популярное

Самый точный гороскоп из всех, что вы читали!

Точность на 90-95%.

Правила Фэн-Шуй: номер квартиры и атмосфера в доме

Что если соединить увлечение нумерологией и моду на Фэн-Шуй? Расскажем, как с помощью домашнего адреса можно изменить течение жизни.

27 СМС, в которых кто-то кого-то неправильно понял

Общение посредством СМС, безусловно, имеет свои преимущества, но и его недостатки довольно очевидны. Именно при переписке между собеседниками часто возникает недопонимание, которого можно было бы избежать при живом общении.

ТИМ , возраст 1 год.
Адекватный, скромный парень... Характер хороший, а судьба не простая.
По всем вопросам обращаться к Наталье 89053067065

Скандальное фото мужа Ольги Бузовой

Муж Ольги Бузовой невольно спровоцировал скандал, поделившись фото с детьми. Но внимание блогеров привлекла не семейгая идилия, а откровенный снимок его жены, который красовался на виду у подрастающего поколения

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Как всего за 15 лет изменилась та самая эфиопская девочка, взятая в семью Анджелиной Джоли

Многодетная мать и любимая жена Бреда Пита, женщина с огромным и любящим сердцем. Являющаяся действующим послом доброй воли ООН.

Ленивые все делают быстро

  1. История

Грандиозный бал-маскарад в доме Романовых: раритетные снимки 1903 года - в цвете

История царской семьи ожила!

Бал-маскарад в Зимнем дворце. 1903 год. Раскрашенные фотографии.

Воспринимать историю черно-белой – привычка, выработанная годами. Из-за отсутствия цвета на ретро-снимках зачастую мы даже не задумываемся над тем, как на самом деле выглядели люди на фото и предметы, их окружавшие. По-новому взглянуть на прошлое можно благодаря кропотливому труду колористов – художников, которые раскрашивают старинные снимки. Насладитесь яркими моментами бала-маскарада в Зимнем дворце, который устроила семья Романовых в 1903 году!

Княжна Зинаида Николаевна Юсупова в платье 17 века

Княжна Зинаида Николаевна Юсупова в платье 17 века


Работу по раскрашиванию снимков, сделанных во время бала-маскарада более века назад, провела Ольга Ширнина, одна из ведущих специалистов по колористике в России. Это направление востребовано за рубежом, а у нас только приобретает популярность. Ольга уже давно работает с ретро-снимками, изучила тонкости мастерства, освоила технику, поэтому не побоялась браться за столь ответственный проект. Все-таки предстояло вдохнуть жизнь в снимки царской семьи!

Графиня Елизавета Мусин-Пушкина

Графиня Елизавета Мусин-Пушкина


Княжна Варвара Александровна Долгорукова

Княжна Варвара Александровна Долгорукова


Ольга Петровна Баранова, подруга императрицы Александры Федоровны

Ольга Петровна Баранова, подруга императрицы Александры Федоровны


Бал-маскарад в доме Романовых стал одним из самых знаменательных событий в истории ХХ века. В нем приняли участие не только члены царской семьи, но и весь высший свет. Для бала подготовили наряды в стиле допетровской эпохи, и барышни с удовольствием позировали фотографу в роскошных сарафанах, кокошниках и богатых украшениях.

Великая княгиня Ксения Александровна Романова

Великая княгиня Ксения Александровна Романова


Участница бала-маскарада в доме Романовых

Участница бала-маскарада в доме Романовых


Графиня Мария Александровна Келлер

Графиня Мария Александровна Келлер


Чтобы точно воссоздать атмосферу бала, Ольга Ширнина провела исследовательскую работу, она изучила все доступные материалы об этом историческом событии, обращая внимание на малейшие детали в описаниях нарядов и обстановки.

Александра Александровна Танеева в вечернем платье

Александра Александровна Танеева в вечернем платье


Рассказывая о своем творчестве, Ольга подчеркивает, что это очень кропотливый труд, требующий усидчивости, внимательности, полного погружения в процесс. К сожалению, творчество колористов воспринимается неоднозначно, многие критикуют сам принцип раскрашивания монохромных фото, хотя сама Ольга уверена, что это лишь альтернативный взгляд на историю, способ увидеть ее в новом ракурсе.

Елизавета Оболенская

Елизавета Оболенская


Балы-маскарады были не единственным развлечением в царском доме. Оригинально проходило Рождество в семье Романовых, когда члены фамилии одаривали друг друга очень необычными подарками...
www.kulturologia.ru
не пропустите
  1. Музыка

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

«Катюши» — популярная советская песня. Автор музыки — Матвей Блантер, автор слов — Михаил Исаковский. Примечательно, что в результате проведённого в 2015 году журналом «Русский репортёр» социологического исследования, текст «Катюши» занял 13-место в хит-параде самых популярных в России стихотворных строк.

Впервые исполнена 27 ноября 1939 года Валентиной Батищевой в Колонном зале Дома Союзов под аккомпанемент оркестра Виктора Кнушевицкого. По другим сведениям, песню впервые исполнили Вера Красовицкая, Георгий Виноградов и Всеволод Тютюнник 28 ноября 1938 года, с оркестром под управлением Кнушевицкого.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка