популярное

Вот это интрига: Детективные сериалы с неожиданным сюжетом

Все чаще детективные сериалы с неожиданным сюжетом вызывают интерес у зрителей. Оно и понятно: такие истории мало кого оставляют равнодушным, а их развязки вызывают бурные дискуссии.

Ритуал Жаптуй - при упадке сил, болезнях, неудачах

Если эти беды вызваны ослаблением или загрязнением жизненной энергии, а собственных усилий недостаточно для очищения - автор АРД и лама Аюр Цырендоржиев рекомендует.

Сохраняем на стену!

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

5 способов избавиться от косточки на ноге без помощи хирурга

Пошла искать любимую пару обуви на каблуках! :)

Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом

Ученые из Оксфорда рассказали о признаках того, что человек мог переболеть коронавирусом. Примечательно, что оксфордские исследователи занялись изучением распространения COVID-19 еще до того, как была объявлена эпидемия. Ученым стало известно, что люди начали болеть раньше, но заболевание у них не диагностировали правильно, пишет Вечерний курьер.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

7 способов улучшить свою карму

Многие люди задаются вопросом о том, за что им посылаются те или иные тяжёлые жизненные обстоятельства. Когда они находят ответ для себя, что это следствие их неправильного поведения в этой жизни или предыдущих, то начинают задумываться о том, как улучшить свою карму.

Фотографии о том, что гены творят чудеса

Наследственность — удивительная штука! Иногда при взгляде на членов одной семьи кажется, что природе попросту лень изобретать новый генетический код и она радостно использует функцию «копировать — вставить».

Как опознать смертельную головную боль?

Головная боль может быть признаком заболевания, а может быть вызвана стрессом... Пора научиться распознавать виды головной боли и то, о чём она говорит!

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Безумству храбрых поем мы песню...

С которыми стоит ознакомиться каждому.

А как быстро вы разобрались, в чём тут "фишка?" За сколько секунд?

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Елена Борщева, Анджелина Джоли, Дженнифер Лопес и еще 7 звездных ЭКО-мам

Все больше знаменитостей, желая стать мамами, прибегают к помощи медиков и не скрывают этого. Давайте вспомнили самых известных артисток, чьи малыши появились на свет благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Девушка потребовала, чтобы парень избавился от собаки. И тогда он разместил это объявление

Все правильно сделал! 👍

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

9 кинезиологических упражнений, которые заставят мозг работать на полную мощность

Кинезиологических упражнений разработано немало. Я отобрала из них только те, которые удобно выполнять в положении сидя, в том числе во время работы на компьютере. А в том, что они действительно помогают, у меня нет ни капли сомнения, иначе бы я их давно забросила, а так уже на протяжении длительного времени прибегаю к ним ежедневно, благо они несложные и не требуют временных затрат.

В японской школе в столовой установили камеры. То, что было снято, вмиг разлетелось по интернету

В Японии обед — не просто прием пищи. Что в нем такого необычного, вы узнаете из этой онлайн-экскурсии в одну из японских школ. Всем странам нужно брать пример!

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

Хозяйка купила собакам мороженное и дала им его по очереди.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Рейтинг знаков зодиака: от добросердечных до неприятных особ

Интересный гороскоп.

  1. Красота и здоровье

Секреты возрастного макияжа. Звездный успех.

Возрастной макияж шаг за шагом
Каждая женщина, переступившая порог 35-40 лет, задумывается о том, как ей скрыть при помощи макияжа возрастные изменения кожи:

Каждая женщина, переступившая порог 35-40 лет, задумывается о том, как ей скрыть при помощи макияжа возрастные изменения кожи: пигментация, нависающие веки, морщины и др. Прежде всего, хочется сказать, что количество нанесенной косметики может сделать возрастной макияж омолаживающим или наоборот, подчеркнуть ваш возраст. Жирная кожа дольше остается молодой и увлажненной, поэтому требует минимум косметики. Сухая кожа теряет влагу и эластичность, быстрее появляются морщинки и их нужно скрывать при помощи цветокоррекции, а не под слоем тональных средств. Важно учитывать особенности возрастного макияжа.
Что Вам может понадобиться:
1. Грунтовка для лица (основа под тональный крем, желательно со светоотражающими частицами, чтобы ваша кожа подсвечивалась изнутри.)
2. Корректор или консилер, для того чтобы скрыть мелкие несовершенства на лице, соблюдая правила корректировки при возрастном макияже.
3. Тональный крем, который тон в тон совпадает с оттенком вашей кожи, не темнее и не светлее!
4. Палитра с разными оттенками пудры. С помощью правильно нанесенной пудры можно создать эффект лифтинга (подтяжки).
5. Кисть для пудры.
6. Кисть угловая для проработки линии бровей. Кисти для теней для глаз разного размера.
7. Палитра оттенков теней для бровей, можно и карандаш в тон ваших волос.
8. Нейтральная палитра теней для глаз.
9. Карандаш для глаз коричневый или серо-коричневый.
10. Тушь для ресниц.
11. Нейтральная палитра румян (вопреки заблуждению, хочу сказать, что они омолаживают ваше лицо).
12. Карандаш для губ в тон помаде или естественного природного оттенка.
13. Полупрозрачная или прозрачная пудра для лица.
14. Помада нейтрального розового или персикового оттенка
15. Блеск для губ (прозрачный, без добавления сверкающих частиц)
Итак, начинаем шаг за шагом наносить возрастной макияж:
1) Возьмите с горошину основы под тональный крем на пальчики и распределите равномерно по всему лицу.
2) Корректором на один тон светлее вашего оттенка кожи скройте синяки под глазами, но только там где действительно темные круги. Если у вас имеется «мешочек» то обогните его, не следует его высветлять. Точечно нанесите консилер на любые пятна и прыщики. Если вы нанесете корректор на морщины, то забившись в их глубине, он только подчеркнет их.
Если вы просто хотите выровнять тон кожи, то лучше использовать маскирующий консилер или корректор, цвет которого на один-два тона светлее, чем ваш естественный тон кожи. Для более тонкого распределения можно использовать специальную кисть для маскировочного тона.
3) Возьмите три схожих оттенка тонального крема и нанесите его на скулы друг под другом. Тот цвет, который будет гармонировать с вашим общим тоном кожи, является правильным.
4) Затем нанесите кончиками пальцев тональный крем на все лицо и аккуратно распределите от центра к линии роста волос. Делайте это как можно деликатнее, чтобы не смазать предыдущий слой маскировочного тона.
5) Возьмите кисть для тонального крема или губку. Убедитесь, что вы распределяете тональную основу вниз, поглаживающими движениями. Если цвет шеи немного отличается от цвета лица, то вам нужно применить тот же оттенок тонального средства и на область шеи.
Очень удобно иметь под рукой палитру нескольких оттенков тонального крема. Так если чуть темный оттенок нанести на области, которые мы хотим углубить, то можно очень красиво обозначить, к примеру, линию скул. Светлым оттенком можно «вывести вперед» глубоко посаженные глаза. Таким образом, можно сконструировать «новое» лицо.
6) Теперь возьмите губку или спонж и смешайте основу и тональный крем, так чтобы не было видно переходов и полос.
7) В возрастном макияже лучше использовать полупрозрачную пудру, но и прозрачная также подойдет. При помощи большой пушистой кисти нанесите пудру прижимающими к лицу движениями, предварительно стряхнув излишки средства. Основная цель пудры – это соединить и закрепить маскирующие и тональное средство, что также позволит теням для глаз и помаде держаться дольше и не смазываться.
8) Оботрите кисть о влажную салфетку или ткань .
9) Теперь этой же кистью удалите излишки пудры с лица.
10) Приступаем к бровям. Они должны быть ухоженными, потому если требуется, избавьтесь от лишних волосков при помощи пинцета. Возьмите расческу для бровей и причешите их.
11) Чтобы заполнить пробелы в бровях (а с возрастом это часто случается), возьмите свои тени для бровей и угловую кисточку. Начинайте заполнять бровь тенями по направлению роста волос, чтобы обеспечить естественный вид.
12) Используйте ватный диск, чтобы удалить любые нежелательные пятна .
13) Возьмите тени матового цвета — белого, шампань или бежевого и очень нежно кистью для теней нанесите их прямо под бровями и вниз на веки.
14) Светло-коричневый цвет теней нанесите на верхнее веко в складку.
15) Тенями темного оттенка, создавая «V» форму в уголках верхнего века, проработайте тень. Не затемняйте середину века, только уголок глаза.
16) Возьмите кисть и еще раз нанесите матовые белые или бежевые тени под бровями.
17) Затем примените тени белого или шампанского цвета во внутренних уголках глаз, чтобы дать им более живой вид. Ваши глаза будут светиться.
18) Подведите глаза коричневым или темно-серым карандашом по линии ресниц. Рисуйте линию мелкими штрихами от внешнего края к центру и остановитесь. Плоской округлой кистью оттяните край цвета карандаша, чтобы получился плавный переход.
Поверх карандаша нанесите повторно тени темного оттенка, или же разбавьте макияж добавлением контрастного оттенка к цвету ваших глаз. Но не увлекайтесь! Это должен быть только намек на цвет теней.
19) Кистью для растушевки или ватным тампоном смягчите линии перехода оттенков.
20) Покройте ресницы черной тушью, зигзагообразными движениями вверх и наружу. Это позволит предотвратить формирование комочков, а также даст ресницам желаемый объем.
21) Улыбнитесь! Кистью нанесите румяна не на «яблочки», а чуть выше. Провидите воображаемые линии от внешнего уголка глаза и перпендикулярную линию к кончику носа, — это и будет область, на которую нужно наносить румяна. Вы также можете применить бронзатор.
22) Подведите губы карандашом. Начните рисовать обводку с верхней губы, потом нижнюю и уголки. Если у вас тонкие губы, то уголки не прорисовываются. Можно чуть отступить от края естественного контура губ.
Вы можете выбрать оттенок, который имеет тот же цвет, что и ваши губы. Или тот, который совпадает с цветом помады, которую вы собираетесь использовать.
23) Наберите на кисть немного прозрачной пудры и покройте ею губы. Так помада будет держаться дольше.
24) Покройте помадой нейтрального оттенка губы. Если вам удобно, воспользуйтесь специальной кисточкой. Так помада ляжет ровнее, и можно хорошо проработать контур.
Для дневного макияжа выбирайте матовые, легкие и естественные оттенки. Для вечернего макияжа можно использовать более насыщенные и темные оттенки.
25) Снова покройте губы легкой дымкой прозрачной пудры.
26) Наконец, возьмите блеск для губ и нанесите поверх помады.
Вот и все! Возрастной макияж готов.

из Мэри Кэй «Звёздный успех»
ТЕГИ:
40 лет, Женщина, Косметика, Кожа, Возрастной макияж
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Развитие и Обучение

Как неконтролируемый мозг влияет на нашу продуктивность

Человеческий мозг всегда находится в движении, ежедневно в вашей голове проносится до ста тысяч разных мыслей, при этом в сегодняшнем сумасшедшем ритме жизни мы испытываем нагрузку намного большую, чем в свое время наши бабушки и дедушки. Добавьте сюда больше рабочих часов, пробки на дорогах, различные отвлекающие факторы, повышенный уровень стресса.

Как справиться с безумием в нашей повседневной жизни и обеспечить мозгу нормальные условия работы? Перед вами краткое изложение того, что может влиять на его работу и что мешает достичь вам желаемых результатов.

На что похож неуправляемый мозг

Постоянные переходы от мысли к мысли, сомнения, напоминают поведение обезьяны, которая прыгает с одного дерева на другое. Такое явление называют неуправляемый или обезьяний мозг. Еще Будда описывал сознание обычного человека, который легко отвлекался и находился в постоянном движении, как обезьяний ум.

От чего зависит наша производительность?

Люди порой оказываются так заняты, создавая собственный продуктивный образ жизни, однако стоит иногда просто остановиться, расслабиться и включить самый важный инструмент - ум.

Если вы занятой человек, у которого плотный график работы и много заданий, которые нужно выполнить в сжатые сроки, вы направляете в мозг слишком много сигналов, в итоге становитесь нервным и рассеянным.

Постоянно скачущие мысли дают вам ощущение тревоги, вас может охватить чувство страха, при этом вы не сможете сосредотачиваться долго на чем-то одном.

Невозможность организовать работу мозга - это один раз самых распространенных блокираторов производительности.

Часто бывают такие ситуации, что дел оказывается настолько много, что вы и не знаете, что делать и с чего начать. Вы оказываетесь не в курсе, что происходит в настоящее время. Это происходит в виду того, что вы не в состоянии настроить фокус, не умеете бороться с отвлекающими факторами, таким образом, просто сжигаете свой мозг и умственные ресурсы.

Если вы будете постоянно переключаться между задачами, вместо того, чтобы сконцентрироваться на чем-то одном, то в итоге не сделаете качественно ни одно дело. Вы вроде как делаете больше, однако качество работы может значительно снизиться.

Ваш мозг отвлекается на второстепенные задания, вы тратите время и энергию. Все это - весомые предпосылки к стрессу, мозг не сможет работать эффективно, что также значительно скажется на вашей производительности.

Медитация поможет наладить работу мозга и увеличить его производительность

Медитации монахов - прекрасный способ улучшить собственную производительность. Когда вы занимаетесь медитацией, ваш мозг находится в мире и гармонии. Медитативные техники обеспечивают ясность ума, мыслей, происходит гармонизация жизни.

Будда продемонстрировал, как медитативные техники способны усмирить обезьян в вашей голове. Регулярная практика помогает развивать силу, концентрацию, творчество, умение фокусироваться и расслабляться, улучшаются умственные способности, увеличивается производительность.

Медитация помогает достичь осознанности - особого психического состояния, когда вы ощущаете себя в настоящем времени. Исследования наглядно доказывают, что медитация помогает вам концентрироваться на выполняемой задаче дольше, меньше отвлекаться, также улучшается память, снижается вероятность стресса.

Совершенствуем концентрацию и производительность

Сконцентрируйтесь на настоящем моменте и принимайте все, что происходит вокруг вас. Не беспокойтесь о прошлом, будущем или еще о чем-нибудь, что важно для вас в данное время. Вы сможете выполнить больше дел, потому как медитативные техники помогут вам сосредоточиться на задаче, подстроиться под нее и не отвлекаться. Осознание позволит вам наслаждаться выполняемой работой, а вы приложите к этому все усилия.

Целенаправленные усилия будут больше вознаграждены, нежели когда вы работаете с рассеянным вниманием.

Будьте целенаправленны, отпустите второстепенные дела, сосредоточьтесь на важных вещах. Ясный разум подскажет вам, что важно для вас в жизни в настоящий момент, а что - пустая трата энергии и времени. Так вы сможете переключиться и не тратить силы на дела второстепенной важности.

Как работает приученный мозг

Приученный и сосредоточенный мозг создает ощущение покоя и благополучия, вы уверены в том, что делаете, а это повышает мотивацию. Несколько научных исследований доказали, что медитация уменьшает гормоны стресса, мозг начинает работать стабильно и сосредоточенно. Улучшается производительность, вам не грозит тяжелая депрессия.

Счастливые и здоровые люди более творчески и работают продуктивнее.

Повысьте производительность путем устранения непрекращающейся болтовни в собственной голове, ведь если ее не остановить, она может свести вас с ума. Занимайтесь медитацией, это улучшит вашу производительность и эффективность выполняемой работы. Избегайте неэффективной практики многозадачности и наслаждайтесь жизнью, живите в более расслабленном темпе.

Начните свое следующее утро с определенного графика, чтобы сохранить ясность ума в течение всего дня:

  • составьте список приоритетных дел;
  • медитируйте;
  • сделайте упражнение, прежде чем вы приступите к списку дел;
  • питательный сбалансированный завтрак - правильное начало дня.

Формирование новых привычек не всегда просто. Вы можете чувствовать неуверенность или дискомфорт, однако если вы будете непоколебимы в своем решении, новые привычки станут частью вашего дня, будут действовать на вас волшебно, формируя четкий ум и продуктивный образ жизни.

ТЕГИ:
Мозг, эффективность, производительность, Работа
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка