популярное

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Аптечные кремы: дешево и эффективно! Выберите и попробуйте!

Иногда лекарственные препараты справляются с задачей лучше косметических! Мы подобрали 10 аптечных средств, работающих на все 100!

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Власти Канады предложили мусульманам, недовольным свининой в школах, покинуть страну

Не так давно мусульманская община канадского Монреаля обратилась к городским властям с просьбой, исключить мясо свинины из школьного меню, так как употреблять мясо этого животного строго запрещено как в исламе, так и в иудаизме.

Судороги — ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Тонические судороги (в отличие от судорог центрального и периферического происхождения при поражениях центральной нервной системы) – это внезапные, непроизвольные, не поддающиеся управляемому расслаблению кратковременные сокращения мышц или группы мышц, чаще ножных, воспринимаемых человеком как сильная боль. Они знакомы практически всем взрослым людям.

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Фразы для общения на английском языке

Отсутствие интимного стыда – признак шизофрении…

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

15 свежих фильмов, для просмотра которых не жалко выделить свободный вечер!

Подборка хорошего кино! Специально для вас - краткое описание сюжетов, чтобы убедиться в их непредсказуемости и ценности.

15 уникальных фильмов, которые вы запомните навсегда

Разнокалиберные ленты, которым смело можно выдать награду за исключительность.

10 фильмов, расширяющих сознание

Не знаете, как провести сегодняшний вечер? Предлагаем вам не терять время, а посмотреть хотя бы один из этих фильмов! Океан эмоций и почва для новых стремлений вам гарантированы!

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Макияж - страшная сила!

20+ историй от людей, чей новогодний корпоратив удался на славу

Новогодний корпоратив — это всегда особая атмосфера. К нему основательно готовятся, его с нетерпением ждут, неформальная обстановка способствует тому, что некоторые коллеги решают оторваться по полной. О том, что там произошло, говорят потом весь год, а о подвигах особо отличившихся сотрудников слагают офисные легенды.

Раз в 100 лет на Землю приходит Большая Болезнь. Совпадение?

Существует теория, что каждые 100 лет на планете разгорается пандемия. Можно сказать, что это совпадение, но хронологическая точность настораживает.

#BestVideo@best_fitness

13 вещей, которые вы должны удалить с Фейсбука немедленно

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы, книги, фильмы, музыку и многое другое — словом, всё, что помогает скрасить досуг. Также это отличный способ быть в курсе всего, что происходит с друзьями и коллегами, делиться собственными мыслями, фотографиями и событиями.

Александра Федоровна Романова

Да!

Добрые, душевные картины английского художника Джеффа Роланда.

  1. Музыка

Эннио Морриконе (Ennio Morricone) - Le vent, le cri

Эннио Морриконе — один из самых известных композиторов современности и, безусловно, самый известный в мире композитор кино. Его музыка - отражение вдохновения, душевной гармонии и итальянской утонченности. "Le vent, le cri" яркий тому пример.
Подпишитесь на наш канал

Ennio Morricone - Le vent, le cri

original
ТЕГИ:
красиво, Ennio Morricone, Le vent, le cri, Классика
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

Последняя принцесса Египта: что заставило Фавзию Фуад отказаться от королевского титула?

Одна из самых красивых женщин эпохи добровольно отказалась от жизни при королевском дворе и от высокого титула. Но взамен она получила не меньше!

Ее красота была такой необычной и яркой, что известный фотограф Сесиль Битон называл ее не иначе как «азиатской голубоглазой Венерой». Она была похожа на голливудскую звезду и благодаря французским корням, выглядела по-европейски, ее даже путали с Вивьен Ли.

Последняя принцесса Египта Фавзия Фуад вошла в историю не только как одна из самых эффектных восточных красавиц, но и как женщина, добровольно отказавшаяся от жизни при иранском королевском дворе высокого титула и прочих атрибутов роскошной жизни.


Фавзия в детстве | Фото: i.ytimg.com и aeslib.ru


Фавзия в детстве

Фавзия была старшей дочерью египетского короля Фуада и королевы Назли, в ее жилах текла албанская, французская и черкесская кровь. Один из ее предков – французский офицер, служивший под началом Наполеона, перешел в ислам и остался жить в Египте. Очевидно, ему Фавзия и была обязана европейской внешностью. Она получила образование в Швейцарии и свободно владела французским и английским языками.


Последняя принцесса Египта Фавзия Фуад | Фото: liveinternet.ru


Последняя принцесса Египта Фавзия Фуад


Азиатская голубоглазая Венера | Фото: liveinternet.ru и aeslib.ru


Азиатская голубоглазая Венера


По возвращении в Египет (после обучения в Европе) принцесса снова столкнулась с необходимостью соблюдать местные традиции, во многом ограничивающие ее свободу. Египетский придворный и писатель Адиль Сабит так описывал этот период ее жизни:

«В те дни Фавзия была пленницей в материнском домовладении… Она редко выходила на прогулки, а в те немногие часы, когда это случалось, всегда сопровождалась фрейлинами и слугами. В то время, когда другие молодые девушки наслаждались относительной свободой, Фавзия в силу своего социального статуса была стеснена во всём».


Принцесса Фавзия и Мохаммед Реза Пехлеви, 1939 | Фото: aeslib.ru


Принцесса Фавзия и Мохаммед Реза Пехлеви, 1939


Принцесса Фавзия и Мохаммед Реза Пехлеви на церемонии бракосочетания, 1939 | Фото: aeslib.ru


Принцесса Фавзия и Мохаммед Реза Пехлеви на церемонии бракосочетания, 1939


В 17 лет Фавзию выдали замуж за иранского принца Мохаммеда Реза Пехлеви, с которым до свадьбы она виделась лишь однажды. Через два года, в 1941 г., он взошел на престол, и Фавзия стала королевой Ирана. Вскоре она снялась в фотосессии для журнала «Life», и после того, как ее фото появилось на обложке, о красоте «азиатской голубоглазой Венеры» заговорил весь мир, ее называли одной из самых красивых женщин эпохи.


Снимки для журнала Life авторства Сесиля Битона | Фото: media.tumblr.com


Снимки для журнала Life авторства Сесиля Битона


Фавзия Фуад, 1944 | Фото: mtdata.ru


Фавзия Фуад, 1944


Однако счастливая жизнь в достатке и роскоши не была безоблачной. Вскоре после замужества Фавзия оказалась под тотальным контролем тестя, чья авторитарная власть распространялась не только на страну, но и на их семью. Тесть запрещал ей контактировать с родными, все слуги и вещи, привезенные из Египта, были отправлены назад. Муж редко бывал дома, отношения с ним испортились после того, как Фавзия узнала о его любовных похождениях.

Рекомендуем! Девять великих и самых несносных мужей в истории!


Принцесса Фавзия бинт Фуад Египетская и Иранская со старшей дочерью Принцессой Шахназ Пехлеви | Фото: aeslib.ru


Принцесса Фавзия бинт Фуад Египетская и Иранская со старшей дочерью Принцессой Шахназ Пехлеви


Шах Ирана Мохаммед Реза Шах Пехлеви с женой и дочерью | Фото: liveinternet.ru


Шах Ирана Мохаммед Реза Шах Пехлеви с женой и дочерью


И тогда женщина приняла решение, ставшее беспрецедентным для стран Востока, тем более для королевских семей: она первая подала на развод и вернулась в Египет. Официальной причиной развода в Иране назвали то, что Фавзии не удалось подарить королю наследника. 8-летнюю дочь ей пришлось оставить в семье мужа.


Шах Ирана Мохаммед Реза Шах Пехлеви с женой и дочерью | Фото: aeslib.ru


Шах Ирана Мохаммед Реза Шах Пехлеви с женой и дочерью


Последняя принцесса Египта Фавзия Фуад | Фото: liveinternet.ru


Последняя принцесса Египта Фавзия Фуад


Шах Ирана Мохаммед Реза Шах Пехлеви с женой и дочерью. Фотография Сесиля Битона, 1942 | Фото: aeslib.ru


Шах Ирана Мохаммед Реза Шах Пехлеви с женой и дочерью. Фотография Сесиля Битона, 1942


Через год Фавзия снова вышла замуж, за полковника египетской армии Исмаила Ширина. Страной правил ее брат Фарук, и какое-то время она снова могла наслаждаться обеспеченной и беззаботной жизнью. Но в 1952 г. в Египте произошла революция, к власти пришел генерал Абдель Нассер. Король бежал из страны, но его сестра с семьей решила остаться, хотя и была лишена всех титулов и привилегий.


Принцесса Египта, Королева Ирана Фавзия Фуад | Фото: liveinternet.ru


Принцесса Египта, Королева Ирана Фавзия Фуад


Однажды Фавзию пригласил на встречу следующий правитель, президент Анвар Садат. Во время визита последняя принцесса Египта сказала ему:

«Дважды за мою жизнь мне пришлось терять корону: первый раз, когда я перестала быть королевой Ирана, и второй – когда потеряла титул принцессы здесь. Теперь все в прошлом».


Королева Ирана Фавзия Фуад, 1945 | Фото: liveinternet.ru


Королева Ирана Фавзия Фуад, 1945


Она действительно ни о чем не жалела: ее второй брак оказался счастливым, супруги провели вместе 45 лет, у них родилось двое детей. В Египте Фавзия пользовалась большим уважением и любовью, в народе ее продолжали называть «наша принцесса». Она прожила до глубокой старости и скончалась в 2013 г. в возрасте 91 года.


Принцесса Фавзия со вторым супругом Исмаилом Ширином | Фото: aeslib.ru


Принцесса Фавзия со вторым супругом Исмаилом Ширином

Поделитесь этой историей с друзьями!

из kulturologia.ru

ТЕГИ:
история, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка