популярное

«Из тебя ничего не выйдет!»: учитесь противостоять учителям

— Настоящий ужас, когда над ребенком нависает грозный учитель и страшные родители. Он один. И спасения нет. Все его обвиняют. Даже у маньяков на суде всегда есть адвокаты, а тут стоит этот несчастный, который не выучил какой-то дурацкий стих, и мир превратился в ад. К черту! Вы – его единственный и главный адвокат.

Зачем кошкам вертикальные зрачки

В России сегодня отмечается День кошек. Почему эти животные настолько популярны? Может быть, людей привлекают необычные вертикальные зрачки? Кстати о том, откуда они взялись у кошек, читайте в нашей статье.

Сердце ёкнуло… А таких деток миллионы!

Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них.

Самые знаменитые цитаты из популярных фильмов Евгения Евстигнеева

Есть актёры, которые постоянно работают над собой, взращивая свой дар. А есть и те, кому то ли природа, то ли судьба подарила элегантность и высокую простоту игры. Таким был Евгений Евстигнеев – актёр от Бога и мастер на все времена.

«Отель Калифорния» - рок-шедевр на все времена

Когда рок становится классикой

О турецких папах, селективных абортах и практике малых дел

- Все Ваши объемные, подробные и в то же время простые труды я объединила для себя в три тезиса, коих я и придерживаюсь в воспитании своего чада:
1. Руководствоваться законами природы и здравого смысла.
2. В большинстве случаев лучше не давать ничего, чем дать хоть что-нибудь.
3. Прохладный влажный воздух и обильное питье могут часто больше, чем коллегия самых опытных врачей.
Так просто и так гениально!

10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна»

Можно по-разному относиться к Ксении Собчак, любить или ненавидеть, но нельзя отрицать, что эта женщина сделала себя сама, а ее популярность не сиюминутна, а заработана большим трудом. Вот 10 правил, которые, по словам Ксении, работают всегда и рано или поздно приведут к успеху и вас.

Ранее утро… 8 марта

История о настоящих чувствах! Просто до слез!

Что будет, если все напитки заменить водой

Самое время позаботиться о себе.

10 жертв «Титаника», которые могли бы изменить мир

Мы всегда наивно верим в то, что завтра непременно настанет, так как оно наступало каждый день, и ничто не в силах изменить этот привычный ритуал. Пассажиры на «Титанике» думали точно также.

5 элементарных упражнений на растяжку, с которыми можно быстро развить гибкость

Многим людям хотелось бы развивать свою гибкость. Особенно этим увлекаются девушки. И это только хорошо, так как гибкость помогает держать в тонусе все тело, укрепляет мышцы, а значит и положительно влияет на наше здоровье.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Просто иди дальше

Наконец-то я встретила женщину, с которой можно прямо, без многозначительных не-дай-бог-обидится оборотов, поговорить о возрасте. Получилось про увольнение в никуда после сорока, вегетарианство, йогу и способность идти дальше, даже когда тебе совсем тяжело.

Между Крымом и Сочи начнет курсировать круизный лайнер

Девятипалубное судно Roy Star, вмещающее 940 пассажиров, будет запущено на круизной линии между черноморским побережьем Краснодарского края и Крымом

Как они это делают?

Как они это делают? :)
via (y) Atkritka

Отец - молодец!

Туи Дуонг Панда из Вьетнама поделилась серией фотографий, на которых её кот поддерживает кошку во время и после родов. Безграничная любовь и преданность по отношению к новорожденным малышам и своей «супруге».

NASA, экзопланеты и инопланетяне

Два дня NASA интриговало общественность известием об экстренной пресс-конференции и заголовки успели запестреть сообщениями об обнаружении внеземной жизни. Впрочем, любители занимательной уфологии остались немного разочарованы, ведь от них опять скрыли очевидное. Однако отбросим злую иронию и посмотрим, что же действительно обнаружили астрономы NASA на расстоянии в сорок световых лет от Земли?

Пьяная женщина оставила машину на парковке ресторана. Утром она нашла записку на лобовом стекле...

Каждое слово — прямо в сердце!

  1. Литература

10 книг, с которыми вы проедете свою остановку!

1. "Пролетая над гнездом кукушки" - Кен Кизи
Эту книгу автор написал в 27 лет. В то время он участвовал в государственных психологических экспериментах по изменению сознания с помощью ЛСД, мескалина и псилоцибина. Этот роман был домашним заданием на писательских курсах Стэнфордского университета.

2. "Ночь нежна" - Френсис Скотт Фицджеральд

Французская Ривьера 30-х годов. Место встречи богатых и красивых. Среди них Дик и Николь Дайвер. Он - молодой, образованный, успешный психиатр. Она - богатая, умная, соблазнительная аристократка. Их окружение, так называемая богема, часто гостит на их скромной вилле. В их числе миловидная актриса Розмэри. Юная и тщеславная она решила во чтобы то ни стало соблазнить хозяина дома. Девушка даже не подозревает какие тайны, так тщательно скрываемые успешной с виду семейной парой, откроются из-за ее необдуманного поступка.
3. "Форрест Гамп" - Уинстон Грум
История умственно отсталого юноши, рассказанная им самим на страницах этой книги, является воплощением мифа об "американской мечте" и одновременно острой сатирой на американское общество второй половины XX века.
4. "Хлеб с ветчиной" - Черльз Буковски
Главный конфликт романа — столкновение личной любви к миру, к людям и тотальной нелюбви в ответ. Роман начинается со сцены, в которой годовалый мальчик прячется под столом от опасных и страшных взрослых. Он и дальше будет прятаться по мере взросления: в болезнь, в браваду, в алкоголь, мат, драки. Автор очень осторожно, даже застенчиво, мимоходом показывает то светлое, что есть в герое. Даже не показывает, а намекает ... Автор словно боится за героя: высунешься из панциря, покажешь свою любовь к миру — тут-то он тебя грязным сапогом и раздавит.
5. "Унесенные ветром" - Маргарет Митчелл
Эта книга стала самой популярной и самой любимой для нескольких поколений женщин, и ничего равного ей не создано по сей день. Проходят годы и годы, но "Унесенные ветром" не стареют, и теперь уже новым читательницам предстоит смеяться и плакать, любить и страдать, бороться и надеяться вместе с великолепной Скарлетт О'Хара...
6. "Великий Гэтсби" - Френсис Скотт Фицджедальд
Перед вами изысканная и удивительно живая история "пути наверх" сильного мужчины, искренне считавшего, что достигший вершин власти и богатства автоматически обретает и счастье. Человека, чья утрата иллюзий была медленной - и очень жестокой...
7. "Любовь во время чумы" - Габриэль Гарсиа Маркес
История любви, побеждающей все — время и пространство, жизненные невзгоды и даже несовершенство человеческой души. Смуглая красавица Фермина отвергла юношескую любовь друга детства Фьорентино Ариса и предпочла стать супругой доктора Хувеналя Урбино — ученого, мечтающего избавить испанские колонии от их смертоносного бича — чумы...
8. "Милый друг" - Ги де Мопассан
Ги де Мопассана нередко называют мастером эротической прозы. Но роман "Милый друг" (1885) выходит за рамки этого жанра. История карьеры заурядного соблазнителя и прожигателя жизни Жоржа Дюруа, развивающаяся в духе авантюрного романа, становится символическим отражением духовного обнищания героя и общества.
9. "Одиночество в сети" - Януш Вишневский
Один из самых пронзительных романов о любви, вышедших в России в последнее время. "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви" - таков лейтмотив европейского бестселлера Я.Вишневского. Герои "Одиночества в Сети" встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча…
10. “Облачный атлас" - Дэвид Митчелл
“Облачный атлас" подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами. из Психология

ТЕГИ:
Книги, Интересные, увлекательные, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

А у нас — двойня! И мы довольны!

- Бабушки отправлены домой после одного дня с нами (у нас холодно и сквозняки) и постоянных фраз:
«Она икает — замерзла!»,
«Она чихнула — замерзла!»,
«Она кашлянула — замерзла!»,
«Не ешь то, не ешь это, а то молоко будет жирным (невкусным или вообще пропадет)»,
«КАК? Ты не моешь с мылом грудь до и после каждого кормления???»,
«Как? Ты не гладишь детские вещи по 5 минут с двух сторон???»,
«Как? У вас дети постоянно в подгузниках???»,
потому что к вечеру мы с мужем не выдержали и вызвали такси)). Теперь бабушки приходят по выходным сюсюкаться.

***

История первая

Я мама двойни. Мальчишкам 10 мес. Всю беременность читала Вас, конспектировала, потому что знала: потом времени не будет. Жила на форуме rusmederv, благодаря которому моя беременность прошла идеально. Подписывала документы об отказах от капельниц и препаратов, госпитализации. Читала зарубежную медицинскую литературу. Заранее были куплены увлажнители.

Но при насморке у детей наши педиатры по старинке советовали капать в нос молоко грудное, пить антибиотики, вот даже дословно: «У вас вирус, без антибиотика не обойдетесь». Такие педиатры шли лесом. Вызывали их только послушать ребенка и посмотреть горло. Соблюдали температурный режим, влажность, не перегревали детей, давали питье обильное — и дети быстро шли на поправку.

У нас не было колик, т.к. я не перекармливала. Врачи кричали, почему так мало даете, нужно чаще, а я прислушивалась к организму детей. Благодаря передаче «Неотложная помощь» у меня были все медикаменты на экстренный случай, и когда мальчишкам было 4 месяца, мы уехали в глушь, в деревню. Дети там окрепли. Мне крутили у виска, что я ненормальная. Но я знала, что в аптечке есть все!

Благодаря вам мы с мужем спали ночью, зная, что ребенок может проголодаться не раньше 2 часов, потом мы и вовсе отучили их есть ночью. Наши дети спят с 9 вечера до 9 утра не просыпаясь! Днем мы их будим и к вечеру выматываем в ванной. Они бегают босиком по плиточному полу, ползают с голыми коленками, когда в комнате 23 градуса. Влажность держим всегда.

Благодаря вам я не переживала из-за пупочной грыжи, которая уходит постепенно. Я не волновалась по поводу того, что мне есть, когда кормила грудью, не переживала из-за цвета какашек и лактазной недостаточности, про которую мне говорили все время. Ее не было. Мы не пили витамин D, т.к. он был и в моем питании, и в смеси. Благодаря вам и форуму у нас в семье царит покой и счастье. СПАСИБО!!!!

***


История вторая

Меня зовут Полина и мы с супругом спешим поблагодарить Вас и сказать, что у нас ВСЕ ХОРОШО! Мы — родители девочек-двойняшек (сейчас им почти 3 месяца). Нам по 27 лет, и двойня оказалась неожиданностью, только потом мы «откопали» в родословной двойняшек)).

Во время беременности Ваши книги стали для мужа, для меня и для БАБУШЕК (!) главной литературой)). Мы купили только самое необходимое к рождению и, приехав из роддома после скептических напутствий наших бабуль, начали привыкать к новому ритму жизни! Микроклимат новый настраивать не пришлось, потому что уже давно мы живем с увлажнителем и максимум при 20°. Вначале было тяжело — сказывалось отсутствие сна продолжительностью несколько часов подряд, так как кормить каждые 2 часа девчонок я могла только одновременно — сидя на диване со специальной подушкой для кормления двойни. Постепенно, как наладилась лактация, детки стали просить кушать через 3 часа.

Сейчас они на смешанном вскармливании, потому что не получилось прикладывать их очень часто к груди, иначе день и ночь превратились бы в постоянные кормления. А так как у меня кроме детей есть муж, я решила, что лучше буду давать 60 мл смеси, чем стану лохматым и немытым источником еды)). Мне так удобнее.

Купать дочек мы стали сразу, как зажил пупок, и только в большой ванне, причем без череды или еще чего-то там. Бабуля говорила добавлять, но мы не стали. Сначала два дня на руках купали деток, а на третий день (как заболела спина) запустили в кругах! Температуру воды с 36 градусов опустили до 30, но будем снижать еще! Дети плавают и ныряют с удовольствием минут по 20–25, как лягушата!

Спят пока в одной кроватке, но кроватка — только для сна! После массажа, купания и жадного кормления кладем в кроватку, поцелуйчик — и девчонки после 5 минут покряхтываний засыпают сами.

Сначала ночной сон был по 3 часа, что естественно, но совсем изматывало... Периодически страдают от колик или газиков (симетикон не помогает или помогает мало, но без него была бы вообще жуть). Но однажды, месяц назад, они вдруг проспали 7 часов подряд — и спят так до сих пор!

Ночью к ним не подходим, разве что иногда подсунем пустышку. Кроватку пришлось поставить из нашей спальни в соседнюю комнату, потому что я просыпалась от каждого мирного детского покряхтывания (это всё дурацкий материнский инстинкт — я вскакиваю, а дети спокойно спят). Теперь я слышу, только когда они точно проснулись и меня зовут хныканьем. Так что упорство и труд всё перетрут!

Что мы имеем на сегодня:

- Бабушки отправлены домой после одного дня с нами (у нас холодно и сквозняки) и постоянных фраз: «Она икает — замерзла!», «Она чихнула — замерзла!», «Она кашлянула — замерзла!», «Не ешь то, не ешь это, а то молоко будет жирным (невкусным или вообще пропадет)», «КАК? Ты не моешь с мылом грудь до и после каждого кормления???», «Как? Ты не гладишь детские вещи по 5 минут с двух сторон???», «Как? У вас дети постоянно в подгузниках???», потому что к вечеру мы с мужем не выдержали и вызвали такси)). Теперь бабушки приходят по выходным сюсюкаться.

- Дети сытые, довольные, с сухими попами.

- Я пропускаю мимо фразы других мам в поликлинике, начинающиеся с «ребенок должен...», «а вот у нас...», «нормальные дети в столько-то месяцев уже...». Ничего мои дети никому не должны! Они хорошо прибавляют в весе, хорошо спят, улыбаются и агукают!

- Сейчас установился распорядок дня с пятиразовым питанием и последующими танцами с погремушками, одной прогулкой на улице (прогулка — для мамы), одним сном на балконе, массажем, купанием и ночным сном с 22–23 до 6–7 часов.

- Я выспавшаяся, чистенькая и довольная (думаю продолжить писать диссертацию).

- Муж сытый, выглаженный и обласканный;

- Каждый вечер муж с довольными криками «КУПА-А-АТЬ!» бежит в ванную)).

- Массаж детям тоже делает муж.

- Дочки прибавляют в весе отлично.

- Муж раз в неделю ходит в баню, а я встречаюсь с друзьями.

- Основные расходы на детей — подгузники (причем не самые дорогие, лишь бы впитывали хорошо). Из детской косметики — только крем под подгузник и мыло.

- Полная детская аптечка, собранная по вашим рекомендациям, пока вся целая (аптечку собрали, чтобы не пригодилась))).

- Знакомые с детьми говорят, что я ведьма))). Потому что слишком хорошо выгляжу для мамы двойняшек, особенно когда узнают, что мне никто не помогает (няня или бабушка).

Прошу прощения за столь большое письмо, я ж главное хотела — поблагодарить за наставления! Спасибо, Евгений Олегович!!! У НАС ВСЁ ХОРОШО! ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Полина, Москва

letters.komarovskiy.net

ТЕГИ:
опыт, Истории, Двойняшки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка