6 лет у дошкольника — возраст иррациональных страхов, поэтому последующие похлопывания по плечу: «Да ты чего, у вампиров по средам выходной!» — успеха не принесут.

▼   Читать далее
не пропустите
Детям очень важно внимание! Сегодня в детском саду, пока переодевала свою вечно довольную Нюрку, увидела, что девочка из её же группы просто сидит в приемнике и плачет. Странно, пятилетки уже спокойно прощаются и обычно не плачу...
19 заповедей Марии Монтессори для родителей, которые важно перечитывать хотя бы раз в год Педагогика Монтессори - невероятно востребованная методика развития ребёнка. Ведь в ней слились воедино игра, работа, свобода, дисциплина. А девиз этого метода Монтессори: «Помоги мне сделать самому».
aa

Сегодня на пляже наблюдала и слышала.

..Точее рядом со мной под зонтиком у озера располагались мама с сыном, года 3, не старше, и мамаша, где-то ближе к 40.
-Мама, я тебя люблю! - говорит ребёнок (я от умиления чуть слезу не пустила...)
-и я люблю тебя...ешь давай - отвечает мама
Потом начинаются поучения о том, как ребёнку следует есть:
с какой скоростью, куда при этом смотреть, как смотреть, что говорить, как жевать. Всё сопровождается упрёками, что он всё время балаболит (мальчик тем временем помалкивает, трещит мамаша), добавляются угрозы, что кормить его при таком образе поедания вообще скоро перестанут, и вот тогда он точно будет падать в голодные обмороки, после чего станет есть быстро, всё подряд, без разговоров, не мотая мамины нервы...
Я усилием воли не встреваю, продолжаю просто наблюдать, какие ещё приёмы "воспитания" имеются у любящих мам. Ребёнка опять обвиняют, ругают (а он ведь сидит себе и жует!), начинают считать до трёх, чтобы он по-быстрому доел... бедолага не успевает, мамаша начинает его шлёпать, толкать. Огромная такая женщина - маленького мальчика. Приговаривая, чтоб он перестал, не позорил её, а то, видите ли, все смотрят. Да все смотрят на то, что тут взрослая дура не даёт ребёнку спокойно поесть, тычит его, упрекает, угрожает... Я бы на месте мальчика вообще бы не смогла и кусочка проглотить, или бы подавилась давно. В итоге, ребёнок начинает плакать, довольная мамаша сваливает купаться. Я же лежу рядом, делая вид, что читаю. Проверив, что злобная женщина скрылась за горизонтом, начинаю успокаивать малыша. Говорю, чтоб не плакал, потому что у мамы просто настроение плохое, но она его очень любит на самом деле. Спрашиваю, как зовут. Он отвечает, что с незнакомыми тётями не разговаривает - мама не велит. а сам плачет, тихонечко так, просто слёзки капают. ну я ему опять, про маму, про настроение, про любит. а он и отвечает: "Мама хорошая!" я честно говоря, удивлённо: " Ну конечно, хорошая, просто настроение плохое..." А он мне опять: "мама хорошая и настроение хорошее" Я в шоке... Говорю: " ну а чего ж ты плачешь? смотри какая погода сегодня хорошая!" Малыш вроде успокаиваться начал... и опять говорит, что мама хорошая.
И тут до меня доходит, что если бы взрослого человека тут так прополоскали и оскорбили, то он бы такое устроил, столько бы сказал. А у малыша кроме мамы никого больше нет. Он просто не может допустить, что мама дура, неправа, что мама с катушек съехала. Он верит, что да, это он такой подлец, расстраивает маму, не так ест, не туда смотрит, не то говорит в свои уже 3 года. Вот и сидит, малютка, несчастный, в слезах...
И таких ситуаций каждый день, повсюду... Почему мы забываем, что на нас лежит огромная ответственность? почему мы не чувствуем этой безусловной и безграничной детской любви и доверия? Сколько подобных историй у почти каждого. Ведь за всеми нашими сегодняшними ожиданиями от жизни, от близких стоят наши детские потребности, в ободрении, принятии и любви, прежде всего. Есть много нужных профессий, им обучают годами в специальных местах. Но что может быть важнее родительства? Здесь каждый может начать с себя)
из Игорь Тошан
не пропустите
Подписка