популярное

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

Как я сделала пресс кубиками: упражнения и питание

Упражнения для мышц пресса обеспечивают вам не только подтянутый живот. Также они:

«Умный презерватив» расскажет, хороши ли вы в постели и сделает об этом пост в соцсетях

Всевозможные устройства, измеряющие разные показатели нашей жизнедеятельности - например, количество шагов, время сна, соблюдение диеты — уже давно вошли в наш быт. Так почему бы не использовать эти технологии в спальне?

В точку! 😂

Кошачья преданность

Человек ушёл из дома, а скрытая камера засняла эмоции кота по этому поводу

17 комнатных растений, в существование которых Вы не сможете поверить!

Они как будто из другой галактики!! 🌱🌼🌸🌺

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

Танцор, потерявший ногу в автокатастрофе, ответил Ренате Литвиновой, посоветовавшей ему "пристегнуть вторую ногу, чтобы не было заметно инвалидность".

17 картинок о том, как я пытаюсь быть взрослой и независимой

Но что-то все время идет не так!

Это фото Фредди Меркьюри незадолго до смерти. Вы не представляете, КАКУЮ песню он пел умирая

Он спел до последнего куплета...

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

В Мюнхенском зоопарке белая медведица впервые показала публике своего медвежонка. Он еще совсем крошечный, но уже всё повторяет за мамой!

От Д'Артаньяна до Колчака. 15 забавных ФОТО со съемок отечественного кино

На съёмочных площадках наших фильмов вымысел часто наталкивается на суровую реальность. Выглядит это довольно смешно.

«Мадам Пенициллин»: как советская женщина-микробиолог поборола холеру и нашла универсальный антибиотик

Чтобы спасти миллионы чужих жизней, она проводила на себе смертельно опасные опыты. Но имя создательницы антибиотиков на родине остается незаслуженно забытым.

Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов. Эта проблема не только наружная!

Прекрасные советы!

Поразительно 😱 Эти снимки, сделанные во всех уголках планеты, родились благодаря удивительному сочетанию мастерства и удачливости фотографа.

Тюлень обнимает плюшевую копию себя: фото

В японском зоопарке тюленю подарили его плюшевую копию. Теперь он без конца обнимает свою игрушку и катает ее на спине.

Японский профессор заставил интернет-пользователей видеть красный там, где его нет

На этом снимке нет красных пикселей. Ваш мозг дурачит вас :)

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Шикарный аквагрим

Все мы с детства любим переодевания и перевоплощения. Это действительно необычайно весело и забавно – какое-то время побыть любимым сказочным героем, или хотя бы просто измениться до неузнаваемости.

В прежние времена для этой цели служили карнавальные костюмы, дополненные масками. Однако целый вечер носить на лице маску из папье-маше – не такое уж приятное занятие. Да и вид у нее, прямо сказать, довольно неприглядный – ведь отсутствие мимики делает лицо застывшим и неестественным.

Куда интереснее такой современный штрих к карнавальному или просто праздничному костюму, как роспись лица, или, по другому, аквагрим с использованием специальных красок.

Аквагрим 1
Аквагрим 1

Аквагрим 2
Аквагрим 2
Аквагрим красивый 1
Аквагрим красивый 1
Аквагрим красивый 2
Аквагрим красивый 2
Аквагрим красивый 4
Аквагрим красивый 4
Аквагрим красивый 6
Аквагрим красивый 6
Аквагрим красивый 8
Аквагрим красивый 8
Аквагрим красивый 10
Аквагрим красивый 10
Аквагрим красивый 11
Аквагрим красивый 11
Аквагрим красивый 13
Аквагрим красивый 13
Аквагрим красивый 15
Аквагрим красивый 15

Вообще говоря, изобретение это нельзя назвать новым. Роспись кожи лица и прочих частей тела растительными красками практиковали многие древние племена. Но у них, конечно, такая процедура имела в первую очередь ритуальный смысл. Выбор цветов, сочетание линий и штрихов – все это подчинялось определенным требованиям, отступать от которых строго возбранялось.

А вот современная роспись лица на детских праздниках может выполняться в любой технике, здесь все зависит от того, какой материал есть под рукой у рисовальщика, ну и конечно от его фантазии. Кого только не изображают на лицах талантливые визажисты: здесь и забавные зверюшки, и сказочные персонажи, и никогда еще никем не виденные фантастические существа, и просто причудливые цветы, звезды, бабочки и многое, многое другое…

Материал, которым выполняются роспись лица, это специальные краски, по составу напоминающие акварель. Такие обезжиренные краски (их еще называют аквагримом) не причиняют никакого вреда даже нежной детской коже. По завершении вечеринки такой аквагрим легко смывается теплой водой с мылом.

Жаль смывать? Да ведь завтра можно нарисовать на лице что-нибудь еще более интересное! Такой необычный грим действительно придает костюму неповоторимое очарование, делает его волшебным и приносит много радости и веселья всем участникам праздника – сказки ведь любят не только малыши.

из 360
ТЕГИ:
краски, лицо, Дети, аквагрим, Хэллоуин, Взрослые, Шикарный
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Джин – до обеда, шампанское – перед сном: что пьёт и ест каждый день королева Великобритании

Главное правило рациона 90-летней Елизаветы II — никакого крахмала. Королева позволяет себе всё, включая торты и алкоголь, но не картофель и рис

6 февраля этого года британская королева Елизавета II отметила 65-летие пребывания на троне.


Многие ошибочно полагают, что члены королевских семей с утра до ночи лакомятся лишь самыми изысканными и оттого баснословно дорогими блюдами. Всякими там рябчиками с ананасами, трюфелями да фуа-гра. Ан-нет. У большинства из них весьма приземлённый рацион. Взять, к примеру, королеву Великобритании Елизавету II. Она шпинат любит, кабачки…

– Королева не гурман. Она ест, чтобы жить, не наоборот. В отличие, например, от принца Филиппа (герцога Эдинбургского – супруга Елизаветы II – прим.авт.), который обожает есть и готов целый день говорить о еде, – рассказал британскому изданию The Independent бывший шеф-повар королевской кухни Даррен МакГрэди.

Он также добавил, что Её Величество очень дисциплинирована. И неуклонно соблюдает главное правило своего питания: никакого крахмала! (Кстати, многие доктора считают это основой стройности – прим.авт.) Так что в меню королевы не бывает картофеля, риса и макарон.

А вот что входит в типичное меню Елизаветы II по словам Даррена МакГрэди:

ЗАВТРАК

Королева начинает свой день с чашечки чая с печеньем. 90-летняя монархиня предпочитает свежезаваренный Earl Grey (чёрный чай с маслом бергамота) – без молока и сахара. Чай по утрам ей приносят непременно в чашечке из костяного фарфора.

Только через некоторое время после чая с печеньем Елизавета II переходит к более плотному завтраку. Обычно это зерновые хлопья с фруктами. Но иногда королева просит принести ей тосты с джемом. Или омлет с копчёным лососем и трюфелями. Кстати, омлет повару надлежит готовить исключительно из коричневых яиц (по мнению монаршей особы, они вкуснее белых). И заметьте – никакой овсянки, сэр!

Однако выбирает завтраки и другие приёмы пищи королева не ежедневно. А дважды в неделю. Повар приносит ей варианты меню, а Елизавета II помечает галочкой те блюда, что ей нравятся. А которые не по вкусу – вычёркивает из списка.

ОБЕД

Перед обедом королева, как и многие обычные люди, не против выпить немного аперитива (алкогольный напиток, который употребляют перед едой для возбуждения аппетита – прим.авт.). Во Франции в качестве аперитива обычно используют шампанское или сухое вино, в Италии – вермут, в Германии – пиво. Англичане же чаще всего выбирают джин. Елизавета II, вероятно, не хочет отрываться от народа – в качестве аперитива она тоже предпочитает именно можжевеловую водку. Несложно догадаться о марке джина, который подают Её Величеству: привилегией быть поставщиком королевского двора ещё в 1925 году была наделена английская компания Gordon’s.

А если королеве не хочется джина, то ей готовят аперитив на основе сладкого вина с долькой лимона и большим количеством льда.

Сам обед у Её Величества простой – обычно это рыба (её любимица – жареная камбала) с овощами. Кстати, как мы уже говорили в начале статьи, больше всего монаршей особе нравятся гарниры из шпината или кабачков. Ещё она неравнодушна к жареной курице с салатом.

ПОЛДНИК

«Five o’clock Tea» – британская традиция пить чай в 5 часов вечера, о которой нам рассказывали в школе на уроках английского, жива и по сей день. По крайней мере, там где обитает королева Великобритании – в Букингемском дворце и Виндзорском замке.

Ровно в 5 для Елизаветы II сервируют стол к чаепитию. Помимо собственно чая, там можно найти различные лёгкие закуски. Например, канапе с огурцом, лососем, яйцами, ветчиной и – адепты ЗОЖ сейчас ужаснутся – майонезом. На стол обычно кладут и сладкие мини-бутерброды с малиновым вареньем. The Independent называет их «джем-пенни» – потому что такие бутерброды круглые и повторяют размер британского пенни (он же пенс – монетка диаметром чуть больше 30 мм – прим.авт.)

Иногда королева позволяет себе и кусочек любимого бисквитного торта от кондитерской McVitie’s – такого же, какой был подан гостям на свадьбе принца Уильяма. (Кстати, вы помните, что малюсенький кусочек торта со свадьбы внука королевы был продан кем-то из предприимчивых гостей торжества за 1917 фунтов?)

УЖИН

Вечером Елизавета II предпочитает есть мясо – филе говядины, оленины, фазана. Везут мясо на королевскую кухню с резиденций Сандрингэм и Балморал. Также Её Величество обожает гэльский стейк (его ещё называют кельтским, это традиционное ирланское блюдо – прожаренное на виски говяжье филе). Помимо виски, к соусу для королевы добавляют грибы и сливки.

А ещё королева любит «воскресное жаркое» – это давняя британская традиция в последний день недели подавать к столу «облегчённый» вариант рождественского ужина. Непременной его составляющей является жареное мясо (любое – от курицы до свинины). Елизавета II просит своего повара, чтобы мясо было хорошо прожаренным – без крови. Кроме того, она не приемлет в блюдах приправ.

Завершает ужин лёгкий десерт. Обычно это либо клубника из королевской резиденции Балморал в Шотландии, либо белые персики из оранжереи в Виндзорском замке. Также королева обожает шоколад. И ей не важно, люксовый это бренд или плитка из обычного продуктового магазина.

А заканчивает свой день королева бокалом шампанского. Его подбирают для Елизаветы II из 8 брендов, одобренных для королевского дома. Среди них такие марки как Bollinger, Lanson и Krug.

Список одобренных брендов есть и для вина. Но королеву нельзя назвать поклонницей этого напитка.




golbis.com
ТЕГИ:
Великобритания, рацион, Елизавета II, Королева
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка