популярное

Об этом человеке забыла смерть и ему уже более 180 лет!

Он просто отказался умирать. 😲😲😲
Дожив до 180, он раскрыл миру свой секрет... 😲

То, что в Америке — ураган, в Норильске всего лишь — «черная пурга».

Если когда-нибудь наступит конец света, норильчане его даже не заметят.

Японский профессор заставил интернет-пользователей видеть красный там, где его нет

На этом снимке нет красных пикселей. Ваш мозг дурачит вас :)

Один плод натощак, и 2 кг пропали за 2 дня! Мощное действие

Я страшно не любила его в детстве, но сейчас...Восхитительное действие изумрудного фрукта на организм сложно не заметить, особенно если употреблять его ежедневно натощак.

cat animated GIF

Весна близко, ребята!

swarm animated GIF

В Казани произошла душераздирающая история с лебедем, который чистил озеро от мусора. Серьезный повод задуматься и начать что-то менять.

14 способов избавиться от хлама из пластика

Удивительные и невероятные подводные жители

Многие из этих морских обитателей не только уникальны, но и опасны.

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

Это фото Фредди Меркьюри незадолго до смерти. Вы не представляете, КАКУЮ песню он пел умирая

Он спел до последнего куплета...

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

"Найди тут человека": уникальный фотопроект покорил интернет (ФОТО)

А ты сможешь разглядеть людей, скрытых в этих пейзажах? Цель хорошего боди-арта – поразить, профессионального – еще и остаться незамеченным.

Английский в песнях: Nirvana - Heart-shaped box

Изначально Курт Кобейн назвал песню "Heart-Shaped Coffin", но после очередного примирения с Кортни Лав сменил название на "Heart-Shaped Box". Слушаем легендарную группу, разбираем основные выражения и учим английский

Очень разговорчивый волнистый попугайчик

"Кто чай не пьет - тот чмо!" :D

Ее «Adagio» растрогала даже Пьеху. Эта малышка с лицом ангела разорвала зал в клочья!

«Шоу-бизнес может паковать чемоданы»! 👏👏👏

Посмотри, из чего сделаны эти любимые детские конфеты! Волосы дыбом!

А ты слышал об этом?

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Марс, каким вы его не знаете: видео

Финский режиссер вручную (!) объединил 50 000 фотографий Марса в потрясающее видео с полным эффектом полета над Красной Планетой. #видеогода

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

Мило, забавно и главное….точно!

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Кот, ежик и собака – такого вы ещё не видели!

Мимиметр вдребезги!

  1. Литература

10 книг, после которых ты никогда не станешь прежним

1. Карлос Кастанеда — "Учение Дона Хуана"


В своих книгах Карлос Кастанеда описывает обучение у Хуана Матуса — мага, представителя древнего шаманского знания. Человек, по его концепции, не пассивно воспринимает уже готовую картину внешней и внутренней среды, но его восприятие активно интерпретирует энергетические сигналы, которыми полна вселенная, конструируя модель мира (принимаемую обычно за сам мир). Подразумевается, что, каким бы адекватным ни было человеческое знание, оно ограничено.
2. Альбер Камю — "Падение"


Первичная цель Камю состоит в том, чтобы привести читателя к заключению, что жизнь является полностью абсурдной. В хвалебной речи Жан-Поль Сартр описал роман как «возможно самая красивая и наименее понятая» книга Камю.
3. Леопольд фон Захер-Мазох — "Венера в Мехах"


Роман - революция, роман - история. Тайные желания мужчины, скрытое могущество женщины, их исступленная связь и наслаждение, через призму мазохизма. Высший фрейдизм. Это — не забывается.
4. Генри Миллер — "Тропик Рака"


Леденящий абсурдизм, воинственный натурализм, отрицание привычных устоев жизни и отношений до тошноты, до головокружения творит с сознанием читателя невероятные вещи. Впечатлительным натурам следует воздержаться.
5. Франц Кафка — "Письмо к отцу"


Мощнейшая исповедь писателя, открывающая читателю тайные причины становления Кафки как литературного гения. Душераздирающая, трогательная, правдивая история маленького мальчика, безответно любящего своего отца.
6. Николай Бердяев — "Самопознание"


Обучение аутичности, не стандартности взглядов и не шаблонности мысли. Рассуждения и воспоминания главнейшего русского экзистенциалиста на страницах мирового шедевра в жанре философия.
7. Курт Воннегут — "Колыбель для Кошки"


Стал одним из самых популярных романов автора, вместе с «Бойней номер пять» принёс Воннегуту международную известность. Ответственность учёных за свои изобретения, проблемы мировой экологической обстановки — центральные темы всего творчества Воннегута. "Колыбель для Кошки" — не исключение. Завораживающий, сказочный мир романа расширяет границы сознания и остается в душе читателя навсегда.
8. Габриэль Гарсия Маркес — "100 лет одиночества"


Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, - от сотворения до упадка. История рода Буэндиа - семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания.


Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов - и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни. В нем кипят необычайные страсти - и происходят невероятные события. Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным "волшебным зеркалом", сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки.
9. Маркиз Де Сад — "Жюстина, или Несчастная судьба добродетели"


Повествование романа разворачивается вокруг Жюстины — юной девушки из благородной семьи, которая вдруг стала сиротой, стремится зарабатывать себе на жизнь честно и следовать строгим моральным нормам католичества.


Все усилия девушки оказываются напрасными: похищение, изнасилования и ложные обвинения являются лишь началом жестоких испытаний. В финале Жюстине противопоставляется её сестра Жюльетта, которая, в отличие от Жюстины, предавалась порокам и извращениям, и которой выпала более удачная доля.
10. Рубен Давид Гонсалес Гальего — "Белое на черном"


Русским писатель, живущий в Мадриде, Рубен Давид Гонсалес Гальего, внук генерального секретаря Коммунистической партии Испании, в полной мере ощутил на своем личном опыте значение слов "коммунистическая мораль". Об этом опыте его блистательный литературный дебют - автобиографический роман в рассказах "Белое на черном", ставший сенсацией уже в журнальной публикации.


Книга кому-то может показаться грустной, кому-то веселой. Одно безусловно: всем нам Рубен подарил уникальную возможность взглянуть на наш страшный, жестокий и прекрасный мир чуть-чуть добрее, светлее и радостней. из 5 интересных фактов

ТЕГИ:
Книги, учение, Кастенеда
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!

Правило 1: Дом строится для двоих

Архитектор Александр Бородин провел лекцию для дизайнеров, архитекторов, проектировщиков и постарался рассказать им, в чем проблема строительства частных домов в Беларуси.

Вначале присутствующие удивлялись: как можно говорить, что заказчики плохие, как можно с ними спорить? Но через полчаса по залу раздавались смешки — архитекторы узнавали ситуации, в которые попадали сами.

Правило 1: Дом строится для двоих

— За последние 15 лет я построил примерно 500 домов. Опыт показывает, что люди в 95% случаев не знают, чего хотят. Супруги спорят с друг другом до драк, затыкают рот. Пытаются выяснить, какой фасад лучше. А архитектура, планы и фасады — 99-й и 100-й пункты среди ста вопросов, которые нужно решить при проектировании дома. Самое сложное — уметь в доме себе отказать.

Основной посыл с которым Александр проектирует все дома, — это то, что они должны быть одноэтажные, с нулевым цоколем и крышей с большим выносом — минимум на 1,5 метра. Технически все объясняется. Но как разместить такой дом на маленьком участке? И куда в небольшом доме детей поселить?

— Никогда ваш дом не понадобится вашим детям. Время сейчас такое, динамичное. Это раньше мы родовые «маёнтки» проектировали. Цыганский табор мне в моем доме не нужен. Я не собираюсь ждать, когда приедет умирать папа, мама, когда дети поженятся. Зачем строить дом на 300 лет, если у тебя нет денег и он не нужен следующему поколению?

Правило 2: Экономим на мелочах, но улучшаем быт

По мнению Александра, построив одноэтажный дом, объединенный в комплекс, то есть под одной крышей, можно сэкономить около 50 тысяч долларов на 100 — 120 квадратах. При этом важно все предусмотреть так в доме, чтобы было удобно там жить.

— Что такое топочно-постирочная? Это вторая после кухни комната жены. Там есть душевой технический поддон, где мы можем помыть лапы собаке, где я мою сапоги, замачиваю одеяло, мою помидоры. Вспоминайте, где лежат ваши пакеты из магазинов? Кто-нибудь в доме задумал специальный отсек для кульков? Мы их бережем, а потом приходим в магазин и новые покупаем. Безалаберность — и мы в первую очередь говорим не о фасаде, а об организации своей жизни. Если бы я сейчас построил свой дом одноэтажным, а не с мансардой, сэкономил бы 50 тысяч долларов, а это стоимость новой хорошей машины.

Знаете, чем у нас заканчивается строительство любого дома? Приходит заказчица в салон плитки, показывает дизайн-проект, который обошелся ей в 5 тысяч долларов, но оказывается, что именно такой плитки в наличии нет. И она выбирает другую и говорит: а мне нравится! А муж ей: Маша, так зачем мы платили за дизайн? А ей все равно нравится. Или другая ситуация. Заказывают самый дешевый проект за 500 долларов, скидку выпрашивают, а потом идут и покупают душевую кабину за 1,5 тысячи евро. В этом проблема.

Отдельно отмечает архитектор неспособность людей оценить свои силы.

— Рассчитывайте свои силы и ресурсы правильно, не стройте дом по 10 — 15 лет.

original-9

Правило 3: Тщательно выбирайте тех, кто будет строить ваш дом

— Белорусские строители имеют привычку хаять предыдущую бригаду. Приходят штукатуры: боже, кто вам стены делал? При этом сами работают спустя рукава, но деньги требуют вперед. За штукатурами приходят плиточники: боже, кто вам штукатурку делал? Такого отношения я не видел ни в родном Ивано-Франковске, ни в Ульяновске, где 15 лет прожил и проработал. В Беларуси, приезжают четыре человека на убитом «Пассате! в 10 утра, а уже в 5 вечера уезжают домой, хотя должны работать с 6 утра и до захода солнца. Нет, есть приличные строители, но, к сожалению, их мало. Я не понимаю, почему могилевские ребята, которые хотят заработать, не приедут в Минск на вахтовый метод? Приезжают лишь украинцы, которые пашут с утра и до 10 вечера как роботы.

original-10

Правило 4: Грамотно организовывайте пространство

Архитектура дома, по мнению Александр Бородина, это в первую очередь умение грамотно организовать пространство, и лишь в последнюю — фасады, планы, красивые стены. Например, окна кухни должны выходить на дорогу — чтобы, когда вы моете посуду, могли видеть, что идет соседка и надо поставить чайник и заварить кофе. А барбекю надо делать так, чтобы можно было любоваться закатом.

— Это потому, что женщинам вечером холодно и приходится возиться с пледами, пиджаками, куртками. И даже если закат виден только с дороги — делать шашлычную надо там. И пусть люди видят, как ты, довольный, в домашнем, ешь шашлык и наслаждаешься жизнью. Мне один человек на выставке сказал: Саша, у тебя все дома бессовестно одинаковые. Да, они одинаковые. И ничего страшного в этом нет. Они удобные!

Люди просят сделать красиво, но при этом не понимают, зачем им нужен тот или иной элемент.

— Вот, например, чем заканчиваются эпопеи с бассейнами? Первую неделю семья ходит в бассейн каждый день по два раза. Во вторую неделю каждый второй член семьи ходит в бассейн через день. Через месяц бассейн посещают раз в неделю. Через 3- 4 месяца в бассейн ходят раз в месяц. В конце концов бассейн используют как водоем для пожаротушения. Это только у жен олигархов столько времени, что они могут позволить себе плавать в бассейне каждый день, а не мы, обычные люди.

Та же проблема и с гаражами.

— Всего 5% людей ставят машину в гараж. Почему? Лень! Потому что ворота несколько раз в день не поднимешь. Гараж превращается в барахолку с плоскогубцами, топорами, велосипедами, газонокосилками. У меня самого четыре гаража и хоть бы одна машина там стояла. Ко мне приходят и говорят: сделайте нам красивый дом. Я спрашиваю: вам для себя или для красивого фасада? Ой, нет, нам светиться не надо. Противоречие. Ты для кого делаешь дом — для себя или для людей? Неправильно делать забор коричневым наружу, а белым себе. Самое красивое должно быть людям. Ты все равно на этот забор смотреть не будешь.

golbis.com

ТЕГИ:
строительство, ДОМА, Архитектура, Советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка