популярное

Из-за чего ссорятся разные знаки Зодиака?

Любовь, взаимопонимание и гармония — это, конечно, замечательно, но старый добрый скандал никто не отменял...

Как воспитывают своих детей 6 богатейших людей мира

Как воспитывают своих детей 6 богатейших людей мира

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Полная версия гороскопа на 2018 год от лучшего астролога Европы

Французский астролог Бернард Фитцуолтерс поделился своими прогнозами на 2018 год. Вашему вниманию — полная версия гороскопа 2018.

13 правил, которые изменят вашу жизнь к лучшему! Рассуждает Михаил Лабковский

Поверьте, если будете следовать этим советам, жизнь очень скоро изменится в лучшую сторону. Хорошая новость: в этих правилах нет ничего сложного!

6 причин, которые заставляют мужчину влюбиться

Что заставляет мужчин влюбляться? В каких женщин влюбляются мужчины? Этими вопросами задаются женщины по всему миру. Бытует мнение, что мужчины и женщины влюбляются по-разному. На самом деле – это не так.

На что нужно обратить внимание в первую очередь: признаки порчи и сглаза у мужчин и женщин

Когда черная полоса в жизни продолжается слишком долго и несчастья и проблемы становятся постоянными спутниками человека, на ум приходят разные мысли. Кажется, что уже никогда не наладится жизнь и удача не вернется. Порой, в такой ситуации, человек начинается понимать, что вполне возможно, причиной является магия.

Модные луки весна-лето 2018: фото, новинки

Летние образы 2018 должны быть яркими и интригующими. В моде откровенные look’и, которые, однако, не должны быть слишком вульгарными. По этой причине стилисты рекомендуют девушкам заранее позаботиться о стройности своей фигуры и состоянии кожи, ведь ноги, плечи и другие части тела в модных предметах гардероба могут быть открыты.

Серые джинсы: 20+ модных образов для стильных женщин

Джинсы без преувеличения стали незаменимым предметом базового гардероба. Даже ярые поклонницы платьев и шпильки успели оценить их практичность, удобство и красоту. Сегодня большую популярность обретают серые джинсы.

Все на нервах: самые сложные знаки Зодиака

Вряд ли стоит выбирать себе спутника или даже друга, ориентируясь на звезды. Но кое-что учесть стоит, если, конечно, вы убеждены в том, что звезды не обманывают. Мы составили топ-5 самых сложных знаков Зодиака.

По Владимиру Высоцкому сходили с ума почти все женщины Советского Союза, но свои стихи он посвящал только им — пяти главным женщинам в своей жизни.

Урок, который вы постигнете в 2018 году, на основании вашего знака Зодиака

Будучи более осведомленным о том, что вам уготовили звезды, вы сможете воспользоваться удачными возможностями.

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Отличный рецептик, чтобы порадовать своих близких

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Подборка отличного юмора

Редакция Uduba собрала для вас лучшие анекдоты из жизни подсмотренные и подслушанные на просторах интернета. Желаем хорошего настроения!

25 по-настоящему крутых снимков, которые дадут фору фотошопу

25 по-настоящему крутых снимков, которые дадут фору фотошопу:

Порция отборного одесского юмора

Такое можно услышать только в любимой Одессе! Представляем вашему вниманию двадцатку отборных одесских анекдотов.

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Просто посмотрите, и сами всё поймёте.

Детсадовский «вирусный иммунитет» — это правда или миф?

Существует мнение, что в детском саду ребенок, благодаря частым контактам с вирусами, нарабатывает себе так называемый «вирусный иммунитет» и впоследствии будет реже болеть в школе. Так ли это на самом деле? Правда или миф?

Вот почему женщине на самом деле не нужны брак и отношения

Существует миф, что семейные узы нужны больше женщине. Именно поэтому она должна создавать домашний уют, а мужчина всего лишь соглашается на семью и брак. Но...

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

22 фотографии, в которых вы точно узнаете себя

Как же жизненно!

5 причин не быть слишком милой

В Италии, Португалии или другой европейской стране приветливость — норма жизни. Но в России, где женщинам изо всех сил вменяют быть доброжелательной и милой, лучше эти качества все же не показывать.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

  1. Литература

Джон Рональд Руэл Толкин и Эдит Мэри: я подарю тебе Вселенную любви

Они полюбили друг друга, когда ей было 19, а ему 16 лет. И до конца дней он отдавал себя ей до капли, а она была женщиной, достойной и любви, и книг своего мужа.

Джон Рональд Руэл Толкин и Эдит Мэри.


Бытуем мнение, что люди творческие очень не постоянны, и чтобы творить, им постоянно нужны новые отношения и юные музы. Но есть яркие примеры, которые опровергают это утверждение. Джон Рональд Руэл Толкин пронёс свою любовь к жене через всю жизнь. Они были вместе 56 лет и создали друг для друга совсем нефантастическую Вселенную любви.

Многим известно творчество основателя литературного жанра «фэнтези» Джона Рональда Руэла Толкина. Те, кто не читал, наверняка смотрели фильмы Питера Джексона «Властелин колец» и «Хоббит», снятые по мотивам его произведений. Созданный Толкином мир настолько покорил сердца и души читателей, что является для многих альтернативной реальностью. Его мифический цикл «Сильмариллион», изданный уже после смерти писателя, на основании неизданных заметок и рукописей, многие называют Ветхим Заветом Арды. Его представление о Вселенной, возникновении мира, зарождении жизни и появлении изначального зла захватывает воображение читателей, оставляя глубоко в душе тоску, что мир этот выдуман.

Верным спутником и соратником писателя всю его жизнь была супруга – Эдит Мэри. Она оказала большое влияние на его творчество, являясь, по признанию Толкина, его музой. Она переписывала его заметки и рукописи, принимала участие в редактировании и составлении текста, создавая вместе с мужем знаменитый «Легендариум». Вместе они проделали колоссальную работу, составляя по крупицам историю Средиземья из отдельных тетрадей и обрывочных записей, которые создавались более сорока лет.


Пансион для сирот

1905 год. / Фото: chronarda.ru

1905 год. / Фото: chronarda.ru

Они познакомились в ранней молодости в пансионе для сирот – оба лишились родителей очень рано. Эдит была старше Толкина на три года, ей было 18, ему 15. Они вместе проводили много времени и через год поняли, что влюблены.


Джон Рональд Руэл Толкин в молодые годы. / Фото: pictureloop.ru

Джон Рональд Руэл Толкин в молодые годы. / Фото: pictureloop.ru

Когда об этом узнал официальный опекун Толкина, католический священник Френсис Морган, он запретил ему общаться с Эдит до наступления совершеннолетия (21 года), опасаясь, что это помешает его учебе. Толкин, воспитанный матерью в атмосфере глубокой религиозности, был вынужден подчиниться решению своего опекуна и честно выполнил свое обещание - по свидетельству его школьных друзей они даже не переписывались. Однако в свой 21 день рождения он написал письмо Эдит, в котором он признался в своих чувствах и сделал ей предложение. К этому времени Эдит жила самостоятельно в другом городе и была обручена с другим молодым человеком. Она ответила на письмо, объяснив свое обручение отсутствием всяких известий от него. После приезда Джона Эдит разорвала отношения с женихом, и влюбленные объявили о помолвке.


Война

Алфавит Толкиена. / Фото: mirf.ru


Алфавит Толкиена. / Фото: mirf.ru

Тяжелым испытанием для молодой пары стала Первая мировая война. В 1914 году Толкин заканчивает колледж, как специалист по филологии и классической литературе, поступает на военные курсы, после которых в 1915 год в звании лейтенанта попадает на фронт во Франции. Гуманист по образованию и взглядам Толкин тяжело переживает ужасы войны. Он участвует в кровопролитном сражении на Сомме, где теряет двух близких друзей. Он переписывается с Эдит, описывая невзгоды и тяготы войны. В своих письмах он использует известный им двоим шифр, чтобы, в обход цензоров, Эдит могла знать о передвижении его части. Именно на фронте Толкин начал создавать свой мифологический цикл и одна из его ранних заметок была написана, по свидетельству сына Критофера, на обороте батальонного устава.


Семья на отдыхе. / Фото: chronarda.ru

Семья на отдыхе. / Фото: chronarda.ru

Все это время Эдит находилась в состоянии постоянного стресса, опасаясь известия о его гибели. В марте 1916 году, во время отпуска, они с Эдит обвенчались. Осенью того же года Толкин заражается сыпным тифом, и его отправляют на лечение в Англию. В 1917 году у них рождается первый сын, Джон.


Эдит Толкин с сыном.

Эдит Толкин с сыном.


Окончание войны Толкин встретил в военном лагере. После войны он продолжил обучение и вскоре начал преподавать в университете Лидса, а позже в Оксфорде. В этот период он приступил к работе, известной как «Утраченные сказания Нуменора и Средиземья», упорядочивая свои ранние, отрывочные записи. В Оксфорде он тесно сошёлся с профессором Клайвом Стэйплзом Льюисом. Они были во многом похожи: оба сироты, участвовали в Первой мировой, специалисты по языковедению.


Семья профессора Толкина. / Фото: pikabu.ru

Семья профессора Толкина. / Фото: pikabu.ru

Благодаря известной в оксфордских кругах дискуссии с Толкиным, Льюис, воинствующий атеист, становится, по его собственным словам, христианином. Вместе они создают литературный кружок «Инклинги». Принятие христианской морали и дружба с Толкином подвигло Льюиса на написание цикла детских повестей «Хроники Нарнии», которые принесли ему мировую известность. В этот период у Джона и Эдит рождаются еще двое сыновей: Майкл в 1920 году, Кристофер в 1924 и дочь Присцилла 1929 года рождения. Признанный профессор по германским языкам и мифологии, Толкин никогда серьезно не воспринимал свое хобби. Свои произведения он читал детям, жене и близким друзьям. Его с большим трудом уговорили зачитать отрывки из «Утраченных сказаний» на публичной лекции и он был очень удивлен одобрением присутствующих.


Подпишитесь на наш канал


Его близкий товарищ, сэр Стэнли Ануин, уговаривает опубликовать, написанную для детей Толкина, повесть «Хоббит». В 1937 году она издается впервые и неплохо расходится на книжном рынке Британии. Ануин заказывает ему продолжение. Написание трилогии «Властелин колец» заняло 17 лет – Толкин писал ее по ночам, занятый преподавательской деятельностью. Именно тогда ему на помощь приходит Эдит, переписывая его работы.


Джон Рональд Руэл Толкин и Эдит Мэри.

Джон Рональд Руэл Толкин и Эдит Мэри.

Много раз рукопись переписывалась: изменялись судьбы героев, дополнялись события, детализировались описания. Оттачивался литературный стиль, который прост для восприятия и возвышен своей целостной лингвистической структурой. Только в 1954 году была опубликована первая часть трилогии - в тираж вышла только одна часть, чтобы после публикации и продажи стало понятно, стоит ли печатать остальные.

56 лет вместе

Толкин часто называл свою жену моя Лютиен. / Фото: epitafii.ru

Толкин часто называл свою жену моя Лютиен. / Фото: epitafii.ru

К их удивлению, книга быстро разошлась и стала популярной. В своих письмах к друзьям Толкин часто называл свою жену моя Лютиен, по имени одной из героинь повести "О Берене и Лютиен». Именно любовь к ней и детям стали основой его литературного творчества, научной и преподавательской деятельности. Человек глубоко духовный и носитель искренней христианской морали, Толкин смог пронести свою любовь к жене через 56 лет супружеской жизни.


Навсегда вместе... / Фото: artmoskovia.ru

Навсегда вместе... / Фото: artmoskovia.ru


Она умерла первой в возрасте 82 лет, спустя 2 года скончался Толкин. Их похоронили в одной могиле на небольшом католическом кладбище на окраине Оксфорда. А на надгробиях, кроме обычных дат и имён, выбиты ещё два. Это имена двух героев, Берена и Лутиэн, история любви которых была написана благодаря любви серьёзного, спокойного Рональда и нежной сероглазой Эдит.


Подпишитесь на наш канал

www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
Любовь, писатели, Истории, Литература
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Гороскопы

Какой женственностью наделены барышни по знаку зодиака?

Все говорят: «Женщина должна быть женственной!» Но никто при этом не может объяснить, что же имеется в виду. Пора узнать!

Чем больше женственности, тем больше силы и влияния.

Лев

Сила Львиц — в бесстрашии. Им в принципе незнакомо чувство страха, именно поэтому они всегда и везде первые: первые красавицы, самые умные и вообще королевы всея Вселенной. Просто потому, что пока все остальные сидят и боятся себя проявить — «Как бы чего не вышло», ага — Львица просто встает, царственной походкой проходит к трону и усаживается на него.

Дева

Сила Дев — в логике и интеллекте. Ум — это катана, меч самураев, способный с одинаковой легкостью рассекать и шелк, и мрамор. И живую плоть. Дева разберет на атомы любую ситуацию и проблему, внимательно рассмотрит, изучит и соберет обратно — теперь точно зная,что ей со всем этим делать. Или не ей, а вам — потому что Деве неважно,что именно разбирать.

Водолей

Сила Водолея — в нестандартном мышлении. Барышня-Водолей некоторым кажется немного странной, прямо Безумный Шляпник, Мартовский Заяц и Алиса в одном флаконе. Иные даже считают, что она и вовсе не приспособлена к нормальной жизни, потому что вечно витает в облаках. Ну-ну. Вот в тот самый момент, когда все начнут бегать по потолку, кричать «Все пропало!» и «Мы все умрем!», барышня-Водолей мгновенно увидит выход. Или даже два.

Рыбы

Сила Рыб — в невероятной интуиции. Рыбка чувствует мир, как воду: мельчайшие колебания и перепады температур она считывает мгновенно и замечает даже те нюансы, которые недоступны вообще никому. Правда, магическим шаром Рыбки работать не любят, лишние люди их напрягают. Но вот своих близких Рыбка, конечно, уведет от опасности задолго до того, как эта самая опасность хоть как-то себя проявит. Ну и самой себе Рыбка пропасть, конечно, не даст.




Весы

Сила Весов — в легкости и обаянии. Барышня-Весы всегда прелестна. Даже если она - суровый главный бухгалтер, адвокат с акульими зубами или даже завуч. Она все равно такая девочка-девочка. Милая, обаятельная, необычайно харизматичная и очень легкая. Рядом с Весами каждый мужчина чувствует себя великолепным героем, каждая уставшая женщина — юной принцессой,а каждый малолетний хулиган — милым ангелочком.

Скорпион

Сила Скорпионов — в природном магнетизме. Барышня-Скорпион не прилагает ни малейших усилий для того, чтобы притянуть к себе кого угодно, как магнитом, и полностью лишить воли. Это происходит само собой. Очень страшное колдунство! К счастью, барышню-Скорпиона интересуют только избранные, до большинства своих жертв она никогда не снисходит, и они постепенно как-то сами отваливаются, недоумевая: что это было? Что, что… Какая вам разница, что? Скажите спасибо, что капкан сам открылся.

Стрелец

Сила Стрельцов — в стойкости и оптимизме. Абсолютно непоколебимый знак. Все вокруг снесет жизненное цунами, кого-то утопит, кого-то выбросит на чужой берег, разрушит города и поменяет местами острова, а барышня-Стрелец останется стоять, где стояла. Отожмет волосы от воды и скажет: «Сходила, блин, за хлебушком!» И, кстати, хлебушек при этом не потеряет. Так что если «хлебушек» — это вы, можете считать, что у вас отныне 9 жизней. В силе Стрельца можно спрятаться от всех жизненных невзгод, как в неприступной цитадели.

Козерог

Сила Козерога — в трудоспособности. Уже кони от работы не просто трагически скончаются, а успеют стать ископаемыми, а барышня-Козерог все еще будет работать, не подавая ни малейших признаков усталости. Некоторые пытаются жалеть «бедняжек» Козерогов, не понимая главного: барышня-Козерог — это вечный двигатель, свою энергию она черпает именно в действии.

Интересно: Любимые слова знаков зодиака




Овен

Сила Овна — в целеустремленности. Барышня-Овен видит цель, а препятствия — пренебречь, вальсируем! При этом надо понимать, что если на пути барышни-Овна встанет непреодолимая стена, она рано или поздно, так или иначе, но пробьет ее. Или взорвет. Она прекрасно знает, что стену можно обойти, если как следует постараться, но считает, что компромиссы с реальностью — это для слабаков.

Телец

Сила Тельцов — в фантазии. Все почему-то думают, что барышня-Телец — абсолютно земная особа, твердо стоящая на ногах, но лишенная фантазии. А вот и нет. На самом деле барышня-Телец просто сильна и умна, поэтому с мелкими проблемами расправляется одной левой. А вот от серьезных невзгод Телец убегает в свой богатый внутренний мир, который абы кому не показывает. Да лучше вам и не смотреть, что там у нее творится, — не для слабонервных это.

Близнецы

Сила Близнецов — в коммуникативных навыках. Барышня-Близнецы — вообще такой ходячий «Фейсбук» и птица-говорун. Она создает социальные связи так же легко и естественно, как паук плетет паутину, и управляет людьми, как кукловод. Но все же главная ее сила — слово. Она способна кого угодно заговорить до смерти, и кого угодно же буквально воскресить парой нужных слов — именно этому человеку нужных.

Рак

Сила Рака — в эмпатии. Барышня-Рак не просто так всю жизнь прячется от мира в своем непробиваемом панцире! Ведь если она хоть кончик пальца оттуда высунет — все: всей барышне пропадать. Ее немедленно затянет в чью-нибудь чужую шкуру, и ей придется думать чужие мысли,переживать чужие чувства и вовлекаться в чужие проблемы. Для повседневной жизни качество не очень удобное, зато в случае глобальных катаклизмов — лучше не придумаешь.

Читайте также: 3 совета для процветания каждому знаку зодиака от еврейского мудреца.

из tayni-mirozdaniya.ru

ТЕГИ:
гороскоп, женственная, Сила
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка