популярное

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Да!

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

  1. Бог

Как правильно войти в Великий пост?

Сегодня уже понедельник, 1-й день Великого поста!

Самый продолжительный и строгий пост – Великий. Продлится он 48 дней и закончится 16 апреля – Пасхой.

Тех, кто собирается поститься впервые, часто пугает такой срок. Не придает решимости и попавший в руки устав поста, согласно которому по понедельникам, средам и пятницам должно быть сухоядение. На самом деле современному человеку к исполнению этого предписания нужно подходить постепенно, и оно не может быть первостепенным.

Что действительно важно, рассказал отец Лонгин.

Три главных шага на пути к Великому посту:

1. Осознать, что такое пост

У многих сегодня сформировался стереотип “я пощусь, если отказался от скоромного: мяса, молочного, яиц“.

На самом деле если человек ограничивает себя в еде, но при этом продолжает гневаться, осуждать других людей, завидовать и т. п., постящимся его назвать нельзя.

“Пост завещан Христом для того, чтобы, прежде всего, побеждать в себе грех, страсти, духовно-нравственные недостатки, чтобы становиться добрее, – говорит отец Лонгин.
– И отказ от тяжелой пищи животного происхождения помогает нам в этом, не являясь самоцелью. Ведь страсть к еде – чревоугодие, лакомство – часто приводит к тому, что люди бывают гневливы, раздражительны. Кроме того, невоздержание в еде может стать причиной болезней. А они, в свою очередь, приводят к угнетению не только тела, но и духа человека“.

Помогут в понимании сути поста и слова Иоанна Златоуста:

“Истинный пост - есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления… Кто ограничивает пост только воздержанием от пищи, тот более всего бесчестит его. Ты постишься? Докажи мне это своими делами. Что пользы, когда мы воздерживаемся от птиц и рыб, а братьев угрызаем и снедаем“.




Так что во время поста придется провести огромную духовную работу. Поможет в этом молитва.

“В ней нужно просить помощи у Бога. И Он даст благодать“, – говорит отец Лонгин. Конечно, молиться можно в любое время и где угодно, но все-таки нужно ходить в церковь.

На вопрос, как часто нужно это делать во время поста?» отец Лонгин ответил так:

“Есть заповедь: 6 дней делай дела свои, 7-й день – отдай Господу. То есть нужно хотя бы раз в неделю, по воскресеньям, посещать церковную службу“.

При этом графика прохождения исповеди, по словам отца Лонгина, нет.

“У каждого свой опыт духовной жизни, свои внутренние потребности. Поэтому я бы сказал так: во время поста важно исповедоваться и причаститься. А сколько – зависит от разных обстоятельств“.

2.Поговорить со священником

Перед постом (или в первые его дни) нужно обязательно подойти к священнику, который, учитывая состояние здоровья, образ жизни, посоветует, какой пост будет по силам.

“Ведь устав поста, в котором, к примеру, предписано по понедельникам, средам и пятницам сухоедение, составлялся для монахов. А у них совершенно другой ритм жизни и духовный опыт“, – говорит отец Лонгин.




Напомним также, что Церковь разрешает не поститься болящим, путешествующим, малолетним детям, беременным и кормящим.

3. Проанализировать свои страсти

Поговорите честно сами с собой: какие дурные привычки обладают.

  • Может, вы настолько любите спать, что эта любовь не дает уделять должное внимание своим близким.
  • Или, занимая руководящую должность, привыкли не контролировать свои эмоции и постоянно выливаете свой негатив на подчиненных.
  • В общем, составьте список тех привычек, от которых бы хотели избавиться, и постарайтесь во время поста воздерживаться.
  • Со временем удастся полностью избавиться от них.

Предлагаем вашему вниманию наставление на Великий Пост протоиерея Александра Ильяшенка


Подпишитесь на наш канал

Не держать зла

Обида, злопамятство лежат камнем на душе. Чтобы их сбросить и войти в пост с легким смиренным сердцем, важно простить своих обидчиков и врагов и попросить прощения у тех, перед кем виноваты.

Диета прощения

Есть психологические практики. Одной из них поделилась психолог Наталья Голицина. Называется она диета прощения. Этот способ годится для лечения накопленных годами обид. Его надо выполнять письменно, по строгой форме:

  • сначала 7 дней прощают себя;
  • затем столько же – других людей (например, папу, маму, супруга, ребенка).

Техника проведения:

1. Возьмите листик и пронумеруйте строки от 1 до 70. Каждую надо начинать одинаково: Я, (ваше полное имя) прощаю (на кого пишется диета) за (то за что прощается). В диете нужно выписать все проблемы и травмы, которые были в отношениях с конкретным человеком до настоящего времени. Если обид не хватает, можно повторять уже написанные.

2. В конце напишите пять позитивных выражений. Например: “теперь я здоровый и уверенный в себе человек и у меня прекрасные отношения с близкими“.

3. Диету нельзя писать на компьютере, она должна быть написана рукой.

4. Для написания 70 предложений необходимо около 40-50 минут, но если вы никак не можете сосредоточиться, разбивайте диету на три части в день. Написанное не перечитывайте и никому не показывайте.

5. После написания 70 предложений сжигайте листок.

6. Если пропустили один день – начните заново (снова 7 дней).

из ivona.bigmir.net

ТЕГИ:
великий пост, ‬ ‪‎бог
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка