популярное

Стало известно, почему Кейт Миддлтон никогда не красит ногти

Жизнь членов королевской семьи очень интересует общественность. Людям интересно, что они едят, пьют, во что одеваются и как проводят свободное время. И вот недавно было замечено, что Кейт Миддлтон никогда не красит ногти. По этому поводу сразу же появилось множество теорий↘↘↘

Мир - это квантовая матрица. Структура реальности такова, что каждый квант материи является голографическим отражением нашего подсознания, создающего объемную проекцию реальности. Весь мир - это большая иллюзия. Атом состоит из энергии. Материя - это энергия, сжатая вибрацией.

11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

Это кино интригует и завораживает, вовлекая вас в свой мир, который может быть странны, интересным, непонятным и даже пугающим, но таким притягательным. Предлагаем вам подборку хорошего кино разных годов, которое точно не оставит вас равнодушным.

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Посмотрите какие невероятные акробатические элементы показывает эта девушка. Все движения отточенные, слаженные, сразу видно что она - настоящий профессионал!

Тюлень решил познакомиться с человеком

Милость этого видео зашкаливает!

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

  1. Кино

20 легких фильмов, чтобы расслабиться и обо всем забыть

Время от времени у всех бывает ленивое настроение, когда хочется просто прилечь на любимый диван и включить какое-нибудь кино, чтобы снять напряжение.

Как раз для таких случаев мы подготовили для вас подборку легких и позитивных фильмов. Наслаждайтесь маленькими кинематографичными шежеврами вместе с нами!

1. Простые сложности

It’s Complicated

▼   Читать далее
  1. Общество

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

Привычки богатых

Недавно моя знакомая, назовем ее Машей, отругала меня за то, что я использую для мусора пакеты от покупок в магазинах. Якобы это мелочность и признаки «бедного мышления». «Это как мы в советское время вместо половых тряпок использовали старую одежду. Сейчас же есть возможность этого не делать, так зачем разводить нищету?» — нарекала знакомая.

© Depositphotos

Мы с ней много говорили о зарабатывании денег и их рациональном использовании. В целом, она во многом была со мной согласна. Ведь в эффективном распределении средств кроется секрет успеха.

Но ее всё время раздражало то, что я использую слово «экономия». Она говорила: «Постоянная экономия настраивает тебя на нищету. Люди привыкают, что нужно постоянно складывать копейку к копейке, и поэтому живут в бедности».

Она аргументировала это тем, что экономить сложно, на это нужно тратить слишком много сил. Пойти за покупками на большее расстояние, постоянные поиски выгодных предложений и так далее. Маша считает, что гораздо проще потратить эти силы на повышение своего дохода.

© Depositphotos

Напускной лоск

Я считаю, что подобный подход говорит не о достатке, а о самом настоящем мещанском мышлении. Когда внешний вид и форма каких-то вещей или даже абстрактных понятий становятся важнее их сути.

Конечно, зерно рациональности есть в ее словах. Это действительно имеет смысл, но в ее словах звучат крайности.

© Depositphotos

Я не согласна с ней в мысли, что экономии не должно существовать. Ведь на самом деле зарабатывание и экономия — это равноценные эффективные процессы. Они замечательно дополняют друг друга.

Мне кажется, что никаких «привычек богатых» и «привычек бедных» не существует. Есть просто рациональное использование средств, а есть растрата ради напускного лоска.

© Depositphotos

Конечно, я не буду ехать в другой конец города, потому что соседка сказала, что там огурцы на 2 рубля дешевле. Но если я могу использовать ненужный пакет повторно, чтобы выбросить в нём мусор, то в этом никакой проблемы нет.

Хотя должна тут же себе в этом возразить. В последнее время я просто перестала покупать в магазинах пакеты для транспортировки продуктов. Всегда ношу с собой тряпичную сумку, которая складывается в небольшой комочек ткани. И делаю я это не ради экономии, а ради хоть какой-то заботы об окружающей среде.

© Depositphotos

Помни, что зло кроется в крайностях. Необязательно покупать только всё самое дорогое, если ты хочешь нормально жить. Главное — суметь обеспечить себе базовые потребности и найти возможность для саморазвития. И неважно, каким путем ты к этому придешь.

vazhnoznat.com

не пропустите
Подписка