-
Общество
Самая некрасивая женщина на свете демонстрирует настоящую красоту
Лиззи Веласкес родилась с очень редким синдромом. Настолько редким, что он есть только у одного человека в мире — у Лиззи.
Лиззи Веласкес родилась с синдромом Видемана-Раутенштрауха. При росте 152 см, вес ее тела никогда не превышал 29 кг. В четыре года Лиззи ослепла на правый глаз; левый также плохо видит. Кроме того, у неё очень слабый иммунитет.
В 2013 году Лиззи Веласкес была названа «самой уродливой женщиной в мире». Как ей живется? Давайте узнаем подробности.
Родилась она весом 0,9 килограмма. Врачи предупредили родителей, что она никогда не сможет ни ходить, ни говорить.
Однако, родители вырастили ее и воспитали в любви и заботе. До своего первого посещения детского сада она даже не знала, что чем-то отличается от других детей.
Она пугала других детей, и они изводили родителей вопросами — что с ней не так? Дети сильно дразнили девочку, но настоящий кошмар начался в школе.
Когда Лиззи было 17, на YouTube появился видеоролик о ней, где впервые прозвучал приговор — «самая уродливая в мире». Этот жестокий ролик набрал 4 миллиона просмотров. Один из комментаторов написал тогда Веласкес:
«Сделай миру одолжение — застрелись».
Жестокость людей в Интернете потрясла девушку. Ее называли монстром, советовал родителям Лиззи «прикончить ЭТО» и утверждали, что им стоило сделать аборт… Сколько комментариев прочла Лиззи, неизвестно, но ее чувства вообразить несложно.
«Я выплакала себе все глаза. Но потом решила успокоиться», — вспоминает она.
Нет, она не застрелилась. И не спряталась ото всех, как ей советовали. Лиззи Веласкес оказалась крепким орешком. Она встала во главе движения по защите людей, которые подвергаются насмешкам из-за особенностей внешности.
Она осуществила свою мечту — поступила в Техасский университет и успешно его окончила. Написала три книги по психологии о том, как справиться с жестоким отношением окружающих. На премьеру ее фильма в Техасе пришло очень много зрителей, среди них были и те, кто учился с Лиззи в школе.
Ее девиз: "Используйте негатив, чтобы сделать себя лучше, и в итоге вы выиграете. Храбрость нужно найти в себе, в своем сердце."
Вас также могут заинтересовать статьи:
Наши встречи никогда не бывают случайны…
Как умные люди ведут себя с людьми, которые им не нравятся?
ТЕГИ:
отличается, психология, некрасивая
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии