популярное

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Олег Соколов уже более трех месяцев находится под стражей. В СИЗО убийца начал писать роман, в котором собирается рассказать об отношениях с Анастасией Ещенко. Отрывки из этого произведения попали в руки журналистов.

Никто не может поспорить с тем, что маленькие детки вызывают только добрые и светлые чувства, они могут вызвать улыбку даже у самых черствых и стойких. Эти фотографии не нуждаются в комментариях, ведь нет ничего умилительнее и очаровательнее, чем новорожденные детки. Фотографу удалось передать все их обаяние и красоту.

Определяем своего Ангела-Хранителя по дате рождения и покупаем в дом икону-заступницу

Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно случится.

Поймут не только в Одессе...

10 фотографий, от которых у вас пропадает дар речи

Увлечения бывают разные. Этот молодой человек с невозмутимым лицом собирает фотографии-автопортреты со знаменитостями и стал интернет-сенсацией.

Очень вкусное и сытное блюдо!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

«Совсем не король»: Киркоров без парика и макияжа обескуражил фанатов.

Большинство женщин уже не представляет свою жизнь без макияжа. Каждое утро прекрасные дамы делают все возможное, чтобы преобразить себя.

Эта шестерка исполняет «Hotel California» так, как не снилось никому другому!

Несомненно, это один из лучших каверов за всю историю!

Одиночество портит женщину

Она привыкает все свои проблемы решать самостоятельно, ни на кого не полагаясь. Но дело даже не в этом… Хуже всего то, что она перестает верить, что бывает как-то по-другому…

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

Погибшего на вечеринке с сухим льдом мужа Екатерины Диденко подозревают в спланированном суициде

Аптечный блогер, о которой узнала вся страна после трагической вечеринки в сауне, признавалась, что ее супруг не раз задумывался о смерти. 32-летний мужчина заранее обговорил все детали возможных похорон, и это заставило некоторых усомниться в случайности его смерти.

Почему варенье лучше презерватива, кому полмиллиона мало, кто долго проживёт, где у гадюки сало и бывает ли еврейский серый волк... Об этом и ещё о многом другом в очередной подборке одесского юмора.

Упражнение «Крокодил» — избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника!

Долгожданное облегчение...

Можно ли из маленькой комнаты сделать большую? Можно!

Не каждый может позволить себе шикарные хоромы. Многим приходится ютиться в однокомнатных квартирах, зачастую – целыми семьями. Как небольшое пространство превратить в удобное комфортное жильё? Мы на uDuba подобрали для вас шесть отличных вариантов зонирования пространства, где найдётся место для рабочей зоны, отдыха, встречи гостей и детского уголка.

Если человек находится в подавленном состоянии, он вообще не видит возможности даже разглядеть своё счастье! Что ему делать, если жизнь «совсем задавила?»

Нe станoвитесь «мальчиком» на пенсии: стoит ли обрезать волосы в 50+.

Очень печально выглядит женщина преклонного возраста с коротко остриженными волосами. Она напоминает дерево, которое осенью сбрасывает свое листья. Конечно, ухаживать за волосами становится с каждым годом сложнее, но ведь это не повод запускать себя!

Вся правда о мужчинах

Просто вы ему не нравитесь. И не нужно придумывать ему оправдания...

Труднее всего сказать три вещи

Я люблю тебя, прости, помоги мне...

Съедайте чеснок и мёд натощак в течение 7 дней, и вот что произойдёт с вашим организмом!

Чеснок — ингредиент вкусных блюд в большинстве кухонь мира. Кроме уникального вкуса, он славится эффективностью при лечении болезней, особенно если есть его в необработанном виде.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Сейчас итальянской кинозвезде и фотомодели Монике Беллуччи 51 год. Она по прежнему обворожительна, притягательна, очаровательна как и 30 лет назад.

Отличная подборка анекдотов для весёлого кофе-брейка

uDuba.com искренне считает, что с улыбкой намного легче справляться с жизненными неурядицами. Поэтому мы собрали для вас порцию новых анекдотов, которые обязательно поднимут ваше настроение.

  1. Кино

7 фильмов, которые хочется пересматривать каждую осень

Плед, чай и кино — идеальный рецепт от осенней непогоды. Особенно, когда плед уютный, чай теплый, а кино проверено временем и многократными просмотрами.

«Умница Уилл Хантинг» / «Good Will Hunting» (1997) 16+

Сентиментальная история неприкаянного юноши-вундеркинда, разыгранная целой плеядой отличных голливудских актеров, поможет создать правильное осеннее настроение. Тихий сентябрьский город здесь выступает в роли полноправного героя, «душевного друга», готового выслушать и подтолкнуть к принятию единственно верного решения. А эмоциональная игра Мэтта Дэймона и Робина Уильямса, создающая впечатление талантливой импровизации, позволяет пересматривать картину снова и снова, не теряя интереса к происходящему на экране.

Подпишитесь на наш канал


«Легенды осени» / «Legends of the Fall» (1994) 16+

Меланхоличная семейная сага о любви, приносящей несчастья, и об осени, растянувшейся на десятилетия. В отличие от камерных мелодрам, воспевающих романтику мертвого сезона с деликатностью карандашного наброска, драма Эдварда Цвика расписана широкими мазками: вместо милых нью-йоркских парков декорациями здесь служат целые леса, скованные осенью, как янтарем. Поплакать, пересматривая картину, придется не раз: крепкий актерский ансамбль, состоящий из Энтони Хопкинса, Джулии Ормонд и Бреда Питта играет страсть, надежду, отчаяние и безысходность с невероятной самоотдачей.

Подпишитесь на наш канал

«Большой» / «Big» (1988) 12+

Трогательная и по-осеннему печальная комедия о внезапном взрослении, декорациями к которой стали городские пейзажи бабьего лета. Волшебство этого короткого периода воплощает на экране совсем еще зеленый Том Хэнкс, игра которого хотя бы на время просмотра фильма может облагородить любую погоду за окном. Как оказалось, фантазии наивного подростка обладают большой ценностью в мире взрослых и вызывают приятную ностальгию, после которой даже в самую промозглую октябрьскую ночь вам будут сниться только хорошие сны.

Подпишитесь на наш канал


«Осень в Нью-Йорке» / «Autumn in New York» (2000) 12+

Душещипательная мелодрама, где «пышное природы увяданье» сопровождает трагическую историю любви двух жителей Нью-Йорка. Прогулки по осеннему Центральному Парку, шелест листьев, которых завтра не будет, превращают ленту в пронзительное киновоспоминание, к которому хочется возвращаться снова и снова. Благодаря печальному антуражу, сведшему вместе импозантного Ричарда Гира и неотразимую Вайнону Райдер, картина на протяжении долгого времени остается одной из самых популярных мелодрам для романтичных натур.

Подпишитесь на наш канал


«Правила виноделов» / «The Cider House Rules» (1999) 16+

Душевная панацея от мастера «уютного» кино Лассе Халльстрема («Шоколад», «Хатико», «Что гложет Гилберта Грейпа?»), фильмы которого крайне приятно смотреть дождливым осенним вечером, завернувшись в плед с чашкой горячего чая. Фирменное халльстремовское волшебство, скрытое в повседневности, и любовное приключение в исполнении Шарлиз Терон и Тоби Магуайра позволят слегка похандрить, чтобы затем успокоиться и умиротворенно двигаться дальше.

Подпишитесь на наш канал


«Субмарина» / «Submarine» (2010) 16+

Причудливая тинейджерская драма Ричарда Аойади, по-битловски рассказывающая историю осенней любви в декорациях полупустой провинциальной Англии. Подростковые страдания и разбитые сердца, холодные прибрежные пейзажи и теплые кадры пленочного фотоаппарата, настоящий английский юмор и беспросветная меланхолия, приправленная соленым морским ветром. Все происходит настолько странно, но в то же время интересно и трогательно, что невольно хочется спланировать следующие осенние погружения на «Субмарине» на несколько сезонов вперед.

Подпишитесь на наш канал


«Сладкий ноябрь» / «Sweet November» (2001) 16+

Изящная мелодрама, привлекающая задумчивой лирической грустью и потрясающим актерским дуэтом Киану Ривза и Шарлиз Терон (их второе совместное появляение на экране после «Адвоката дьявола»). История внезапной любви и расставания на пике чувства, разыгранная на фоне засыпающей природы, трогает до глубины души даже после повторного просмотра — запастись носовыми платками нужно обязательно.

Подпишитесь на наш канал


из kudago.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 самых ожидаемых фильмов месяца
30 лучших фильмов про конец света!
25 хороших фильмов первой половины 2016 года
ТЕГИ:
Фильмы, кино, трейлеры
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

К 4-5 годам ребенок должен правильно произносить все звуки - это необходимо для его дальнейшего развития, правильного письма и чтения. Если малыш не справляется с данным заданием, следует попробовать поработать над его произношением!

Вам могут помочь несколько наших советов:

1. Нужно точно выяснить, какие звуки нарушены.

Для этого предложите ребенку назвать картинки или повторить за вами слова, в которых есть интересующий вас звук, например [C]: санки, весы, автобус; [З]: заяц, коза; [Ц]: цыпленок, огурец, курица; [Ш]: шапка, мышки, камыши; [Ж]: жираф, лыжи; [Щ]: щетка, ящерица, плащ; [Ч]: чайник, туча, мяч; [Л]: лопата, пила, дятел; [Р]: рыба, корова, шар.

2. С каждым звуком нужно работать отдельно.

Начинать с самого «легкого» звука, затем браться за другие в порядке возрастания сложности: к, г, х, с, з, ц, ш, ж, щ, ч, й, л, р.

3. Работу над каждым звуком начинайте с гимнастики для губ и языка.

Делают ее перед зеркалом, чтобы ребенок мог не только почувствовать работу своих органов артикуляции, но и увидеть – это положительно скажется на развитии его фонематического слуха, а значит, на звукопроизношении. Каждое упражнение выполняйте 10 раз, но следите, чтобы ребенок не переутомлялся, занимался с желанием.

Упражнения можно найти в любой книге по логопедии. Вот некоторые из них.

«Хоботок – улыбка»: губы то вытягиваются хоботком, как у слона, то улыбаются, как лягушка.
«Лопатка – иголочка»: язык то широкий, то длинный и узкий.
«Качели»: кончик языка то поднимается за верхние зубы, то опускается за нижние. Рот широко открыт.
«Часики»: кончик языка, как маятник часов, движется от правого уголка губ к левому и назад с разной скоростью.
«Маляр»: «красить небо» «кончиком» языка (водить только по передней части неба).

4. Сначала нужно добиться произношения одного звука, а не целых слов.

Лучше всего получить звук путем объяснения ребенку, куда и как нужно поставить язык и какие «сделать» губы. К, г, х: язык «комочком» поднимать к задней части неба, кончик языка опущен, губы приоткрыты; с, з: язык «желобком» внизу рта, губы улыбаются, воздух идет посредине языка по желобку; ц: звук складывается из быстрого произношения двух звуков – [т] и [с], в первый момент кончик языка упирается в «бугорки» за верхними зубами, как при звуке [т], затем отскакивает в положение [с]; ш, ж: язык высунуть, сделать чашечку («чтобы не вылилась водичка»), убираем чашечку за верхние зубы, губы округлены, вытянуты вперед «рупором»; л: язык упирается в основания верхних зубов или в зубы, стоит твердо, как «солдат на посту», не пропускает воздух, который идет по бокам языка; р: язык поднят к альвеолам, мелко дрожит под напором сильной струи воздуха, губы делают «оскал, как у собаки», твердые, напряженные.

5. Чтобы добиться сильного направленного выдоха.

Придумайте всяческие игры: мыльные пузыри, пускание пузырей через трубочку для коктейля в воду, просто сильно дуть на воду в глубокой тарелке, вертушки, свистульки, гонять по воде «кораблик», щепочку, загнать мяч в ворота, ватный комочек между двумя карандашами. Во всех играх одно условие: щечки должны быть худенькие (не раздуваются).

Р – самый трудный звук.

Часто его произносят по-французски: кончик языка внизу, а дрожит его корень или увуля – маленький язычок. Исправить это трудно, но можно.

Попробуйте упражнения:

1) ударять кончиком языка по альвеолам, произнося «д-д-д...» (как на барабане); губы при этом напряжены, рот открыт. Затем сильно выдохнуть на кончик языка «д-д-д-др-р»;

2) мелкие бумажки класть на кончик языка, быстро заносить за верхние зубы и сдувать сильным выдохом; 3) произносить «ж-ж-ж» и шевелить при этом кончиком языка.

То есть, при выполнении всех этих упражнений нужно добиться, чтобы кончик языка был поднят к основаниям верхних зубов и «дрожал». Вот у вашего ребенка получился новый звук!

6. На следующем занятии (а заниматься нужно 15–20 минут ежедневно) закрепляйте звуки в слогах.

Например ШО, ШУ, ША, ШБ, ШИ, ОШ, УШ, АШ, ЕШ, ИШ или ТРА-ТРО, ДРО-ДРЫ, АТР-АДР, ОТР-ОДР. Когда это станет легко, начинайте повторять слова, называть картинки с этими звуками.

7. Теперь следите, чтобы ребенок произносил освоенный звук в своей свободной речи.

Этот этап автоматизации может продлиться долго, даже год. Наберитесь терпения.

8. Закрепляя в повседневной речи один звук, одновременно приступайте к работе над следующим.

9. Случается, что ребенок прекрасно произносит схожие звуки, например «з» и «ж», или «с» и «ш», или «ч» и «щ», а в своей речи взаимозаменяет их.

Это опасно для будущего письма. Могут возникнуть такие же ошибки при письме. Причем не только эти буквы ребенок будет путать, но и другие парные согласные (б – п, д – т, д –дь, т – ть), так как при таком нарушении бывают задеты не только смешиваемые в речи звуки, но и звуко-буквенная система в целом. Чтобы будущих ошибок избежать, нужно рассмотреть с ребенком, в чем разница в положении органов артикуляции при произношении этих звуков, послушать с закрытыми глазами их звучание, сравнить, подумать вместе с ребенком, что слышите в звуке – писк комара или жужжание жука.

Затем – такая игра: вы называете ребенку слоги со смешиваемыми звуками, а он определяет, какой звук в этом слоге. Затем – то же со словами.

А затем подберите и научите верно проговаривать чистоговорки типа «Сушки на столе, шишки на сосне» или:

Чики-чики-чикалочки,
Медведь едет на палочке!
Белка на тележке
Щелкает орешки.

Или стихотворение А.Барто «Мы не заметили жука».

Не забывайте ежедневно читать ребенку книги. Даже малые зернышки развития, попавшие в душу, обязательно прорастут. Таков дошкольный возраст – самый восприимчивый.

Что еще, кроме правильного звукопроизношения, должно быть в речи шестилетнего ребенка? Он не только обобщает одним словом «овощи» – капусту, картофель, свеклу, – но и самостоятельно перечисляет то, что относится, скажем, к фруктам. При перечислении «самолеты, машины, поезда, трактора» он выделяет самолет и объясняет: «Он летает, у него крылья»; шестилетний уже способен объяснить различия между, скажем, тем же самолетом и птицей: «Она живая, а он – железный, у него мотор» (выделению самого существенного надо неутомимо учить). В книге, картинке, фильме ребенок выделяет главное, способен пересказать содержание, понимает, кто герой произведения, кто действует правильно и почему, осуждает отрицательных персонажей.

Ребенок в этом возрасте сочиняет сказки, рассказы, понимает вымысел, фантазию и отличает их не только от реальности, но и от лжи, которую осуждает. Он способен выступить перед взрослыми со стихотворением, читая его выразительно, передавая настроение. Он изучает алфавит, составляет слоги и запоминает написание нескольких слов, выделяя их в тексте; печатными буквами пишет некоторые слова из трех-четырех букв и свое имя – разумеется, допуская при этом чудовищные ошибки; понимает сюжетную связь трех картинок, составляет по ним рассказ, сказку.

Если ваш дошкольник чего-то еще не достиг, помогите ему терпеливо и радостно.

И ваши труды будут вознаграждены сторицей. В этом поможет и восприимчивый возраст вашего ребенка.

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЖА, ЖУ, ЖЕ, ЖИ (0:41)
Аудиозапись: Логопедические песенки - ШИ, ШО, ШУ, ША (0:40)
Аудиозапись: Логопедические песенки - ЛИ, ЛО, ЛЯ, ЛЮ (0:41)
Аудиозапись: Логопедические песенки - РА, РЫ, РО, РУ (0:33)

Аудиозапись: Логопедические песенки - СУ, СА, СЫ, СИ (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЗЫ, ЗЕ, ЗУ, ЗА (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЧЕ, ЧУ, ЧИ, ЧА (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - КУ, ГИ, ГУ, КИ (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - А-О-У-И-Э (0:32)

Вас также могут заинтересовать статьи:

Новые отношения — как не наступить на старые грабли
Маленький мальчик объясняет взрослой маме, почему не стоит есть осьминогов, а также рыбу и мясо
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын
ТЕГИ:
занятия, РЕБЁНОК, логопед
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка