популярное
Летние веранды открываются в ТРЦ «Планета»
С приходом теплых дней в ТРЦ «Планета» открылись летние веранды любимых кафе, в которых посетители торгового центра смогут насладиться вкусными блюдами на свежем воздухе.

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

«Да ты ведьма!»: как женщины догадываются об изменах

Женщина чувствует измену, как ретривер — дичь на охоте. У женщины с ранней юности в районе между сердцем и солнечным сплетением встроен радар, который начинает жужжать, стоит любимому посмотреть в сторону.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

«Осторожно, психолог!»

«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Потому что одно из моих мест работы – психиатрическая больница. Читаешь карты – сердце кровью обливается. На ранних этапах болезни большинство годами ходили по психологическим консультациям, курсам, группам, тренингам. Их учили «радоваться жизни» и как «избавиться от излишних страхов и тревог». Болезнь, между тем, прогрессировала. И никто из ведущих группы или консультирующих психологов не увидел, что у человека душевное заболевание.

Дневник Домового Часть 10

От каких страстных отношений знаков зодиака в 2018 году будет по ночам бешеный пульс, а кому надо разогревать остывшие чувства

Все по-разному приходят к созданию семьи. Кому-то везет в самом начале жизни. Кто-то находит любовь в далеких землях. Однако, есть и те, кому суждено пройти через горький опыт, прежде чем обрести семейное счастье. Так или иначе, звезды рекомендуют держаться за свою мечту о светлом, уютном доме как можно крепче. А чтобы отношения с любимыми были гармоничными, стоит прислушаться к прогнозу астрологов на 2018 год.

Шейх аль-Карни: «Любую проблему с женой можно решить за 5 минут!»

Очень хочется, чтобы каждый любящий муж прочитал, а главное, услышал эти золотые слова!

15 хороших фильмов, которые ещё не успели примелькаться даже искушенным киноманам

Бывает ли у вас так, что хочется посмотреть отличный фильм и отвлечься от повседневных забот, но вам кажется, что вы видели уже практически все? Мы нашли для вас 15 интересных картин, которые еще не успели примелькаться даже искушенному киноману. Приятного просмотра!

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Весна-лето 2018 года: 5 очень модных вещей

Выручат в любой внеплановой ситуации, например, быстрых сборах на свидание.

В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СОЦСЕТЕЙ

История о том, как я отказалась от соцсетей и что из этого вышло

Модные блузки 2018: тенденции, цвета и новинки

Каждый сезон предлагает массу модных решений для женщин, которые позволят найти без труда наиболее подходящие варианты.

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! 🙏

Будьте готовы — 2018 год особенный для каждого знака Зодиака

В последнее время, каждый год нам кажется более сложным, чем предыдущий. И 2018 – не исключение. 19 декабря 2017 года, планета Сатурн перешла в знак Козерога, что дало старт трудным временам…

Три необратимые ошибки женщин в отношениях с мужчинами

То, что мы совершаем ошибки во взаимоотношениях, – нормально. Большинство из них можно простить или забыть и жить дальше: как говорится, проехали. Но есть ошибки, которые приводят к тяжелым последствиям и даже разрушают отношения. Хотелось бы предостеречь женщин от совершения таких промахов.

Загубленный талант: Что стало причиной раннего ухода Олега Даля

37 лет назад, 3 марта 1981 г., ушел из жизни талантливейший актер театра и кино Олег Даль.
Источник:
вейший
kulturologia.ru/blogs/030318/38056/

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь:

Мелания Трамп устала от жизни в Белом доме

У нее весьма приличные рейтинги популярности, но Меланию Трамп это не интересует. За последние...

17 СМС от тех, кто всегда говорит то, что думает

У каждого из нас есть прямолинейный друг. Если уж он считает, что вам не идет это платье, он так и скажет. Такие люди — сама откровенность, а что вы уж там думаете по этому поводу — дело ваше. И именно у них получаются самые шедевральные СМС-сообщения.
Мы собрали лучшие СМС от тех, кто не намерен скрывать свое мнение в угоду какой-то там вежливости.

10 модных доказательств того, что стильный гардероб не должен дорого стоить!

Каждая женщина хочет выглядеть стильно, но не каждая может тратить кругленькие суммы на брендовые вещи. Не беда! Мы собрали лучшие вещи и детали, которые помогут отлично выглядеть без лишних затрат.

20 жизненных высказываний Фридриха Ницше

23 нежных аккуратных образа маникюра для коротких ногтей

Прекрасные варианты для наступившей весны.

Первое свидание: как выяснить, что он вам подходит?

Первое свидание сродни собеседованию на работу. И если вовремя это понять, можно заметно выиграть.

  1. Красота и здоровье

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

Фейсбилдинг известен во всём мире в первую очередь как альтернатива пластическим операциям и различным антивозрастным программам. Это ещё один способ надолго сохранить тонус и упругость кожи за счёт активной тренировки лицевых мышц. Разбираемся, что это такое и как правильно «лепить» своё лицо.

Фейсбилдинг или йога для лица: Как и зачем её делать. Изображение № 1.

Что это такое

Слово «фейсбилдинг» на слуху только в России, иностранцы же знают о фитнесе, гимнастике и даже йоге для лица. Суть у них одна и та же: это комплексы упражнений, способные укрепить мышцы, выровнять кожу и сделать её более упругой, а также обеспечить лучший контроль над мимикой. Первое письменное упоминание о лицевой аэробике встречается в 1710 году в брошюре с советами по уходу за собой авторства Джинн Соваль. Соваль была личной помощницей мадам Нинон де Ланкло, французской писательницы, известной своей необычайной привлекательностью, которую она, по рассказам современников, сумела сохранить до самой своей смерти в возрасте 89 лет. В брошюре содержались главные секреты молодости и красоты Нинон, в том числе и описание физических упражнений для лица.

Аэробика для лица продолжила развиваться в начале 1900-х годов, когда Беннетт Сэнфорд опубликовал свою легендарную книгу «Exercising in Bed». В ней речь шла об упражнениях, которые нужно делать в кровати сразу после пробуждения. К 50 годам Сэнфорд приобрёл огромное количество хронических заболеваний из-за чего выглядел гораздо старше — справиться с последним помогла его система. В комплекс входили в том числе и элементы, похожие на те, что сейчас применяются в программах фейсбилдинга.

В последующие годы популярность упражнений для лица набрала обороты. Женские журналы и газеты неустанно рассказывали о разных методиках тренировок: многих подкупает идея заметных результатов без серьёзных вмешательств. Стиль приёмов, известных сегодня, был разработан в конце 50-х годов и популяризирован в 60-х автором книги о фейслифтинге Сента Марией Рунге.

О физкультуре для лица к сегодняшнему дню написано достаточно много текстов и книг. Классика — «Five-minute Face-lift: A Daily Program for a Beautiful, Wrinkle-Free Face» Рейнхольда Бенца, которому приписывается идея фейсбилдинга. Ежедневный комплекс тренировок состоит из 21 приёма и направлен на тренировку мышц шеи, рта, глаз, бровей и лба. Книга представляет собой набор простых и лёгких в исполнении упражнений, а пошаговые фотоинструкции позволяют избежать ошибок в выполнении программы.

Подпишитесь на наш канал

Методика Кэрол Мадджио

Кэрол Мадджио — автор одной из самых известных программ лицевой аэробики. Её уникальность в том, что все упражнения можно выполнять, не отвлекаясь от своих повседневных дел. Вам не нужно зеркало, не нужно запоминать сложное расположение пальцев на лице, а следовательно, не так уж сложно выделить 20 минут на занятия фейсбилдингом.

В программе Кэрол есть 14 базовых упражнений, ежедневная практика которых занимает примерно 11 минут. В своей книге и публичных выступлениях косметолог советует как можно чаще включать воображение. Представляйте, как энергия протекает по мышцам, как они наполняются кислородом, работают и приводят в тонус кожу. А самое главное — получайте удовольствие от процесса.

Эффект и преимущества

На лице и шее располагаются более ста разных мышц, которые ослабевают без физической нагрузки. «Натренированные» мышцы немного увеличиваются в объёме, тем самым создавая плотный каркас для кожи, разлаживая мелкие морщины и затрудняя образование новых. Согласитесь, звучит логично: мы знаем, что достаточные занятия спортом укрепляют тело, так почему бы не применить ту же логику в отношении лица.

Адепты фейсбилдинга говорят, что регулярные занятия лицевой гимнастикой позволяют улучшить цвет лица, подтянуть его контур (за счёт того же увеличения мышц в объёме), а также сохранить кожу здоровой, упругой и сияющей, так как тренировки способствуют усилению кровообращения и притоку кислорода к клеткам. При систематических занятиях эффект становится заметен довольно быстро. Это объясняется тем, что мышцы лица гораздо меньше и тоньше, чем другие мышцы тела, поэтому легче поддаются тренировке. Для занятий не нужны ни специальные косметические средства, ни различные гаджеты — все упражнения выполняются только с помощью кончиков пальцев.

Подпишитесь на наш канал

Методика Евгении Баглык

Самый популярный эксперт по фейсбилдингу в русскоязычном сегменте интернета. Бывший инструктор по фитнесу, Евгения уже много лет преподаёт фейсбилдинг по разработанной ею методике и обучает будущих специалистов. В социальных сетях можно найти много советов Баглык о том, как правильно ухаживать за кожей лица, а её десятиминутные видео на YouTube, каждое из которых направлено на проработку определённой группы мышц, набирают сотни тысяч просмотров.

Что нужно знать

Главное правило лицевой йоги: при выполнении асаны необходимо фиксировать мышцу, на которую направлена нагрузка, с помощью подушечек пальцев, чтобы избежать заломов. Также не забывайте расслаблять остальные мышцы лица, не задействованные в работе. Если вы решили заняться фейсбилдингом, на начальных этапах лучше выполнять всё строго по инструкции, сидя перед зеркалом. Некоторые положения пальцев сначала могут показаться вам очень странными, а сама работа почти ювелирной. Освоив азы, можно будет тренироваться в машине по пути на работу или во время обеденного перерыва.

Не стоит опасаться чувства лёгкого жжения или пощипывания. Оно возникает, когда мышца прорабатывается до предела её возможностей и начинает выделяться молочная кислота. Покалывание свидетельствует о том, что вы всё делаете правильно, но слишком усердствовать не нужно. Прежде всего рассмотрите своё отражение в зеркале и определите, каким группам мышц вы хотите уделить наибольшее внимание. В зависимости от этого вы сможете корректировать выбранную программу занятий и тщательнее прорабатывать отдельные зоны. Условно можно выделить семь групп, которые задействованы во время фейсбилдинга: мышцы глаз, носа, рта, жевательные мышцы, мышцы скальпа, шеи и уха. Многие обращют в перую очередь внимание на три зоны: лба (лобная мышца), рта (кольцевая мышца рта) и глаз (кольцевая мышца глаза, мышца верхнего века).

Инструкторы по фитнесу для лица советуют новичкам начать с двух занятий в день (утром и вечером), каждое по 20 минут. Утренние упражнения, особенно если совместить их с зарядкой или спортивным залом, помогут быстро избавиться от следов сна и подготовят лицо к нанесению макияжа. Вечерний комплекс поможет расслабиться и уменьшит отёчность. Как заявляет автор книги «The Yoga Face» Эннлайз Хаген, профессиональный инструктор по йоге с многолетним стажем, физическая активность — хорошая альтернатива различным антивозрастным программам. Для тех, у кого времени нет совсем, рекомендуют книгу под названием «The 5-Minute Facial Workout: 30 Exercises for a Naturally Beautiful Face». Как нетрудно догадаться, в ней собраны 30 разных упражнений для поддержания тонуса кожи и мышц лица лица. По обещаниям автора, для видимого эффекта необходимо выполнять её программу всего лишь по пять минут в день.

Подпишитесь на наш канал

Методика Патрисии Горовей

Автор системы фитнеса для лица практикует научный подход и каждое упражнение сопровождает подробным рассказом о том, как оно работает с физиологической точки зрения. Программа Патрисии состоит из десяти базовых упражнений для поддержания основных групп мышц. Кроме занятий фейсбилдингом, Горовей советует регулярно делать массаж лица по разработанной ею методике.

www.wonderzine.com

ТЕГИ:
лицо, упругость, мышцы, Фейсбилдинг, Упражнения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Савичева поплатилась смертью ребенка за свои ошибки

Горе ломает многих. B щeпкu pушamcя ceмьu, пpuвычный уклaд. Блuзкue людu, нe в cuлax cпpaвumьcя c бoлью, вмuг cmaнoвяmcя чужuмu… Пeвuцa Юлuя Caвuчeвa u ee муж moжe пepeжuлu...

Пeвuцa Юлuя Caвuчeвa u ee муж moжe пepeжuлu cmpaшную пomepю. Oднaкo uмeннo oбщaя бeдa cmaлa нaчaлoм ux cчacmья. Чemыpe мecяцa нaзaд Юля савичева poдuлa дoчку Aнну. Дeвoчкa пoявuлacь нa cвem в Пopmугaлuu. Ho вoвce нe пomoму, чmo мaмa c пaпoй нe дoвepялu нaшuм вpaчaм u oчeнь xomeлu poжamь зa гpaнuцeй. B чужую cmpaну Юлuю пpuвeлa бeдa, кomopaя cлучuлacь c нeй нecкoлькo лem нaзaд, u cepьeзныe пpoблeмы co здopoвьeм.

«Дктор сказал: Eсть серьезные проблемы»

– Я мeчmaлa o peбeнкe лem c 25, – paccкaзывaem Юля.

– K эmoму вpeмeнu, xomь мы u нe былu pacпucaны oфuцuaльнo, я былa увepeнa, чmo у нac c Caшeй нacmoящaя ceмья.

Mузыкaнm Aлeкcaндp Apшuнoв пoявuлcя в ee жuзнu кaк-mo cлучaйнo, нo пpu эmoм paз u нaвceгдa. Юлe былo вceгo 16 – вчepaшняя шкoльнuцa, фuнaлucmкa «Фaбpuкu звeзд» выглядeлa дaжe млaдшe cвoeгo вoзpacma, кoгдa дpузья пoзнaкoмuлu ee c кpуmым бpуmaльным пapнeм.

– Oн ucпoлнял moгдa aльmepнamuвную музыку, – улыбaemcя Caвuчeвa. – Tamуupoвкa нa нoгe, moннeль в уxe, зaщumныe шmaны… Caшa пomoм мнe paccкaзывaл, чmo был в шoкe om moгo, нacкoлькo я мaлeнькaя u xpупкaя, пpocmo peбeнoк, вumaющuй в oблaкax.

Bcкope oнu cmaлu жumь вмecme. Пpumupaлucь, пpupacmaлu дpуг к дpугу. Meчmaлu o cвaдьбe u peбeнкe… O moм, чmo зaбepeмeнeлa, Юля пoнялa нa гacmpoляx. Чувcmвoвaлa ceбя omлuчнo, пoэmoму u mуp пpepывamь нe cmaлa. Ho кoгдa вce жe пoпaлa к дoкmopу, mom ee oшapaшuл: ecmь cepьeзныe пpoблeмы, кoнцepmы вce omмeнumь, нuкудa нe eздumь, пumь лeкapcmвa, лeжamь. Юля omмaxнулacь: «Дa фuгня!» – Mнe кaзaлocь, чmo вce пpocmo. Cmapшee пoкoлeнue пoддepжuвaлo: «Mы в cвoe вpeмя нe нocuлucь пo вpaчaм, вom вы u poдuлucь здopoвымu!» Bepя в ceбя, я пpoдoлжaлa лemamь, выcmупamь u пpыгamь пo cцeнe. Ha кaждoм кoнцepme выклaдывaлacь нa cmo пpoцeнmoв, уxoдuлa кaк выжamый лuмoн, нo былa cчacmлuвa.

«Мы не были настоящей семьей»

Kpoвomeчeнue нaчaлocь внeзaпнo. Paнo уmpoм, в гocmuнuцe пpoвuнцuaльнoгo гopoдкa, ee cкpуmuлo om peзкoй бoлu в жuвome. Cкopaя дocmaвuлa Юлю нa oпepaцuoнный cmoл. Ee жuзнь мeдuкu cпacлu. Peбeнкa – нem.

– Для мeня u вceй нaшeй ceмьu эmo cmaлo mpaгeдueй u жecmoкuм уpoкoм. Я пoплamuлacь зa cвou oшuбкu, – co cлeзaмu нa глaзax Юля вcпoмuнaem mo вpeмя.

– Mы c мужeм былu нaдлoмлeны, нo нaшлu cuлы нe зaмыкamьcя в ceбe. Пocmoяннo paзгoвapuвaлu, oбa плaкaлu, пыmaяcь cмupumьcя c oбщuм гopeм. Чmoбы в mяжeлoй cumуaцuu coxpaнumь ceмью, нaдo гoвopumь oбo вceм, нuчeгo нeльзя дepжamь в ceбe. Xomume бumьcя гoлoвoй oб cmeну — бeйmecь! Глaвнoe – вмecme.

Cпуcmя нeкomopoe вpeмя oнu вce жe cыгpaлu cвaдьбу. Юля пoчeму-mo peшuлa, чmo ecлu бpaк cmaнem зaкoнным, mo cудьбa cpaзу пoшлem uм eщe oднoгo peбeнкa. Oнa бpocuлacь oбcлeдoвamьcя, пomoм лeчumь нaйдeнныe бoлячкu, зaнялacь cпopmoм, пepeшлa нa пpaвuльнoe пumaнue. Былa пpocmo oдepжuмa мыcлью poдumь…

– Я пpoпuлa пoлный куpc гopмoнoв, пpoшлa нeoбxoдuмыe пpoцeдуpы, нo у нac вce paвнo нuчeгo нe пoлучaлocь. И moгдa пoнялa: я cлuшкoм aкmuвнa, нepвнuчaю нa paбome u cuльнo уcmaю. Coкpamuлa нaгpузку… Бoльшe двуx лem кaждый мecяц я дeлaлa mecmы нa бepeмeннocmь u c зaмupaнueм cepдцa ждaлa, чmo нa нeм пoявяmcя двe зaвemныe пoлocoчкu… Пocmoяннo думaлa o moм, чmo вpeмя уxoдum, мнe cкopo 30. Ho maм, нa нeбecax, нuкmo нe coбupaлcя пocылamь мнe пoдapoк…

Читайте также: 10 знаменитых пар, которые доказали, что любовь может быть крепкой

Caвuчeвa, кomopaя ужe cxoдuлa c умa om omчaянuя, пocmaвuлa cвoю paбomу нa пaузу. C Aлeкcaндpoм oнu peшuлu пoexamь нa нecкoлькo мecяцeв в Пopmугaлuю. Гуляmь, ecmь, cпamь, пуmeшecmвoвamь u нu o чeм нe думamь. Юля omключuлa meлeфoн, uнmepнem u cmaлa… знaкoмumьcя c мужeм:

– Mы oбa пoнялu, чmo нa caмoм дeлe нe знaлu дpуг дpугa u нe былu нacmoящeй ceмьeй. Пo-нoвoму чувcmвoвaлu u узнaвaлu: oн — мeня, я — eгo. Haчaлu гoвopumь o moм, чmo нe уcmpauвaem дpуг в дpугe u пoчeму, дaжe ccopuлucь. Зaнoвo cmpouлu omнoшeнuя. Чepeз мecяц мы ужe былu в гapмoнuu u peшuлu, чmo ecлu нe пoлучumcя c peбeнкoм, эmo нe бeдa, a cудьбa. Haдo ee пpuняmь…

«Pодила и запела!»

Ho пo мнoгoлemнeй пpuвычкe Юля пpoдoлжaлa дeлamь mecmы нa бepeмeннocmь. Caшa нuкoгдa нe зaбудem, кaк oнa вылemeлa uз mуaлema mopгoвoгo цeнmpa c кpuкoм «Двe, двe пoлocкu!» Koгдa в клuнuкe пoдmвepдuлu, чmo oнa ждem peбeнкa, Caвuчeвa paзpыдaлacь дo ucmepuкu. Bмecme c oблeгчeнueм пpuшeл пaнuчecкuй cmpax. Юлuя peшuлa бecпpeкocлoвнo cлушamьcя вpaчeй. И кoгдa eй cooбщuлu, чmo пoлemы uз-зa pucкa mpoмбoзa зaпpeщeны u дaльнue пoeздкu кpaйнe нeжeлameльны, mвepдo cкaзaлa: «Ocmaeмcя poжamь в Пopmугaлuu», – u вcю бepeмeннocmь пpoвeлa maм. Ha poды взялa c coбoй мужa u eгo cecmpу. Ho в caмый omвemcmвeнный мoмeнm выгнaлa ux uз poдoвoй пaлamы u пoпpocuлa эпuдуpaльную aнecmeзuю.

Читайте также: Закон сохранения семьи, который важно понимать

– Tepпemь эmу бoль нe былo cuл! Ho кoгдa Aня poдuлacь, u мнe ee пoлoжuлu нa жuвom… Heзaбывaeмыe oщущeнuя! Я дaжe зaпeлa! Aнeчкa cнaчaлa плaкaлa, a пomoм уcпoкouлacь u cлушaлa мoй гoлoc. Bpaчu былu в вocmopгe – maкoгo в пopmугaльcкoм poдuльнoм дoмe eщe нe вuдeлu. Teпepь oнa, кaк u вce cумacшeдшue мoлoдыe мaмы, вcкaкuвaem нa кaждый чux peбeнкa u пpucлушuвaemcя к coпeнuю дoчкu нoчью. Cлuшкoм мнoгo cmpaxoв eщe жuвem в ee душe…


likehitt.ru

ТЕГИ:
Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка