популярное

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Все, что вам нужно осенью: 13 модных тенденции сезона осень-зима 17/18

Тренер по стилю проанализировал тенденции грядущей осени и зимы, а также выделил 13 главных направлений. Готовьтесь к новому сезону, вооружившись его гидом!

Кабачковый омлет

Хватит есть на завтрак привычную овсянку и яичницу, приготовьте вместе с нами вкусный и необычный кабачковый омлет. Вкусный аромат разбудит всю семью даже без будильника!

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

ЗДОРОВЫЙ СОН – РАЗДЕЛЬНЫЙ СОН

Почему лучше спать раздельно со своей второй половиной?

Ярмарка тщеславия: большая ошибка Меган Маркл, которая может стоить ей принца

Несмотря на то, что в последнее время поклонников у этой пары становится все больше, сама Меган Маркл только что сделала ошибку, которая может стать началом конца ее сказки про американскую Золушку и британского принца.

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

Крик Души Одной Матери: Не Совершайте Моей Ошибки- Не Мажьте Малышей Кремом От Загара!

Всем родителям обязательно к прочтению ⚠⚠⚠

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Fashion-словарь: 16 названий сумок, которые стыдно не знать

Для современных женщин сумка – это больше, чем аксессуар или составляющая стильного имиджа. Она часто выполняет роль своеобразной «визитной карточки» и способна рассказать о своей обладательнице буквально все, начиная от социального статуса и заканчивая культурными ценностями. Но часто мы не знаем, а как на самом деле называется модель нашей любимой сумки? В этом материале собраны названия и описания 16 потрясающих сумок. Запомни их все!

21 сентября —Рождество Пресвятой Богородицы

Рождение Девы Марии — это праздник, полный светлой энергетики. Он таит в себе много таинственных и важных знаков, не всегда заметных для верующих христиан.

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

То непонятного цвета волосы, то леопардовые принты...

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

Модная стрижка «Аврора» 2017: 15 стильных вариантов

Этой прическе не занимать популярности. Романтичная и немного дерзкая стрижка аврора обладает удивительным свойством – она подходит практически всем, но при этом, в каждом случае создает уникальный образ. Единственное условие – высокий профессионализм вашего парикмахера, эта прическа по праву считается сложной.

Один женский навык, может привлечь в вашу жизнь все, что пожелаете: мужчину, счастье, успех.

Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться. Чем сильнее наслаждение, тем большее число мужчин захотят испытать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей.

Выберите место, где бы вы хотели оказаться в данный момент и узнайте, чего вам не хватает

В круговороте дней, событий и дел мы порой лишаем себя драгоценного времени, чтобы стать по истине счастливым человеком. Иногда нам не хватает таких простых и в то же время очень важных вещей. Предлагаем вам расслабиться и посмотреть на 8 замечательных мест. Прислушайтесь к себе. Где бы вы хотели оказаться?

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

Людмила Петрановская: Дети тысячелетиями вырастали без всяких детских садов

Отдать своего малыша в детский сад? Ведь он такой маленький, так жалко его. Известный психолог, автор книг про воспитание детей имеет свою точку зрения на то, насколько нужен детский сад ребенку

Эта сволочь лежал на диване. Весь наш брак, все 7 лет...

Он приходил с работы, рюкзак кидал рядом с ботинками и заваливался на спину. Он бесился даже когда я звала его ужинать, потому что нужно было встать и пересесть за стол. Он жрал, не глотая, всасывал еду как пылесос, запивал чаем, и еще так мерзко разбавлял горячий зеленый пуэр холодной водой из-под крана. И снова на диван с компьютером. И был ведь, гаденыш, несмотря ни на что, хороший. Отец неплохой, муж вполне себе....

В командировку муж собрался. С утра торопиться, спешит…

Невероятная история о том, что не надо делать поспешных выводов.

Самые модные брюки сезона весна-лето 2017: 40 стильных вариантов

В сезон весна-лето 2017 брюки обретают новую форму и легко смогут поддерживать женственность в любом гардеробе. Модные течения подсказывают нам направление — разнообразие фасонов и фактур поможет вам выбрать самые удачные брюки на все случаи жизни

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Садальский назвал Лизу Боярскую и ее мужа Максима Матвеева ошибкой

На телеканале «Россия 1» стартовал ожидаемый фильм «Анна Каренина», снятый режиссером Кареном Шахназаровым по одноименному роману Льва Толстого. Главные роли в картине исполнили Лиза Боярская и ее супруг Максим Матвеев. Звездный критик Стас Садальский назвал выбор актеров ошибочным и провальным.

12 волшебных фраз перед сном ребенку, имеющих исцеляющий эффект

Многим взрослым тоже не помешали бы подобные фразы...

  1. Красота и здоровье

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

Фейсбилдинг известен во всём мире в первую очередь как альтернатива пластическим операциям и различным антивозрастным программам. Это ещё один способ надолго сохранить тонус и упругость кожи за счёт активной тренировки лицевых мышц. Разбираемся, что это такое и как правильно «лепить» своё лицо.

Фейсбилдинг или йога для лица: Как и зачем её делать. Изображение № 1.

Что это такое

Слово «фейсбилдинг» на слуху только в России, иностранцы же знают о фитнесе, гимнастике и даже йоге для лица. Суть у них одна и та же: это комплексы упражнений, способные укрепить мышцы, выровнять кожу и сделать её более упругой, а также обеспечить лучший контроль над мимикой. Первое письменное упоминание о лицевой аэробике встречается в 1710 году в брошюре с советами по уходу за собой авторства Джинн Соваль. Соваль была личной помощницей мадам Нинон де Ланкло, французской писательницы, известной своей необычайной привлекательностью, которую она, по рассказам современников, сумела сохранить до самой своей смерти в возрасте 89 лет. В брошюре содержались главные секреты молодости и красоты Нинон, в том числе и описание физических упражнений для лица.

Аэробика для лица продолжила развиваться в начале 1900-х годов, когда Беннетт Сэнфорд опубликовал свою легендарную книгу «Exercising in Bed». В ней речь шла об упражнениях, которые нужно делать в кровати сразу после пробуждения. К 50 годам Сэнфорд приобрёл огромное количество хронических заболеваний из-за чего выглядел гораздо старше — справиться с последним помогла его система. В комплекс входили в том числе и элементы, похожие на те, что сейчас применяются в программах фейсбилдинга.

В последующие годы популярность упражнений для лица набрала обороты. Женские журналы и газеты неустанно рассказывали о разных методиках тренировок: многих подкупает идея заметных результатов без серьёзных вмешательств. Стиль приёмов, известных сегодня, был разработан в конце 50-х годов и популяризирован в 60-х автором книги о фейслифтинге Сента Марией Рунге.

О физкультуре для лица к сегодняшнему дню написано достаточно много текстов и книг. Классика — «Five-minute Face-lift: A Daily Program for a Beautiful, Wrinkle-Free Face» Рейнхольда Бенца, которому приписывается идея фейсбилдинга. Ежедневный комплекс тренировок состоит из 21 приёма и направлен на тренировку мышц шеи, рта, глаз, бровей и лба. Книга представляет собой набор простых и лёгких в исполнении упражнений, а пошаговые фотоинструкции позволяют избежать ошибок в выполнении программы.

Подпишитесь на наш канал

Методика Кэрол Мадджио

Кэрол Мадджио — автор одной из самых известных программ лицевой аэробики. Её уникальность в том, что все упражнения можно выполнять, не отвлекаясь от своих повседневных дел. Вам не нужно зеркало, не нужно запоминать сложное расположение пальцев на лице, а следовательно, не так уж сложно выделить 20 минут на занятия фейсбилдингом.

В программе Кэрол есть 14 базовых упражнений, ежедневная практика которых занимает примерно 11 минут. В своей книге и публичных выступлениях косметолог советует как можно чаще включать воображение. Представляйте, как энергия протекает по мышцам, как они наполняются кислородом, работают и приводят в тонус кожу. А самое главное — получайте удовольствие от процесса.

Эффект и преимущества

На лице и шее располагаются более ста разных мышц, которые ослабевают без физической нагрузки. «Натренированные» мышцы немного увеличиваются в объёме, тем самым создавая плотный каркас для кожи, разлаживая мелкие морщины и затрудняя образование новых. Согласитесь, звучит логично: мы знаем, что достаточные занятия спортом укрепляют тело, так почему бы не применить ту же логику в отношении лица.

Адепты фейсбилдинга говорят, что регулярные занятия лицевой гимнастикой позволяют улучшить цвет лица, подтянуть его контур (за счёт того же увеличения мышц в объёме), а также сохранить кожу здоровой, упругой и сияющей, так как тренировки способствуют усилению кровообращения и притоку кислорода к клеткам. При систематических занятиях эффект становится заметен довольно быстро. Это объясняется тем, что мышцы лица гораздо меньше и тоньше, чем другие мышцы тела, поэтому легче поддаются тренировке. Для занятий не нужны ни специальные косметические средства, ни различные гаджеты — все упражнения выполняются только с помощью кончиков пальцев.

Подпишитесь на наш канал

Методика Евгении Баглык

Самый популярный эксперт по фейсбилдингу в русскоязычном сегменте интернета. Бывший инструктор по фитнесу, Евгения уже много лет преподаёт фейсбилдинг по разработанной ею методике и обучает будущих специалистов. В социальных сетях можно найти много советов Баглык о том, как правильно ухаживать за кожей лица, а её десятиминутные видео на YouTube, каждое из которых направлено на проработку определённой группы мышц, набирают сотни тысяч просмотров.

Что нужно знать

Главное правило лицевой йоги: при выполнении асаны необходимо фиксировать мышцу, на которую направлена нагрузка, с помощью подушечек пальцев, чтобы избежать заломов. Также не забывайте расслаблять остальные мышцы лица, не задействованные в работе. Если вы решили заняться фейсбилдингом, на начальных этапах лучше выполнять всё строго по инструкции, сидя перед зеркалом. Некоторые положения пальцев сначала могут показаться вам очень странными, а сама работа почти ювелирной. Освоив азы, можно будет тренироваться в машине по пути на работу или во время обеденного перерыва.

Не стоит опасаться чувства лёгкого жжения или пощипывания. Оно возникает, когда мышца прорабатывается до предела её возможностей и начинает выделяться молочная кислота. Покалывание свидетельствует о том, что вы всё делаете правильно, но слишком усердствовать не нужно. Прежде всего рассмотрите своё отражение в зеркале и определите, каким группам мышц вы хотите уделить наибольшее внимание. В зависимости от этого вы сможете корректировать выбранную программу занятий и тщательнее прорабатывать отдельные зоны. Условно можно выделить семь групп, которые задействованы во время фейсбилдинга: мышцы глаз, носа, рта, жевательные мышцы, мышцы скальпа, шеи и уха. Многие обращют в перую очередь внимание на три зоны: лба (лобная мышца), рта (кольцевая мышца рта) и глаз (кольцевая мышца глаза, мышца верхнего века).

Инструкторы по фитнесу для лица советуют новичкам начать с двух занятий в день (утром и вечером), каждое по 20 минут. Утренние упражнения, особенно если совместить их с зарядкой или спортивным залом, помогут быстро избавиться от следов сна и подготовят лицо к нанесению макияжа. Вечерний комплекс поможет расслабиться и уменьшит отёчность. Как заявляет автор книги «The Yoga Face» Эннлайз Хаген, профессиональный инструктор по йоге с многолетним стажем, физическая активность — хорошая альтернатива различным антивозрастным программам. Для тех, у кого времени нет совсем, рекомендуют книгу под названием «The 5-Minute Facial Workout: 30 Exercises for a Naturally Beautiful Face». Как нетрудно догадаться, в ней собраны 30 разных упражнений для поддержания тонуса кожи и мышц лица лица. По обещаниям автора, для видимого эффекта необходимо выполнять её программу всего лишь по пять минут в день.

Подпишитесь на наш канал

Методика Патрисии Горовей

Автор системы фитнеса для лица практикует научный подход и каждое упражнение сопровождает подробным рассказом о том, как оно работает с физиологической точки зрения. Программа Патрисии состоит из десяти базовых упражнений для поддержания основных групп мышц. Кроме занятий фейсбилдингом, Горовей советует регулярно делать массаж лица по разработанной ею методике.

www.wonderzine.com

ТЕГИ:
лицо, упругость, мышцы, Фейсбилдинг, Упражнения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Дорогая учительница!

Пишет вам мама одной девятилетней девочки. К сожалению, моя дочь не хочет переходить в другую группу по английскому. Она маленькая и ей подружки важней, чем плохие оценки. Перестаньте, пожалуйста, говорить ей, что ее родители недостаточно стараются, чтобы выучить ее английскому языку. Поймите, родители для своих детей - авторитеты.

И то, что вы ей постоянно пытаетесь объяснить, что я и ее папа недостаточно способны, или талантливы, или усидчивы, а попросту говоря, - разгильдяи – разрушает моего ребенка. Нет, я не приду больше в школу, чтобы поговорить, как вы о том просите в дневнике красным размашистым почерком. Потому что в прошлый раз вы поймали меня и прямо при ребенке отчитали меня за мое плохое поведение.

При ребенке отчитали ее мать. Так, что я оправдывалась как овечка. Я не хочу быть овечкой в глазах моего ребенка. Я хочу быть крепкой и надежной. Скажу вам по секрету – я вообще-то мать-пантера. Просто побоялась, что в школе такое поведение не совсем уместно. Поэтому нам лучше больше не встречаться. Овечью шкуру я выбросила.
Я не знаю, как объяснить современной школе, что родители вообще не должны заниматься уроками с детьми.
ВООБЩЕ.

И если у ребенка не получается, то это проблема учителя, несоответствия программы возрасту, учебника, завышенных ожиданий, и так далее. Ладно, хорошо. Ничего мы никому не докажем и будем пытаться заниматься дома.

Хочу объяснить вам, что с моей дочкой занимается ее папа, мой бывший муж, который навещает ее два раза в неделю. Да, он не всегда выполняет правильное задание. Хотя, если честно, я не могу поверить, что ученый не может правильно считать задания в электронном журнале. Но и тратить время на доказательство его правоты мы тоже не будем. Хорошо, он всегда выполняет не то, что вы задали. Допустим. Знаете что? Дочка ждет его и хочет заниматься только с ним. И я, честно, не удивлюсь, если на самом деле они занимаются немецким. Или вообще играют в карты. Мне все равно.

Не пропустите: 15 вещей которые должен знать отец дочери

Вот так. Вообще все равно, и я не буду его журить за недостаток усердия. И скандалить не буду. И нет, он занимается не «кое-как». Английский она как-нибудь выучит. А вот свое детство и общение с отцом не вернет никогда. Да, нас всех устраивает тройка. Я лично выучила английский за месяц жизни в Нью Йорке, когда мне было уже 24.
Владею свободно. Да, я считаю, что нынешняя тройка никак не повлияет на ее будущее. Нет, я не верю в «клеймо троечницы». Нет, я не считаю усидчивость важной добродетелью. И учебник Верещагиной мне кажется антипедагогическим, и, учись я по нему в Нью Йорке, то быстрей заговорила бы на испанском.

К вопросу о том, почему остальные дети могут выучить английский по этому учебнику. Часть из детей талантливы и имеют склонность к языкам и даже занимаясь самостоятельно очень успешно овладевают языком. Или, например, они это делают с репетитором.

Рекомендуем: 10 хитростей супербыстрого изучения английского языка

Нет, я не считаю нужным нанять репетитора. Потому что к приходу репетитора нужно еще дополнительно заниматься, а я не понимаю, зачем заниматься тем, что ребенок почти не применяет в жизни. И к чему у него сейчас нет ни способностей, ни интереса.

Да, я считаю не все способности нужно рано развивать, иначе «упустишь», «запустишь» и «не наверстаешь». Потом, репетитор стоит 1500 рублей за занятие, то есть 3000 в неделю, 90000 в год. За 7 лет школы - это почти 10 тысяч евро. Унылых занятий за учебниками грамматики и сомнительными аудио записями. На эти деньги я лет через 5 могу на два месяца поселить мою дочь в Лондоне и нанять веселую молодую учительницу. Они будут гулять по весеннему Лондону, усыпанному желтыми нарциссами.

Понимаете разницу?

Так же как и я, она выучит английский за пару месяцев. Или так же как ее отец, выучит его, подсев на какой-то американский сериал. Именно поэтому в глазах нашей дочери нам так важно оставаться надежной опорой. Чтобы опираться на наш опыт. Который значительно продуктивней, чем школьная программа.

Пожалуйста, говорите ей, что мы, ее родители, классные.

Спасибо.

Ольга Дори из ЭТИ ДЕТИ

ТЕГИ:
учительница, Мама, Письмо
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка