-
Мода и стиль
Звезды, которые выбрали короткую стрижку и не прогадали
Ничто так не придает образу женственности, как длинные волосы? Попробуем вас переубедить!

Посмотрите на этих звездных красоток — они не побоялись расстаться с длинными волосами и кардинально изменили имидж с помощью стильных и модных коротких стрижек. И, как нам кажется, не прогадали!
Ведущий стилист-технолог Joico
Энн Хэтэуэй и Мария Кожевникова
Энн Хэтэуэй и Мария Кожевникова, может, и не планировали кардинально менять длину волос, но профессия актрисы иногда предполагает резкие смены образа. Девушки подстриглись ради ролей в фильмах, но при этом нисколько не растеряли своей привлекательности и женственности и даже задержались в таком образе. Энн Хэтэуэй предпочла элегантную стрижку и укладку в стиле Одри Хепберн, а Мария Кожевникова выбрала стиль андрогинности, столь актуальный в 2016 году.
Шарлиз Терон и Эмма Уотсон
Шарлиз Терон и Эмма Уотсон предпочитают очень короткие стрижки. Эта стрижка — идеальный вариант для Шарлиз Терон, ведь она отлично подчеркивает правильный овал и тонкие черты лица актрисы. В то время как для Эммы Уотсон ультракороткая стрижка стала спасением от детского образа простушки Гермионы, превратив ее в настоящую роковую красотку.
Холли Берри и Юлия Высоцкая
Холли Берри и Юлия Высоцкая — эффектные женщины, над которыми возраст не властен. И короткая стрижка в этом случае играет не последнюю роль. Мягкие задорные локоны, красиво обрамляющие лицо, добавляют образу Холли Берри игривости и романтичности. А динамичная, как будто всегда находящаяся в движении? стрижка Юлии Высоцкой отлично подчеркивает яркий стиль и образ жизни ее обладательницы.
Рианна
Большая поклонница экспериментов с внешностью, певица Рианна, демонстрировала нам самые разные версии коротких стрижек, которые, несомненно, идут ей гораздо больше, чем длинные волосы.
Дженнифер Лоуренс и Настасья Самбурская
Эти актрисы просто обожают экспериментировать с длиной и цветом волос. В свое время обе звезды носили длинные локоны, которые в какой-то момент были безжалостно «преданы» ради ультракоротких стрижек. Оптимальным вариантом как для Дженнифер, так и для Настасьи стал короткий боб, который великолепно подчеркивает осанку, красоту шеи и плеч.
из cosmo.ru
Вас также могут заинтересовать статьи:
Базовый гардероб во французском стиле: одеваемся, как настоящие парижанки!
Как сохраняли красоту самые знаменитые женщины в истории?
Лучшие лайфхаки по работе с волосами
ТЕГИ:
стрижки, Знаменитости
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии