популярное

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Учительница проверяла сочинения и плакала

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

Люди по всему миру выбирали самых красивых мужчин, и вот 20 победителей

Существует много конкурсов красоты, где внешность участников оценивает специальное жюри. И часто бывает, что их выбор совершенно непонятен обычным людям. А интернет-портал TC CANDLER составляет списки 100 самых красивых мужчин и женщин, учитывая мнение более 3 млн пользователей интернета со всего мира.

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Шикарный анекдот про флирт

Поднимает настроение за секунду!

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

Пользователи сети поделились жуткими историями, которые заставили их поверить в мистику

В нашем мире иногда происходят события, которые не поддаются научному объяснению. Некоторые люди считают, что такие случаи имеют мистическое происхождение. А другие остаются ярыми скептиками и списывают всё на удачное стечение обстоятельств и галлюцинации.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

  1. Любовь и отношения

Почти любая женщина ждет от мужчины двух вещей

▪ Во-первых, умения принимать решения (то есть решительности) и умения отвечать за них. Иногда мужу, имеющему не в меру деловую, активную жену, кажется, что она ждет от него полного послушания и повиновения, но это не так. Директивное поведение женщины может быть реакцией на слабоволие мужчины, и на самом деле она подсознательно ждет от него решительности, думая: «Ну прими хоть какое-нибудь решение!» Ведь быть главой семьи, лицом ответственным – прямое призвание мужчины: «Муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела» (Еф. 5: 23).
▪ Второе, чего хочет любая женщина и жена, – это внимательного, заботливого отношение к ней любимого мужчины. Ведь в природе женщины от Бога заложено стремление к сильному мужскому плечу, к существу, способному позаботиться о ней, поддержать и утешить ее. Если она не находит этого в мужчине, поведение ее становится не соответствующим женскому естеству и предназначению. От этого страдает как она сама, так и ее супруг.
Решительность и ответственность, с одной стороны, и нежность и внимание с другой – вот ключ к сердцу любимой женщины.
Иеромонах Иов
 
из Практическая психология
ТЕГИ:
Женщина, ожидания, Мужчина, Отношения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

4 уровня женственности

Женственность бывает разной. Бывает, что внешне женщина выглядит очень женственно, но рядом с ней невозможно жить. И со стороны кажется странным, что такая красивая женщина одна. А побывав в шкуре ее мужчины, понимаешь почему. Она при всей своей красоте может оказаться деспотичной дома, спорящей по поводу и без, эгоистичной, не желающей никому служить.

И поэтому важно говорить о целостной женственности, в этой книге я называю ее зрелой. Той женственности, которая одинакова и внутри, и снаружи. В этом нам могут помочь четыре уровня жизни человека.

Существуют:

  • Физический уровень, куда относится все, что связано с нашим телом.
  • Эмоциональный уровень, где находится все, что связано с отношениями.
  • Интеллектуальный уровень, где живут наши знания, навыки, ментальные установки.
  • Духовный уровень, где и отношения с Богом, и направленность жизни, и ее смысл.

Если мы говорим о женственности, то важно подходить к ней комплексно, со всех четырех уровней.

1. Женственность на физическом уровне

Для начала сюда относится то, как мы выглядим внешне. И составляющих очень много.

Во что мы одеты? Насколько одежда женственна и подчеркивает нашу женственность? Насколько наша одежда целомудренна? Насколько она сохраняет женскую энергию? Или она вызывает вожделение, провоцирует и расплескивает все нами накопленное в никуда? В каком состоянии наша кожа? Позаботились ли о ней? Подчеркнули ли мы свою красоту косметикой?

Какие отношения у нас с волосами? Здоровы ли они? Ухожены ли? Прибраны ли?

Есть ли на нас украшения, аксессуары? Умеем ли мы все это носить и дополнять свои образы?


Какую обувь мы носим? Растоптанные ботинки или нежные туфельки (женственными могут быть не только шпильки, есть еще и балетки, и туфли на небольшом каблуке). Каково состояние нашего здоровья? Особенно в женской его части?

Следим ли мы за своей фигурой или давно на нее наплевали? Говорится, что самая женская часть фигуры – это талия. То есть у женщины она всегда должна быть. А есть ли она у нас? Как мы двигаемся, как мы ходим, плавные ли у нас движения? Как мы разговариваем? Насколько наш голос приятен нам самим и тем, кто с нами говорит?

А еще сюда относится то, как мы создаем – или не создаем – пространство вокруг себя:

  • Умеем ли мы готовить и вкладывать в пищу любовь?
  • Умеем ли создавать атмосферу в доме?
  • Умеем ли творить уют простыми мелочами?
  • Умеем ли мы вовремя избавляться от хлама в своей жизни?
  • Умеем ли поддерживать чистоту и порядок в разумных пределах?
  • Умеем ли при любом достатке семьи создавать в доме ощущение полной чаши?

Рекомендуем: Как порядок в доме меняет жизнь

2. Эмоциональная составляющая женственности

Так как здесь все про отношения, то работы здесь очень много:

  • Понимаем ли мы сами себя? Знаем ли свои потребности и желания? Умеем ли сообщать об этом близким?
  • Понимаем ли мы других или полностью зациклены на себе? Понимаем ли, что у других вообще есть эти самые желания и устремления?
  • Умеем ли мы видеть потребности близкого человека? Умеем ли различать желания и потребности? И даем ли близким то, что им необходимо?
  • Умеем ли мы получать удовольствие в отношениях? И умеем ли мы дарить удовольствие в отношениях другим?
  • Умеем ли мы служить близким людям или считаем это ниже своего достоинства? Требуем ли мы от других служения?
  • Умеем ли мы прощать или носим в себе обиды годами и десятилетиями? Разъедаем ли свое сердце такими воспоминаниями или можем отпускать их и идти дальше?
  • Умеем ли мы просить прощения или слишком горды для этого? Считаем ли мы себя правыми до последнего, даже если это причиняет кому-то боль и разрушает наши отношения?
  • Вкладываем ли мы силы в отношения или только пытаемся из отношений получить что-то для себя?


    Рекомендуем: Что такое лень?

  • Умеем ли мы принимать своих близких со всеми их особенностями и недостатками?
  • Занимаемся ли творчеством и умеем ли творчески решать проблемы и ситуации?
  • Умеем ли мы поддерживать, вдохновлять близких, особенно мужчину? Или только давим, требуем и шантажируем?
  • Умеем ли мы прощать ошибки? Себе? Близким? Окружающим?
  • Как мы строим отношения с миром? Пытаемся ли заслужить любовь? Или считаем, что нам все что-то должны?
  • Осуждаем ли других, жалуемся ли, критикуем? Размножаем ли в мире негатив или увеличиваем количество добра и света?
  • Крепкие ли у нас, теплые ли внутренние отношения с родителями? Или мы на них обижены, ненавидим и мстим? Благодарны ли за то, что они подарили нам жизнь, и за все, что они нам дали?
  • Видим ли мы личностей в своих детях или пытаемся за их счет самоутвердиться, сбыть свои мечты
  • Есть ли у нас хорошая связь с родом, с предками, с родовой энергией? Или мы обижены на всех и вся и стараемся свести контакты к минимуму? Знаем ли мы своих прародителей и умеем ли быть им благодарными?
  • Умеем ли благодарить, говорить добрые и теплые слова? Умеем ли принимать от других подарки, комплименты, благодарности? Ведь получать не менее важно, чем давать.
  • Умеем ли мы открывать сердца своим близким? Умеем ли говорить о своих чувствах так, чтобы не ранить чувства другого человека?
  • Умеем ли мы обращаться со своими чувствами? Умеем ли их проживать? Или блокируем? Или выливаем на кого придется? Умеем ли мы вообще понимать, что чувствуем?
  • Сердцем ли мы живем или головой? Умеем ли мы чувствовать или только думаем без остановки?
  • Умеем ли мы любить? Так, чтобы это чувствовал тот, кого мы любим? И умеем ли мы принимать любовь от тех, кто нам ее дарит?
  • Как себя чувствуют люди после общения с нами? Высасываем ли мы все соки? Топчем ли других в грязи? Или вдохновляем и вселяем уверенность?
  • Для чего мы вообще развиваем женственность? Для себя? Чтобы цвести и пахнуть для никого? Или чтобы осветить чью-то жизнь своей любовью?


3. Интеллектуальная женственность

Совместимы ли интеллект и женственность? Часто кажется, что женщина должна быть максимально глупой, и тогда ей будет проще. Но это неправда.

Истинная женственность мудра. То есть ее знания имеют прикладной характер, она не просто знает, что делать, как делать, она умеет это делать. Знает, что говорить и как. Знает, когда говорить и кому. И так далее.



Хорошие манеры. Истинная женственность умеет себя вести в обществе. И это не маска, не притворство. Просто она не задает людям неудобных вопросов, не бывает вульгарной, извиняется, причинив кому-то боль.

Рекомендуем: 10 правил этикета, которые должен знать каждый образованный человек

Умеет слушаться мужа. Точнее, сперва слушается отца, потом мужа, потом взрослого сына. Умеет доверяться и передавать ответственность, принятие решений.

Говорит так, что ее приятно слушать. С хорошим словарным запасом. Без нецензурной брани. Не спорит. В споре не рождается истина, споры разрушают отношения. И смысла в них нет. Никакого. Зачем же тратить время и силы?

Не умничает. Не хвастается своей начитанностью и эрудицией. Использует свои знания по назначению. Не открывает другим глаза на правду. Позволяет другим быть такими, какие они есть.

Обучается ли женским искусствам, стремится ли овладеть ими. Развивается как женщина, в женских дисциплинах – красоте, домоводстве, творчестве, семейных отношениях. Изучает законы жизни, стремится понять, как нужно жить. Не придумывает для себя правила игры, а учится у предков, изучает, анализирует.

Не останавливается никогда в своем внутреннем росте. Всегда стремится стать еще лучше.


4. Духовная женственность

Понимаем ли мы, что мы частичка некоего целого? Или считаем, что все счастье создали своими руками, а несчастья навалились сами по закону подлости? Благодарны ли мы Высшим силам за все, что нам уже дано? Или только просим чего-то снова и снова?

Умеем ли мы доверять свою судьбу Высшим силам? Понимаем ли, что они знают лучше, что нам дать и когда? Или все время боремся и выбиваем для себя чего-то другого? Умеем ли мы молиться – искренне и от души? Умеем ли открывать свое сердце Высшим силам?




Умеем ли молиться за близких и делаем ли это регулярно? Понимаем ли что вместо беспокойства за кого-то, лучше помолиться за него? И хватает ли у нас внутренней решимости и щедрости для таких молитв? Понимаем ли мы, что больше всего люди нуждаются в любви, когда меньше всего ее заслуживают? И умеем ли мы любить в таких ситуациях? В болезни, в бедности, в горе, в ошибках?

Помогаем ли людям вокруг нас? Понимаем ли, что у Бога нет других рук, кроме наших? Стараемся ли поддерживать окружающих и помогать им?

Занимаемся ли благотворительностью – хоть в каком-то ее виде? Хотя бы время от времени? Лично для меня в этом списке работы много. Непочатый край. Расти и расти. Взрослеть и взрослеть. Открывать сердце, растапливать его, учиться дарить и принимать любовь…

  • Я не верю в частичную женственность. Она может быть только цельной. Той, которая не подлежит сомнению. Гармоничной на всех четырех уровнях. А иначе – это просто суррогат.
  • Я не верю в женственность девочек с открытым телом, которое кричаще сексуально. Не верю в женственность, которая уводит чужого мужа из семьи.
  • Не верю в женственность, которая всем что-то доказывает и чему-то учит.
  • Не верю в женственность тех, рядом с кем нет мужчины долгое время – не бывает прекрасный цветок никому не нужным.
  • Не верю в женственность, которая только для себя, когда намеренно нет у нее продолжения в виде детишек.
  • Не верю в женственность, которая убивается на работе ради карьеры и денег.
  • Не верю в женственность, разрушающую свою семью скандалами и упреками, изменами и сквернословием.
  • Не верю, что женственность может быть равнодушной к чужим бедам или даже жестокой к другому человеку или существу.
  • Не верю в женственность глупых и недалеких, которые не пытаются чему-то учиться.
  • Не верю в женственность тех, кто просто прожигает жизнь и мерит все деньгами и материальными благами.
  • Не верю в женственность тех, кто делает аборты.
  • Не верю в женственность тех, кто подминает под свой каблук мужа.
  • Не верю, что женственными могут быть нытики, жертвы, жалобщицы, инфантильные создания.
  • Не верю в женственность, которая всем свою женственность доказывает.
  • Не верю. Потому что истинная женственность не вызывает сомнения. Кто бы на нее ни смотрел и когда бы это ни происходило – эффект будет одинаковый. Увидеть в ней можно будет только женщину. Даже если она в плохом настроении или плачет. Даже если она совершает ошибку или только учится реагировать правильно. Даже если она только начинает свой путь, и ей он дается непросто.

Развиваясь одновременно на всех четырех уровнях, мы и приходим к целостности, гармонии, зрелости.



из Вrainum.ru

ТЕГИ:
характеристики, настоящая женщина, Женственность
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка