популярное

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

  1. История

История о том, как лесная красавица вошла в каждый дом

В преддверии зимних праздников TravelAsk хочет рассказать о главном новогоднем украшении каждого дома и улицы ― о самых необычных елках. Но для начала давайте разберемся, откуда пришла эта традиция украшать лесную красавицу.

От Рождества к «комсвяткам» и Новому году

Вообще, традиция ставить на Рождество елку впервые возникла в Германии. У немцев еще в средние века существовал следующий обряд: в самую длинную ночь в году они шли в лес и украшали елку. Затем эта традиция слилась с христианскими обычаями, и елки стали приносить домой. Украшали их свечами, яблочками и сладостями.

В России украшать еловыми ветвями дома по западному обычаю распорядился Петр I. На самом деле раньше ни у кого и в мыслях не было внести в дом ель: это дерево считалось похоронным. Так, например, самоубийц традиционно хоронили между двумя елями лицом вниз, а фраза «угодить под елку» означала «умереть».

Но распоряжение императора на то и есть распоряжение императора. Кстати, именно Петр Великий ввел недельные гулянья, которых так ждут многие россияне и сегодня.

В России впервые в дом внесли елку все те же немцы, проживавшие на территории страны. У них она была маленькая, ставилась на столе и накрывалась покрывалом, которое снималось в сочельник.

Самые необычные елки и история о том, как лесная красавица вошла в каждый дом

От них обычай перекочевал и к русским примерно в середине XIX века. Вы только подумайте, Д.И. Фонвизин, А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов никогда не видели рождественских елок: в их времена еще не было такой традиции. На Рождество давали балы и устраивали маскарады, ну и, конечно же, гадания и колядки. Но к 1850 годам рождественская елка начала входить в каждый дом. Ну как, в каждый. Позволить ее себе могли лишь обеспеченные люди. Вот, кстати, как в одной из советских газет писали о рождественской ели:

«Дети рабочих с завистью через окно посматривали на сверкающую разноцветными огнями елку и веселящихся вокруг нее детей богатеев».

Зато для крестьян это был отличный способ заработать: ведь русские пошли дальше немцев и не ограничились маленькими елочками на столах. Стало традицией ставить елку большую, а также красивую и богато украшенную. Сначала основным украшением служили сладости и фрукты, затем начали появляться игрушки. Так, в одной из газет тех времен писали о рождественском дереве, которое было украшено… драгоценностями!

Самые необычные елки и история о том, как лесная красавица вошла в каждый дом

Однако советская эпоха внесла корректировки не только в жизнь страны, но и в рождественские традиции. Их признали поповскими обычаями и запретили. Более того, патрули из добровольцев в канун Рождества ходили и заглядывали в окна домов, чтобы проверить, как выполняются указы власти. Но зато были введены «космсвятки» или «комсомольское рождество». Оно проходило 25 декабря, и здесь активно зачитывали доклады, разоблачавшие экономические корни праздников Рождества.

И вот, с 1929 по 1935 годы елки были строго под запретом. Однако в 1935 году, буквально за 4 дня до Нового года, традицию возобновили. Правда, теперь елки связали с Новым годом, отстраняясь таким образом от главного христианского праздника полностью. А уже потом к ней добавилось советское шампанское, поздравление главы страны и бой курантов. А еще позже ― телевизор с добрым фильмом или праздничным концертом.

из ravelask.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Когда мы становимся старше, список желаний на Новый год становится все меньше и меньше...
30 вопросов к самому себе накануне Нового года
Как план на следующие 52 недели может изменить вашу жизнь
ТЕГИ:
ТРАДИЦИИ, елка, наряжать
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

И было от чего.

Все мы привыкли видеть певицу со светлыми волосами, а тут на снимках предстала роковая брюнетка.

На Ларисе весьма смелые образы, платье с декольте, прозрачная кофточка с тату. В комментариях к фотографиям ее фанаты стали оставлять много комплиментов.

«В совершенно любом образе выглядит потрясающе», «Прекрасно! Лариса, вы как всегда выглядите чудесно», «Вам однозначно идет темный цвет волос! Вам удалось так скинуть все 25 лет, может даже больше» — это малая часть комментариев оставленные под фото. А вам понравился образ брюнетки, или все же блонд лучше?

killtime.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка