популярное

На вид ему месяцев 8-9. Он ко всем подходит, мяукает, ласкается. Очень жалко котейку.... давайте попробуем ему найти дом и хороших хозяев, которые не бросят и не предадут!

ШДК: Правила лечения кашля. Потливость головы и рахит

В новом выпуске ШДК о самом главном в лечении кашля, а также о том, почему опасно пить противокашлевые препараты.
В рубрике "Мифы" развееваем укоренившееся представление о том, что повышенная потливость головы свидетельствует о начавшемся рахите.
"Рассказы про еду" Нужна ли организму человека клетчатка, если она не усваивается?

Наталья Водянова — о том, почему откладывает свадьбу с Арно

Роман топ-модели, филантропа и просто красавицы Натальи Водяновой и наследного принца империи LVMH Антуана Арно.

Оксана Акиньшина с семьей переехала в Швейцарию

Сын актрисы начал учебу в элитной частной школе за границей.

В 11 квартале на против М-Видео

[id11224553|Dj Benny]

6 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ КТО-ТО МЕЧТАЕТ БЫТЬ ВАМИ

20 невероятных старинных замков, сохранившихся до наших дней

Объекты культурного наследия.

20 фотографий, доказывающих, что нет никого преданнее собаки

Лучший сотрудник автосервиса.

Как много в запахе мужчины...

Стихи о самом важном в отношениях!

27 СМС, в которых кто-то кого-то неправильно понял

Общение посредством СМС, безусловно, имеет свои преимущества, но и его недостатки довольно очевидны. Именно при переписке между собеседниками часто возникает недопонимание, которого можно было бы избежать при живом общении.

Любить могут все животные, даже.
.. гуси!

Приготовьте сами этот волшебный гель, который разглаживает морщины, удаляет пигментные пятна и убирает растяжки!

25 лет спустя раскрыт секретный рецепт геля, который готовили косметологи в "кремлевской поликлинике" для "кремлевских жен". Очень простой гель, который устраняет многие проблемы с кожей.

Немецкий квартет Salut Salon

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Полезные фразы на английском языке

Еat one's words — Взять слова обратно
Enough of it — Довольно об этом
I don’t care — Меня не волнует

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Наш мозг отказывается воспринимать четырехмерные тессеракты, квантовую механику или бесконечную вселенную по вполне понятным причинам. Но серое вещество отлично обрабатывает информацию, поступающую от обычных объектов и явлений повседневной жизни. Однако есть обескураживающие исключения.

Не стоит бояться перемен

Клиника шейных корешковых синдромов

Признаки поражения шейных корешков.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

  1. Любовь и отношения

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Украинка Мокрина Юрзук и Луиджи Педутто из Италии встретились в 1943 в немецком лагере для военнопленных в Австрии. Молодые люди сразу заметили друг друга. „Какая же она красивая! Надо ее защитить. А эти ямочки на щеках!“ – подумал он. „Какой же он худой! Буду его кормить“, – пронеслось в ответ в ее мыслях. С тех пор эти две судьбы развивались как одна. Два последующих года молодые не отнимали рук, не отводили друг от друга глаз. Мокрина не знала итальянского, он – ни слова по-русски. Да и зачем – взгляды и прикосновения говорили намного больше. „Я знала, как сказать по-итальянски: „Я тебя люблю“. До него никому такого не говорила“, – рассказывает Мокрина.

1945 год. Победа. Но на фоне общей радости освобождения молодые люди выглядели обреченными. Они прекрасно понимали, что итальянца не пустят в СССР, а украинской девушке не позволят уехать в когда-то фашистскую Италию. Их любовь была слишком совершенна для реальности. Девушку чуть ли не силой увезли из лагеря.

Луиджи одиноко смотрел вслед. В руке он сжимал листок с адресом и локон Мокрины, тайно срезанный в ночь перед разлукой. „Я верну тебе его. Обязательно верну“, – подумал Луиджи, когда от навернувшихся на глаза слез стало трудно различать предметы.

Шли годы. Луиджи не переставал искать Мокрину, но политика „железного занавеса“ не давала ему шансов отыскать любимую.

Влюбленные решили попытаться сделать свою жизнь счастливой вдали друг от друга, создали семьи. Но прошло 65 лет, а свет первой любви так и не погас в их душе.

Теперь уже 81-летний Луиджи Педутто обратился к российским СМИ, надеясь на их помощь в поисках Марии (так про себя он называл свою любимую). Когда в дверь Мокрины Андреевны постучались журналисты, она не удивилась. На вопрос „Вы знаете, кто Вас ищет?“ незамедлительно последовал ответ: „Луиджи Педутто из Италии“. Молодые люди не смогли сдержать удивления, разинув рты, – за 65 лет пожилая женщина так и не смогла забыть этого имени, ни на секунду не сомневаясь, что возлюбленный ее ищет!

При первой встрече Луиджи и Марии нельзя было сдержать слез. „Мария! – воскликнул он, обнимая и целуя свою возлюбленную. – Ямочки! Ямочки!“ Они на лице его любимой женщины так и остались неизменными. Пожилой итальянец встал на колени, сложив руки, произнося по-итальянски: „Грацие!“ Так он благодарил Бога и свою судьбу за возможность дожить до этой встречи. Луиджи вернул Марие ее локон, сдержав данное когда-то обещание.

Луиджи и его Мария продолжили встречаться, регулярно ездили друг к другу в гости. Во время встречи в Италии Луиджи сделал своей любимой предложение. Мокрина согласилась.

Старость, смерть, война – ничто и никогда не могло заставить их забыть друг о друге. Эта история поразительна! В 2013 году в Киеве даже установили памятник пожилым влюбленным, к которому до сих пор несут цветы киевляне.

Луиджи скончался в 2013 году, спустя два года не стало и Мокрины, но память о них жива до сих пор, как символ настоящей любви, за которую стоит бороться.









golbis.com

ТЕГИ:
Любовь и отношния
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

из Лепра
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка