популярное

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Три ловушки которые воруют радость и мир

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Не бойтесь

🎯

1⃣ Самый важный момент самомотивации – это осознание, что сразу ничего не выйдет.
Не бывает так, что ты захотел – и тот же час получил. Для этого нужно пройти жизненные этапы, пройти определенный отрезок времени. Сложность задачи зависит от сложности поставленной цели, упорства и опять-таки, мотивации. Любая цель, проект и т.

Макс Фрай

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

)

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

1987 год полностью повторяет 2015!

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

  1. Литература

10 книг, после которых ты никогда не станешь прежним

Они способны перевернуть ваше сознание. Эти произведения действительно могут изменить ваше представление о мире и месте человека в нем. Здесь список книг, которые несут особую смысловую нагрузку, а брать ли эту нагрузку на себя, каждый решает сам.

1. Карлос Кастанеда — "Учение Дона Хуана"


В своих книгах Карлос Кастанеда описывает обучение у Хуана Матуса — мага, представителя древнего шаманского знания. Человек, по его концепции, не пассивно воспринимает уже готовую картину внешней и внутренней среды, но его восприятие активно интерпретирует энергетические сигналы, которыми полна вселенная, конструируя модель мира (принимаемую обычно за сам мир). Подразумевается, что, каким бы адекватным ни было человеческое знание, оно ограничено.
2. Альбер Камю — "Падение"


Первичная цель Камю состоит в том, чтобы привести читателя к заключению, что жизнь является полностью абсурдной. В хвалебной речи Жан-Поль Сартр описал роман как «возможно самая красивая и наименее понятая» книга Камю.
3. Леопольд фон Захер-Мазох — "Венера в Мехах"


Роман - революция, роман - история. Тайные желания мужчины, скрытое могущество женщины, их исступленная связь и наслаждение, через призму мазохизма. Высший фрейдизм. Это — не забывается.
4. Генри Миллер — "Тропик Рака"


Леденящий абсурдизм, воинственный натурализм, отрицание привычных устоев жизни и отношений до тошноты, до головокружения творит с сознанием читателя невероятные вещи. Впечатлительным натурам следует воздержаться.
5. Франц Кафка — "Письмо к отцу"


Мощнейшая исповедь писателя, открывающая читателю тайные причины становления Кафки как литературного гения. Душераздирающая, трогательная, правдивая история маленького мальчика, безответно любящего своего отца.
6. Николай Бердяев — "Самопознание"


Обучение аутичности, не стандартности взглядов и не шаблонности мысли. Рассуждения и воспоминания главнейшего русского экзистенциалиста на страницах мирового шедевра в жанре философия.
7. Курт Воннегут — "Колыбель для Кошки"


Стал одним из самых популярных романов автора, вместе с «Бойней номер пять» принёс Воннегуту международную известность. Ответственность учёных за свои изобретения, проблемы мировой экологической обстановки — центральные темы всего творчества Воннегута. "Колыбель для Кошки" — не исключение. Завораживающий, сказочный мир романа расширяет границы сознания и остается в душе читателя навсегда.
8. Габриэль Гарсия Маркес — "100 лет одиночества"


Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, - от сотворения до упадка. История рода Буэндиа - семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания.


Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов - и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни. В нем кипят необычайные страсти - и происходят невероятные события. Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным "волшебным зеркалом", сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки.
9. Маркиз Де Сад — "Жюстина, или Несчастная судьба добродетели"


Повествование романа разворачивается вокруг Жюстины — юной девушки из благородной семьи, которая вдруг стала сиротой, стремится зарабатывать себе на жизнь честно и следовать строгим моральным нормам католичества.


Все усилия девушки оказываются напрасными: похищение, изнасилования и ложные обвинения являются лишь началом жестоких испытаний. В финале Жюстине противопоставляется её сестра Жюльетта, которая, в отличие от Жюстины, предавалась порокам и извращениям, и которой выпала более удачная доля.
10. Рубен Давид Гонсалес Гальего — "Белое на черном"


Русским писатель, живущий в Мадриде, Рубен Давид Гонсалес Гальего, внук генерального секретаря Коммунистической партии Испании, в полной мере ощутил на своем личном опыте значение слов "коммунистическая мораль". Об этом опыте его блистательный литературный дебют - автобиографический роман в рассказах "Белое на черном", ставший сенсацией уже в журнальной публикации.


Книга кому-то может показаться грустной, кому-то веселой. Одно безусловно: всем нам Рубен подарил уникальную возможность взглянуть на наш страшный, жестокий и прекрасный мир чуть-чуть добрее, светлее и радостней. из 5 интересных фактов

ТЕГИ:
Книги, учение, Кастенеда
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

Роберт Рождественский - Баллада о красках

Парень потрясающе читает.

Роберт Рождественский - Баллада о красках https://vk.com/Moya_Dessa

ТЕГИ:
Роберт Рождественский, Баллада о красках
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка