-
Полезные советы
Трюк, который поможет вашему дому приятно пахнуть без освежителей
Мы постоянно покупаем различный товары, которые призваны обеспечить приятный аромат в нашем доме, – освежители воздуха, распылители, ароматические свечи и т. д.

Но вся проблема заключается в том, что все перечисленные товары состоят из химических соединений. Следовательно, они токсичные, и наносят вред нашему организму. Возникает потребность в естественной альтернативе?
Сегодня мы покажем вам удивительное видео, которое поможет Вам навсегда отказаться от тех токсичных товаров, которыми завалены полки магазинов!
Все, что вам нужно, – пищевая сода, немного эфирного масла, вилка, контейнер для свечки, молоток и сосуд с оловянной крышкой.
Этот отличный трюк идеально подойдет для вашей ванной комнаты, спальни, гостиной. Горячая вода, мыло и пустой подсвечник – и нет больше проблем.
Следующая вещь, которую вам нужно сделать, это насыпать немного соды в банку, добавить 10 капель любимого эфирного масла и хорошо перемешать все вилкой. Чайная свеча может быть расположена в центре!
Затяните крышку, а затем сделайте 5-7 отверстий с помощью молотка и отвертки!
Повторите тот же метод с пищевой содой и эфирным маслом. Затяните крышку, как только все будет готово, – и наслаждайтесь удивительно свежим и приятным ароматом вашего дома!
из golbis.com
Вас также могут заинтересовать статьи:
24 гениальных лайфхака для идеально чистого холодильника
Эти 15 хитростей — незаменимы
Как уберечь обувь от соли: простые рецепты для замши, кожи и нубука.
ТЕГИ:
Советы, видео, освежитель
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии