популярное

Художник Эндрю Гонсалес (Andrew Gonzalez)

Как выглядит Надежда Бабкина после госпитализации — видео

Надежда Георгиевна несколько недель провела в клинике и не выходила на связь с поклонниками. Вчера стало известно о том, что она выписались из больницы, а сейчас она впервые появилась перед публикой.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Молитвы матери Терезы

Мать Тереза… она же – святая Терза Калькуттская. Женщина, чьё имя стало синонимом милосердия. Её считали святой еще при жизни. Ей выпала нелегкая и радостная доля нести людям - в который раз! - благую весть, что Бог есть любовь и что смысл жизни каждого смертного лишь в том, чтобы любить и быть любимым.

Гайдн. Симфония № 104

Вместе с Гайдном я пережил смерть. Хотел бы уйти как он… в такой любви.

В жизни своей не встречал лучшей музыки. Гайд больше Моцарта. Смерть для него не просто друг, а предельное излияние любви.

Смерть нельзя имитировать. Можно играть в жизнь… но в смерть играть невозможно.

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Как мужчина прикасается к женщине, так к ней и по жизни относится

Какие эмоции испытывает женщина, когда ее заточают в крепкие объятия близкие ей люди? Она вдруг чувствует себя по-настоящему любимой и нужной. Женщина ясно понимает, что она не безразлична, что в данную минуту у нее есть защита от всех мирских невзгод.

Эксперт разнёс в пух и прах бред, который женщинам впаривают рекламщики

Известно ли вам, что косметологи и рекламщики пудрят нам мозги по поводу так называемого «целлюлита», выдавая чушь за реальность с целью наживы? Мы предлагаем глубже погрузиться в эту тему и ознакомиться с мнением эксперта, тем более, что изложено оно интересно и подробно.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Красавицы 90-х тогда и сейчас. Есть чему удивиться!

Звезды 90-ых изменились до неузнаваемости! Как сложилась судьба кумиров и как они выглядят сейчас:

3 февр. 2017 г.

На прошедшей неделе стало известно, что Минфин России считает текущий курс рубля завышенным и предлагает девальвировать его на 10%. Принятое решение об ослаблении рубля призвано сократить дефицит бюджета, но чем в реальности могут обернуться принимаемые меры для экономики и населения страны -

Я Вас люблю....

Перед вами милая история дружбы кота и собаки. Они подружились когда кот был еще совсем маленьким котенком. Он заигрывает с псом и тот отвечает ему такой же искренней любовью. Мы видим как растет котенок, а дружба лишь крепнет. Они едят из одной миски и даже цвет шерсти у них одинаковый. Кажется, это идеальный тандем!

Мама создаёт сказочные фотографии своего спящего ребёнка. Это нужно видеть!

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

10 способов сделать любую комнату уютнее

Драпировки, ковры, немного дерева, теплый свет, глубокие цвета и еще пять способов сделать комнату островком комфорта. Просто добавьте это — и убедитесь сами.

.. Я буду паинькой.. Лучистым солнышком.. Пушистой заинькой... Но только тронь!!!! Мою систему нервную... Я стану гадиной... Я стану ведьмою...

Вы можете посетить наш приют сегодня в 18.00 по предварительному звонку на номер 8(8482)66-46-22. наши реквизиты.
-карта сбербанк 4276540020042234, на имя Анастасия Алексеевна с.
Яндекс-Деньги - номер кошелька 410014727933287
или прямо по ссылке money.yandex.ru/to/410014727933287

Интеллектуального юмора пост.

«Я не знаю, чем это все закончится…» Ирина Хакамада рассказала правду о будущей свадьбе «особенной» дочери

Долгие года Ирина Муцуовна не считала нужным рассказывать прессе о том, что ее девочке при рождении поставили диагноз — синдром Дауна. Но 6 лет назад Хакамада пришла с повзрослевшей Машенькой на московскую премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Этот выход в свет был непростым даже для такой «железной леди», как Ирина Хакамада.

Предсказываем будущее отношений, основываясь на прошлом

Если ваши отношения полноценны и долговечны, едва ли у вас возникает необходимость заглянуть в прошлое и предсказать свое возможное будущее. Однако если отношения каждый раз нездоровые, вы не чувствуете себя удовлетворенным, возможно, настало время проделать большую работу и разобраться, что же не так?

Между отцом и дочерью всегда существует особая связь. Давайте посмотрим вместе, как умело с помощью акварельных красок передала её юная художница Снежана Суш!

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

— Вы принимаете феназепам?

— спросил меня Аркадий Семёныч.
— Нет... Но я принимаю ванну. — ответила я.
— Хм, мне кажется, вы принимаете ванну слишком близко к сердцу... — Аркадий Семёныч нахмурился.
— Может быть, — ответила я. — А вы неплохо выглядите, Аркадий Семёныч... Неплохо выглядите идиотом.
— Спасибо...

Полезные фразы на английском языке

Еat one's words — Взять слова обратно
Enough of it — Довольно об этом
I don’t care — Меня не волнует

  1. Здоровье

ДОКТОР КОМАРОВСКИЙ.

ТОП 17 САМЫХ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ-ОТВЕТОВ (интервью).

— Назовите пять мифов о детском здоровье.


— Трудно выбрать пять, их в десятки раз больше.

Миф 1 и 2

Первые два: витамины и иммуностимуляторы влияют на частоту заболеваемости.

Миф 3

Есть мифы чрезвычайно опасные, например, о пользе растирания детей спиртом или водкой при высокой температуре.

Миф 4

Необходимость кушать первое, второе и третье.

Миф 5

Ну, и пятый миф: нужно ездить на море, чтобы не болеть — на море чаще травятся, нежели оздоравливаются.

Компьютер: за или против, с точки зрения медицины?

— За, конечно! Как без него?! Просто нужно уметь им пользоваться. Совершенно очевидно, что его надо дозировать. Если ребёнок полтора часа в день скачет, то пусть спокойно сидит пялится в компьютер некоторое время.

Золотое правило здравомыслящего родителя?

— Главное — это счастье и здоровье семьи. Семья должна жить не интересами ребёнка, а интересами семьи. Если ребёнку хорошо, а папе плохо — это отвратительно. И ребёнок это должен чувствовать. Я не могу представить, чтобы моему ребёнку подарили шоколадку, а он не разделил её на три части. Мама тоже человек, она тоже любит шоколадку, нельзя унижать её достоинство. Каким ребёнок становится, зависит от родителей.


Синдром дефицита внимания: миф или реальность?

— Реальность, однозначно. Раньше ребёнок без внимания был предоставлен сам себе. И это менее опасно, чем когда он предоставлен телевизору или интернету. Это трагедия общества, когда мама привязывает ребёнка к телевизору, потому что ей спокойнее, когда он рядом, в соседней комнате, нежели когда бегает по улице. 20 лет назад всё самое интересное было во дворе. Сейчас всё самое интересное дома. Отсюда и идёт гиподинамия, эпидемия ожирения.


Насколько влияет на здоровье малыша взращивание на искусственном питании?

— Естественно, современная молочная смесь позволяет минимизировать риски, если мама знает, как с ней обходиться. При этом доказана меньшая опасность заболеть (например, диабетом), если ребёнка кормят грудью. Лучше мамы не может быть ничего.

Требуется ли прививка от пневмококка ребёнку, который в принципе болеет нечасто, пневмоний не было?

— Как правило, нет. Вакцина дорогая, её не все могут себе позволить. Вот если государство предоставит всем нам её за свой счёт — тогда почему бы и нет.


Стоит ли лечить детей антибиотиками?

— Когда у них бактериальные инфекции, чувствительные к антибиотикам, — стоит. Чего не стоит, так это лечить детей от вирусных инфекций антибиотиками профилактически. Антибиотики спасли миллионы жизни, но их надо использовать по назначению.

Главное правило использования лекарств: принимать не просто так, а по поводу. Это «по поводу» описано в любой инструкции в разделе «Указания к применению». Любое лекарственное средство, если не показано, то противопоказано. Если при гриппе вы не находите слово «грипп» в инструкции к ампициллину, значит, пора усомниться в докторе, который его назначил.

Лучше переболеть ветрянкой или привить её?


— Однозначно, привить. Ветрянка, как правило, лёгкая болезнь, но часто и нелёгкая. Я проработал много лет в детской реаниматологии, видел и ветряночный энцефалит, и смерть от ветрянки. Главврач говорит с утра: «В гематологии ветрянка». Обычному человеку эта фраза не говорит ни о чём. Но мы-то понимаем: лежат дети с лейкозами, без иммунитета; у одного ветряка — значит половина из них умрёт. И к нам привозили этих детей умирать. В нефрологии ветрянка — половина тех, кто на гемодиализе, умрут.


Случайная девочка перенесла тяжело ветрянку — всё лицо в шрамах... Хорошо переболеть лёгкой формой ветрянки в идеальном возрасте, и когда ты здоров. Вакцинация от ветрянки — как и от гриппа — вопрос не целесообразности, а материальной возможности.


Статистику осложнений ветрянки можно было бы существенно улучшить, если бы дети были привиты. И вот вопрос: удастся вам собрать Болотную площадь людей с лозунгами «Защитите наших детей от болезни, от которой разработана защита», «Страна с многомиллиардным бюджетом может позволить себе привить каждого малыша?» Отношение к детям — к детской медицине, к детским садам, к школам — это критерий зрелости нации. Если сто тысяч человек выйдет в защиту некоей политической силы, но не выйдет в защиту собственных детей, извините, для такой нации это катастрофическая ситуация.

Есть ли будущее у российской медицины в таком случае?

— Своих детей я уже вырастил. Своих внуков я в систему здравоохранения не отдам. Если, не дай Бог, с ними что-то случится, увезу их в ту страну, где я верю в медицину — в Германию, в Израиль... — где я смогу контролировать качество препаратов, где смогу повлиять на что-то.
Здесь я не верю качеству лекарств, не верю тем людям, которые должны контролировать качество лекарств, я вижу по телевизору рекламу лекарств, и мне стыдно за свою страну. Я боюсь, что, когда наконец-то к нам придёт цивилизованная страховая медицина, то будут оплачивать не цивилизованные лекарства, а те, которые выпускает родственник директора страховой компании.


— В книжках вы пишете, что детей, начиная с роддома и дальше по жизни, перегревают, в то время как ребёнок от холода не страдает, а, напротив, закаляется. Когда и как нужно работать с системой здравоохранения и родителями, чтобы защищать новых членов общества от перегрева?


— Многие годы я был уверен, что главное — это терпеливая разъяснительная работа. Однако наше общество к этому, к сожалению, не готово. И российский, и украинский Минздрав с 1917-го года общается со своими врачами с помощью приказов.

Вот и тут нужно издать приказ о недопустимости профилактической антибиотикотерапии при вирусной инфекции, приказ о категорической недопустимости в детских учреждениях превышения норм температуры и влажности, предписанных законом о санитарно-гигиенических нормах и правилах...

В бумагах, утверждённых главным санитарным врачом, всё хорошо и правильно прописано. В СанПиНах (Санитарно-гигиенических правилах и нормах) сказано, например, что в спальнях детского сада фрамуги должны быть открыты постоянно. Закрываются за пять минут до того, как дети идут ко сну, и открываются через пять минут после того, как дети легли в кровать. Влажность воздуха 40-60 %, температура — не выше +22°С. Если вы зайдёте в типичный детский сад, вы увидите, что там влажность 20 %, а температура +28°С. Воспитатели должны соблюдать эти СанПиНы, но они не считают преступлением отходить от правил, чтобы не связываться с какой-нибудь Клушей, которая чуть что сразу кричит: «Что вы делаете, вы же ребёнка мне застудите!»

В роддомах такая же ситуация?

— Одно дело, если новорождённый не доношен: у него неадекватная система терморегуляции, он не усваивает витамины — такого малыша кладут в кувез и питают тем, чего ему не хватает. Совсем другое дело — доношенный ребёнок, он не должен испытывать дискомфорт в комнате, где +28°С и нечем дышать, лучше заверните его в шкуру убитого медведя и продолжайте кормить грудью.


Иногда мамочки говорят, что в роддоме им акушерка не позволяет открыть форточку. О, она великий эксперт! Ей совершенно плевать на все СанПиНы, на Онищенко, на врачей, на желания этой мамы. Она там королева, у неё в руках единственное на всё отделение судно, и без пяти рублей в карман она тебе его не даст, ходи под себя. И эта же Марфа Ивановна определяет в роддоме, кого пускать, кого не пускать, ей неважно, хочешь ты быть рядом со своей женой или нет.
— Правда, что во время беременности нужно пробовать как можно большее количество занятий, так как эти навыки переходят в потенциал ребёнка?
— Это антинаучно.
— Равно как арт-терапия, ипо-терапия и прочее?
— Всё это разновидности психотерапии. Пойди куда хочешь, заплати большие деньги — тогда тебе помогут и лошади, и дельфины, и сказки, и всё что угодно.
— В первый год жизни детей осматривают в поликлинике каждый месяц. Нужны ли ежемесячные осмотры у педиатра, если нет жалоб?


— Не уверен. Врач должен осмотреть новорождённого, хорошо бы осмотреть его в месячном возрасте, в три месяца, в шесть месяцев и в год. Кстати, квалифицированная медсестра в состоянии это сделать без доктора.


Основной риск — сам факт посещения поликлиники. Если годовалый ребёнок должен ждать доктора в коридоре поликлиники, где кашляют и чихают другие дети, такая ситуация однозначно неправильная, с ней надо бороться. Хотите, чтобы врач смотрел ребёнка часто, — отрегулируйте систему таким образом, что если сказано вам прийти в 15:00, то ровно в это время Марья Ивановна вас уже ждёт. Если ребёнок заболел в коридоре поликлиники, за лечение платит государство. По логике, государство заинтересовано сделать так, чтобы ребёнок не сидел в коридоре.

Когда же наступит то время, когда в детских поликлиниках не будет часовых очередей?

— Я уже говорил, виной всему абсолютная оторванность мужчин от всего, что касается детей. Это очевидно. Когда мужчины начнут заботиться о потомстве, тогда ситуация и изменится. Когда семья решает завести автомобиль, мужчина за полгода начинает сидеть в интернете, выяснять детали и условия покупки. А когда решают завести ребёнка, вы только в 1 % случаев встретите папашу, ищущего информацию о воспитании. Если бы вашу машину заправили некачественным бензином, вы бы разнесли заправку. А когда в больнице некачественно обслуживают вашего малыша, вам всё равно. У мужчины всегда было две главных функции: защитить накормить семью.
Чтобы дети были здоровы, нужно гораздо меньше средств. Важнее правильно наладить процесс, и тогда государство ещё сэкономит. Но ведь никто не заинтересован, чтобы дети меньше болели.

Нагрузка современного школьника — не чрезмерна ли?

— В идеале нужно решить вопрос внешкольного времени. Если, помимо школы, ребёнок ещё три часа делает домашнее задание, а остальное время тупо смотрит телевизор, ничего хорошего в этом нет. Наша проблема — отсутствие бесплатного общедоступного школьного спорта. Невозможно представить в Канаде школу, где нет катка или школьного бассейна. Мы об этом только мечтаем. Но ведь сделать волейбольные площадки недорого: натяните верёвку между двумя столбами — и пусть дети играют.


Необходимо, чтобы полтора часа в день у ребёнка были интенсивные физические нагрузки. Если мы организовали эти полтора часа, то никакая нагрузка в школе не будет чрезмерной. Тогда мы ему сохраним здоровье.

Как объясняется польза полуторачасовой нагрузки?

— Это физиология человека: сердце должно биться не ровно, а реагировать на нагрузки, что обеспечивает нормальную работу сосудов, мышц. Нужно мотивировать детей быстрее бежать, выше прыгать, ходить без прыщей и т. д. Они тогда и курить не начнут в 8-м классе. Необходимо развивать культ здорового отношения к себе.

Потому что человек, который систематически себя убивает, — это человек, у которого мало мозгов. Быть глупым — стыдно. Человек, который курит, — глупый, потому что он идёт против инстинкта, он сознательно убивает своё здоровье. Живых существ, которые сознательно себя убивают, не существует.

Достаточно ли ребёнку школьных каникул или, может, нужно больше? Возможно, их нужно иначе разбить на периоды?

— Важен не сам факт каникул, важно как ребёнок их провёл. Много ли детей могут позволить себе в осенние каникулы съездить поплавать на море, а в зимние — покататься на лыжах? из Детки-конфетки

ТЕГИ:
Доктор, вопросы, Комаровский, Ответы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Порадуйте своих малышей, таким вкусным и полезным десертом!

Ингредиенты:

-творог — 300 г
-сметана — 150 г
-сахар — 2 ст. ложка
-желатин — 1 ст. ложка
-апельсин — 1 шт.
-банан — 1 шт.
-киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться. из ХОРОШИЕ РОДИТЕЛИ
ТЕГИ:
ребенок, Польза, Десерт, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка