популярное

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Не бойтесь

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

  1. История

Метро времен СССР, лихих 90-х и сегодня

Редкие фотографии - вещи и явления, которых в метро больше не увидишь.

За более чем 80-летнюю историю столичная подземка претерпела множество изменений. Предлагаем вам сравнить современный московский метрополитен с тем, каким он был во времена Советского Союза и первые годы после перестройки.

Cталинский ампир и асфальт вместо плитки

Есть мнение, что выражение «хам трамвайный» стало чудовищно популярным в Москве в начале 30-х годов, когда город медленно, но верно погружался в транспортный ад из-за стремительно растущего населения. Летом 1931-го партийное руководство окончательно убедилось, что без подземки Москве не выжить, и поставило на повестку дня вопрос о срочном строительстве метро. Осуществить задуманное удалось лишь к весне 1935-го.

Станции первой ветки московской подземки «Сокольнической»



Первое время при создании метро завоевывался, что называется, авторитет метростроительства: станции линий первых очередей выходили с поистине дворцовыми интерьерами с массивными люстрами, лепниной, колоннами. При всем при этом пол большинства станций покрывал асфальт, плитка пришла позднее.



Станция «Комсомольская», начало 1940-х


Схема метро, 1945 год

Кстати, в первые несколько десятилетий в вестибюлях метро можно было встретить урны для мусора - явление для нынешних дней немыслимое.



Мусорных бачков в столичном метро нет с далекого 77-го – их убрали после теракта на станции «Измайловская».



Пассажиры на «Площади революции»

Фельдшер на одной из станций, отвечающий за срочные вызовы на линии.



Не были редкостью во времена Союза и женщины-машинисты.



Сегодня должно случиться самое настоящее чудо, чтобы представительницу прекрасного пола взяли на должность машиниста: в 2000 году эту профессию включили в перечень «тяжелых работ», при выполнении которых запрещается применение труда женщин.



Машинист московского метро сегодня

При этом раньше мужчины охотно вступали в «женскую» должность дежурного по приему и отправлению поездов. Сейчас же эти вакансии сплошь заняты одними дамами.



И еще одно отличие. Пассажиры метро середины прошлого столетия обладали удивительной по современным меркам возможностью путешествовать в подземке в относительно просторных поездах даже в часы пик. Впрочем, давка в вестибюле иногда возникала – например, в дни каких-либо важных мероприятий.



Пассажиры и строители слушают речь Н. Хрущева на митинге, посвященном пуску второго участка Большого кольца, 1952 год

Обычный будний день, наши дни



От роскоши к «застойному» минимализму и рекордам

Даже в послевоенные годы партийное руководство не смогло отказаться от «царских» замашек при строительстве новых станций. Для облицовки стен, например, все так же использовали более двух десятков мрамора, оникс, гранит и другие камни.



«Киевская» (начало 1960-х)



«Театральная» (до 1990 г. «Площадь Свердлова»)

Блистать красотой, поражая воображение советских граждан, архитектура столичной подземки перестала к 60-м годам. А к 70-му и вовсе заработал Генплан расширения Москвы, основная задача которого сводилась к обеспечению бесперебойной доставки пассажиров из центра в спальные районы и наоборот.

В итоге на первое место вышли скорость строительства, практичность и простота.



Станция «Улица 1905 года», 1977 год


Суровые 90-е и фривольности в подземке

Ближе к началу 90-х столичное метро начинает потихоньку меняться под действием духа времени.



Самые яркие перемены произошли в московском метро в 1991 году, когда проезд резко подорожал с 5 копеек (столько метро стоило с 1961 года) до 15.



Через год москвичей ждал новый сюрприз – цена билета подскочила до 3 рублей. Дальше – больше. В 1994-1997 стоимость проезда выросла до 3000 рублей.

Власти только и поспевали, что менять монетоприемники и жетоны: сначала они были металлическими, затем их сменили пластмассовые, ну а в 1996-м был выпущена первая пластиковая карта.


Вместе с новыми ценами на проезд в начале 90-х в метро пришла совершенно новая, невиданная доселе атмосфера: смесь стихийной коммерции и безудержного веселья, подогреваемого духом свободы от наступивших перемен.



У метро «Комсомольская»



Придорожная шашлычная у метро «Сокол»



По всему городу у входа на станции появляются мини-рынки, ну а вестибюли и вагоны метро становятся недорогой площадкой для проведения досуга.



Презентация молодежного журнала «Птюч» в сентябре 1994-го в здании станции метро «Красные Ворота»

В это же время в подземке начинают появляться первые скупщики и продавцы насущного.

Подростки торгуют лотерейными билетами в переходе, 1992 год



Еще одно относительно новое явление того времени – попрошайки с детьми в вагонах и переходах.



Женщина с детьми просит милостыню в переходе метро, 1992 год



Метро «Чистые пруды»

4 факта о столичной подземке, которых вы могли не знать

• Строительство метрополитена хотели начать еще в 1875 году, однако отказались из-за позиции церкви, посчитавшей, что работа над созданием метро – не что иное, как спуск в преисподнюю. Правда, тогда власти в качестве официальной причины отказа назвали «экономическую нецелесообразность».

• Во время войны в метро, используемом под бомбоубежище, родились 150 человек.

• Ежедневно метрополитен перевозит свыше 9 миллионов пассажиров.

• Чтобы построить 1 километр метро, нужно потратить около 7 миллиардов рублей.

из anews.com

ТЕГИ:
Фото, история, метро Москва
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка