популярное

Ландшафтный дизайн позволит вам ощутить себя одновременно архитектором, ботаником и философом. uDuba.com делится любопытными идеями для превращения небольшого сада в царство красоты и гармонии. Попробуйте у себя на даче.

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

Женская энергия стоит дорого

"Кажется мне, что мы с тобою одно, но мир опять уходит из-под ног..."

1. Яйцо. Если вы не любите яйца на завтрак, включите их в дневное или вечернее меню.
2. Квашеная капуста.Она может служить дополнением к блюдам из мяса, рыбы и картофеля.
3. Печеный картофель.Одна печеная картофелина ср. размера (с кожурой=1500 миллиграммов калия, 6 гр. белка и меньше 300 калорий.

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Звенящий бубен. Когда приходит пора обзавестись бубном, мы всегда спрашиваем себя, «как он будет выглядеть»? Но следует призадуматься над следующим: конечно, несомненно, легко тем шаманам, которые родились, живут и учатся в своей традиции у шамана учителя; буряты, монголы, тывинцы, алтайцы…..и другие…….

ПОЛЫНЬ - МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Вроде бы рвешь осторожненько самые верхушки, а все равно горький привкус на губах остается.

Смеялся в голос!

Я устала, я просто устала.

Стихотворение о любви и жизни!

10 распространённых заблуждений, часто высказываемых с важным видом

Часто, употребляя в обыденной речи какие-то фразы, мы не задумываемся, что за ними стоит, ориентируясь на привычный их смысл. Не так страшно, когда фраза звучит для продолжения разговора - хуже, когда неправильные понятия звучат, как наставничество.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Что никогда не сделает русская женщина?

Большинство россиянок отправляются на работу и даже по магазинам при...

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Убившему педофила Владимиру Санкину бесплатно помогает адвокат Валерия Меладзе

История уфимца Владимира Санкина, спасшего двоих подростков от педофила, прогремела на всю страну. Мужчину обвиняют в убийстве, ему грозит реальный срок. Помочь Санкину избежать сурового наказания вызвался звездный адвокат Шота Горгадзе.

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.
На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится.

Половина свежего желтка, 2 ч.

2+3=?, 2+53=?
Русский поэт?
Домашняя птица?
Фрукт?
Часть лица?
Даем 96%, что мы угадали все твои ответы! Не верите?

Читайте ниже:

Ричард Бах: Освободите место в жизни для важного для вас человека

Он получил наибольшую известность как автор философских притч: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел». Книги бывшего летчика проникнуты мудростью, романтизмом и страстью к полетам.

не позволяй себе рыдать от жалости...

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Влюблённые мужчины пахнут своей женщиной.

Наташа Королева — «Я устала…» Послушайте, какое чувственное, проникновенное исполнение!

Эта песня тронула меня до глубины души! Сколько эмоций и переживаний... Интересно, кому она посвятила её?

Российские рок-звезды сняли клип на песню "Темная ночь" ко Дню Победы

В преддверии Дня Победы российские рок-звезды исполнили песню "Темная ночь" и сняли на нее клип. Премьера состоялась на телеканале "РЕН ТВ".

Я все время пытаюсь понять, почему другие люди не миллионеры.

  1. Психология

Интервью с Евгением Снежкинымведущим семинара «Осознанные Сновидения»


- Евгений, существует несколько подходов к практике осознанных сновидений (далее ОС). В чем специфика Вашего?
На занятиях мы используем практики Тибетской Йоги, Раджа Йоги (некоторые техники Йога Нидры) и Шаманской Традиции. Ключевой момент – научиться осознанности в повседневной жизни, в пространстве бодрствования, а также в пространстве сновидений. Осознанность - это состояние, когда человек тотально включён в реальность, и его внимание равномерно распределено между внутренним и внешним пространством его Жизни. Осознанность - это не здесь и сейчас «умом», а всегда и везде на уровне восприятия.
Поэтому ОС – это не тот случай, когда человек вдруг во сне понимает, что он спит и может реализовать свои желания, или, отделяя астральную проекцию, начинает свои «путешествия».
ОС - это практика непрерывного присутствия, когда человек, переходя в пространство сновидений, продолжает воспринимать внутренний стержень (центральный канал) и осознаёт все, внутри и вовне, как в обыденной жизни. У него есть возможность реализовать свои тела (витальное, астральное, ментальное) и выйти в состояние чистого духа. Осознанные сновидения – это прекрасная возможность сделать свою жизнь целостной, наполненной и очень интересной.
- С чего начинается практика?
Прежде всего, мы учимся расслаблять и ощущать своё тело, что развивает устойчивость психики, укрепляет здоровье, повышает иммунитет. Благодаря правильному подходу ко сну, глубинной релаксации и другим техникам, человек начинает спать 4-5 часов, и этого ему достаточно, чтобы полноценно отдохнуть всем своим существом, - телом, душой и сознанием. Это повышает работоспособность в повседневной жизни многократно. Можно сказать, это своеобразный бонус практики ОС.
- А какие еще могут быть бонусы?
Благодаря развитию осознанности в пространстве сновидений человек способен проработать, то есть трансформировать свои страхи, фобии, комплексы и ограничения. Развить уверенность в своих силах, стать реально самостоятельным.
- За счет чего можно трансформировать страхи?
Трансформация своего страха – это умение благодаря осознанности изменять привычный, зачастую подсознательный или бессознательный образ, сценарий поведения (например, убегать, зажиматься) на осознанное восприятие ситуации, понимание того, что всё зависит от вашего восприятия, и в этом пространстве, как и в жизни, вы хозяин своего восприятия.
- Можно сказать, что сновидения помогают изменять сценарии своей жизни, своё поведение, привычки?
Да, вы становитесь в позицию Хозяина своей жизни, своих поступков. Нарабатывая осознанность, внимательность, человек начинает сиять изнутри пониманием, энергией, жизненностью. И это привлекает других людей, радует, восхищает. Человек обнаруживает свою сияющую, подобно солнцу, природу и становится центром своей Вселенной.
А также, практикуя осознанные сновидения, вы учитесь формировать намерение и достигать результата. Это реально изменяет социальные достижения, человек начинает достигать желаемого, потому что его намерение пронизывает все слои его существа: бессознательное, подсознательное и сознательное. Соответственно вся Вселенная начинает помогать человеку в реализации намеченного.
- Вот здесь поподробнее...
В обычной жизни мы зачастую пребываем в пространстве сознательного ума, но практика ОС позволяет нам с уровня восприятия проникнуть в подсознательные и бессознательные области нашего существа. Сформировав в расслабленном и пограничном состоянии своё намерение, мы способны реально изменять, трансформировать реальность с самого глубинного уровня, достигать тех результатов, которых мы хотим.
- То есть, начинаешь играть?..
Человек начинает жить, видя мир, как возможность и творить в нём. Благодаря пространству сновидений появляется возможность выходить за пределы своего персонального опыта в пространство архетипов, символов, расширять границы своего восприятия, познавать и развивать свой творческий потенциал. То же самое начинает происходить в «бодрствующей» реальности.
Развивается интуиция, вы начинаете понимать сны, которые несут какие-то знаки, начинаете жить на уровне предчувствия, предощущения, что существенно расширяет возможности во взаимодействии с внешним миром. Вы начинаете ощущать людей, понимать их поступки, налаживаются отношения в семье, на работе и в других сферах жизни.
Этот семинар – для начинающих в самопознании?
Не только. Для практикующих духовные традиции – это прекрасная возможность продолжать практику и в пространстве сновидений, что раскрывает ещё более глубинные аспекты практики, развивает осознанность и улучшает результаты.
И конечно, практика ОС – это духовное постижение. Во сне у вас возникает возможность прикоснуться к тому истинному, изначальному «Я», которое лежит в основе человека и всего живого. Это возможность пережить и стать единым с источником, раскрыть нашу естественную природу.
По сути практика ОС – это практика не разделяющая вашу жизнь на сон и бодрствование, потому что пока мы не пробудились, не осознали своё единство с миром, жизнью, источником, мы спим. Тогда сон для нас – это не просто отражение нашей Жизни, наших поступков, нашего восприятия, это реальное пространство, практикуя и осознавая которое мы приближаемся к тотальному пробуждению, к реальной свободе.
- Евгений, звучит впечатляюще. Возникает вопрос: что из этого всего мы успеваем пройти за время семинара?
За время семинара мы изучаем и понимаем принципы, знакомимся с основными методиками, а затем можем практиковать это сами в повседневной жизни, нарабатывая осознанность. Человеку передаётся система, метод, которые он в дальнейшем применяет и получает результаты.
 
из Осознанные сновидения
ТЕГИ:
сон, сноводения, осознанные
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Отношения

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Мама пыталась уберечь меня от всего, что несло в себе, по её мнению, потенциальную опасность, а парнем я рос очень рисковым, что всё-таки временами проступало в моём поведении. Втайне от мамы мы с моим школьным приятелем решались на отчаянные поступки, о которых я сейчас, по прошествии многих лет, очень жалею.

Из самых «отвязных» вспоминается попытка пройти по парапету моста через Москву-реку и «покатухи» на крышах электропоездов из родного Болшево на Лосиноостровскую, где я учился в старших классах.

Однако запрещались мне и куда менее экстремальные мероприятия, вроде поездки с друзьями на шашлыки. Почему – затрудняюсь сказать до сих пор.

Мама не позволяла мне хранить какие-то вещи из детства, начиная от игрушек и одежды и заканчивая детскими фотографиями. Игрушки и ещё хорошая одежда отдавались, со слов мамы, моим младшим товарищам, а фотографии таинственным образом исчезали в неизвестном направлении спустя недолгое время после того, как были принесены в пахнущем типографской краской пакете из фотоателье.

Мало того, я не помню, чтобы мама сказала мне хоть одно ласковое слово, даже когда я был совсем маленьким. У нас не было открытых враждебных отношений, но и особый теплоты я не чувствовал. Скорее, они были холодно-отстранёнными. И это меня, конечно, угнетало больше всего – так хотелось тепла, заботы, но я натыкался на холодную, чёрствую стену.

Хотя, надо отдать маме должное, она заступалась за меня тогда, когда я в силу возраста и отсутствия опыта не мог ещё ничего предпринять в свою защиту. Но если она чувствовала, что в своих бедах я способен разобраться сам, – она предоставляла мне полную свободу действий, самоустранившись от моей проблемы.

Так продолжалось до 16 лет.

Когда мне пошёл семнадцатый год, маме поставили страшный диагноз – онкологию в четвёртой стадии. Боли были такими, что мама была готова лезть на стену, я пытался помочь ей, как мог, но никакие лекарства, которые могли нам предоставить в районном онкодиспансере, уже не помогали. Мама угасала на глазах.

Как-то, одним зимним вечером, когда ей было уже совсем плохо, мама подозвала меня к себе и передала мне почтовый конверт.

– Откроешь, когда меня не станет, – севшим голосом сказала она.

– Да ну, брось! – пытался успокоить маму я. – Всё хорошо будет.

Врачи не говорили маме, насколько всё безрадостно, пытались обнадёжить, что скоро всё образумится.

– Нет, – покачала головой мама. – Я чувствую, что скоро конец. Сохрани этот конверт. Откроешь, когда умру.

Я молча кивнул головой, пожелал маме спокойной ночи, вышел из комнаты и забыл про этот разговор.

Через три недели, в начале февраля, её не стало.

Никогда не забуду, как мы её хоронили. Я последним подошёл к гробу, поцеловал восковой лоб мамы и разрыдался, как малый ребёнок. Вдруг осознал, как сильно её любил и как теперь будет её не хватать, несмотря ни на что. Мамина сестра тётя Люба обнимала, обещала помогать, чем может, но я ничего не видел и не слышал.

Рабочие засыпали могилу, мёрзлые комья земли с грохотом сыпались на крышку гроба, а у меня в голове эхом отзывались мамины слова: «Откроешь, когда меня не станет».

Когда поминки закончились и мамины подруги ушли, оставив меня наедине с пустотой, я достал из серванта конверт и распечатал.

В нём лежала записка:

«Сынок! Поезжай на дачу, в моей комнате убери с пола ковёр. Несколько досок помечены масляной краской. Убери их и спустись вниз, в подвал. Найдёшь там большой ящик. Открой его, тебя ждёт сюрприз. Надеюсь, тебе понравится. Мама».
В раздумье я приехал на электричке на нашу старую дачу, пробрался по заснеженному участку до холодного летнего домика, вошёл в просторную мамину комнату, поднял с пола выцветший старый ковёр и увидел на нескольких половицах следы чёрной краски. Я сделал всё, как просила мама, с фонариком спустился вниз, открыл ящик и обомлел. В нём лежала гора моей детской одежды, любимых игрушек, отдельной стопкой лежали фотографии…

На самом дне ящика лежала ещё одна записка:

«Сынок! Сейчас тебе чуть больше года. Сегодня я развелась с твоим папой. Он хороший человек, ты не думай, но его слабохарактерность не даёт мне покоя. Он так и не смог стать настоящим отцом, ответственным за себя, за свою семью и свои поступки, он так и не вырос. Я не смогла больше терпеть его детские выходки, прости. Возможно, я буду слишком жёсткой с тобой, может, ты даже будешь меня ненавидеть, но, поверь, я хочу тебе только добра. Мне не хочется повторить ошибок, которые допустили его родители, вырастив из мальчика великовозрастного детину-хлюпика. Я постараюсь воспитать тебя настоящим мужчиной, защитником, приучая к тому, что жизнь – это не только развлечения и удовольствия. Получится ли у меня? А Бог его знает… Но я постараюсь. Очень постараюсь.
Твоя любящая мама».
С тех пор прошло много лет. Я многое переосмыслил в жизни. И любовь к маме с годами лишь растёт, и нет уже ощущения, что она переборщила с мерами воспитания. Но боюсь, что воспитать своих детей так я уже не смогу – наверное, духу не хватит.

Дмитрий Меньшиков

just4fun.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка