aa
Умер Георгий Тараторкин – лучший Раскольников советского кино
4 февраля после продолжительной болезни умер российский актер Театра им. Моссовета Георгий Тараторкин. Светлая память...

Георгий Георгиевич Тараторкин.
Народный артист РСФСР Георгий Тараторкин скончался в субботу на 73-м году жизни после продолжительной болезни, сообщает театр имени Моссовета. 30 ролей в кино. 16 спектаклей в Театре им. Моссовета. Последней работой мастера на этой сцене стал спектакль "Римская комедия". Георгий Тараторкин был секретарем Союза театральных деятелей России, а также возглавлял ассоциацию «Золотая маска».
Георгий Татароркин лучше всего был известен театралам. Он бредил театром с детства, и как только закончил школу пошёл работать осветителем в ленинградский ТЮЗ. Талантливого парня заметили и предложили поступить в театральное. Даже при сумасшедшем конкурсе в несколько десятков человек на место он поступил, а потом долгое время служил в родном ТЮЗе, пока Юрий Завадский не переманил его в Москву, в театр имени Моссовета, где он сыграл еще много прекрасных ролей.
Георгий Татароркин в роли Раскольникова.
Широкая публика знает Тараторкина по роли Родиона Раскольникова в фильме «Преступление и наказание» Льва Кулиджанова. На эту роль он попал при драматических обстоятельствах: актёр лежал в больнице, диагноз был не ясен, врачи подозревали гангрену. И вдруг к нему пришли из киностудии. Кулиджанов решил, что 24-летний Тараторкин именно тот эталонный Раскольников.
Этот образ долго не отпускал Тараторкина – даже после переезда в Москву он играл эту роль на сцене у Завадского. Его киносудьба была не такой успешной. Снимался он много, но запомнившихся зрителю фильмов не так уж много: «Богач, бедняк», «Чисто английское убийство», «Открытая книга», «Маленькие трагедии», а в сложное постперестроечное время он снялся в фильме «Дюба-дюба» и сыграл небольшую роль в популярном сериале «Не родись красивой».
Георгий Тараторкин.
На съёмках фильма «Преступление и наказание» Георгий Георгиевич познакомился со своей будущей супругой - дочерью знаменитого советского писателя Георгия Маркова Екатериной Марковой, известной поклонникам кино по роли Гали Четвертак в фильме «А зори здесь тихие». Вместе они прожили почти полвека. Их боль Анна полна по родительским стопам – стала актрисой, а сын выбрал стезю священнослужителя.
Георгий Тараторкин и Екатерина Маркова.
Светлая память прекрасному актёру...
А совсем недавно умер ещё один талантливый человек -
солист белорусских «Верасов» Александр Тиханович.
www.kulturologia.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии