популярное

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Здесь вы сможете зарядиться креативом или просто хорошим настроением! Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.

1. Note Point - на этом сайте собраны различные галереи PowerPoint презентаций. Можно еще раз убедиться, что слайд-презентации - это красиво и привлекательно.

О любви и терпении...

Любовь терпелива, все остальное нетерпеливо. Страсть нетерпелива; любовь терпелива. Как только вы понимаете, что терпение — значит любовь, что быть в терпении — значит быть в молитве, вы понимаете все. Нужно научиться ждать. Есть некоторые вещи, которые нельзя сделать; они могут только случиться сами.

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Домашний курс коллагенового омоложения кожи лица и шеи! Морщинки теперь в прошлом.

Помолодела на лет 5!

5 зaконов жизни

С которыми жить становится намного проще!

25 замечательных аксессуаров для ванной

Подборка аксессуаров для ванной комнаты, которые сделают ваш день лучше.

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

Лимфома мечты: давайте же лечить!

Любое пожертвование или репост этой записи может помочь Светлане победить рак и вернуться домой!

«Я сама для себя надежна»: найти опору в себе

— Я легко погружалась в отчаяние и быстро, камнем вниз, достигала дна. Такое у меня было устройство. Пришлось учиться спасать себя самостоятельно. Познакомиться с формулировкой «Я сама для себя надежна» и вписать, вколотить ее в подсознание. (Про способы потом.) Это помогло. Я представляю ее в виде прочного, из оборонного сплава, гибкого стержня – буквы вязью вдоль позвоночника: «Я сама для себя надежна».

Иногда накатывает: силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть

— Но иногда, все реже, – накатывает. Стержень слабеет, вязь распускается, силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть. И здрасьте, «лежу в такой огромной луже»… И не могу встать. Однажды в этом состоянии купила новую синтепоновую подушку, мне казалось, старая перьевая набита моими черными мыслями. И уже не просохнет.

В очередной кризис, когда было «все плохо», психолог дала мне задание. Не просила, не советовала, а именно велела сделать вот что: записать на листе А4, что в жизни мне нравится. Что радует. Не большое-пребольшое, как мир во всем мире и всеобщая гармония, а то, что рядом, всегда под рукой, мелочи, ерунда всякая.

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, которому почти двести лет

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

Жена уговорила мужа завести крохотного щенка. Посмотрите на это чудо спустя год!

А песик оказался немаленьким...😯

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Специалисты выявили самую опасную кошку в мире

Ее длина составляет всего полметра

Трансерфинг реальности

В это слабо верится. Но иногда так и бывает.

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

💥Преимущества матовой помады:

😍 Универсальность.
Матовая помада отлично выглядит как на деловой конференции, так и на вечеринке, главное – правильно подобрать цвет. Сочетать их можно с любым макияжем и гардеробом.
😍 Устойчивость.
Матовые помады практичные, они не требуют обновления после каждого перекуса или глотка воды, не растекаются.

  1. Мир вокруг нас

Девушка стала пилотом «Аэрофлота» в 23 года

Первым делом, как известно, самолеты, ну а девушки… А девушки ими уже управляют. Блогер взял интервью у Марии Федоровой, которая стала пилотом на рейсах «Аэрофлота» в 23 года.

«Сразу после школы я поступила в питерский Университет гражданской авиации, а окончив его в прошлом году, в ноябре, пришла устраиваться в "Аэрофлот". Дальше все стандартно: несколько месяцев переподготовки в учебно-летном отряде, бесконечных занятий, тестов, тренировок и полетов на симуляторе, экзамены, три месяца в качестве пилота-стажера, и в августе я отправилась в первый рейс в качестве полноправного второго пилота», — рассказала она в интервью блогеру-путешественнику Сергею Анашкевичу.

Мария, которая налетала уже более 300 часов, управляет отечественным самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). «Суперджет» она выбрала сама и говорит, что машина ей очень нравится и она каждый раз с удовольствием проводит предполетный осмотр и готовит системы самолета к полету.

Отвечая на вопрос о впечатлениях от первых полетов, девушка признается, что ничего не помнит: «Все как в тумане. Напряжение чудовищное, прилетаешь, сразу после приземления пилоты осуществляют массу процедур, нужно успеть "сдать" этот полет и тут же готовиться к обратному рейсу. Пока ты заполняешь документы, в самолет уже загружают багаж, а бортпроводники начинают посадку пассажиров».

Зато сейчас, когда взлеты и посадки вошли в норму, когда в какие-то города прилетаешь в «надцатый» раз, Мария и города узнает, и запоминает те или иные особенности полосы, и даже появились любимые и нелюбимые аэропорты...

«Мне очень нравится полоса в Тюмени — качественная, широкая, одно удовольствие сажать на нее самолет. В Минск люблю летать, так как на этом маршруте идеальная продолжительность полета: здесь, с одной стороны, динамика работы, с другой — можно все делать без спешки», — рассказывает она.

Говорит, сложности бывают: погода, обходы грозовых фронтов, сейчас снегопады, но это обычное дело для пилотов и какого-то страха во время таких полетов нет, со всеми возникающими ситуациями они справляются без особых проблем: «Помню, в августе было много гроз и приходилось очень много нестандартно мыслить, понимать, куда движется гроза и как лучше направиться в обход».

«Сложнее всего было в самом начале, на вводе в строй. На тренажере же всегда можно остановиться, уточнить, переспросить, тебе всегда все объяснят, так как пилот должен усвоить абсолютно все и очень точно. А вот в реальном полете уже не остановиться и вообще нужно делать все быстро. Отвлекаться нельзя вообще ни на что, так как пропустишь радиообмен, а это может оказаться большой проблемой. Так что в первый месяц спина после полетов просто не сгибалась», — говорит Мария.

И это несмотря на то, что большую часть времени самолетом управляет автопилот. «Политика нашей компании — максимальное использование автоматизации, поэтому после набора высоты около 1000 футов мы активируем автопилот, дальше работа за ним. Фактически вручную мы осуществляем только взлет и посадку. Даже во время обхода гроз все делает автоматика, просто режимы ее работы другие», — говорит она.

Самым главным качеством пилота она называет внимательность: «Без этого вообще никак, это залог успеха. Отвлекаться нельзя ни в коем случае».

По ее словам, несколько раз командир просил проговорить приветственные слова по громкой связи. «Бортпроводники потом передавали, что пассажиры в салоне удивляются, восхищаются, начинают обсуждать, что девушка в кресле пилота, но никто не возмущается и не пугается», — рассказывает Мария.

Ключевые решения во время полета принимает КВС, но второй пилот тоже выполняет большой объем работы. «Перед взлетом мы решаем, кто пилотирующий, кто непилотирующий, и дальше уже по стандартному плану. Конечно, ключевые решения принимает КВС, а что касается механики, то разделения нет. Как правило, при возвратном рейсе в одну сторону ведет один, в другую — другой. Непилотирующий в это время ведет радиообмен и на нем документация», — объясняет девушка.

Кстати, супруг у Марии — тоже пилот. Девушка ведет свой Instagram, где иногда публикует фотографии из кабины самолета.

Всего в «Аэрофлоте» 20 женщин-пилотов, из которых пять являются командирами воздушного судна (КВС).


www.moya-planeta.ru

ТЕГИ:
достижения, пилоты, Интервью, Девушки, самолеты
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Мост-батут в Париже.

из Я б купил
ТЕГИ:
Париж, мост-батут
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка