популярное

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Да!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

  1. Здоровье

Вредные полезные привычки

Десять распространенных полезных привычек, которые на самом деле вредят организму.

23 сентября 1848 года американец Джон Куртис затеял у себя дома малый бизнес:

  • сварил на продажу первую жевательную резинку.

Сегодня реклама окончательно убедила нас, что жевать жвачку – значит следить за гигиеной полости рта. Рассказываем, почему эта мысль ошибочна, а заодно вспоминаем еще 9 распространенных «вредно-полезных» привычек.

1. Жуем жвачку, чтобы спастись от кариеса и отбелить зубы


Принято думать, что жвачка удаляет зубной налет и даже может отбелить зубы. Доля истины в этом есть: в процессе жевания активизируются слюнные железы и слюна смывает остатки пищи с зубов. Однако кариес обычно образуется на межзубных поверхностях, а в эти места жевательная резинка проникнуть не может.

И с осветлением зубов в полной мере не справляется:

  • если жвачка будет содержать профессиональные вещества для отбеливания, то, при бесконтрольном применении, просто уничтожит эмаль.

Если же вы боретесь с помощью резинки с неприятным запахом изо рта, то и тут она сомнительный соратник. Замаскирует – да, но не уберет. А вот спровоцировать приступ гастрита может: раз рот жует, то желудок выделяет кислоту, в которую не попадает пища.

Если говорить упрощенно, то желудок в этот момент «ест» сам себя. Жвачка выплевывается в урну, а мы остаемся с неприятной резью в животе.

2. Отсыпаемся в выходные за всю неделю

Эротическая фантазия на выходные – выспаться во всех позах, наконец-то после долгой трудовой недели. Проспать столько часов, сколько захочется, чтобы наверстать упущенное в будни. Однако специалисты из Университета Питтсбурга, которым явно не спалось, выяснили, что привычка отсыпаться по выходным может увеличить риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Они провели исследования, которые доказали: чтобы сохранить здоровье, спать нужно равномерно.

Нарушение ритма «природных часов» ведет к развитию болезней сердца и сахарного диабета 2-го типа.

Ученые пошли дальше и замерили индекс массы тела и обхват талии у неравномерно спящих людей. Увы, результаты не обрадовали испытуемых: оба показателя превышали норму.

Работники науки немедленно придумали название феномену: заболевание «социальной смены часовых поясов». Для них – эффектный термин, для нас – печальная реальность.

3. Употребляем много жидкости

Почти каждая диета начинается словами о том, как много воды нужно пить в течение дня. И мы пьем, и пьем, и пьем ее, надеясь на чудесное расщепление жиров и увлажнение кожи.

Увы, мы не в сказке, и «живой» воды не существует. Точно так же, как и данных о том, что избыточное количество жидкости достигнет эпидермиса и напитает сухую кожу.

А теперь представьте, что разбавляете водой крепкий чай. Если переборщите – чай получится пустым, безвкусным. То же самое с кровью: слишком большой объем потребляемой жидкости снижает количество минеральных веществ в крови, а они как раз и отвечают за обменные процессы.

Суточная потребность женщины в жидкости – примерно 1,5 литра. Она увеличивается летом и снижается зимой, а еще корректируется в связи с физической нагрузкой. Но не забывайте, что к жидкостям относится не только вода, но и супы, соки, кофе, чай и тому подобное.

4. Загораем, чтобы получить витамин D

Каждая женщина знает, каким опасным может быть УФ-излучение. Но у нас есть одно приятное оправдание: под его воздействием в организме образуется витамин D, поэтому загорать хочется больше и больше.

Исследователи пытаются вернуть нас под зонтик:

  • доказано, что загоревшая кожа теряет способность синтезировать витамин Д. Выделяемый кожей меланин (тот самый, который придает ей такой приятный оттенок) действует как природный солнцезащитный крем.

Поэтому загорать мы можем до ожогов, а вот чтобы получить дозу витамина, достаточно провести под солнцем всего 30 минут в неделю. И те стоит разделить на два раза. И раздеваться до купальника при этом необязательно: обнаженные руки и ноги «соберут» нужное количество излучения.

5. Исключаем из рациона холестерин

Разбудите нас ночью – и мы расскажем вам все о правильном питании. Конечно же, с полезными продуктами, безусловно, без холестерина.

Так было до тех пор, пока опальное соединение не пришло к нам с оправдательной грамотой. А в ней сказано, что 80 процентов холестерина синтезируется в организме и лишь 20 поступают с пищей.

Мало того:

  • исследования доказали, что исключение холестерина из рациона вообще не влияет на его уровень в крови, так как недостачу организм восполнит самостоятельно.

Да и разделение вещества на «полезный» и «вредный» тоже весьма условно: оба они одинаково необходимы в процессе обмена веществ. Действительно вреден холестерин может быть лишь людям с хроническими заболеваниями (диабет, например). А здоровым он помогает синтезировать витамин D.

6. Чистим уши ватными палочками

Шокирующая новость: уши можно совсем не чистить! То есть можно смыть серу, если она нарушает ваши представления об эстетике человеческого тела. А вот забираться в глубину и вычищать все до скрипа точно не стоит.

  • Во-первых, палочка может травмировать слуховой проход или переместить серу ближе к перепонке. А уже там она превратится в серную пробку. Кроме того, саму барабанную перепонку палочкой также можно повредить или инфицировать.
  • Во-вторых, инородное тело в ухе дополнительно стимулирует серные железы: вместо того, чтобы очистить ухо, вы спровоцируете его загрязнение.

7. Пьем молоко, чтобы укрепить кости

«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!» - заучили мы с детства. А вот как быть взрослым? Пить или не пить? Ученым потребовалось почти 20 лет, чтобы ответить на этот вопрос.

Согласно современным рекомендациям по здоровому питанию, взрослому человеку стоит пить не более 1 стакана молока в день.

При этом нужно помнить, что молоко – это еда, то есть отдельный прием пищи, который можно сочетать с ягодами и фруктами, в крайнем случае с картофелем, но никак не запивать молоком обед.

Результаты исследования гарвардской медицинской школы, которые вскоре подтвердили ученые из Швеции, доказали, что молоко не является источником кальция, а приводит к его вымыванию из костей.

Виной всему – вещество галактоза, которое образуется при расщеплении молока в кишечнике человека. Поэтому цельному молоку стоит предпочесть ферментированную молочную продукцию: йогурты, сыры, кефир.

8. Принимаем поливитамины, чтобы оздоровиться

Как велик соблазн – одним ярким драже в день исправить все негативное влияние на организм: и то, которое мы получаем извне, и то, которое оказываем сами нездоровым образом жизни.

Однако исследования в области медицины доказывают: поливитаминные комплексы показаны разве что хроническим алкоголикам. Лишь о таких людях с уверенностью можно сказать: им необходимы все подряд витамины, так как уничтожают свое здоровье они планомерно.

  • В остальных же случаях норму потребления и дозу нужно определять индивидуально. Более того, обычный человек получает необходимую ему порцию витаминов с питанием и не нуждается в «допинге».

Стандартная домашняя пища, сухофрукты, соки вполне способны дать телу нужное количество полезных веществ. А в случае заболеваний, или, например, беременности, лишь доктор может определить, какой именно витамин или микроэлемент нужен организму.

9. Используем антибактериальные средства для мытья рук и тела

Еще одна истина, вызубренная с детства: чистота – залог здоровья. Спорить с этим бессмысленно, но необходимо уточнить: все хорошо в меру. С помощью антибактериальных средств мы нарушаем естественный микробный баланс и рискуем заработать дисбактериоз.

А еще мы лишаем свой иммунитет возможности приспособиться к новым для него бактериям и вирусам. Однажды продезинфицировав руки, мы защитили себя от инфекции, но не дали шанса организму в следующий раз встретить ее во всеоружии.

Поэтому руки мыть, конечно, стоит, но, если вы не хирург, используйте для этого обычное мыло.

10. Чистим зубы после каждого приема пищи

Обычно мы чистим зубы дважды в день, но с уважением смотрим на тех, кто успевает это делать после каждой трапезы. И думаем про себя, что стоит последовать этому примеру – это гораздо приятнее, чем проводить выходные в кресле стоматолога.

Хорошая новость для лентяев и плохая для тех, кто все же чистит зубы при любой возможности: лентяи правы! Съели вы, например, яблоко. Кислота начинает воздействие на эмаль, вы вступаете в бой, вооружившись зубной щеткой – и облегчаете кислоте доступ к эмали, сняв с нее естественный налет.

Стоматологи единодушны: не менее получаса должно пройти после приема пищи, прежде чем вы начнете обрабатывать ротовую полость. Ну и два раза в день для этой процедуры – оптимальный вариант.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Этому лекарству уже 60 лет! Молчала о нем даже медицина СССР!!
Паста Амосова – пища для ума и сердца
Абсолютно реальное лечение простыми народными средствами!
ТЕГИ:
витамины, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка