популярное

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

С корабля на бал: как «девушка в красном бикини» совершила дерзкий побег из СССР в Австралию?

Это произошло 38 лет назад, в январе 1979 года. Когда с круизного лайнера «Леонид Собинов», стоявшем в австралийском порту, сбежала она...

"Я хороший котик" - всем своим видом показывает он, и будит хозяина ночью... всеми способами! Боже, как же это знакомо, не правда ли?

Не каждое расставание — это потеря

Не каждый, кого вы теряете – это потеря. И не каждого, кого вы находите, стоит удерживать.

Хотите, чтобы все взгляды мужчин были прикованы исключительно к вам? Комплекс упражнений "Бразильская попка" для ягодичных мышц - легко, просто, результативно!

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Гедиминас Пранкевичюс, создавший эти шедевральные работы, родился и вырос в Литве, получил базовое художественное образование в Академии изящных искусств, по специальности «Фреска». Сегодня работает в качестве внештатного иллюстратора и концепт-художника. Он создает удивительные картины с помощью лишь своего воображения! Посмотрите, друзья — насколько они прекрасны.

  1. История

Грандиозный бал-маскарад в доме Романовых: раритетные снимки 1903 года - в цвете

История царской семьи ожила!

Бал-маскарад в Зимнем дворце. 1903 год. Раскрашенные фотографии.

Воспринимать историю черно-белой – привычка, выработанная годами. Из-за отсутствия цвета на ретро-снимках зачастую мы даже не задумываемся над тем, как на самом деле выглядели люди на фото и предметы, их окружавшие. По-новому взглянуть на прошлое можно благодаря кропотливому труду колористов – художников, которые раскрашивают старинные снимки. Насладитесь яркими моментами бала-маскарада в Зимнем дворце, который устроила семья Романовых в 1903 году!

Княжна Зинаида Николаевна Юсупова в платье 17 века

Княжна Зинаида Николаевна Юсупова в платье 17 века


Работу по раскрашиванию снимков, сделанных во время бала-маскарада более века назад, провела Ольга Ширнина, одна из ведущих специалистов по колористике в России. Это направление востребовано за рубежом, а у нас только приобретает популярность. Ольга уже давно работает с ретро-снимками, изучила тонкости мастерства, освоила технику, поэтому не побоялась браться за столь ответственный проект. Все-таки предстояло вдохнуть жизнь в снимки царской семьи!

Графиня Елизавета Мусин-Пушкина

Графиня Елизавета Мусин-Пушкина


Княжна Варвара Александровна Долгорукова

Княжна Варвара Александровна Долгорукова


Ольга Петровна Баранова, подруга императрицы Александры Федоровны

Ольга Петровна Баранова, подруга императрицы Александры Федоровны


Бал-маскарад в доме Романовых стал одним из самых знаменательных событий в истории ХХ века. В нем приняли участие не только члены царской семьи, но и весь высший свет. Для бала подготовили наряды в стиле допетровской эпохи, и барышни с удовольствием позировали фотографу в роскошных сарафанах, кокошниках и богатых украшениях.

Великая княгиня Ксения Александровна Романова

Великая княгиня Ксения Александровна Романова


Участница бала-маскарада в доме Романовых

Участница бала-маскарада в доме Романовых


Графиня Мария Александровна Келлер

Графиня Мария Александровна Келлер


Чтобы точно воссоздать атмосферу бала, Ольга Ширнина провела исследовательскую работу, она изучила все доступные материалы об этом историческом событии, обращая внимание на малейшие детали в описаниях нарядов и обстановки.

Александра Александровна Танеева в вечернем платье

Александра Александровна Танеева в вечернем платье


Рассказывая о своем творчестве, Ольга подчеркивает, что это очень кропотливый труд, требующий усидчивости, внимательности, полного погружения в процесс. К сожалению, творчество колористов воспринимается неоднозначно, многие критикуют сам принцип раскрашивания монохромных фото, хотя сама Ольга уверена, что это лишь альтернативный взгляд на историю, способ увидеть ее в новом ракурсе.

Елизавета Оболенская

Елизавета Оболенская


Балы-маскарады были не единственным развлечением в царском доме. Оригинально проходило Рождество в семье Романовых, когда члены фамилии одаривали друг друга очень необычными подарками...
www.kulturologia.ru
не пропустите
  1. История

Сталин - единственный правитель, отказавшийся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения 1944г.

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

Каждая страна имеет право на эмиссию собственной национальной валюты только в эквивалентном (по курсу) размере, не превышающем объёма золото-валютных резервов (ЗВР), которые формируются из золота и, в подавляющей части, из долларов США.
Т.е. стране, прежде чем напечатать свою национальную валюту, требуется продать то, что она производит (добывает, строит и т.д.) на мировом рынке за доллары США, и аккумулировать полученные деньги в ЗВР. ЦБ стран, ратифицировавших соглашение, становятся по сути, филиалами ФРС, осуществляющих эмиссию только в том размере, в каком разрешила ФРС.
ФРС, владеющая с 1913г. печатным станком, клепающим доллары, печатает доллары в тех количествах, которые необходимы США и обменивают долларовую бумагу на реальные материальные ресурсы. США становятся страной-паразитом, вытягивающим соки из всего мира.
В 1944г. создается МВФ - финансовый инструмент созданной паразитической системы.
В 1971г. США пошли ещё дальше. С 15 августа 1971г. президент США Ричард Никсон объявил об отказе казначейства США обменивать доллары на золото.
Золото становится обычным товаром, а не мировыми деньгами.
И, как и всё остальное, торгуется на мировом рынке за доллары.
В 1971г. произошел отказ от фиксированных валютных курсов.
Возник рынок денег - FOREX, с системой плавающих валютных курсов. Появилась возможность делать деньги из денег - на разнице валютных курсов. А заодно держать курсы национальных валют под контролем. Был создан инструмент финансового контроля за всеми государствами (кроме СССР и его ближайших союзников).
Сейчас резервные валюты - доллар США, фунт стерлингов, швейцарский франк, японская иена, евро.
ЕДИНСТВЕННЫМ правителем, отказавшимся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения, был Сталин.
В 1955г., по плану Сталина, д.б. создана внедолларовая мировая система, где основным средством расчетов являлся бы советский золотой рубль. И в 1952г. 25 стран подписали соглашение о создании внедолларовой зоны. Только смерть Сталина в 1953г. нарушила все планы... Хрущев, придя к власти, на корню зарубил идею золотого рубля.
Теперь понятно, почему на Сталина, в течении стольких лет, вылито и продолжает выливаться столько грязи ? из [КОБ] Генерал Петров лекции

не пропустите
Подписка