популярное

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

13 вещей, которые вы должны удалить с Фейсбука немедленно

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы, книги, фильмы, музыку и многое другое — словом, всё, что помогает скрасить досуг. Также это отличный способ быть в курсе всего, что происходит с друзьями и коллегами, делиться собственными мыслями, фотографиями и событиями.

17 гениальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении

Сегодня мы продемонстрируем вам несколько по-настоящему крутых находок из различных школ, детских садов и вузов со всего мира. Ох, как было бы здорово, будь все эти полезные открытия во всех храмах передачи знаний!

Неудивительно, ведь этот инструмент способен в считанные секунды придать взгляду выразительность и преобразить лицо.

Добейтесь невероятно объёмных и бесконечно длинных ресниц с новой тушью Lash Intensity™. Впечатляющие результаты: увеличивает объём на 200%, удлиняет на 84% до самых кончиков.

Хунзы — народ, который не знает болезней

Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана) называют «оазисом молодости». Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют и выглядят молодо.

Отругал своих тараканов

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Когда эта пара вышла на сцену, зрители удивились не на шутку. Через минуту они визжали от восторга!

От этого выступления мурашки по коже...

Шикарный желейный торт «Фруктовый новый год»

Тюлень решил познакомиться с человеком

Милость этого видео зашкаливает!

Разрушители легенд: сушка!

Ведь искали Алю всем районом... Такого просто не может быть... Вы только послушайте какая она:
Привита, стерилизована.
По темпераменту отлично подойдет тому , кто любит активный образ жизни, прогулки, выезды за город. Это будет замечательная собака-компаньон , украсит своим присутствием любую активность!

Ваш знак зодиака расскажет, на собак какой породы вы больше всего похожи

Женщин очень любят сравнивать с кошечками, и мы искренне не понимаем почему! Котики все одинаковые! То ли дело собаки. Хотите узнать, какая вы собака по знаку зодиака? Читайте наш воскресный гороскоп!

Мужчина, вы тут кого-то ждете?

Знакомства в интернете сегодня не редкость, вот только они очень редко имеют счастливое продолжение...

Трогательная история об исполнении мечты и ожидании чуда

Если мечта правильная, она обязательно сбудется

Надо ценить все то, что у нас есть. Стремиться получить то, чего у нас еще нет. С легкостью расставаться с тем, что нам не надо. И просто любить жизнь и человека, который с нами рядом...

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

Ни один знак Зодиака не простит вам этих вещей

У каждого знака Зодиака есть свой «черный список» проступков

Большой О: познакомьтесь с гормоном привязанности окситоцином

Среди всех «гормонов счастья» окситоцин является именно тем гормоном, благодаря которому мы создаем прочные долгосрочные связи. Он дарит тебе ощущение безопасности в присутствии любимого человека, чувство комфорта в рабочем коллективе или приливы острой нежности во время объятий с ребенком. Но все не так просто, как может показаться.

Простые правила жизни Петра Мамонова

4 мудрых урока жизни для каждого знака зодиака

Иногда нам очень не хватает какой-нибудь мудрой подсказки от окружающего мира. Ведь порой так тяжело сделать правильный выбор или расставить приоритеты...

...а тот – к кому тянется душа!

Анекдоты для тех, кто обожает смеяться до упаду

Отличные шутки для настроения!

Уважаемые атеисты, не стесняющиеся сообщать нам свои мысли о Церкви!

Мы же не указываем, как именно вам стоит не верить в Бога, в каких местах это надо делать, в каком количестве для этого собираться и какой бюджет уместно осваивать.

Мать умерла во время родов, но спустя 10 минут произошло нечто неожиданное

Мелани и Даг Причард долго готовились к рождению их общего первенца. Пара искала врача, который смог бы, если потребуется, побороться за жизнь как матери, так и ребенка. Они даже не подозревали, насколько огромную роль сыграет этот выбор...

Почему я больше не помогаю детдомовским детям

В былые времена пришла я работать на новое место работы, в школу. Работала я логопедом. Примерно в двенадцать часов дня ко мне в класс потянулись первоклашки.

  1. Семья и дети

Я плохая мама

Я плохая мама. Прямо-таки отвратительная...И вот почему...

Вот вчера, например. Устала на работе. Отстояла два часа в пробке. Припарковалась за квартал от дома, жутко замёрзла, ещё и поскользнулась. Не упала (вот оно, спортивное детство!), но спину потянула (вот она, приближающаяся старость!). А вместе со спиной я потянула настроение.

Как там это научно называется? Мама не в ресурсе? Так вот – мама не в ресурсе! Знаете, такая мама с ограниченными возможностями.

Я прихожу домой, перед дверью натянув на себя маску хорошей мамы, и начинаю задорно болтать с сыном и готовить ужин.

И тут Матвей разливает молоко. Это для него. А для меня это РАЗЛИВАЕТ МОЛОКО!!!!

Я с шумом выдыхаю, вытираю стол, стул, полы и мило ему улыбаюсь. Ночью придётся вымыть полы в квартире. Улыбка у меня выходит кривоватая и ненатуральная. Сын недоверчиво косится на меня, и бочком-бочком движется в сторону ванны — от греха подальше. Он в свои четыре далеко не дурак, и даже не зная слов «не в ресурсе», понимает, что может сейчас огрести.

В ванной он размазывает по зеркалу зубную пасту красивыми узорными завитушками. Он очень ждёт Новый год и приближает его, как может.

Я захожу, сцепляю зубы, чтобы не учить сына нецензурной лексике, и выдаю ему тряпку. Ночью придётся перемывать и зеркало. По моей маске хорошей мамы уже побежали трещины, и я ухожу на балкон в попытке обрести равновесие.


А потом сынулька решает порадовать меня и вымыться сам. Он залезает в ванну и намыливает себя от души – ровно на половину бутыли жидкого мыла. Мыла, которое стоит целых 57 рублей.

И тут меня прорывает. Как трубу. Причём трубу от унитаза.

Я кричу что-то о руках не оттуда. О «хоть что-нибудь полезное, а то одни машинки на уме». Кидаюсь угрозами никогда (ты слышишь, НИКОГДА!!!) больше не купить ни одной игрушки, раз такое безответственное отношение к вещам. О цене чужого труда. О цене денег. Всё, что там обычно кричат «отвратительные» мамы.

Я умею кричать. Кучу всего не умею, а в этом я прям спец. Устройте Олимпийские игры по крику, и я стану гордостью страны. Но пока их нет, я стою и ору на сына.

У меня личные домашние соревнования. Я прям на финишной прямой, обхожу всех участников.

Спивающийся сосед-омоновец сверху уже надел каску и начал окапываться. Подозрительная соседка-старушка слева, наверное, вызывает наряд полиции. Милая мамочка троих детей снизу даст руку на отсечение, что это полтергейст сейчас орёт, потому что я — та, которую, она встречает каждый день на лестничной клетке, — так кричать не могу. А я могу. И кричу.

Матвей стоит в ванне, уткнув лицо в свои ручки, и между пальцев льются огромные-огромные слёзы. Слёзы боли, обиды и предательства самого близкого человека. Слёзы, которые я сегодня оценила в 57 рублей.

Он не понимает половины слов, которые я кричу, и только всхлипывает: прости-прости, я больше никогда… Он идёт спать. Съежившийся, с осунувшимися худыми плечиками и выпирающими лопатками.

А я всю ночь не сплю. Я проживаю этот вечер минуту за минутой. Снова и снова смотрю на то, что наделала. И такая безысходность, как в детстве, когда что-то уже натворил, а как исправить – не знаешь. Меня гложет чувство вины. Даже не гложет, оно меня всю съедает. Кусочек за кусочком отгрызает мою уверенность в себе как в маме. Да и просто как в адекватном взрослом человеке.

Мне кажется, что чувство вины – единственное, что искупает ту боль, которую я причинила сыну. Заставив страдать другого, ты должен страдать сам. Это очень справедливо.

Но дети, они как солнышко: какой бы ни был хмурый вечер, утром они скачут и улыбаются как ни в чём ни бывало. Вот и Матвей с утра приходит валяться в моей постели, досыпать и ластиться. Я могу сейчас промолчать и спустить всё на тормозах. Могу забыть о вчера и наслаждаться сегодня.

Или всё-таки не могу?

Не имею права, потому что это нечестно. А нельзя научить сына честности, не будучи честной самой. Поэтому я подползаю к нему и, собрав волю в кулак, начинаю извиняться. Такой нелегкий, но нужный разговор.

«Знаешь, сына, я тут всю ночь не могла уснуть, всё думала… Я вчера так была неправа. Не стоило это дурацкое мыло нашей ссоры. Я просто вчера слишком устала и не сдержалась. А сейчас мне стыдно за своё поведение. Прости меня. Я больше никогда…»

А дети, они как солнышко. Они прощают сразу и от души. Они какие-то совсем другие, не чёрствые, не обидчивые, не злопамятные. Они ещё не загрязнили свои маленькие души миром взрослых.

«Я вчера тоже лежал, мам, — говорит сын, — думал… Мне кажется, я был тоже неправ. Ну с этим мылом. Не стоило его столько лить. Давай больше не будем так сильно ссориться…»

Я лежу и плачу. Такие слёзы очищают. Помогают понять что-то важное. И идти в новый день с новым знанием — знанием, которое тебе подарил твой ребёнок. Идти и обещать себе: не забывать эти важные уроки прощения. Никогда, ты слышишь, НИКОГДА!!!

Лёля Тарасевич

из Nashideti.site

Вас также могут заинтересовать статьи:

9 вещей, о которых нам не рассказывают мамы
Как обеспечить детям психо-эмоциональный покой?
Почему ребенок хуже всего ведет себя с одним из самых близких себе людей?
ТЕГИ:
Семья и дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

ДЕВЯТЬ фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону

Ваш бизнес станет намного успешнее, если ваши клиенты никогда не услышат подобные выражения!

Всего девять фраз могут конкретно навредить вашим делам во время общения с клиентами! Запомните их, а ещё лучше - выучите варианты альтернативных ответов!

1. "Я не знаю"
Альтернативный вариант: "Позвольте, я уточню этот вопрос" ("Вы можете немного подождать, пока я уточню информацию").

2. "Не могу Вам ничего обещать"

Альтернативный вариант: "Я сделаю все возможное, чтобы решить Ваш вопрос".

3. "Я Вас не понял"

Альтернативный вариант: "Уточните, пожалуйста" ("Позвольте уточнить, правильно ли я Вас понимаю").

4. "Вы меня не так поняли"

Альтернативный вариант: "Разрешите мне пояснить еще раз" ("Я хотел сказать, что…").

5. "Вы должны"

Альтернативный вариант: "Чтобы я максимально оперативно решил Ваш вопрос, Вы можете со своей стороны…" ("Замечательно будет, если Вы…").

6. "Вы не правы"

Альтернативный вариант: "Да, я с Вами согласен, есть такое мнение, при этом..."

7. "Одну секундочку" ("Не вешайте трубку, оставайтесь на линии")

Альтернативный вариант: "Мне нужна всего минутка, чтобы… . Вы можете подождать на линии или мне лучше Вам перезвонить?"

8. "Это последний товар на складе"

Альтернативный вариант: "Этот товар активно раскупают, а следующий завоз ожидается нескоро".

9. "Как Вы нас нашли?"

Альтернативный вариант: "Разрешите уточнить, откуда Вы о нас узнали?"


А теперь – для тех, кто жаждет продолжения…
ПЯТЬ типичных ошибок, допускаемых call-менеджерами

  • Использование в разговоре с клиентом уменьшительно-ласкательных слов. Например: заявочка, звоночек, покупочка, договорчик и т.д.
  • Чрезмерная навязчивость. Не нужно стараться выудить из клиента максимум информации, при этом полностью игнорируя его «информационные желания».
  • Отсутствие пауз, ведение разговора «на автомате».
  • Сухой заученный текст следует «выдавать» дозировано, с расстановкой акцентов и выдерживанием пауз иначе клиент может почувствовать себя ненужным.
  • Злоупотребление в разговоре с клиентом «словами-сомнениями». Например: наверное, возможно, скорее всего, может быть, я не уверен и т.д.

Вас также могут заинтересовать статьи:

7 забавных упражнений для гибкости ума
КОНТУРИНГ ЛИЦА ШАГ ЗА ШАГОМ
Как заставить «спрятаться» вены на ногах
ТЕГИ:
телефон, клиент, навязчивость, ФРАЗЫ
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка