популярное

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

  1. История

История о том, как лесная красавица вошла в каждый дом

В преддверии зимних праздников TravelAsk хочет рассказать о главном новогоднем украшении каждого дома и улицы ― о самых необычных елках. Но для начала давайте разберемся, откуда пришла эта традиция украшать лесную красавицу.

От Рождества к «комсвяткам» и Новому году

Вообще, традиция ставить на Рождество елку впервые возникла в Германии. У немцев еще в средние века существовал следующий обряд: в самую длинную ночь в году они шли в лес и украшали елку. Затем эта традиция слилась с христианскими обычаями, и елки стали приносить домой. Украшали их свечами, яблочками и сладостями.

В России украшать еловыми ветвями дома по западному обычаю распорядился Петр I. На самом деле раньше ни у кого и в мыслях не было внести в дом ель: это дерево считалось похоронным. Так, например, самоубийц традиционно хоронили между двумя елями лицом вниз, а фраза «угодить под елку» означала «умереть».

Но распоряжение императора на то и есть распоряжение императора. Кстати, именно Петр Великий ввел недельные гулянья, которых так ждут многие россияне и сегодня.

В России впервые в дом внесли елку все те же немцы, проживавшие на территории страны. У них она была маленькая, ставилась на столе и накрывалась покрывалом, которое снималось в сочельник.

Самые необычные елки и история о том, как лесная красавица вошла в каждый дом

От них обычай перекочевал и к русским примерно в середине XIX века. Вы только подумайте, Д.И. Фонвизин, А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов никогда не видели рождественских елок: в их времена еще не было такой традиции. На Рождество давали балы и устраивали маскарады, ну и, конечно же, гадания и колядки. Но к 1850 годам рождественская елка начала входить в каждый дом. Ну как, в каждый. Позволить ее себе могли лишь обеспеченные люди. Вот, кстати, как в одной из советских газет писали о рождественской ели:

«Дети рабочих с завистью через окно посматривали на сверкающую разноцветными огнями елку и веселящихся вокруг нее детей богатеев».

Зато для крестьян это был отличный способ заработать: ведь русские пошли дальше немцев и не ограничились маленькими елочками на столах. Стало традицией ставить елку большую, а также красивую и богато украшенную. Сначала основным украшением служили сладости и фрукты, затем начали появляться игрушки. Так, в одной из газет тех времен писали о рождественском дереве, которое было украшено… драгоценностями!

Самые необычные елки и история о том, как лесная красавица вошла в каждый дом

Однако советская эпоха внесла корректировки не только в жизнь страны, но и в рождественские традиции. Их признали поповскими обычаями и запретили. Более того, патрули из добровольцев в канун Рождества ходили и заглядывали в окна домов, чтобы проверить, как выполняются указы власти. Но зато были введены «космсвятки» или «комсомольское рождество». Оно проходило 25 декабря, и здесь активно зачитывали доклады, разоблачавшие экономические корни праздников Рождества.

И вот, с 1929 по 1935 годы елки были строго под запретом. Однако в 1935 году, буквально за 4 дня до Нового года, традицию возобновили. Правда, теперь елки связали с Новым годом, отстраняясь таким образом от главного христианского праздника полностью. А уже потом к ней добавилось советское шампанское, поздравление главы страны и бой курантов. А еще позже ― телевизор с добрым фильмом или праздничным концертом.

из ravelask.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Когда мы становимся старше, список желаний на Новый год становится все меньше и меньше...
30 вопросов к самому себе накануне Нового года
Как план на следующие 52 недели может изменить вашу жизнь
ТЕГИ:
ТРАДИЦИИ, елка, наряжать
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка