популярное

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Знаете ли вы, что интеллект передается от мамы?

Умные люди должны благодарить своих матерей за то, что они подарили им такой интеллект.

Девушки, не надо ТАК делать!

Говорят, что идеальных людей не бывает, но тем не менее, мы всегда стремимся к идеалу. Есть вещи, которые непростительны девушке…

Что происходит с мозгом во время рукоделия?

Петля, петля и еще одна петля… Ритмичный темп вязания делает свое дело: во время этого увлекательного занятия человек будто бы впадает в транс. Руки заняты, голова свободна от лишних мыслей, сознание находится в стабильном состоянии равновесия…

ВЗГЛЯДЫ ТИБЕТСКИХ МУДРЕЦОВ НА ЖИЗНЬ

Сохраните себе, чтобы иногда возвращаться.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Женское тело способно на... Просто поразительно!

Пусть заголовок не покажется вам игривым: мы собрали правдивые и шокирующие факты о женщинах, — весьма интригующие и загадочные.

Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Нет слов....

У них праздник...

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

ТАКОЙ Голос Забыть НЕВОЗМОЖНО! Одна ИЗ Лучших песен КРИСА РИ

МЕЛОДИЯ ДЛЯ ДУШИ. Невероятной красоты песня «Ты моя любовь». Прекрасный клип, великолепная игра на гитаре и, конечно же, бархатистый и волнующий голос Криса Ри.

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

.. Вывод: надо БОЛЬШЕ спать :)
► Я ЛЮБЛЮ НАУКУ

Всё, что мы говорим, — материально. Эти 2 магических слова повлияют на твою жизнь…

Мощная техника из психологии, которая меняет жизнь, словно по мановению волшебной палочки. Попробуйте, и увидите шокирующие перемены!

➡ Я Миллиардер

🏩
Идея: Florina Fitness, bit.ly/2ijPs0D

ДОНОСЫ СТАЛИНУ, РАССТРЕЛЯННЫЙ АВТОР, ЛЕСБИЙСКАЯ ЛЮБОВЬ И КРУШЕНИЕ ПОЕЗДА. А ЧТО ЕЩЕ МЫ НЕ ЗНАЕМ О ФИЛЬМЕ ИРОНИЯ СУДЬБЫ?

Все жители постсоветского пространства до сих пор с удовольствием пересматривают волшебный новогодний фильм «Ирония судьбы, или с легким паром». Но мало кто знает об этих удивительных фактах.

13 женских качеств, которые притягивают мужчин, как магнит

Что такое женская привлекательность? И почему так часто менее симпатичные девушки купаются во внимании мужчин, пока их идеальные подруги пребывают в одиночестве?

Она поможет всем тем, кто хочет улучшить своё самочувствие, поверить в надежду, найти свою вторую половинку, а так же укрепить брак. Поставьте "лайк" и разместите у себя икону на странице, и её чудо поможет нам всем!

Невероятное зрелище!

КОГДА МУЖЧИНА ОБНИМАЕТ ЖЕНЩИНУ....

Когда мужчина тихо подходит сзади и обнимает женщину, то ОН своими руками замыкает Круг… Её круг и свой… Круг нежности, тепла… понимания… защиты… И в самый центр этого живого круга ОН помещает женщину… Тем самым ОН невольно показывает, что сейчас ОНА - центр его Вселенной… Мужчина обнимает женщину и молчит… Молчит и женщина… ОНА ощущает, как тёплые токи исходят от этих горячих и молчаливых рук…

  1. Мир вокруг нас

Богиня - женщина, которая проявляется из глубины внутри себя

Она - женщина, которая честно исследует свои темные стороны и учится праздновать свой свет. Она - женщина, которая способна любить все великолепные возможности внутри нее. Она - женщина, которая знает волшебство и мистические места внутри себя, священные места, которые могут питать ее душу и делать ее целой.

Она женщина, которая излучает свет. Она магнетична. Она входит в комнату и мужчины и женщины одинаково чувствуют ее присутствие.

Она имеет силу и мягкость одновременно. У нее мощная сексуальная энергия, которая не зависит от физического вида.
У нее тело, которая она обожает, и это видно по тому, как она комфортно живет в нем и как движется.
Она ценит красоту, свет и любовь. Она является матерью всех детей. Она течет с жизнью без усилий, с изяществом. Она может исцелить взглядом или прикосновением руки.
Она яростно чувственна и бесстрашно эротична , и вступает в секс как в способ поделиться с другим прикосновением Божественного.
Она сострадательна и мудра. Она является искателем истины и заботится о чем-то большем, чем она сама. Она женщина, которая знает, что ее цель в жизни в достижении Высшего, высших законов любви.
Она - женщина, которая влюблена в любовь. Она женщина, которая может принять себя такой, как она есть. Она может принять других такими, как они есть.
Она может прощать собственные ошибки и не быть подавленной другим, даже когда он нападает. Она женщина, которая может обратиться за помощью, когда ей необходимо это, или оказать помощь, когда ее просят. Она уважает границы, свои и других.
Она может видеть Бога в глазах других. Она может видеть Бога в себе самой. Она может видеть Бога во всех жизненных ситуациях. Она женщина, которая берет на себя ответственность за все, что она создает в своей жизни. Она женщина, которая полностью поддерживает и дает.
Она - Богиня... (с)
из Эзотерика

ТЕГИ:
Женщина, определение, богиня
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Почему люди становятся несчастными?

Для удовольствия человеку нужен другой. Для счастья ему достаточно самого себя. И всё равно даже самые счастливые люди бывают несчастны. Почему?

ВИНА ЧЕЛОВЕКА

Вина человека состоит в том, что он как бы прокрался в мир, не имея на то никаких оснований. Люди родились существами без сущности, без инстинктов, и поэтому мы слишком текучи. Даже наш мозг податлив, как пластилин. Например, у человека, который привык читать философские тексты, мозги не такие, как у человека, который привык читать детективы.
В науке между творцами и исполнителями, между метафизиками и аналитиками существует труднопреодолимая преграда, в виде которой выступает мозг, то есть привычка к тому или иному способу мысли. Эту преграду нельзя преодолеть никакими социальными преобразованиями, никакими герменевтическими приёмами, никаким истолкованием. Каковы люди, таковы и их мозги. Иными словами, вопреки идеям когнитивных наук нужно признать, что человек – ключ к исследованию мозга, а не мозг – ключ к исследованию человека. Приверженцам имперской идеи трудно понять то, что делают демократы, ибо у последних мозговые структуры уже устроены иначе.
Поэтому первое несчастье людей состоит в том, что всё, что они делают, всё, о чём они думают, консервируется в устройстве мозга. И то, что было следствием, может выступать на поверхности социальной жизни уже как причина.
Чтобы мыслить, человеку надо постоянно вступать в борьбу с самим собой, расплавляя себя до плазменного состояния. А это очень трудно. Почти невозможно, ибо требует эмоционального самовоздействия.

АМБИВАЛЕНТНОСТЬ ЭМОЦИЙ

Любое живое существо боится. У него есть предметный страх, а у человека плюс ко всему есть ещё какой-то изначальный беспредметный страх. Почему? Потому что человек – это его эмоции, его замыслы, то, о чём он думает. А эмоции – это воздействие на себя образами, которые рождаются самим этим воздействием. Поэтому эмоции принципиально амбивалентны. В них изначально растворён субъект и объект. С одной стороны, они ведут, например, к счастью, а с другой – в них содержится возможность страшной расплаты за эту их первую часть. Эмоции несут в себе своё отрицание. А это значит, что удовольствие обязательно закончится какими-то непереносимыми страданиями. Поскольку никто не может отказаться от удовольствия, постольку никто не может избежать страданий. Счастье становится для людей вестником грядущего несчастья.
Полностью счастливыми могут быть только люди, для которых нет беспредметного страха. Но это уже особая порода людей, которые являются носителями так называемого клипового сознания.

АСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Изначальный страх мучает тяжело, потому что он не оставляет человека ни на одну секунду, не даёт ему даже намёка на передышку, и всем людям нужно как-то выходить из этой ситуации. Что мы обычно делаем? Мы начинаем вести себя асоциально, плохо. Нет причин для того, чтобы кто-то из нас бросал вызов социуму. Но мы его бросаем. Мы безобразничаем, и нас, конечно, наказывают. Но это наказание всё-таки лучше того, что мы сами уготовили для себя. Потому что это наказание за дело. Предметное наказание замещает беспредметный страх. Но оно для нас менее страшное, ибо нет ничего страшнее самонаказания, на которое обречён человек. Образ самонаказания – это горгона Медуза с ядовитыми змеями вместо волос, которые непрерывно жалят её.
Заветная мечта человека состоит в избавлении от самонаказания, в замене его правом. Нарушить норму легко, а нарушая её, мы можем пристроить своё чувство страха. Свой интеллект люди используют для того, чтобы замаскировать свои спонтанные желания и грёзы и даже оправдать их задним числом. Например, если убивают, чтобы ограбить, то в этом поступке, по словам Ницше, наверняка хотят скрыть жажду убийства.
Если всё социальное делается с какой-либо целью, то асоциальное – без цели. Но поскольку бесцельность социально неприемлема, постольку к бесцельному эмоциональному действию прибавляется цель.
Итак, люди несчастны потому, что им грозит вечное самонаказание. А также они несчастны потому, что чувство вины появляется в них до того, как они совершат что-либо асоциальное. Эринии настигают людей в момент торжества, в момент, когда кажется, что цель достигнута, поэтому людям лучше всего ставить недостижимые цели.

КРИК БУШМЕНА

Эмоция – это речь, обращённая к самому себе, без присутствия в ней речи другого. Одним из способов существования этой речи является крик. Описание способа существования этой речи можно найти у Юнга в рассказе о бушмене.

У одного бушмена была большая семья. Утром бушмен взял своего любимого сына и пошёл на рыбалку. Бушмен бесстрастно просидел у озера весь день. Клёва не было. А вечером нужно было возвращаться к голодной семье, ждущего его с добычей. Когда бушмен понял это, он в отчаянии вышел из себя, схватил своего любимого сына и в приступе гнева придушил его. Потом, вернувшись к себе и увидев, что он сделал, он закричал. Вот этот крик и есть первая форма мысли-эмоции. Визуально она изображена в «Крике» Мунка.

В крике соединяются смысл и голос. Из их соединения получаются переживания. В крике бушмена переживание дано вместе с языком своего понимания. Крик не нуждается в понимающем истолковании. Отделить язык от переживания – значит убить эмоцию, заменить её сущностным действием. Другими словами, убивает субъективную эмоцию объективный знак. Но убивает её он медленно, сначала в пространстве пустого «я», затем в пространстве представления, в конце концов в пространстве означающего. Эмоция, видимо, умерла недавно на театральных подмостках. Режиссёр и актёры её добили тем, что перестали слышать раздирающий крик бушмена, которым рождается всякое сознание.


Федор Гиренок

ТЕГИ:
Счастье, Люди, несчастье, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка