популярное

Какая каша для ребенка полезнее всего?

Вообще, говоря о полезности той или иной каши, что мы обычно имеем в виду? Во-первых, каша должна служить источником энергии — это обеспечивают углеводы, во-вторых, каша одновременно должна насыщать организм необходимыми веществами — белками, жирами, микроэлементами, витаминами. Как правило, микроэлементы содержатся в оболочке круп, то есть чем больше крупа очищена, тем меньше в ней оболочки, а значит, меньше клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Не хотелось бы получить царапину от такой кошечки или чистить ей шёрстку!

Модные образы на это лето: 23 потрясающих варианта

Вдохновляемся идеями!

Короткие истории со всех просторов интернета для поднятия настроения!

Подборка отличных анекдотов

Современные люди живут в большом напряжении и постоянном стрессе, поэтому крайне важно заставлять себя расслабляться и отвлекаться на что-нибудь позитивное. Итак, предлагаем почитать подборку веселых анекдотов для отличного настроения.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Ни один знак Зодиака не простит вам этих вещей

У каждого знака Зодиака есть свой «черный список» проступков

Учительница проверяла сочинения и плакала

Прежде чем отдать свое сердце мужчине, прочитайте — 11 советов

Советы, которые стоит дать каждой женщине. А еще лучше, если этому будут учить девочек с самого детства!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

10 коротких историй о любви

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.

Меган Маркл рассказала, как худеет перед свадьбой с принцем Гарри

До свадьбы 36-летней Меган Маркл (Meghan Markle) и 33-летнего принца Гарри (Prince Harry) остался месяц. Жизнь невесты — это не только приятные хлопоты по выбору торта и платья. Меган усиленно работает над фигурой, чтобы выглядеть на миллион.

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

Львы верные, Близнецы остроумные, Стрельцы — прямолинейные. А какие черты присущи вашему знаку зодиака?

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Мария Александровна Гартунг — дочь Пушкина! Умерла в полном одиночестве, от голода…

В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке в Москве...

10 советов по макияжу, которые в разы облегчат вашу жизнь

Чтобы выглядеть эффектно, вовсе не обязательно проводить перед зеркалом часы или тратить много средств. Иногда всего несколько маленьких хитростей могут помочь сэкономить уйму времени и заработать репутацию гуру макияжа.

19 способов сделать квартиру уютнее и не потратить на это миллион

Чем холоднее на улице, тем сильнее нам хочется обустроить квартиру так, чтобы и глаз радовался, и душа пела.

Поразительное сходство! 😮

Рейтинг самых «грязных» знаков Зодиака в постели

Мы однозначно не должны сравнивать нашу интимную жизнь с другими. То, что хорошо для вашего лучшего друга или коллеги, может вам вообще не подойти. Используйте свою интуицию чтобы понять насколько вы этого хотите, каким образом хотите, и насколько диким образом вы этого хотите!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Мелания Трамп устала от жизни в Белом доме

У нее весьма приличные рейтинги популярности, но Меланию Трамп это не интересует. За последние...

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

  1. Общество

Хозяева денег: кто на самом деле управляет миром?

Немногие из широкой общественности знают их имена, ещё меньше видели их в лицо.

О них практически никогда не упоминается в списках самых богатых людей просто потому что их состояния невозможно подсчитать. Они не любят публичность и предпочитают действовать из тени. Но тем не менее, они способны влиять на всех, даже на президентов.

1. Семья Рокфеллеров

Семья Рокфеллеров Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

Сегодня фамилия Рокфеллер стала именем нарицательным и является практически синонимом слово «богатство». Этот клан по мнению многих экспертов по праву можно назвать иконой американской экономики и политики. Правда сегодня их влияние уже не такое безграничное как раньше. Но тем не менее представители Рокфеллеров по прежнему присутствуют среди крупных юридических фирм, банков, СМИ, военных структур. Они всё ещё влияют на настроения американской политической элиты.

Хозяева денег: кто на самом деле управляет миром? Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

Дэвид Рокфеллер — нынешний глава дома Рокфеллеров и внук того самого отца-основателя американской нефтяной индустрии, сегодня является одним из главных участников и лидеров таинственного Бильдербергского клуба. Ежегодно на его заседания собираются самые влиятельные люди планеты:

  • политики, бизнесмены, банкиры, главы ведущих западных СМИ.

Существует теория, согласно которой, именно на заседаниях этого клуба решается кто станет следующим лидером той или иной страны. Такие прецеденты случались уже неоднократно. Так было, например, с Биллом Клинтоном, который будучи ещё сенатором штата Арканзас, впервые был приглашён в 1991 году на одно из заседаний клуба.

Хозяева денег: кто на самом деле управляет миром? Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

Впрочем, бытует мнение, что сегодня Рокфеллеры стремительно теряют своё влияние. Отчасти потому что семья всё время пополняется посторонними людьми в результате браков, количество её членов растёт, а капитал снижается. Джон Дэвисон Рокфеллер, тот самый, который в 1870 году создал Standart Oil, был первым в истории долларовым миллиардером и богатейшим человеком мира.

Шутка ли: на момент смерти его состояние равнялось 1,54% всего ВВП США. В пересчёте на цифры 2007 года — это 318 миллиардов долларов. В то время как сегодня состояние го внука Дэвида Рокфеллера едва ли превышает 2,5 млрд. долларов, а все активы «Rockefeller Financial Services» оцениваются в 34 млрд. долларов.

2. Семья Морганов

Семья Морганов Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

В настоящее время дом Морганов является одной из самых крупных финансовых групп не только США, но и всего мира. Им принадлежит около сотни различных корпораций, включая таких гигантов, как «General Electric», производящей практически всё от лампочек до атомных реакторов и «General Motors», которые занимаются не только автомобилями и автобусами, но и военной техникой.

Все вместе структуры, которые контролирует эта семья производят товаров и услуг на сумму около 1,5 трлн. долларов. А это, на минуточку, 20% от всего ВВП США.

Львиную долю своего состояния Морганы на протяжении многих поколений делали на различного рода финансовых махинациях и биржевых спекуляциях. К тому же они весьма неплохо заработали на всех войнах, начиная с Гражданской войны в США и заканчивая Второй Мировой.

Естественно, что такая мощная семья оказывает существенное влияние на на политическую жизнь США. Легенда гласит, что именно в «охотничьем домике» Джона Моргана на острове Джекил близ восточного побережья США в ноябре 1910 года произошла встреча всех богатейших семей Америки, которые и решили создать организацию известную сейчас под названием ФРС — Федеральная Резервная Система.

3. Семьи Кунов и Лёбов

Семьи Кунов и Лёбов Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

Банк Kuhn, Loeb & Co. основанный в 1867 году Абрахомом Куном и Соломоном Лёбом был одной из самых крупных крединых организаций страны своего времени. Они на равных конкурировали с самим J.P. Morgan & Co. Как и все банки середины XIX века, Кун и Лёб инвестировали в железные дороги, промышленных и финансовых гигантов вроде Western Union и Polaroid Corporation.

Впрочем, вокруг этого банка всегда ходило очень много слухов. В частности есть мнение, что во время Русско-Японской войны Kuhn, Loeb & Co. помогали Японии, называется даже сумма в 200 миллионов долларов — гигантские по тем временам деньги. Кроме того есть свидетельства, что этот же банк выступал спонсором русских революций 1905 и 1917 годов, финансируя многие экстремистские движения.

5. Семья Голдманов

Семья Голдманов Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

Голдман Сакс груп — один из крупнейших в мире инвестиционных банков, чья рыночная капитализация на сегодняшний день оценивается в без малого $89 млрд. В 1869 году его основал Маркус Голдман, а 30 лет спустя к нему присоединился его зять Сэмюэль Сакс.

С начала XX века Goldman Sachs был самым главным игроком на только формировавшемся рынке IPO. Практически с самого своего основания они усиленно нанимали выпускников лучших бизнес-школ со степенью в бизнес-администрировании.

И в конце концов это дало свои плоды. Сегодня выходцы из этого конгломерата образуют целый класс в высших эшелонах власти экономической Америки. Именно поэтому его часто упоминают во всевозможных теориях заговора. И, нужно сказать, небезосновательно. В 2012 году банк заплатил 100 тысяч долларов консалтинговой компании Duberstein, чтобы та лоббировала в Сенате США отказ от принятия Закона Магнитского. Есть предположение, что таким образом банк хотел защитить вклады своих российских клиентов.

6. Семья Дюпонов

Семья Дюпонов Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

Одни из богатейших промышленников Америки, Дюпоны сколотили своё состояние на войнах. В 1802 году родоначальник династии Пьер Сэмуэль Дюпон основал компанию «Дюпон де Немур», которая в числе прочего занималась изготовлением пороха.

Бурному развитию компании войны только способствовали в частности война с Англией 1812 года и Гражданская война. После их окончания, когда страна была буквально переполнена излишками пороха, Дюпоны совместно с владельцами других пороховых заводов организовали Ассоциацию по торговле порохом, известную как «Пороховой трест», которая полностью контролировала рынок пороха и взрывчатки и диктовала цены на них.

Само собой подобный род деятельности делал Дюпонов весьма влиятельными людьми не только в бизнесе, но и во власти. В 1912 году против компании было возбуждено дело по обвинению в создании монополии.

Но выступавшие на процессе генералы и адмиралы настаивали на том, что монополию Дюпонов нужно не только сохранить, но и поддержать в интересах национальной безопасности. Суд генералов поддержал. Сегодня династия Дюпонов насчитывает около двух тысяч человек из которых самыми влиятельными считаются не более сотни.

7. Семья Ротшильдов

Семья Ротшильдов Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

Ни один из богатейших семейных кланов мира не обладает таким ареалом секретности, как эта еврейская династия европейских банкиров. Родоначальником всех сегодняшних Ротшильдов стал Майер Амшель — именно он впервые взял в качестве фамилии название семейной ювелирной мастерской «Красный щит» — Rothschield.

Он же, начав с ростовщической лавки, вскоре основал во Франкфурте-на-Майне банк. Расширяя свои связи и сферы деятельности Майер вскоре становится официальным поставщиком антиквариата королевского двора, а позже и личным банкиром принца Вильгельма.

Дело Майера продолжили пять его сыновей, контролировавших пять банков в крупнейших европейских городах: Париже, Лондоне, Вене, Неаполе и Франкфурте. Именно их потомки, в основном двух ветвей Ротшильдов — английской (от Натана) и французской (от Джеймса) и являются основной частью современной семьи Ротшильдов.

Хозяева денег: кто на самом деле управляет миром? Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

Наращивая влияние семья начала участвовать не только в экономических, но и в политических и в религиозных делах. Ротшильды могли влиять на монархов, членов королевских семей, епископов, банкиров. Они спонсировали войны и революции, устанавливали деловые отношения с политиками, поставляли оружие и товары для армий разных стран Европы.

Натан Ротшильд неплохо «наварился» на поражении Наполеона при Ватерлоо: узнав, что Англия победила он явился на биржу и сидел там с сумрачным лицом. Инвесторы сделали вывод, что Великобритания проиграла и начали поспешно сбрасывать бумаги, которые скупали за низкую цену агенты Ротшильдов.

На сегодня даже по самым скромным подсчётам состояние семьи Ротшильдов оценивается в более чем 3 трлн. долларов при том, что ни один из членов семьи не обладает личным состоянием более чем 1 млрд. долларов.

fishki.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

40 самых умных людей в истории человечества
9 принципов дворянского воспитания, которые актуальны в ХХI веке
В этой могиле лежит человек, состояние которого составляет около 14 млрд $.
ТЕГИ:
Богатство, рокфеллер, Деньги, Общество, Ротшильд
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных молю лишь об одном -
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".

Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.

Я мир воспринимаю без прикрас.
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в стопервый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"

1963 год. Кайсын Кулиев
liwli.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка