популярное

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

  1. Общество

Хозяева денег: кто на самом деле управляет миром?

Немногие из широкой общественности знают их имена, ещё меньше видели их в лицо.

О них практически никогда не упоминается в списках самых богатых людей просто потому что их состояния невозможно подсчитать. Они не любят публичность и предпочитают действовать из тени. Но тем не менее, они способны влиять на всех, даже на президентов.

1. Семья Рокфеллеров

Семья Рокфеллеров Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

Сегодня фамилия Рокфеллер стала именем нарицательным и является практически синонимом слово «богатство». Этот клан по мнению многих экспертов по праву можно назвать иконой американской экономики и политики. Правда сегодня их влияние уже не такое безграничное как раньше. Но тем не менее представители Рокфеллеров по прежнему присутствуют среди крупных юридических фирм, банков, СМИ, военных структур. Они всё ещё влияют на настроения американской политической элиты.

Хозяева денег: кто на самом деле управляет миром? Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

Дэвид Рокфеллер — нынешний глава дома Рокфеллеров и внук того самого отца-основателя американской нефтяной индустрии, сегодня является одним из главных участников и лидеров таинственного Бильдербергского клуба. Ежегодно на его заседания собираются самые влиятельные люди планеты:

  • политики, бизнесмены, банкиры, главы ведущих западных СМИ.

Существует теория, согласно которой, именно на заседаниях этого клуба решается кто станет следующим лидером той или иной страны. Такие прецеденты случались уже неоднократно. Так было, например, с Биллом Клинтоном, который будучи ещё сенатором штата Арканзас, впервые был приглашён в 1991 году на одно из заседаний клуба.

Хозяева денег: кто на самом деле управляет миром? Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

Впрочем, бытует мнение, что сегодня Рокфеллеры стремительно теряют своё влияние. Отчасти потому что семья всё время пополняется посторонними людьми в результате браков, количество её членов растёт, а капитал снижается. Джон Дэвисон Рокфеллер, тот самый, который в 1870 году создал Standart Oil, был первым в истории долларовым миллиардером и богатейшим человеком мира.

Шутка ли: на момент смерти его состояние равнялось 1,54% всего ВВП США. В пересчёте на цифры 2007 года — это 318 миллиардов долларов. В то время как сегодня состояние го внука Дэвида Рокфеллера едва ли превышает 2,5 млрд. долларов, а все активы «Rockefeller Financial Services» оцениваются в 34 млрд. долларов.

2. Семья Морганов

Семья Морганов Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

В настоящее время дом Морганов является одной из самых крупных финансовых групп не только США, но и всего мира. Им принадлежит около сотни различных корпораций, включая таких гигантов, как «General Electric», производящей практически всё от лампочек до атомных реакторов и «General Motors», которые занимаются не только автомобилями и автобусами, но и военной техникой.

Все вместе структуры, которые контролирует эта семья производят товаров и услуг на сумму около 1,5 трлн. долларов. А это, на минуточку, 20% от всего ВВП США.

Львиную долю своего состояния Морганы на протяжении многих поколений делали на различного рода финансовых махинациях и биржевых спекуляциях. К тому же они весьма неплохо заработали на всех войнах, начиная с Гражданской войны в США и заканчивая Второй Мировой.

Естественно, что такая мощная семья оказывает существенное влияние на на политическую жизнь США. Легенда гласит, что именно в «охотничьем домике» Джона Моргана на острове Джекил близ восточного побережья США в ноябре 1910 года произошла встреча всех богатейших семей Америки, которые и решили создать организацию известную сейчас под названием ФРС — Федеральная Резервная Система.

3. Семьи Кунов и Лёбов

Семьи Кунов и Лёбов Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

Банк Kuhn, Loeb & Co. основанный в 1867 году Абрахомом Куном и Соломоном Лёбом был одной из самых крупных крединых организаций страны своего времени. Они на равных конкурировали с самим J.P. Morgan & Co. Как и все банки середины XIX века, Кун и Лёб инвестировали в железные дороги, промышленных и финансовых гигантов вроде Western Union и Polaroid Corporation.

Впрочем, вокруг этого банка всегда ходило очень много слухов. В частности есть мнение, что во время Русско-Японской войны Kuhn, Loeb & Co. помогали Японии, называется даже сумма в 200 миллионов долларов — гигантские по тем временам деньги. Кроме того есть свидетельства, что этот же банк выступал спонсором русских революций 1905 и 1917 годов, финансируя многие экстремистские движения.

5. Семья Голдманов

Семья Голдманов Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

Голдман Сакс груп — один из крупнейших в мире инвестиционных банков, чья рыночная капитализация на сегодняшний день оценивается в без малого $89 млрд. В 1869 году его основал Маркус Голдман, а 30 лет спустя к нему присоединился его зять Сэмюэль Сакс.

С начала XX века Goldman Sachs был самым главным игроком на только формировавшемся рынке IPO. Практически с самого своего основания они усиленно нанимали выпускников лучших бизнес-школ со степенью в бизнес-администрировании.

И в конце концов это дало свои плоды. Сегодня выходцы из этого конгломерата образуют целый класс в высших эшелонах власти экономической Америки. Именно поэтому его часто упоминают во всевозможных теориях заговора. И, нужно сказать, небезосновательно. В 2012 году банк заплатил 100 тысяч долларов консалтинговой компании Duberstein, чтобы та лоббировала в Сенате США отказ от принятия Закона Магнитского. Есть предположение, что таким образом банк хотел защитить вклады своих российских клиентов.

6. Семья Дюпонов

Семья Дюпонов Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

Одни из богатейших промышленников Америки, Дюпоны сколотили своё состояние на войнах. В 1802 году родоначальник династии Пьер Сэмуэль Дюпон основал компанию «Дюпон де Немур», которая в числе прочего занималась изготовлением пороха.

Бурному развитию компании войны только способствовали в частности война с Англией 1812 года и Гражданская война. После их окончания, когда страна была буквально переполнена излишками пороха, Дюпоны совместно с владельцами других пороховых заводов организовали Ассоциацию по торговле порохом, известную как «Пороховой трест», которая полностью контролировала рынок пороха и взрывчатки и диктовала цены на них.

Само собой подобный род деятельности делал Дюпонов весьма влиятельными людьми не только в бизнесе, но и во власти. В 1912 году против компании было возбуждено дело по обвинению в создании монополии.

Но выступавшие на процессе генералы и адмиралы настаивали на том, что монополию Дюпонов нужно не только сохранить, но и поддержать в интересах национальной безопасности. Суд генералов поддержал. Сегодня династия Дюпонов насчитывает около двух тысяч человек из которых самыми влиятельными считаются не более сотни.

7. Семья Ротшильдов

Семья Ротшильдов Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

Ни один из богатейших семейных кланов мира не обладает таким ареалом секретности, как эта еврейская династия европейских банкиров. Родоначальником всех сегодняшних Ротшильдов стал Майер Амшель — именно он впервые взял в качестве фамилии название семейной ювелирной мастерской «Красный щит» — Rothschield.

Он же, начав с ростовщической лавки, вскоре основал во Франкфурте-на-Майне банк. Расширяя свои связи и сферы деятельности Майер вскоре становится официальным поставщиком антиквариата королевского двора, а позже и личным банкиром принца Вильгельма.

Дело Майера продолжили пять его сыновей, контролировавших пять банков в крупнейших европейских городах: Париже, Лондоне, Вене, Неаполе и Франкфурте. Именно их потомки, в основном двух ветвей Ротшильдов — английской (от Натана) и французской (от Джеймса) и являются основной частью современной семьи Ротшильдов.

Хозяева денег: кто на самом деле управляет миром? Кланы, богатые семьи, мировое правительство, хозяева денег

Наращивая влияние семья начала участвовать не только в экономических, но и в политических и в религиозных делах. Ротшильды могли влиять на монархов, членов королевских семей, епископов, банкиров. Они спонсировали войны и революции, устанавливали деловые отношения с политиками, поставляли оружие и товары для армий разных стран Европы.

Натан Ротшильд неплохо «наварился» на поражении Наполеона при Ватерлоо: узнав, что Англия победила он явился на биржу и сидел там с сумрачным лицом. Инвесторы сделали вывод, что Великобритания проиграла и начали поспешно сбрасывать бумаги, которые скупали за низкую цену агенты Ротшильдов.

На сегодня даже по самым скромным подсчётам состояние семьи Ротшильдов оценивается в более чем 3 трлн. долларов при том, что ни один из членов семьи не обладает личным состоянием более чем 1 млрд. долларов.

fishki.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

40 самых умных людей в истории человечества
9 принципов дворянского воспитания, которые актуальны в ХХI веке
В этой могиле лежит человек, состояние которого составляет около 14 млрд $.
ТЕГИ:
Богатство, рокфеллер, Деньги, Общество, Ротшильд
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка