популярное

10 способов сделать любую комнату уютнее

Драпировки, ковры, немного дерева, теплый свет, глубокие цвета и еще пять способов сделать комнату островком комфорта. Просто добавьте это — и убедитесь сами.

Об этом человеке забыла смерть и ему уже более 180 лет!

Он просто отказался умирать. 😲😲😲
Дожив до 180, он раскрыл миру свой секрет... 😲

Руководство для нормального мужчины: что ожидать от женщины, у которой до тебя были одни мудаки

Вот же она - баба-мечта!

То, что в Америке — ураган, в Норильске всего лишь — «черная пурга».

Если когда-нибудь наступит конец света, норильчане его даже не заметят.

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

Уставшая от собственной красоты

Если вы меня спросите, кто является самой красивой женщиной на свете, я без колебаний отвечу: «Анджелина Джоли».

Ее «Adagio» растрогала даже Пьеху. Эта малышка с лицом ангела разорвала зал в клочья!

«Шоу-бизнес может паковать чемоданы»! 👏👏👏

СЕКРЕТЫ УСПЕХА РАЛЬФА ЛОРЕНА

С самого начала Ральф Лорен был уверен, что станет миллионером. Он ошибался: сегодня он зарабатывает миллиарды – на стиле жизни состоятельных аристократов.

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

В точку! 😂

Тюлень обнимает плюшевую копию себя: фото

В японском зоопарке тюленю подарили его плюшевую копию. Теперь он без конца обнимает свою игрушку и катает ее на спине.

Совсем скоро смотрите на всех дачах страны. Реалити-шоу "Дача"

Любопытная овца

А вы как назвали бы сегодняшнее фото дня?

Мило, забавно и главное….точно!

Ирландия, где всегда идет дождь

В продолжение разговора о Дне святого Патрика вспоминаем, почему еще стоит поехать в Ирландии, если вы там пока не побывали

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Первый канал отказался от предложения участвовать в Евровидении посредством трансляции

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Это точно! 😅

swarm animated GIF

В Казани произошла душераздирающая история с лебедем, который чистил озеро от мусора. Серьезный повод задуматься и начать что-то менять.

14 способов избавиться от хлама из пластика

Ходьба по дну

Биологи нашли рыбу, которая ходит по дну практически так же, как мы ходим по земле. Видео тут.

  1. Психология

Интервью с Евгением Снежкинымведущим семинара «Осознанные Сновидения»


- Евгений, существует несколько подходов к практике осознанных сновидений (далее ОС). В чем специфика Вашего?
На занятиях мы используем практики Тибетской Йоги, Раджа Йоги (некоторые техники Йога Нидры) и Шаманской Традиции. Ключевой момент – научиться осознанности в повседневной жизни, в пространстве бодрствования, а также в пространстве сновидений. Осознанность - это состояние, когда человек тотально включён в реальность, и его внимание равномерно распределено между внутренним и внешним пространством его Жизни. Осознанность - это не здесь и сейчас «умом», а всегда и везде на уровне восприятия.
Поэтому ОС – это не тот случай, когда человек вдруг во сне понимает, что он спит и может реализовать свои желания, или, отделяя астральную проекцию, начинает свои «путешествия».
ОС - это практика непрерывного присутствия, когда человек, переходя в пространство сновидений, продолжает воспринимать внутренний стержень (центральный канал) и осознаёт все, внутри и вовне, как в обыденной жизни. У него есть возможность реализовать свои тела (витальное, астральное, ментальное) и выйти в состояние чистого духа. Осознанные сновидения – это прекрасная возможность сделать свою жизнь целостной, наполненной и очень интересной.
- С чего начинается практика?
Прежде всего, мы учимся расслаблять и ощущать своё тело, что развивает устойчивость психики, укрепляет здоровье, повышает иммунитет. Благодаря правильному подходу ко сну, глубинной релаксации и другим техникам, человек начинает спать 4-5 часов, и этого ему достаточно, чтобы полноценно отдохнуть всем своим существом, - телом, душой и сознанием. Это повышает работоспособность в повседневной жизни многократно. Можно сказать, это своеобразный бонус практики ОС.
- А какие еще могут быть бонусы?
Благодаря развитию осознанности в пространстве сновидений человек способен проработать, то есть трансформировать свои страхи, фобии, комплексы и ограничения. Развить уверенность в своих силах, стать реально самостоятельным.
- За счет чего можно трансформировать страхи?
Трансформация своего страха – это умение благодаря осознанности изменять привычный, зачастую подсознательный или бессознательный образ, сценарий поведения (например, убегать, зажиматься) на осознанное восприятие ситуации, понимание того, что всё зависит от вашего восприятия, и в этом пространстве, как и в жизни, вы хозяин своего восприятия.
- Можно сказать, что сновидения помогают изменять сценарии своей жизни, своё поведение, привычки?
Да, вы становитесь в позицию Хозяина своей жизни, своих поступков. Нарабатывая осознанность, внимательность, человек начинает сиять изнутри пониманием, энергией, жизненностью. И это привлекает других людей, радует, восхищает. Человек обнаруживает свою сияющую, подобно солнцу, природу и становится центром своей Вселенной.
А также, практикуя осознанные сновидения, вы учитесь формировать намерение и достигать результата. Это реально изменяет социальные достижения, человек начинает достигать желаемого, потому что его намерение пронизывает все слои его существа: бессознательное, подсознательное и сознательное. Соответственно вся Вселенная начинает помогать человеку в реализации намеченного.
- Вот здесь поподробнее...
В обычной жизни мы зачастую пребываем в пространстве сознательного ума, но практика ОС позволяет нам с уровня восприятия проникнуть в подсознательные и бессознательные области нашего существа. Сформировав в расслабленном и пограничном состоянии своё намерение, мы способны реально изменять, трансформировать реальность с самого глубинного уровня, достигать тех результатов, которых мы хотим.
- То есть, начинаешь играть?..
Человек начинает жить, видя мир, как возможность и творить в нём. Благодаря пространству сновидений появляется возможность выходить за пределы своего персонального опыта в пространство архетипов, символов, расширять границы своего восприятия, познавать и развивать свой творческий потенциал. То же самое начинает происходить в «бодрствующей» реальности.
Развивается интуиция, вы начинаете понимать сны, которые несут какие-то знаки, начинаете жить на уровне предчувствия, предощущения, что существенно расширяет возможности во взаимодействии с внешним миром. Вы начинаете ощущать людей, понимать их поступки, налаживаются отношения в семье, на работе и в других сферах жизни.
Этот семинар – для начинающих в самопознании?
Не только. Для практикующих духовные традиции – это прекрасная возможность продолжать практику и в пространстве сновидений, что раскрывает ещё более глубинные аспекты практики, развивает осознанность и улучшает результаты.
И конечно, практика ОС – это духовное постижение. Во сне у вас возникает возможность прикоснуться к тому истинному, изначальному «Я», которое лежит в основе человека и всего живого. Это возможность пережить и стать единым с источником, раскрыть нашу естественную природу.
По сути практика ОС – это практика не разделяющая вашу жизнь на сон и бодрствование, потому что пока мы не пробудились, не осознали своё единство с миром, жизнью, источником, мы спим. Тогда сон для нас – это не просто отражение нашей Жизни, наших поступков, нашего восприятия, это реальное пространство, практикуя и осознавая которое мы приближаемся к тотальному пробуждению, к реальной свободе.
- Евгений, звучит впечатляюще. Возникает вопрос: что из этого всего мы успеваем пройти за время семинара?
За время семинара мы изучаем и понимаем принципы, знакомимся с основными методиками, а затем можем практиковать это сами в повседневной жизни, нарабатывая осознанность. Человеку передаётся система, метод, которые он в дальнейшем применяет и получает результаты.
 
из Осознанные сновидения
ТЕГИ:
сон, сноводения, осознанные
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Запеканка по-белорусски: вкуснейший ужин дома

Порадуйте своих домашних чем-то особенно вкусным!

Что понадобится:

  • 6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 100 г сыра
  • 1ст. ложка сушеного укропа
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить: 

  1. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке.
  2. Половину тертого сыра соединяем со взбитым яйцом и сушеным укропом. Этой смесью нужно будет покрыть запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
  3. Второе яйцо и оставшийся сыр смешайте с чесноком и майонезом. Это - основное тесто запеканки.
  4. Картофель тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавляем картофель к тесту. Солим и перчим.
  5. В форму для запекания выкладываем запеканку.
  6. Сверху покрываем смесью, которую делали для корочки. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. Должна образоваться вот такая румяная корочка.
  8. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
www.anews.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка