популярное

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

Отличные таблички для тех, кто занимается творчеством! Не забудьте сохранить у себя!

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

Как общаться с человеком-манипулятором? 8 важных правил

Манипуляторы ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят. Мы выполняем их пожелания или приказы в ущерб себе, будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь.

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

Марина Могилевская всю жизнь мечтала о ребенке, только в 41 год она смогла стать мамой

Актриса поделилась своими переживаниями и радостью с поклонникам. Восхитительная женщина!
👍👍👍

Как выглядят люди после 1, 2 и 3 бокалов вина?

Вы наверняка не раз задумывались о том, как выглядели на том или ином празднике после пары бокалов вина. Бразильского фотографа Маркоса Альберти этот вопрос заинтересовал настолько, что он мастерски соединил несколько своих страстей — друзей, фотографию, вино и долгие разговоры — и провел уникальный эксперимент. Он стал приглашать знакомых в свою студию и фотографировать их: сначала — до того как предложить вино, а потом после каждого из трех бокалов. Так получился фотопроект, который получил название «3 бокала вина спустя».

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

Ведущая программы "Ревизорро" - Лена Летучая - случайно заглянула в одно интересное местечко! И вот, что из этого вышло...

Звезда мирового кино живет на $100 в месяц — но раздаст людям $714 000 000

Актер-легенда c огромным сердцем!

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

удаление ороговевшего слоя с поверхности кожи, удаление загрязнений и токсинов, стимулирование обновления клеток кожи, улучшение микроциркуляции крови, уменьшение видимости пор.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Уникальные исторические снимки, которые обязательно нужно увидеть

Некоторым — по 100-200 лет и более. Но этого того стоит!

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Забудьте о знаках Зодиака: есть 1 гороскоп, который в 3 раза точнее!

Профессиональные астрологи делят каждый зодиакальный период на декады. Так, они говорят, что кто-то родился не просто под знаком, например, Стрельца, а во вторую декаду Стрельца.

Бьюти-эволюция Екатерины Варнавы: как изменилась звезда Comedy Woman

Звезда Comedy Woman Екатерина Варнава — обладательница яркой и неординарной внешности. Екатерина — очень высокая девушка с крупными чертами лица, которая любит яркий макияж и не имеет ничего против пластической хирургии. Посмотрим, как изменилась Варнава за 15 лет.
Мы решили взглянуть, как изменилась внешность звезды Comedy Woman Екатерина Варнава за последние 15 лет!

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Учительница проверяла сочинения и плакала

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Прочитайте и задумайтесь...

Предложение, от которого невозможно отказаться

Когда мужчина заявляет, что хочет заниматься со мной сексом, он, вероятно, уверен, что осчастливил меня чрезвычайно. Он ведь единственный и неповторимый, кто сделал мне такое уникальное предложение. Ну ок, допустим, я тоже не против. (А чо такова? Я же живой человек). И вот тут начинается самое интересное, а именно подсчет профита, который получает каждая из сторон.

Польза меда натощак

Мед – один из старинных деликатесов, даруемых нам природой, щедро одаряющий нас здоровьем. Еще древние египтяне использовали мед и в лечебных целях, и в качестве лакомого блюда. Древние знахари советовали людям съедать ложку меда натощак для профилактики и лечения различных заболеваний. Сегодня учеными уже доказана польза меда, особенно употребляемого с утра на голодный желудок.

  1. Психология

Песок в трусах

Среди моих приятелей есть один тип, который за двадцать лет нашего знакомства умудрился сделать то, что не под силу 99%!

Он практически не изменился! Даже живот не наел, а отсутствие печали в глазах и морщин на лбу заставляет подозревать, что у него нет нервов, соответственно, совести, и вообще, что он - редкая сволочь. Но речь не о том.

Этот человек-"консерва" портит настроение окружающим, однако оказалось, что и у нашего вечнозеленого кипариса есть проблемы. Обобщая, он назвал их «песком в трусах».

Что же это за такой "песок в трусах?"

— Понимаешь, — признался он однажды, — я всегда любил море. В детстве я обожал, наплававшись до синевы, выбраться на берег, развалиться на горячих камнях и греться, пропекаться, как рыба-гриль, до тех пор, пока станет совсем невмочь, и тогда, раскаленным снарядом, опять броситься в прохладные морские волны.

Я слушала и кивала, поскольку, как человек, выросший у воды, прекрасно понимала и про «рыбу-гриль», и про «раскаленный снаряд».

— Так вот, недавно я обнаружил, — всхлипнул он, — что валяться на камнях страшно неудобно, а песок, набившийся в мокрые трусы, не дает спокойно валяться в шезлонге. Теперь, для того, чтобы расслабиться, мне надо два раза принять душ, вытереться, сменить мокрые плавки на сухие, получить свой Campari, причем, лед в стакане не должен растаять, а апельсин обязан горчить. Мне еще нет 50-ти, а у меня уже полно проблем!



Его нытье меня насторожило

Я прекрасно помню, как в юности сама каждое лето приезжала к родне на море. Я часами не вылезала из воды, и по вечерам няньки проверяли, не выросли ли у меня плавники и жабры.

Я могла загорать, лежа на камнях, на автомобильных покрышках и железнодорожных рельсах, и мне везде было одинаково удобно. Я не сгорала на сорокоградусной жаре, говорила медузам «бу!» и они тонули от страха, наедалась тремя помидорами и спала пятнадцать минут в день.

А этим летом....Заметив рыбку-малютку, выпрыгнувшую из волны в полукилометре от меня, я заорала так, что мне в ответ из-за горизонта просигналил итальянский сухогруз. Теперь я смешиваю два крема с пятидесятипроцентными коэффициентами защиты в расчете на то, что в сумме они дадут сотню и защитят мое бледное тело, как куски картона.

Это в прошлом веке мы с друзьями-студентами скопили полторы копейки, навешали лапшу на уши родителям, положили в карманы зубные щетки и укатили на неделю в горы кататься на лыжах.




Курорт был дрянной, еда паршивая, лыжи кривые, а мы - нищие и неприхотливые, как воробьи. Мы жили вшестером в двух комнатах, на завтрак ели кашу с хлебом, вечером пили дешевое вино и курили вонючие сигаретки, но были до потери пульса счастливы.

Прошлой зимой я расстроилась, когда обнаружила, что в меню, скажем так, неплохого курортного ресторана закончился зерновой хлеб, и совсем скисла, когда поняла, что забыла дома любимую подушку.

Хорошо, с годами человек меняется...

Накапливает и наращивает не только кругозор и опыт, но и жирок на боку, делается подозрительным, упертым, привередливым, теряет лихой аллюр и любопытство во взгляде. Теперь все всё знают, меньше спрашивают и чаще поучают. Все оборачиваются очкастыми экспертами и прожженными занудами, которым не угодишь, которые уже все видели и с усталым видом обсуждают, какая нефть на вкус слаще.

В результате понты и потребности заводят в тупик, и для многих настоящей катастрофой оборачиваются самые простые вещи - необходимость выбраться из своего кондиционированного бьюика и спуститься в метро или переехать с Тверской улицы в Тверскую область.

Понятное дело, что номер в «Англетере» со всех сторон лучше комнаты в привокзальном приюте «Бардачок», но если вы отказываетесь ехать в другой город только потому, что ваш люкс занят, а полет эконом классом оскорбляет вашу спесь, то плохо ваше дело.




К чему приводят привередливость и поганый нрав?

Справедливости ради, надо признать, что привередливость и поганый нрав проявляются независимо от успешности и карьерного роста. Кромешное занудство уравнивает бюджетника и человека с достатком. Но если первый еще вызывает понимание и сочувствие, когда ропщет на судьбу, забросившую его с прожиточным минимумом и хищной тещей в пучину Капотни, то капризы раздобревшей на платиновых карточках личности уже ничего хорошего не вызывают.

Одна интересная дамочка

Она как-то раз приползла жаловаться подружкам на скандал, который произошел у нее с мужем из-за размеров новой гардеробной. Мужчина самолично измерил шагами помещение, отведенное под ее шубы и лифчики, и заявил, что Георгиевский зал Кремля меньше этой костюмерной. Он зачем-то вспомнил, что пятнадцать лет назад женщина имела всего одну шубу и два вечерних платья, однако была не менее элегантна, экономически выгодна, весела и беззаботна.

Вместе с легкостью на подъем и неприхотливостью сдает и способность удивляться и радоваться жизни. Понятно, что сложно с той же искренностью, что и в первый раз, восхищаться сто сороковой поездкой в Париж или продолжать верить в любовь до гроба, стоя у алтаря с пятым мужчиной. Мало кто сохраняет оптимизм во взгляде на мир, женщину, мировую закулису и перспективу красиво заработать или промотать деньги. А зря.

С возрастом некоторые, так или иначе преуспевшие в жизни товарищи, до такой степени разочаровываются во всем, что начинают увлекаться какими-то неадекватными развлечениями, тонут в пороках или заводят себе юную и смешливую подружку, клокочущую от предвкушений, счастья и надежд. У них самих все предвкушения и надежды давно выгорели дотла. А чтобы заставить их что-то почувствовать, им надо шило втыкать в известное место, и то не факт, что из этого что-то получится.

Никто не говорит, что и в сорок надо быть таким же беспечным придурком, как в двадцать


Но одно дело, печаль в глазах и опыт в анамнезе, и совсем другое — свинец в ногах и райдерский список в голове.

Говорят, это неизбежно. Не верю! Мне кажется, даже если человека не наградили нестареющим энтузиазмом, любопытством к жизни, легкостью на подъем и готовностью в одночасье лишиться своих бесценных миллионов или привычек, в процесс остывания души можно успешно вмешаться. Следить за ней, как за своей селезенкой. Одни изменения поддерживать, а другие контролировать. Хотя бы пытаться.

Когда человеку еще жить да жить, а у него из всех щелей песок сыплется, ему все не то и все не так, кругом одни твари, мир прогнил и от Парижа с души воротит, это как-то совсем печально.

Несправедливо расставаться с огнем в глазах и простыми радостями жизни только потому, что вы повзрослели или преуспели. Вон, посмотрите на Мика Джаггера. Ему восьмой десяток, а его колбасит, как семнадцатилетнего.

Ок, такое не всем дано, но, может, стоит хотя бы попробовать?

из snob.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость жизни
7 спутников жизни, мимо которых вы не пройдёте
50 заповедей успешного человека
ТЕГИ:
психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Развитие и Обучение

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

Нове взуття – нове життя.

Хотілося б мені бути Катериною Великою лише з однієї причини…

Тоді б у мене була спеціальна людина, яка б розношувала моє нове взуття…

Цікаво, чи введуть коли-небудь спеціалісти з кадрів у свої тести запитання про взуття? Наприклад, чи довго ви носите взуття? Як і де вибираєте нове? Що ви обираєте – взуття під одяг, чи одяг під взуття?

І в залежності від відповіді: Ви дуже підходите нашій компанії, виходьте завтра! Або: Ні, вибачте, краще купіть собі нову пару, Вам треба ще набратися досвіду. А ще краще: Ви не вмієте ходити на підборах? Ви зовсім нам не підходите!

Останній варіант і шукати довго не треба: історія з життя. В одному з журналів читала. Бідолашна жінка, яку жорсткий дресс-код приватної медичної клініки заставляв ганяти по коридорах на «цирлах» усі вісім робочих годин. Начебто, це укріплює здоров'я пацієнтів…

Не витримала, пані, звільнилася «за власним»...

А я «за власним» розумію, що мені теж пора піти… Хоча на підборах мене ходити не заставляють. І взагалі, кодів «дрессів» та «шузів» не нав'язують. Навіть платять своєчасно і лікують зуби… Інша б раділа і посміхалася на всі 32…Або хоча б на 24…

Але мені вже не до сміху… Маю вибрати нове взуття…Як би я не любила старе…

Воно мені по нозі. Не натирає, за стільки років перетворилося майже на моє продовження…Майже на другу родину… Майже на кращого друга…

Скільки досвіду я в ньому набула, скільки офіс-кілометрів наміряла, скільки східців на екзамени та у бібліотеку…До диплома про другу вищу…До пошани та подяки на роботі…

І народила я в ньому, і на роботу знову вибігла через рік. Поспішала, щоб взуття не страждало. Важко йому без мене. Але воно вже старе. І в люди в ньому вийти соромно. І нога в ньому рости вже не може. Нікуди їй рости…Тільки й залишається, що прорвати стару шкіру зміцнілими пальцями, розправитись, а потім скинути цю колишню красу, і побігти далі в новому…

В новому…Бачите, повний ринок. Стільки цих пар. Кожна може бути твоєю.

Лише трохи заплати, а там роби, що хочеш.

Важко бігти в новому взутті. Аби хоч пройтися без того, щоб не намуляло кожного пальця.

Наступного дня лише стару пару хочеться надягти і забути про все, до чого прагнула раніше…Ні, не дозволено! Розтерти пальці, заліпити лейкопластиром, що півроку провалявся у сумочці і вкрився крихтами.

Ввечері ноги відпадатимуть…У воду їх, догори, на стіну…

Наступного ранку – давай, давай, терпи козак, отаманом станеш!

Терпи, намотуй нові кілометри, роби нову справу.

Але пам'ятай, і ця пара теж колись стане старою.

Можливо, треба частіше обирати нове взуття?

P.S.

Співбесіда на нову роботу відбулася через місяць.

Успішно.

Автор: Tatiana Spirina-Smetana
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка