популярное

Это точно! 😅

ШДК: Правила лечения кашля. Потливость головы и рахит

В новом выпуске ШДК о самом главном в лечении кашля, а также о том, почему опасно пить противокашлевые препараты.
В рубрике "Мифы" развееваем укоренившееся представление о том, что повышенная потливость головы свидетельствует о начавшемся рахите.
"Рассказы про еду" Нужна ли организму человека клетчатка, если она не усваивается?

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

swarm animated GIF

В Казани произошла душераздирающая история с лебедем, который чистил озеро от мусора. Серьезный повод задуматься и начать что-то менять.

14 способов избавиться от хлама из пластика

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

Гений! Один муж с 13 женами, все беременные в то же самое время и на том же месяце

Невероятно!

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

Уставшая от собственной красоты

Если вы меня спросите, кто является самой красивой женщиной на свете, я без колебаний отвечу: «Анджелина Джоли».

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя он сделал невероятное!

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

20 доказательств, что у врачей блестящее чувство юмора

Во мне живет врач🤔

«Мадам Пенициллин»: как советская женщина-микробиолог поборола холеру и нашла универсальный антибиотик

Чтобы спасти миллионы чужих жизней, она проводила на себе смертельно опасные опыты. Но имя создательницы антибиотиков на родине остается незаслуженно забытым.

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Малиновое — просто объедение!

«Твин Пикс» 25 лет спустя

Появились фотографии и видео с героями самого ожидаемого сериала года. Лора Палмер, агент Купер, Шелли Джонсон и другие – снова вместе.

Ирландия, где всегда идет дождь

В продолжение разговора о Дне святого Патрика вспоминаем, почему еще стоит поехать в Ирландии, если вы там пока не побывали

В точку! 😂

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

Елегантний модерн з елементами класики.
Автор проекту - Dmitry Kutuzov.

То, что в Америке — ураган, в Норильске всего лишь — «черная пурга».

Если когда-нибудь наступит конец света, норильчане его даже не заметят.

Это фото Фредди Меркьюри незадолго до смерти. Вы не представляете, КАКУЮ песню он пел умирая

Он спел до последнего куплета...

  1. Музыка

Эннио Морриконе (Ennio Morricone) - Le vent, le cri

Эннио Морриконе — один из самых известных композиторов современности и, безусловно, самый известный в мире композитор кино. Его музыка - отражение вдохновения, душевной гармонии и итальянской утонченности. "Le vent, le cri" яркий тому пример.
Подпишитесь на наш канал

Ennio Morricone - Le vent, le cri

original
ТЕГИ:
красиво, Ennio Morricone, Le vent, le cri, Классика
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Внук Жака-Ива Кусто высаживает в океане искусственные кораллы

Внук легендарного исследователя пошел по его стопам. Фабьен Кусто спасает океанический биом с помощью устройств, о которых его дед не мог и мечтать.

Многое изменилось с тех пор, как дед Фабьена Кусто, Жак-Ив, в 1950-х годах начал активную исследовательскую программу по сохранению океанов. Шестьдесят лет перегрева океанов, чрезмерного рыбного промысла и массовых загрязнений водной среды привели в итоге к серьезным повреждениям современных океанических экосистем. По оценкам Всемирного фонда дикой природы, четверть коралловых рифов во всем мире повреждена без возможности восстановления (помимо вышеописанных факторов риф может, например, случайно уничтожить круизный корабль) а две трети подвергаются серьезной угрозе. К счастью, Кусто-внук может продвигать сохранение океанов с помощью устройств, о которых его дедушка не мог и мечтать.

Вдохновленные современными достижениями в области 3D-печати, Кусто и команда исследователей из Океанического учебного центра его имени решили провести эксперимент с распечаткой коралловых рифов в качестве одного из методов реабилитации экосистем. Этой зимой команда дайверов установила первый искусственный риф на дне океана близ острова Бонайре, расположенного в Карибском архипелаге рядом с Венесуэлой. Остров и окружающее его пространство обладают относительно здоровой и хорошо защищенной экосистемой, что делает его прекрасным полигоном для пробных испытаний.

В естественных условиях известковый «скелет» из карбоната кальция образуется благодаря гибели множества мелких полипов. Их потомки неподвижно закреплены на общем для всей колонии скелете, придавая ему окраску. Коралловые полипы питаются планктоном, но некоторые виды могут ловить и мелкую рыбешку, по ночам вытягиваясь и расправляя щупальца. Кусто хочет напечатать для полипов как можно больше скелетов, чтобы им было проще размножаться и привлекать естественную фауну — рыб, осьминогов и других животных, использующих заросли кораллов как дом и охотничьи угодья.

Скелет искусственных кораллов сделан из того же материала, что и натуральный — из СaCO3, использование которого в качестве материала для 3D-печати стало возможным лишь в последние несколько лет. С тех пор исследователи разработали три различных текстуры и получила более 30 различных форм кораллов, которые визуально воспроизводят форму естественного рифа. Эти конструкции крепятся ко дну океана с помощью лотков или непосредственно интегрируются в уже существующие колонии.

После успешных лабораторных испытаний Кусто надеется, что уже к началу весны следующего года кораллы в водах Бонайре будут процветать и разрастаться. Конечно, это не решает всех проблем, вызванных глобальным потеплением: в естественной среде кораллы будут продолжать умирать, но сама по себе идея может в будущем стать очень действенной мерой по сохранению биологического разнообразия.

www.nat-geo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка