популярное

Дети, попадающие к этому мужчине, обречены на смерть. За последние 20 лет в его доме скончалось 10 малышей!

Умершая жена завещала мужу продолжить ее дело.

Как Рания Аль-Абдулла разрушает стереотипы о женщинах Востока

Уже больше 15 лет королеву Иордании называют одной из самых красивых монарших особ, но известность во всем мире она получила еще и потому, что перевернула представление о мусульманских женщинах.

Мне вчера сказали то, что я поправилась,
То, что худой людям больше нравилась.
А я сказала: "Главное не скорлупа, начинка главная всегда была"...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

Вот 4 лучших знака Зодиака для серьезных отношений. Ваш в списке?

А я знала, что все не случайно!

25 Животных, Которые Слишком Уж Похожи На Знаменитых Людей

Гитлер вообще один в один! 😂😁👌

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

Масло, которое сокращает морщины вокруг глаз

Применяя это масло от морщин, можно вернуть коже былую молодость и здоровье. Оно, как и любое другое масло растительного происхождения, содержит в своем составе различные виды жирных кислот, эфиры на основе глицерина и основные витамины, необходимые кожи.

Что происходит с телом, когда вы перестаете пить алкоголь?

Науке давно известно — один бокал вина в день вполне безобиден (а по некоторым данным даже полезен) для организма. Однако это поблажка со стороны медиков часто служит предлогом для того, чтобы «уговорить» бутылку-другую игристого в теплой дружеской компании или даже гордом одиночестве.

Фатальные ошибки в отношениях, которые приведут к разрыву

Семья – это лодка, плывущая по бурлящей и извилистой реке жизни. Пара – это два гребца, что держат по веслу. Взаимоотношения – это то, как гребут эти гребцы. Слаженно и синхронно или как в басне Крылова «Лебедь, щука и рак» каждый в свою сторону.

Кто самый богатый?

Пока возраст позволяет, мы используем его преимущества на полную катушку 😳

«Я не знаю, чем это все закончится…» Ирина Хакамада рассказала правду о будущей свадьбе «особенной» дочери

Долгие года Ирина Муцуовна не считала нужным рассказывать прессе о том, что ее девочке при рождении поставили диагноз — синдром Дауна. Но 6 лет назад Хакамада пришла с повзрослевшей Машенькой на московскую премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Этот выход в свет был непростым даже для такой «железной леди», как Ирина Хакамада.

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

Китайское гадание «Четыре времени года»

Восточные мудрецы придумали символическое название для нашей Вселенной. Они называли её «Жёлтым императором». Мудрецы предполагали, что время рождения человека не случайно, и с его помощью можно узнать о предназначении человека. Говоря простыми словами, какую судьбу уготовил ему «Жёлтый император»

6 «горячих» фантазий женщин средних лет

Сексуальные фантазии позволяют делать то, что запрещено в реальной жизни! Здесь нет стеснений и неловких ситуаций. 😋

Любить взрослую женщину теперь не стыдно, а модно

Почему миллионеры выбирают взрослых женщин? Дело в том, что...

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

Вот признак, который отличает замужнюю женщину в толпе от свободной девушки

Если говорить о разнице между замужней женщиной и незамужней девушкой в прежние времена, то она была очевидна. Фасон одежды, прическа — все эти социальные атрибуты были призваны указывать на ее семейное положение.

17 современных скульптур, которые можно полюбить

Скульптура «Любовь». Не могу насмотреться.

Должны ли дети что-то родителям?

Почему родители ждут от детей возврата какого-то долга? На основании чего? Почему столько переживаний из-за этого у родителей и чувства вины у детей? Где закралась ошибка и несправедливость? Кто и кому должен? И должен ли?

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

15 фотографий животных в утробе матери

Это же настоящее чудо!

Почему мужчины покидают любимых женщин? Этому есть 6 причин

Женщины, изучите эти качества и избавьтесь от них!

Женщина, которую не любишь…

Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.

  1. Психология

Интервью с Евгением Снежкинымведущим семинара «Осознанные Сновидения»


- Евгений, существует несколько подходов к практике осознанных сновидений (далее ОС). В чем специфика Вашего?
На занятиях мы используем практики Тибетской Йоги, Раджа Йоги (некоторые техники Йога Нидры) и Шаманской Традиции. Ключевой момент – научиться осознанности в повседневной жизни, в пространстве бодрствования, а также в пространстве сновидений. Осознанность - это состояние, когда человек тотально включён в реальность, и его внимание равномерно распределено между внутренним и внешним пространством его Жизни. Осознанность - это не здесь и сейчас «умом», а всегда и везде на уровне восприятия.
Поэтому ОС – это не тот случай, когда человек вдруг во сне понимает, что он спит и может реализовать свои желания, или, отделяя астральную проекцию, начинает свои «путешествия».
ОС - это практика непрерывного присутствия, когда человек, переходя в пространство сновидений, продолжает воспринимать внутренний стержень (центральный канал) и осознаёт все, внутри и вовне, как в обыденной жизни. У него есть возможность реализовать свои тела (витальное, астральное, ментальное) и выйти в состояние чистого духа. Осознанные сновидения – это прекрасная возможность сделать свою жизнь целостной, наполненной и очень интересной.
- С чего начинается практика?
Прежде всего, мы учимся расслаблять и ощущать своё тело, что развивает устойчивость психики, укрепляет здоровье, повышает иммунитет. Благодаря правильному подходу ко сну, глубинной релаксации и другим техникам, человек начинает спать 4-5 часов, и этого ему достаточно, чтобы полноценно отдохнуть всем своим существом, - телом, душой и сознанием. Это повышает работоспособность в повседневной жизни многократно. Можно сказать, это своеобразный бонус практики ОС.
- А какие еще могут быть бонусы?
Благодаря развитию осознанности в пространстве сновидений человек способен проработать, то есть трансформировать свои страхи, фобии, комплексы и ограничения. Развить уверенность в своих силах, стать реально самостоятельным.
- За счет чего можно трансформировать страхи?
Трансформация своего страха – это умение благодаря осознанности изменять привычный, зачастую подсознательный или бессознательный образ, сценарий поведения (например, убегать, зажиматься) на осознанное восприятие ситуации, понимание того, что всё зависит от вашего восприятия, и в этом пространстве, как и в жизни, вы хозяин своего восприятия.
- Можно сказать, что сновидения помогают изменять сценарии своей жизни, своё поведение, привычки?
Да, вы становитесь в позицию Хозяина своей жизни, своих поступков. Нарабатывая осознанность, внимательность, человек начинает сиять изнутри пониманием, энергией, жизненностью. И это привлекает других людей, радует, восхищает. Человек обнаруживает свою сияющую, подобно солнцу, природу и становится центром своей Вселенной.
А также, практикуя осознанные сновидения, вы учитесь формировать намерение и достигать результата. Это реально изменяет социальные достижения, человек начинает достигать желаемого, потому что его намерение пронизывает все слои его существа: бессознательное, подсознательное и сознательное. Соответственно вся Вселенная начинает помогать человеку в реализации намеченного.
- Вот здесь поподробнее...
В обычной жизни мы зачастую пребываем в пространстве сознательного ума, но практика ОС позволяет нам с уровня восприятия проникнуть в подсознательные и бессознательные области нашего существа. Сформировав в расслабленном и пограничном состоянии своё намерение, мы способны реально изменять, трансформировать реальность с самого глубинного уровня, достигать тех результатов, которых мы хотим.
- То есть, начинаешь играть?..
Человек начинает жить, видя мир, как возможность и творить в нём. Благодаря пространству сновидений появляется возможность выходить за пределы своего персонального опыта в пространство архетипов, символов, расширять границы своего восприятия, познавать и развивать свой творческий потенциал. То же самое начинает происходить в «бодрствующей» реальности.
Развивается интуиция, вы начинаете понимать сны, которые несут какие-то знаки, начинаете жить на уровне предчувствия, предощущения, что существенно расширяет возможности во взаимодействии с внешним миром. Вы начинаете ощущать людей, понимать их поступки, налаживаются отношения в семье, на работе и в других сферах жизни.
Этот семинар – для начинающих в самопознании?
Не только. Для практикующих духовные традиции – это прекрасная возможность продолжать практику и в пространстве сновидений, что раскрывает ещё более глубинные аспекты практики, развивает осознанность и улучшает результаты.
И конечно, практика ОС – это духовное постижение. Во сне у вас возникает возможность прикоснуться к тому истинному, изначальному «Я», которое лежит в основе человека и всего живого. Это возможность пережить и стать единым с источником, раскрыть нашу естественную природу.
По сути практика ОС – это практика не разделяющая вашу жизнь на сон и бодрствование, потому что пока мы не пробудились, не осознали своё единство с миром, жизнью, источником, мы спим. Тогда сон для нас – это не просто отражение нашей Жизни, наших поступков, нашего восприятия, это реальное пространство, практикуя и осознавая которое мы приближаемся к тотальному пробуждению, к реальной свободе.
- Евгений, звучит впечатляюще. Возникает вопрос: что из этого всего мы успеваем пройти за время семинара?
За время семинара мы изучаем и понимаем принципы, знакомимся с основными методиками, а затем можем практиковать это сами в повседневной жизни, нарабатывая осознанность. Человеку передаётся система, метод, которые он в дальнейшем применяет и получает результаты.
 
из Осознанные сновидения
ТЕГИ:
сон, сноводения, осознанные
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Магистр игры “Что? Где? Когда?”, один из умнейших мужчин России и отец троих детей Максим Поташев признается, что не знает ни одного способа вырастить гения. А вот привить ребенку тягу к саморазвитию и самореализации вполне можно. Как? Своими советами воспитания детей Максим Поташев поделился со Светланой Голицыной, пишет Deti.mail.ru.

Совет 1. Не планируйте за детей их будущее.

Моя дочка Анна еще очень мала — ей всего три годика, поэтому я стараюсь пока не очень вмешиваться в процесс ее воспитания. А вот старшие сыновья, Роман и Андрей, уже вполне сформировавшиеся личности. Они близнецы, но абсолютно разные и по характеру, и по увлечениям.

Роман, как мне кажется, обладает хорошей перспективой в инженерном деле. У него золотые руки, он увлеченно возится с компьютерами и ходит в кружок по основам программирования. Андрей же — явный гуманитарий, очень много читает, совсем как я когда-то. Кроме того, он любит серьезные фильмы и уже сейчас неплохо анализирует их. наверное, сможет стать киноведом.

Я редко бываю в Москве, постоянно в разъездах. Но все же я иногда проверяю уроки, обязательно нахожу время на разговоры “по душам” с сыновьями и, бывает, хожу на родительские собрания. Слушаю там разное, и не всегда одни дифирамбы.

Вообще же я стараюсь понять, что интересно моим детям и чего они по-настоящему хотят. Нет ничего более важного, чем неподдельный интерес ребенка. Лишь от этого и надо отталкиваться, и в этом помогать. Поэтому я не распланировал для них четкое будущее. В жизни нужно смотреть по ситуации, а не забегать вперед.

Совет 2. Не занимайтесь “дрессурой” ребенка.

“Жесткой дрессуры” со стороны родителей я никогда не ощущал. Они влияли на меня своим примером. У нас в семье вообще было не принято требовать отчета, заставлять зубрить, делать вместе с ребенком уроки и т.п. По-моему, родители даже не замечали, что я учился в школе.

И сам я на школе особо не акцентировался, и не тратил много времени на занятия. Я черпал свои знания из книг, и только из них. И во взрослой жизни мне школьное образование, если честно, не очень пригодилось. Вот на физтехе — там да, заниматься приходилось очень много.

Мои сыновья уже поучились в США, и им там очень понравилось: главным образом потому, что в американской школе от них ничего толком не требовали. Там действительно очень доверительные отношения между учителями и учащимися, а процесс обучения носит, скорее, игровой характер. Но уровень самого преподавания довольно низкий.

Я общался на эту тему со своими друзьями, которые живут в США, Канаде и Израиле, и понял, что везде ситуация примерно одинаковая. Все нацелено на личностный рост детей, их не подавляют, и особо ни в чем не ограничивают. Но родители — почти без исключения — жалуются на уровень подготовки на начальном этапе.

Сейчас мои сыновья учатся в московской школе. Причем выбирали мы ее по одному лишь критерию — шаговой доступности. А оказалось, что и учебный процесс там на высоте.

Совет 3. Не важно, откуда ребенок черпает знания.

В годы моего детства (1970-80 годы) информация как-то сама “черпалась из воздуха”. Непонятно откуда, и как она усваивалась, но усваивалась же! Например, я смотрел учебный канал по телевизору, и это было весьма полезно. Очень жаль, что сейчас ничего подобного нет.

А еще порой мне кажется, что современным детям как раз навыка “черпать знания из ниоткуда” серьезно не хватает. Хотя доступ к любой информации открыт.

Вы замечали, что когда нынешнему ребенку задаешь вопрос, ответа на который он не знает, то обычно слышишь в ответ: “А мы этого еще не проходили в школе”? Вот это меня изумляет больше всего — неужели не интересно узнать чуть больше того, чем тебе рассказывают в классе?

Пару лет назад я, по просьбе сына, подарил ему электронную книгу — “читалку”. Стал закачивать туда разные библиотеки. И вдруг я поймал себя на том, что мне стало ужасно обидно: вот бы такую радость в детстве! А когда-то за хорошей книгой нужно было очередь отстоять, сдать макулатуру или достать ее у спекулянтов.

Кстати, помимо художественной литературы я не расставался с “Большой советской энциклопедией”. Сейчас подарил ее сыновьям, но пока они не очень склонны открывать эти тома. Им гораздо интереснее находить все то же самое в интернете.

Совет 4. Нужно не запрещать, а увлечь детей.

У современных детей очень много дополнительных источников информации, которые на самом-то деле не несут в себе ничего ценного. Я имею в виду, например, игровое кино, которое надо смотреть, чтобы не стать белой вороной; компьютерные игры, в которые тоже играют все поголовно; разговоры ни о чем в чатах… Каналов информации несоизмеримо больше, чем было в моем детстве, но многие из них просто замусоривают неокрепшее сознание.

Можно пытаться ограничивать такие источники, но тогда ваш ребенок начнет компенсировать запреты, допустим, вредными привычками. И кому от этого станет лучше? Невозможно на всю жизнь поставить на ребенке ограничительный фильтр — так просто не получится.

Кроме того, запретный плод сладок. Мои сыновья, например, точно найдут возможности обойти любые категоричные запреты. А вот увлечь детей чем-то по-настоящему важным в состоянии любой неравнодушный родитель.

Совет 5. Умный ребенок не обязан быть сутулым и чахлым.

В детстве я активно занимался плаванием, баскетболом, да много чем еще. Сейчас я, увы, скорее активный болельщик, но все же частенько выхожу на прогулку с палками: всерьез увлекся скандинавской ходьбой.

Как показывает мой личный опыт, все совместимо. И умный мальчик из хорошей семьи совсем не обязательно должен быть сутулым и чахлым персонажем. Кстати, в первой школе весь мой класс состоял на учете в детской комнате милиции. За исключением меня, но это мне просто повезло. У нас было прекрасное, бодрое, здоровое и хулиганистое детство.

Последние два класса я посещал физико-математическую школу. Там, конечно, была другая среда. Но и мои новые одноклассники играли в футбол, носились по двору и стреляли из рогаток. Так что все школьные годы у меня были совершенно нормальные, отнюдь не “ботанические”.

Совет 6. Ребенка невозможно “научить”, но его можно и нужно научить учиться.

Не уверен насчет просмотра, но участие ребенка в интеллектуальных играх очень полезно. Во-первых, потому что такие игры — командные. Они учат взаимодействию, коммуникации, вырабатывают навыки слышать других и отстаивать свою точку зрения. Все эти составляющие очень важны для развития личности.

Во-вторых, я еще в 90-х годах XX века занимался детскими интеллектуальными соревнованиям, и могу сказать следующее: у детей резко повышается самооценка, они начинают понимать свои сильные и слабые стороны. Неизбежно у них пробуждается и тяга к знаниям.

Сейчас есть много детских команд в самых разных городах, и вы всегда можете найти тот клуб, куда примут вашего ребенка. Очень бы советовал это всем родителям. Только не торопитесь: ребенка в данную сферу нужно приводить лет с 13-ти, не раньше. Ведь для того чтобы эффективно участвовать в командной игре, еще нужно “дозреть”. Моим сыновьям скоро исполнится 12, и они в мои игры пока не играют. А вот примерно через год я обязательно всерьез над этим вопросом задумаюсь.

Интеллект — не статическая величина. Конечно, на уровень развития ребенка отчасти влияет генетика. А вот все остальное — в ваших руках. Например, такие составляющие как ваш личный опыт, ваш личный пример, ваше собственное развитие.

Я много изучал этот вопрос и понял: ребенка невозможно “научить”. Но его можно и нужно научить учиться. Задача родителя — привить ему интерес к интеллектуальной деятельности и помочь двигаться дальше.

из Bonjourglamour.ru

ТЕГИ:
Советы, Воспитание детей
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка