популярное

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

  1. История

История о том, как лесная красавица вошла в каждый дом

В преддверии зимних праздников TravelAsk хочет рассказать о главном новогоднем украшении каждого дома и улицы ― о самых необычных елках. Но для начала давайте разберемся, откуда пришла эта традиция украшать лесную красавицу.

От Рождества к «комсвяткам» и Новому году

Вообще, традиция ставить на Рождество елку впервые возникла в Германии. У немцев еще в средние века существовал следующий обряд: в самую длинную ночь в году они шли в лес и украшали елку. Затем эта традиция слилась с христианскими обычаями, и елки стали приносить домой. Украшали их свечами, яблочками и сладостями.

В России украшать еловыми ветвями дома по западному обычаю распорядился Петр I. На самом деле раньше ни у кого и в мыслях не было внести в дом ель: это дерево считалось похоронным. Так, например, самоубийц традиционно хоронили между двумя елями лицом вниз, а фраза «угодить под елку» означала «умереть».

Но распоряжение императора на то и есть распоряжение императора. Кстати, именно Петр Великий ввел недельные гулянья, которых так ждут многие россияне и сегодня.

В России впервые в дом внесли елку все те же немцы, проживавшие на территории страны. У них она была маленькая, ставилась на столе и накрывалась покрывалом, которое снималось в сочельник.

Самые необычные елки и история о том, как лесная красавица вошла в каждый дом

От них обычай перекочевал и к русским примерно в середине XIX века. Вы только подумайте, Д.И. Фонвизин, А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов никогда не видели рождественских елок: в их времена еще не было такой традиции. На Рождество давали балы и устраивали маскарады, ну и, конечно же, гадания и колядки. Но к 1850 годам рождественская елка начала входить в каждый дом. Ну как, в каждый. Позволить ее себе могли лишь обеспеченные люди. Вот, кстати, как в одной из советских газет писали о рождественской ели:

«Дети рабочих с завистью через окно посматривали на сверкающую разноцветными огнями елку и веселящихся вокруг нее детей богатеев».

Зато для крестьян это был отличный способ заработать: ведь русские пошли дальше немцев и не ограничились маленькими елочками на столах. Стало традицией ставить елку большую, а также красивую и богато украшенную. Сначала основным украшением служили сладости и фрукты, затем начали появляться игрушки. Так, в одной из газет тех времен писали о рождественском дереве, которое было украшено… драгоценностями!

Самые необычные елки и история о том, как лесная красавица вошла в каждый дом

Однако советская эпоха внесла корректировки не только в жизнь страны, но и в рождественские традиции. Их признали поповскими обычаями и запретили. Более того, патрули из добровольцев в канун Рождества ходили и заглядывали в окна домов, чтобы проверить, как выполняются указы власти. Но зато были введены «космсвятки» или «комсомольское рождество». Оно проходило 25 декабря, и здесь активно зачитывали доклады, разоблачавшие экономические корни праздников Рождества.

И вот, с 1929 по 1935 годы елки были строго под запретом. Однако в 1935 году, буквально за 4 дня до Нового года, традицию возобновили. Правда, теперь елки связали с Новым годом, отстраняясь таким образом от главного христианского праздника полностью. А уже потом к ней добавилось советское шампанское, поздравление главы страны и бой курантов. А еще позже ― телевизор с добрым фильмом или праздничным концертом.

из ravelask.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Когда мы становимся старше, список желаний на Новый год становится все меньше и меньше...
30 вопросов к самому себе накануне Нового года
Как план на следующие 52 недели может изменить вашу жизнь
ТЕГИ:
ТРАДИЦИИ, елка, наряжать
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Помог ленивцу перейти дорогу - сэкономил ему пару дней.

ТЕГИ:
помощь, дорога, Фото, ленивец
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка