популярное

15 ярких детских мудростей

Ко Дню защиты детей только шедевры! 😜

Татьяна Овсиенко встретила возлюбленного из тюрьмы

Татьяна Овсиенко воссоединилась с женихом, который вышел на свободу после заключения в "Матросской тишине".

Правила судьбы — соблюдайте и будете счастливы!

Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал – неизвестно. Но те, кто с ними ознакомился, во многом соглашаются и в дальнейшем стараются придерживаться их. Это даже не правила, а психотерапевтическая техника. В её задачу входит переубеждение.

Мы часто жалуемся на свою судьбу, но этого делать не стоит. Представляем вашему вниманию видео, на примере которого можно увидеть, что жаловаться на судьбу точно не стоит!

10 ПРИЧИН ВЛЮБИТЬСЯ ИМЕННО В СКОРПИОНА

У многих людей сложилось мнение, что Скорпионы - самые сложные представители зодиака. А что, если за этим кроется нечто большее?
Жмите "Нравится"👍 на Живой Журнал "Леди" и смотрите больше наших постов

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Один гениальный трюк, который научит копить деньги

Автор идеи почти что собрал на Lamborghini.

Как перестать бояться возраста? Рассказывает Михаил Лабковский

Бесценные советы практикующего психолога с 30-летним стажем!

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

35 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают всё.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен...

12 ошибок, из-за которых мы не получаемся на фотографиях

Многие люди ошибочно считают, что работа профессиональных моделей только в том, чтобы хорошо выглядеть и просто смотреть в камеру. Однако большая часть успеха фотографии, достойной попасть на обложку, зависит от умения позировать и правильно себя преподносить.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

9 элегантных и быстрых причёсок на резинке

Видеоинструкция как своими руками сделать элегантные прически с помощью резинок для волос. Мастер делает все движения медленно, поэтому повторять на себе можно сразу во время просмотра.

Молча врачи положили ему на руки мертвого малыша, вывозя мертвую жену из палаты. Через минуту врачи были в панике…

Даже сейчас ни врачи, ни ученые не могут объяснить, что же произошло тогда...

Наношу это под глаза – на утро ни одной морщинки! Достаточно 1 процедуры!

Кожа вокруг глаз первой выдаст возраст или усталость. Поэтому так важно ухаживать за этой зоной особенным образом.

Наташу Королеву в школьном наряде приняли за...

43-летняя Наташа Королева вместе с мужем Сергеем Глушко и 15-летним сыном Архипом отдыхают в Майами. В своем Instagram певица делится фотографиями и впечатлениями от поездки!

Люди Без Комплексов Из Американских Супермаркетов, От Которых Глаза Болят

Американцы не перестают меня удивлять... 😳

Ребёнок мужа на стороне

Оказывается, тому ребенку уже 3 годика, а вашему браку лет 8⬇⬇⬇

Прибыв на помощь к животному, волонтеры ужаснулись. Из вонючей дыры в стене к людям потянулась рука…

В детстве многих из нас пугали тюремным заключением. Замучившись унимать капризного ребенка, матери часто грозят малышу дядей полицейским, который отведет его в тюрьму. Попасть за решетку не хотел бы никто.

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

Не узнать: Шакира изменила образ

Длинные, белокурые локоны стали такой же неотъемлемой частью образа колумбийской поп-дивы, как и энергичные belly dance в каждом ее клипе и на каждом концерте.

Сколько-сколько? Пластический хирург рассказал об операциях Аллы Пугачевой

​Хотя Алла Пугачева — человек очень энергичный, и ее нынешний внешний вид — результат ее силы воли, без пластических операций для сохранения молодости тоже не обошлось. Независимый пластический хирург и кандадат медицинских наук Илья Кисляков рассказал, какие на его взгляд операции сделала Примадонна.

Рейтинг жен по знаку зодиака: кто самая лучшая?

Хотите узнать, кого звезды наградили титулом «Лучшая в мире жена?» Тогда ⤵

  1. Любовь и отношения

А я тебя рожать не просила!

Мужики мне тут пишут, что разведенка или мать-одиночка с прицепами – "второй сорт не брак". Что чужих детей никто растить не обязан, а пресловутый «стакан с водой» - байка, сочиненная РСП ("разведенкой с прицепом"), только мечтающих на вас повесить парочку чужих генов. И в результате оказывается, что дети – это, якобы, дело только их матери. А как на самом деле?

Не уверена, что сможешь обеспечить их сама – не рожай. Не уверена в муже – не рожай. Да и вообще рожать их у тебя никто не просит! Таков суровый закон джунглей. Так-то оно так, но… Короче, ситуации разные бывают.

Вы меня часто упрекаете, что вот, мол, надо бы услышать позицию второй стороны по теме моего поста. Обычно это не удается, если я сужу только исходя из писем. Но в этот раз мне удалось услышать как раз второе мнение.

Итак, мнение первое

«Мы с братом выросли фактически в разных семьях. Я старшая, и когда он родился, меня забирали к себе бабушка с дедушкой - родители моего отца, а потом я так у них и осталась. У моей мамы был уже второй муж, поэтому мы – сводные брат и сестра. Пока я училась в двух школах: общеобразовательной и музыкальной, бегала по репетиторам, мой брат вообще не желал учиться. Еле-еле вытянул 9 классов. Мне с ним никогда не было о чем поговорить, у меня репетитор по физике из университета, у него очередные «пацановские» баталии и выбитый зуб. Так и жили, никак не соприкасаясь друг с другом. Мой дедушка по отцу помог с трудоустройством после окончания «бауманки», сейчас я при очень хорошей работе с соответствующими бонусами зарплат и премий. Есть квартира, причем удалось купить ее без ипотеки: дед мне купил квартиру, а потом я удачно ее продала и купила квартиру в новостройке бизнес-класса с моей доплатой.

Замуж я шибко не стремилась, детей тоже, просто отложила это на неопределенное «потом». Брат тем временем уже женился и успел настрогать пятерых детей. Я с ним не общалась. Как-то была у него дома, он жил в квартире матери с женой и детьми. После этого визита мне срочно захотелось написать жалобу в опеку: восемь человек на 50 квадратных метрах! Кругом все разбомблено и грязно, истеричная женушка брата и вечный ее ор с моей матерью на кухне. И пьющий, нигде толком не работающий брат. В итоге, брат по причине неумеренного пития так и разбился на машине.



Его жена осталась с детьми на шее у моей матери. Мне было жаль маму, у вдовы брата премерзкий характер, с такой жить тяжело. Тем более, после смерти брата, прав на квартиру матери у нее никаких нет. Это квартира мамы. Я неоднократно уговаривала мать избавиться от этого «чемодана без ручки»: вдовы и ее детей, и начать спокойно жить. Мать их жалела до определенного времени, потом не выдержала и выселила эту семейку через суд, т.к. эта вдова прекратила работать совсем, даже фриланс забросила, и окончательно осталась на обеспечении моей матери, да еще пятеро детей…



Кстати, у вдовы этой было свое какое-то жилье в пригороде, доля в квартире ее родителей.



Через некоторое время, эта женщина подала в суд на алименты на содержание своих детей на мою мать. В суде она прямо сказала, что-де у матери есть богатенькая дочка, пусть и помогает содержать своих племянников. У меня тогда в прямом смысле челюсть отпала: я-то тут при чем? Я просила её этих детей мне рожать? Я даже не знаю, как их всех зовут. Я наняла адвоката и от этих вдовушкиных атак мы с мамой отбились.



Не так давно эта женщина заявилась ко мне на работу и требовала, именно требовала, взять ее на работу в нашу компанию. Я только развела руками, ее трудоустройство уж точно не мои проблемы.



И вторая позиция по нашему делу



Три года назад умер мой муж, и я осталась одна с пятью детьми, самый маленький сынок еще даже не сидел. Муж разбился на машине такси, в котором работал. Я думаю, он просто уснул за рулём, так как приходилось работать сутками, чтобы хоть что-то нормально заработать.



Я знала, что у мужа есть еще сестра, но я ее практически не видела никогда. Так изредка муж успевал мне показать ее мелькнувшую на улице машину, каждый раз новую. Она даже на похороны не приехала, не пожелала прилететь из Европы, куда уехала на какой-то важный семинар. И денег на похороны не дала ни копеечки.



Первое время мне со свекровью было совсем тяжело; я не могла работать, т. к. была в декретном отпуске. Жили на мои пособия и зарплату свекрови. Сестра брата нам совсем не помогала, напротив, после похорон приезжала и требовала, чтобы я оставила ее мать в покое и «свалила в свою тьмутаракань». Настроила против меня свекровь.



В итоге меня с маленькими детьми выселили судебные приставы. В суде я ничего не могла поделать, дети прописаны у моих родителей, и суд не выслушал мои аргументы, что дети привыкли жить в квартире свекрови, у них детский садик и школа рядом. Я уехала жить к своим родителям.



Но ничего, я справилась. Из-за проблем с деньгами, я подала в суд на алименты на бабушку своих детей. Зарабатывала бывшая свекровь хорошо, тем более я думала, что это и ее родные внуки тоже. Но эта стерва – сестра мужа – опять вмешалась, и теперь бабушка из-за нее даже не общается с внуками.



Младший ребенок подрос и пошел в садик. Но из-за того, что я слишком долго просидела в декрете, на прежнем месте работы меня никто не ждал. Да и зарабатывать на детей мне необходимо было больше. Поэтому я была вынуждена обратиться к сестре мужа, чтобы она взяла меня в свою компанию, где она очень большой начальник. Она меня даже слушать не стала, просто выставила меня за дверь. В итоге я сейчас без работы с детьми, живу на копейки.



Вот вам две позиции. Кто, по-вашему мнению прав больше? Обязана ли в таком случае помочь женщина вдове своего брата? Все-таки эти дети не чужие. Или все-таки чужие и никто никому ничем не обязан?


из morena-morana

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь невозможно заслужить
Крик души психолога, который стоит почитать каждому...
Каждая женщина вызывает желание...
ТЕГИ:
брат, вдова, два мнения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

ПРОГУЛКА

- Мам, можно я пойду погуляю? - мальчик подошел к женщине и посмотрел на нее снизу вверх.
- Ты опять за свое? - улыбнулась она и слегка взлохматила ладонью его волосы, - что ты там нашел? Что такого там, за порогом, что ты постоянно туда рвешься?

- Там красиво, мама! - глаза мальчика заблестели, - там очень интересно.
- Почему же тебе не нравится быть дома? Неужели тебе здесь плохо?
- Здесь скучно, мам, - поджал губы мальчик, но, увидев как мать нахмурилась, тут же исправился, - просто ты целый день занята, а вечером я вернусь. Как обычно.
- Ты же знаешь, что мне не нравится, когда тебя долго нет дома, - женщина сложила руки на груди.
- Ну, мам!
- Это все, что ты мне можешь сказать?
Мальчик, ничего не ответив, подошел к окну и уставился в него, всем своим видом изображая вселенскую обиду. Несколько минут прошли в тишине, а затем, разглядев что-то за окном, мальчик обернулся и с упреком посмотрел на мать.
- Соседскую девочку ее родители отпускают гулять, а ты меня нет. Почему? Ей можно, а мне нельзя что ли? - он артистично подбоченился, - почему такая несправедливость?

Мать, еле сдерживая улыбку, с умилением посмотрела на своего сына.
- Недолго, - негромко произнесла она.
- Можно? - мальчик даже слегка заплясал на месте от нетерпения.
- Я сказала - недолго. И веди себя там хорошо.
Сын, кажется, даже не расслышав последнею фразу, со всех ног бросился к двери.
- Ты слышал меня?
- Да, - выкрикнул мальчик, перепрыгивая через одну, ступеньки крыльца.

Наконец-то! Вот он - этот удивительный и прекрасный мир, в котором можно делать все, что заблагорассудится и не думать о том, что об этом скажет мать. Мир, в котором он предоставлен сам себе...

***
Старик лежал на кровати и смотрел на свою жену, которая держала его за руку и иногда, украдкой, смахивала слезу с морщинистого лица.
- Да не плачь ты! - вздохнув, с трудом прошептал он и попытался улыбнуться, - беда прям какая...
- А как же? Не беда что ли? - всхлипнув, покачала головой старушка, - что я здесь делать буду без тебя?
- Как что? Дальше жить, - ответил старик и поморщился от боли.
Болезнь прогрессировала и тащила его за собой, с каждой минутой высасывая из него остатки жизни.
- Дальше жить? - закивала старушка, - а зачем? Ты же меня здесь одну оставляешь. Разве можно так?
- Ну, ладно тебе, - старик погладил руку жены, - не начинай...
- Да что начинать? Бросаешь меня здесь одну, - тяжело вздохнув, она снова смахнула с щеки слезинку, - хотя мне тоже осталось недолго.

"Недолго", - послышался в голове старика до боли знакомый голос.
- Недолго, - повторил он вслух и наморщился, пытаясь понять, почему это слово так его удивило и где он уже слышал его.
- Что ты сказал? - старушка посмотрела на него заплаканными глазами.
- Недолго, - снова повторил старик и улыбнулся, - уже вечер. Кажется, мне пора домой.

Старушка посмотрела в окно. На улице во всю светило летнее солнце.
- Какой же вечер? День на дворе... - с тревогой в голосе произнесла она, и перевела взгляд на, застывшее в легкой улыбке, лицо мужа.

***
- Мам, я дома! - выкрикнул мальчик, закрывая за собой входную дверь.
- Нагулялся? - отвлекшись от своих дел, повернулась к сыну мать.
- Ага, - улыбнулся сын, - там так интересно было! Я познакомился с новыми друзьями, мы играли в разные игры...
- Хорошо, хорошо, - засмеялась мать, - потом расскажешь. А сейчас иди спать. Уже темнеет.
- Ладно, мам.
Сын подбежал к матери и, поцеловав ее в щеку, направился в свою спальню. Проходя мимо открытого окна, он выглянул в него и увидел как соседская девочка, хлопнув калиткой, тоже возвращается домой.
- Завтра выйдешь? - крикнул он ей, высунувшись по пояс из окна.
- Да, а ты? - ответила девочка, остановившись на пороге.
- И я тоже, если мама отпустит.
- Тогда до завтра! Спокойной ночи! - девочка помахала рукой и зашла в свой дом.
- Спокойной, - улыбнулся мальчик, - надеюсь, что эта ночь тоже будет недолгой.

Евгений ЧеширКо

cheshirko.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка