популярное

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

100 отжиманий ВСЕГО за 42 дня!

Забери на стену, не потеряй.

Шестинедельная программа тренировок "100 отжиманий" - очень эффективная программа для развития грудных мышц и повышения общего уровня физической подготовки.

Уровень "Выше среднего".
Занятия нужно проводить три раза в неделю, между тренировками обязательно должен быть день отдыха.

10 дел, которые дают женщинам Силу!

Женская сила – это то, что привлекает мужчин в женщине. Мужчины подсознательно чувствуют силу женщины и тянутся к ней, она манит их и завораживает. Как же быть по-настоящему сильной и, в то же время - женственной? Ознакомьтесь с этой статьёй и возьмите её себе на заметку)

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Победы, горькие разочарования и добрые дела. История успеха Алины Кабаевой

Благодаря упорству и силе воли гимнастка завоевала статус пятикратной чемпионки Европы и золотого призера Олимпиады. После завершения карьеры имя Алины Кабаевой по-прежнему было на слуху, ведь поклонники внимательно следили за ее общественной деятельностью.

История жизни и смерти Игоря Старыгина

«А я же умер! Вот уже года полтора как…» - извиняющимся тоном сказал он в 2000 г. До его смерти тогда было ещё 9 лет...

Музыкальная школа в Китае ➡ Идеи для дома

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

Как убрать "ушки" на бедрах

9 простых и эффективных шагов, помогающих справиться с распространенной женской проблемой!

101 лекарство на все случаи жизни!

Каждый человек болеет, это факт, с которым приходится считаться. Кому-то не везет с сердцем, кто-то страдает камнями в почках, а есть множество людей, которые имеют целый букет заболеваний. Думаю, этот этот список наиболее эффективных лекарств, пригодных для разных заболеваний, будет полезен в каждой семье. Для удобства лекарства разделены на группы, в зависимости от заболеваний.

Мна старый человек сказал

И я запомнил эту фразу...

Ходьба на коленях: даосская практика лечит почки, способствует похудению и улучшает зрение

Простая и эффективная даосская практика, восстанавливающая организм. Древняя техника лечит суставы и улучшает работу внутренних органов!

Предсказываем будущее отношений, основываясь на прошлом

Если ваши отношения полноценны и долговечны, едва ли у вас возникает необходимость заглянуть в прошлое и предсказать свое возможное будущее. Однако если отношения каждый раз нездоровые, вы не чувствуете себя удовлетворенным, возможно, настало время проделать большую работу и разобраться, что же не так?

Женская мысль...

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Комары стали хитрее...

Как разбивает сердце каждый знак Зодиака

Вот как разбивает сердце каждый знак зодиака. Об этом лучше знать заранее!

!!Платная передержка это не навсегда ... время бежит быстро, а Рэем так никто и не интересуется ((( .Не хочется верить что он все таки так и отправится на улицу... Рэй очень привязан к человеку , он не может без него.Ему плохо, он ждёт и верит что вот вот придёт тот человек и скажет :"

Тест: выберите спальню и узнайте, что людям в вас нравится

Очень короткий и простой тест, показывающий, какие ваши качества больше всего импонируют окружающим. Готовы?

Это и правда самые худшие чувства в мире!

Не поступайте так с другими, чтобы в один прекрасный момент так не поступили с вами!

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Эксперт разнёс в пух и прах бред, который женщинам впаривают рекламщики

Известно ли вам, что косметологи и рекламщики пудрят нам мозги по поводу так называемого «целлюлита», выдавая чушь за реальность с целью наживы? Мы предлагаем глубже погрузиться в эту тему и ознакомиться с мнением эксперта, тем более, что изложено оно интересно и подробно.

Гайдн. Симфония № 104

Вместе с Гайдном я пережил смерть. Хотел бы уйти как он… в такой любви.

В жизни своей не встречал лучшей музыки. Гайд больше Моцарта. Смерть для него не просто друг, а предельное излияние любви.

Смерть нельзя имитировать. Можно играть в жизнь… но в смерть играть невозможно.

  1. Литература

Она сидела у окна...

Трогательное стихотворение о двух половинках, нашедших друг друга в пучине житейской суеты.

Она сидела у окна

А он вошел в ее вагон.
- Женат, - подумала она,
- Лет тридцать пять, - подумал он.

А за окном цвела весна,
День был прекрасен, словно сон.
- Красив, - подумала она.
- Как хороша! - подумал он.

Но проза жизни такова,
Он встал и вышел на перрон…
- Как жаль! – подумала она.
- Как жаль! – успел подумать он.
А дома, взяв бокал вина,

Включив любимый «Вальс-Бостон»
- Одна… – подумала она.
- Опять один… – подумал он.

Все изменилось через год…
Она вошла к нему в вагон.
— Прошу прощенья, можно к Вам?
— Я буду рад— ответил он.

А за окном опять весна,
Казалось все прекрасным сном
— Вы знаете, я Вас ждала.
— Я Вас искал — ответил он...

Дрожало пламя от свечи.
Играл тихонько " Вальс-Бостон»
—Судьба? — Спросила вдруг она.
— Любовь, — обняв её, ответил он.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Быть женщиной
Никогда ни о чём не жалейте...
Молчаливая любовь
ТЕГИ:
стихи, Любовь, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

8 принципов идеального помощника руководителя

Профессия — помощник руководителя: Приемы «высшего пилотажа.

1) Руководителю комфортно, если вам комфортно. Если вам некомфортно — действуйте

Вспомните: когда садишься в самолет, бортпроводники объясняют правила пользования кислородными масками в случае разгерметизации салона (сначала нужно надеть маску на себя, а потом — на ребенка). Так вот, если вы мучаетесь вопросами, делать или не делать, что делать, как делать, — совет такой: исходите из того, что вам необходимо прежде всего обеспечить комфорт руководителю. Комфорт не в буквальном смысле, а в более широком: в смысле полноценной подготовки любого мероприятия, обеспечения всех нужных материалов к нему, просчета всевозможных вариантов развития событий. И у вас автоматически выстроится путь — как действовать.

2) Находитесь в режиме онлайн 24 часа в сутки.

Конечно, все 24 часа работать не требуется, но очень важно , чтобы вы были морально к этому готовы. У вас всегда должен быть включен мобильный телефон. На случай, если вы не сможете взять трубку, должна стоять переадресация на ваш автоответчик или офис и на автоответчике должны быть записаны номера телефонов, куда можно перезвонить, или адрес электронной почты. У вас дома должен быть полный офис: компьютер, Интернет, электронная почта (рабочая, корпоративная — хотя бы в удаленном доступе!), факс, принтер, ксерокс, сканер (удобнее и дешевле три в одном), все актуальные и неактуальные контакты, график. Это главное, что позволяет реализовывать принцип «включенности» круглые сутки.

3) Я называю его «Все включено».

Как правило, при приеме на работу с вами оговаривают, что рабочий день будет ненормированным и что вы можете быть задействованы и ночью, и в выходные. Например, начальник вдруг вызывает вас на бизнес-переговоры — и пропали ваши билеты в театр, купленные месяц назад. Лучше, если при приеме на работу вы договоритесь с будущим руководителем о том, что ваше месячное вознаграждение не будет зависеть от интенсивности работы. Но если вы хотите, чтобы вас поскорей уволили, — уходите с работы в 18.00, а в пятницу — не позже 16.45, не отвечайте на звонки мобильного телефона и не перезванивайте, тем более в выходные.

4) Реагировать мгновенно

Руководителю нужен человек, реагирующий мгновенно. Не заставляйте его дергать вас вопросами: «Ну что, сделали?», «Ну как там мое поручение? Доложите, что происходит». Вы должны опередить его в этом, быстро выполнив все, что необходимо, учитывая срочность и приоритетность, и доложить о результатах. Поэтому:

а) Выполняйте поручение сразу. Не дожидайтесь окончания отведенного времени.

б) Помните о том, что вы — помощник руководителя, а не руководитель — ваш помощник. Сами следите за данными вам поручениями и своевременно докладывайте об их выполнении.

5) Вы должны быть неравнодушны к тому, что происходит с вашим руководителем.

Хотя обратная ситуация — полнейшее равнодушие — довольно типична. Вам дается поручение сделать нечто и к определенному сроку. Вы начинаете делать, сталкиваетесь с препятствием, откладываете выполнение, но не сообщаете об этом начальству. Поэтому:

а) Если вы столкнулись с проблемой, из-за которой никоим образом не можете выполнить поручение, — сообщите об этом руководителю. Но прежде все-таки перепробуйте все возможности.

б) Попытайтесь решить задачу разными способами. Со временем вы должны добиться того, чтобы руководитель знал: раз вы обратились к нему, значит, уже использовали все возможности решить вопрос самостоятельно.

в) Не бойтесь делать нестандартные вещи.

г) Если почувствуете, что «это будет круто», — у вас появился кураж, и значит, так и будет!

6) Будьте профессиональны.

Профессионализм означает, что, потратив немного времени, вы будете готовы к любой ситуации. Например, вы летите в командировку и вроде бы все в порядке. Но вы могли бы на всякий случай посмотреть, какие самолеты, кроме вашего, летят в нужный вам город. Вдруг так сложится, что вы попадете в пробку и опоздаете на рейс? А отменить поездку никак нельзя, так как у руководителя выступление и его ждут люди! Заглянув на сайт с расписанием самолетов, вы будете знать, что через пару часов из другого терминала летит следующий рейс. Так, потратив одну минуту, вы, в случае чего, спасете весь визит.

7) Важен результат, а не процесс.

Берите ответственность на себя. Не загружайте руководителя ненужными и ничего не значащими подробностями. Не звените в ушах! Неважно, каким образом вам НЕ удалось достичь нужного результата, важен результат — а его НЕТ. А нужно, чтобы БЫЛ. Разбирайтесь с собой и своей командой сами. У руководителей существует правило: если есть возможность, чтобы конфликт разруливали подчиненные, — они и будут разруливать.

8) Автономность.

Разобравшись в процессе, в требованиях руководителя к вашей работе, в критериях эффективности и в оценках, вы становитесь все более и более самостоятельны. Вы сами знаете о своих обязанностях и сами инициируете и выполняете поручения. Высший пилотаж — это когда вы можете самостоятельно и объективно оценивать себя. Вы знаете, где не доработали, где выкрутились, где нанесли ущерб, а где принесли бонус. Самостоятельно поддерживаете баланс: сами себя милуете, сами себя казните.


Отрывок из книги Константина Лазарева "Профессия — помощник руководителя: Приемы «высшего пилотажа»".



ww.alpinabook.ru

ТЕГИ:
профессия, Принципы, Советы, помощник руководителя
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка