популярное

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Курортные романы знаменитостей, которые превратились в настоящую любовь

Когда легкая интрижка стала началом счастливых семейных отношений.

«Святые правила» для женщин после 40!

Незаменимые советы диетолога, косметолога, психолога и тренера для женщин, которые хотят остановить старение.

В замок Сулеймана приезжает мама Роксоланы! Убойная пародия на сериал «Великолепный век»!

Для Сулеймана наступает черная полоса. Привыкший к покорности и безропотному послушанию восточных женщин, он и понятия не имеет о славянской силе духа, настойчивости и потрясающем чувстве юмора. Воистину, о таких женщинах слагают легенды. Именно маме Роксоланы могли быть посвящены строки о той, кто на скаку остановит коня и войдет в горящую избу.

35 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают всё.

Две нетрезвые девицы устроили прямую трансляцию в Инстаграм своих ночных покатушек с громкой музыкой.

Родинки на лице и их значение. А какие есть у вас?

Оказываются родинки на теле не просто так, а имеют своё значение...

Мало кто знает, что у Кейт Миддлтон было два свадебных платья. И вот как выглядело второе!

Свадебный образ Кейт Миддлтон традиционно зачисляют к списку самых красивых в истории. Весь мир запомнил герцогиню Кембриджскую в кружевном наряде от Alexander McQueen. Но мало кто догадывается, что было еще одно платье, причем не менее изящное.

Мы привыкли думать, что мужчины находят привлекательным в женщинах безупречное тело, кружевное белье и яркий наряд. А вот и нет! Готовы к неожиданным выводам?

10 психологических триллеров, которые вас удивят

Для тех, кто любит пощекотать нервы классическими лентами, вроде “Семь”, “Остров проклятых” или “Малхолланд Драйв”, рекомендуем обратить внимание на захватывающие психологические триллеры из нашей подборки.

Дональд Трамп оценил внешность голливудских красавиц

Издание Newsweek опубликовало скандальное интервью Дональда Трампа на радиошоу Говарда Стерна, которое состоялось задолго до того, как тот решил баллотироваться на пост 45-го президента США.

За четыре моря: с чем столкнулись звезды, связавшие жизнь с иностранцами?

Я об этом даже не догадывалась!

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Эта молитва исполняет желание! Помолитесь за свою мечту!

Благослови вас, Господи! Пусть мир, счастье прибудет со всеми нами! Верю, желание исполнится! Ведь нет ничего прекраснее любви, а Бог это и есть -Любовь! Ангела Хранителя вам!

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Магическая уборка: японское искусство наведения порядка дома и в жизни

9 советов, которые действительно работают.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

О ней пишут все мировые СМИ! Вы никогда не догадаетесь, чья это дочь

Эта молодая и красивая девушка вызывает огромный интерес у многих мировых СМИ. Несколько лет назад она впервые показала своё лицо на публике и моментально стала популярной. Вы вряд ли догадаетесь, чья она дочь.

15 фотографий животных в утробе матери

Это же настоящее чудо!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

То, как вы носите сумку, может многое рассказать о вашей личности!

Наши повседневные привычки могут раскрыть тайны характера. То, как вы красите губы, собираете волосы, водите машину и даже носите сумку, расскажет о вашей личности немало интересного. Вот о последнем сейчас мы и поговорим.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

«Я не знаю, чем это все закончится…» Ирина Хакамада рассказала правду о будущей свадьбе «особенной» дочери

Долгие года Ирина Муцуовна не считала нужным рассказывать прессе о том, что ее девочке при рождении поставили диагноз — синдром Дауна. Но 6 лет назад Хакамада пришла с повзрослевшей Машенькой на московскую премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Этот выход в свет был непростым даже для такой «железной леди», как Ирина Хакамада.

Загадка гибели принцессы Дианы: Неожиданные подробности 20 лет спустя

Накануне 20-летия со дня гибели принцессы Дианы было обнародовано несколько скандальных расследований, наделавших много шума не только в Великобритании, но и за ее пределами.

Выберите самую счастливую пару, и мы расскажем кое-что важное о ваших отношениях

Знаете ли вы о такесике? Это тактильный способ общения и раздел психологии, изучающий его. Специалисты уверяют, что могут многое рассказать о паре, просто увидев, как те ведут себя вдвоем, например, во время прогулки. Кажется невероятным, правда?

  1. Бог

Вот что пишет наш брат мусульманин Сергей Романович «Актёр»

Мусульмане - чуждые. Я понял это сразу, как только принял Ислам. Негатив, когда принимаешь Ислам, затем негатив, когда начинаешь его соблюдать. Причем, самое интересное, что чем больше из Ислама ты соблюдаешь, тем больше негатива.

И я думаю, что каждый, так или иначе, с этим сталкивался. Расскажу об одном таком столкновении, которое произошло лично со мной. Это была благословенная пятница и я ехал на джума в единственную Мечеть в Москве, в которой мне было по-настоящему комфортно. И не потому, что я такой привереда, а потому, что когда Имам заканчивал читать Аль-Фатиху, то еще секунд пять в ушах звенело от мощного и настоящего «Аммм-иии-ннн»! В остальных Мечетях, к сожалению, я этого не встречал:) Да и вообще, мало чего хорошего я там встречал.

Так, когда я ещё ходил на проспект мира, то после Асра Имам начал читать лекцию «Хорошие и плохие нововведения в Исламе». Нормально я это слушать не мог и в конце его лекции решил задать ему вопрос: «Как это возможно, когда Аллах Сам в Коране сказал, что закончил и усовершенствовал свою религию?». То, что выражало его лицо на тот момент, вряд ли назовешь НУРом. Его лучшие ученики поспешили заткнуть меня, сказав, что ты не знаешь, когда он был послан, да это все бред, а Имам вообще сказал: «Вот! Вот что значит, когда не обладаешь разумом».

СубхнаАллаху (Пречист Аллах), то, что я тогда испытывал в своей груди - не передать. Но, тогда я еще не знал, что это нормальная ситуация и что это, практически, везде. Это сейчас уже понимаешь и видишь ситуацию вокруг. Но, есть в этом и свои плюсы - я был так зол на них, что перечитал несколько книг по поводу бид'а, сохранил далили к себе на телефон и потом, как волк, приходил в эту Мечеть, чтобы повторить эту дуэль. Смех и грех, в общем:)

Но вернемся к моему рассказу: так, значит, я уже подъезжал на трамвае к этой мечети и заметил, что рядом стояло несколько полицай-автобусов, а на улице всюду стоял ОМОН с автоматами. Я подумал, что если сейчас не выйду и не пойду туда, то буду чувствовать себя трусом - поэтому, как ни в чем не бывало, я подошел к одному дяденьке с автоматом и спросил: «А что происходит? Мечеть закрыта?».

Посмотрев меня, как на идиота, он попытался прогнать меня, но не успел я сделать и двух-трех шагов, как меня заметил их главный. Узнать его было несложно: он был в штатском, и он был с пузом - таких видно сразу. Подозвав меня к себе, он спросил: «Русский? Мусульманин? Ислам давно принял? Пошли за мной. И не вздумай дернуть, а то тебе сразу пулю в ногу пустят» . Да я, собственно, и не думал, я же сам пришел, чего мне убегать? Так, посадив меня в автобус, который уже через минут 30
был набит братьями, нас повезли в отделение.

Увезли вот день человек 300, так и не дав никому прочитать Джума. Нет, чтоб подождать и потом устраивать весь этот цирк. Они же решили поступить иначе, принципиально, показав всю свою настоящую сущность. Развезли нас по разным отделениям Москвы. В итоге, половину намазов мы совершали прямо в автобусе, а магриб читали уже в камере. Длилась эта эпопея часов 9. Часа три мы просидели в автобусе, затем нас повели на допрос к дяденькям из спецслужб, которые посоветовали мне в эту Мечеть не ходить, так как там вербуют и от туда вообще террорюги выходят. Ну а затем, часиков до 10, мы просидели в камере - большой и дружной компанией:)

Это были мои лучшие часы общения с братьями: мы обменивались Хадисами, кто- то читал Коран, а мы, сидя вокруг, слушали его, братья сделали за меня дуа, которое читают молодоженам, так как за день до этого у меня был Никях, что их всех очень повеселило, мол бедная жена:))) Когда я уходил читать Намаз, то один брат одолжил мне свою кофту, чтобы я сделал Намаз на ней. А когда вернулся в круг и сел на пол, то другой брат одолжил мне свои ботинки, чтобы я не сидел на голом полу. Один брат вообще пришел в тапках, а когда его загребли, то каким-то чудом один тапок пропал и он остался, практически, босиком. Но, ему сразу же помогли, одолжив свои носки.


Самое удивительное, что никто не возмущался. Все вели себя тихо и спокойно, а кругом царила атмосфера радости и братства:) Затем, некоторых из братьев отпустили на минут 20 раньше, чем остальных. Когда же подошла моя очередь, то выйдя из камеры и оказавшись на главном входе, в приёмной, я был очень удивлен. Те, что вышли раньше и те, что просто приехали поддержать, сходили в магазин и купили несколько пятилитровых бутылок, хлеба, печенья и не отпускали, пока ты не выпьешь стакан воды и не съешь печенье, так как все это время мы сидели без еды и воды.

АльхамдуЛляхи (Хвала Аллаху), я был поражен всем. Всю дорогу домой я улыбался, грудь была переполнена радостью и понимаем. И вот про этих людей мне говорили - террористы, сектанты, вербовщики? Но все они не понимают одного - бриллиант, упавший в грязь, остаётся бриллиантом. И не я это сказал.

Mobile Uploads

ТЕГИ:
Ислам, Москва, Религия, мистическое сознание, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

В наше время мало кто знает правила этикета, а жаль...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.


ТЕГИ:
этикет, сервировка, полезные советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка