популярное

настоятельно рекомендуем еженедельные занятия медитацией в танце freedomDANCE, которая сочетает в себе и медитацию и активную физическую нагрузку и дыхательные упражнения...:))
Первое занятие в 2016 году - 12 января в 19:00 на Большой Морской, 50
Ведет неподражаемая Юлия Малик

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Когда на душе кошки скребут, включаю эту душевную композицию. До слез!

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию очень интересную методику познания себя -

"Сила девяти планет" по древней индийской системе.

Очень весомым и важным в нашей жизни является цифра нашей души, а так же планета которая нам сопутствует по жизни. Она указывает, кем мы видим и ощущаем себя в этой жизни, и дает понимание наших предпочтений, «Душа не лежит к этому делу», -

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

«Мужик растёт обратно»: Яндекс рассказал, как люди ищут фильмы, если не помнят их названия

Каждый из нас хоть раз да и забывал фильм, который хотел посмотреть — и чтобы его найти приходится поднапрячь всю свою память. Бывает, что сформулировать мысль удаётся чётко и ловко, а вот иногда приходится проявить фантазию и сочинить настоящий шедевр поисковых запросов. Аналитики Яндекса перелопатили кучу фраз, с помощью которых пользователи пытались найти нужные киноленты, и получили преинтереснейшие результаты.

16 животных, у которых что-то случилось впервые

Такие искренние! Рекомендуется всем, кому сейчас грустно:

15 детективов-триллеров, от которых сложно оторваться

Интриги, расследования, неожиданные сюжеты и разоблачения… А если еще и со «вкусом» психологического триллера, то это 100% гарантия хорошего вечера!

Вакцинация помогла человечеству преодолеть смертельные болезни, которые раньше выкашивали миллионы. Но стоит от нее отказаться — инфекции возвращаются. «Газета.Ru» о том, от чего и как защищают вакцины, в чем причина страхов перед прививками и в чем отличия российских и зарубежных вакцин.

➡ История

Причина очередного бракоразводного процесса Марины Анисиной и Никиты Джигурды шокирует!

25 октября Марина Анисина обратилась в суд Красногорского района с просьбой расторгнуть ее брак с Никитой Джигурдой. Представлять интересы фигуристки во время бракоразводного процесса будет известный в звездных кругах адвокат Сергей Жорин.

Юбка миди из денима и самая модная обувь сезона: стильный образ Роузи Хантингтон-Уайтли

Рецепт пирога с манкой на сковороде

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пирог из манки с мёдом без сахара на сковороде за 10 минут.

Секреты эффективного обучения

В интернете много обучающих материалов – книги, диски, тренинги и многое другое. Но почему-то всё это многообразие далеко не всегда приводит к отличному результату. Почему?

— Всякий, кто полагает, что может познать Божии Таинства с помощью научных теорий, похож на глупца, который хочет увидеть рай в телескоп. Точно так же невозможно увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом. В основе здравого смысла лежит выгода. В основе Евангелия — любовь.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу):

Какие женщины отталкивают мужчин?

Существует несколько эффективных способов отпугнуть мужчину, совершенно не желая того. Избегайте этих распространенных ошибок!

Надо ценить все то, что у нас есть. Стремиться получить то, чего у нас еще нет. С легкостью расставаться с тем, что нам не надо. И просто любить жизнь и человека, который с нами рядом...

Маршрутка взорвалась от хохота, когда она произнесла ЭТО, разговаривая по телефону

Хмурая утренняя маршрутка добирается из спального района в центр. Через все пробки, заторы, светофоры… Народ спит или пытается дремать. И тут на остановке вваливается мужик, довольный как целое стадо слонов. Плюхается на сидение рядом со строгой женщиной учительского вида, достает из кармана мобилу и, дыша свежим выхлопом, погружается в оживленный диалог.

Сына Елизаветы II обвинили в изнасилованиях

Сразу две девушки заявили о том, что до них домогался младший сын Елизаветы II принц Эндрю. Пока Букингемский дворец не сделал официальных заявлений, однако пресса пишет, что ранее член королевской семьи уже был замешан в скандалах с изнасилованиями.

СМИ: Равшана Куркова тайно расписалась с коллегой

Личная жизнь 36-летней Равшаны Курковой всегда привлекала внимание журналистов и пользователей соцсетей. На этот раз ряд российских СМИ написал, что актриса вышла замуж, причем церемония прошла в обстановке строгой секретности.

30 способов сделать свою английскую речь изысканной

Красивые слова и обороты, которые сделают ваш английский безупречным! Англичане посмотрят на вас с уважением ;)

М. Легран – Осенняя грусть. Мелодия саксофона

Чарующая, роскошная мелодия.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

v

  1. Литература

10 книг, после которых ты никогда не станешь прежним

1. Карлос Кастанеда — "Учение Дона Хуана"


В своих книгах Карлос Кастанеда описывает обучение у Хуана Матуса — мага, представителя древнего шаманского знания. Человек, по его концепции, не пассивно воспринимает уже готовую картину внешней и внутренней среды, но его восприятие активно интерпретирует энергетические сигналы, которыми полна вселенная, конструируя модель мира (принимаемую обычно за сам мир). Подразумевается, что, каким бы адекватным ни было человеческое знание, оно ограничено.
2. Альбер Камю — "Падение"


Первичная цель Камю состоит в том, чтобы привести читателя к заключению, что жизнь является полностью абсурдной. В хвалебной речи Жан-Поль Сартр описал роман как «возможно самая красивая и наименее понятая» книга Камю.
3. Леопольд фон Захер-Мазох — "Венера в Мехах"


Роман - революция, роман - история. Тайные желания мужчины, скрытое могущество женщины, их исступленная связь и наслаждение, через призму мазохизма. Высший фрейдизм. Это — не забывается.
4. Генри Миллер — "Тропик Рака"


Леденящий абсурдизм, воинственный натурализм, отрицание привычных устоев жизни и отношений до тошноты, до головокружения творит с сознанием читателя невероятные вещи. Впечатлительным натурам следует воздержаться.
5. Франц Кафка — "Письмо к отцу"


Мощнейшая исповедь писателя, открывающая читателю тайные причины становления Кафки как литературного гения. Душераздирающая, трогательная, правдивая история маленького мальчика, безответно любящего своего отца.
6. Николай Бердяев — "Самопознание"


Обучение аутичности, не стандартности взглядов и не шаблонности мысли. Рассуждения и воспоминания главнейшего русского экзистенциалиста на страницах мирового шедевра в жанре философия.
7. Курт Воннегут — "Колыбель для Кошки"


Стал одним из самых популярных романов автора, вместе с «Бойней номер пять» принёс Воннегуту международную известность. Ответственность учёных за свои изобретения, проблемы мировой экологической обстановки — центральные темы всего творчества Воннегута. "Колыбель для Кошки" — не исключение. Завораживающий, сказочный мир романа расширяет границы сознания и остается в душе читателя навсегда.
8. Габриэль Гарсия Маркес — "100 лет одиночества"


Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, - от сотворения до упадка. История рода Буэндиа - семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания.


Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов - и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни. В нем кипят необычайные страсти - и происходят невероятные события. Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным "волшебным зеркалом", сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки.
9. Маркиз Де Сад — "Жюстина, или Несчастная судьба добродетели"


Повествование романа разворачивается вокруг Жюстины — юной девушки из благородной семьи, которая вдруг стала сиротой, стремится зарабатывать себе на жизнь честно и следовать строгим моральным нормам католичества.


Все усилия девушки оказываются напрасными: похищение, изнасилования и ложные обвинения являются лишь началом жестоких испытаний. В финале Жюстине противопоставляется её сестра Жюльетта, которая, в отличие от Жюстины, предавалась порокам и извращениям, и которой выпала более удачная доля.
10. Рубен Давид Гонсалес Гальего — "Белое на черном"


Русским писатель, живущий в Мадриде, Рубен Давид Гонсалес Гальего, внук генерального секретаря Коммунистической партии Испании, в полной мере ощутил на своем личном опыте значение слов "коммунистическая мораль". Об этом опыте его блистательный литературный дебют - автобиографический роман в рассказах "Белое на черном", ставший сенсацией уже в журнальной публикации.


Книга кому-то может показаться грустной, кому-то веселой. Одно безусловно: всем нам Рубен подарил уникальную возможность взглянуть на наш страшный, жестокий и прекрасный мир чуть-чуть добрее, светлее и радостней. из 5 интересных фактов

ТЕГИ:
Книги, учение, Кастенеда
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Я нашел доллар по 8 гривен.

из Киев Online
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка