популярное

Тенденции-2018: что останется в моде?

Заглянем в будущее? Присоединяйтесь.

Коротенькие анекдоты, которые быстро поднимают настроение

Сейчас...вы зарядитесь позитивом!

Какие предметы должны быть в доме на Рождество: успейте приготовиться

Рождество – действительно волшебный, чудесный праздник. В рождественские праздники сбываются гадания, «работают» приметы, а загаданные желания имеют все шансы стать реальностью.

Порция отборного юмора для отличного настроения

Неважно, зимой или летом, в мороз или в жару, в дождливый день или солнечную погоду - подборка веселых шуток - лучший рецепт для снятия стресса и поднятия настроения.

11 признаков того, что вы нужны вашему партнеру потому, что он вас любит (а не только ради близости)

Ваш партнер хочет от Вас любви или просто близости? Эти признаки подскажут Вам...

22 фотографии, в которых вы точно узнаете себя

Как же жизненно!

Никогда не просите о любви

Вам никогда не стоит молить кого-либо о любви. Поймите, что Вы сами – хозяин собственной жизни и Вам нужно уметь постоять за себя. В то время как сражаться за любовь – достойно, умолять о милости другого к Вам во имя ее – абсолютно нет.

Женщина, которая делает эти 9 вещей, никогда не будет обманута мужчиной

Вы устали тратить время и энергию на неподходящего мужчину, только чтобы снова разочароваться и остаться с разбитым сердцем. Вы долго работали, чтобы наконец найти счастье в этой жизни одной. И теперь вы не хотите пускать кого попало в нее, чтобы опять все испортить.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Наступил сезон Скорпиона, будьте осторожны!

Скорпион — самый интенсивный, сложный и эмоциональный знак.

«Bohemian Rhapsody»: одна из самых загадочных песен Фредди Меркьюри и группы «Queen»

В день памяти великолепного Фредди... 26 лет назад умер британский певец и музыкант, автор песен, вокалист рок-группы Queen

Бубновский: зарубите на носу! Если ноют тазобедренный сустав и колени…

Двигайся, или заболеешь!

Катки в Москве: где лучше кататься с детьми
Яркие, украшенные разноцветными огнями катки украшают Москву и дарят счастливые моменты активного отдыха. Пока зима балует нас мягкой погодой, успейте вдоволь покататься. Из множества столичных катков мы выбрали те, которые удобно расположены и наиболее подходят для детей.

Выбираем платья для женщин после 40 лет — калейдоскоп модных тенденций

«У природы нет плохой погоды…» И нет возраста, когда женщина может разрешить себе выглядеть на «5 с минусом». А 40 лет – особая дата с точки зрения физиологической и психологической.

То, что из этого вышло, заставило мир задуматься! 😱👇

Дмитрий Дюжев впервые рассказал о романе с Жанной Фриске

39-летний актер Дмитрий Дюжев стал гостем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека». В эфире шоу артист прокомментировал скандал в аэропорту, а также откровенно рассказал об отношениях с певицей Жанной Фриске, которая скончалась в 2015 году от рака головного мозга.

101 совет на все случаи жизни

Теперь я ко всему готов.

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Отличный рецептик, чтобы порадовать своих близких

Жор после 18:00! Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Кто из нас не любит заглянуть холодильник после 18:00? Зачастую всё начинается с банального: «А не выпить ли мне чаю?» И заканчивается поеданием бутербродов с колбасой под аккомпанемент профитролей или густо намазанного кремом торта.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Знаете что умела девочка 10-ти лет, живущая в деревне век назад?

Можете себе представить, чтобы сегодня хотя бы половину перечисленных дел выполнял кто-то из современных детей?

Какой женственностью наделены барышни по знаку зодиака?

Все говорят: «Женщина должна быть женственной!» Но никто при этом не может объяснить, что же имеется в виду. Пора узнать!

Если ты еще мечтаешь жить за границей, эти 17 фотографий заставят тебя передумать!

И как они могут так жить?

20 малоизвестных хитростей, которые пригодятся вам в аэропорту любого города

На территории аэропорта действуют свои правила. О многих знают лишь сотрудники: как недорого и вкусно пообедать, получить подарки авиакомпаний, попасть в кабину пилотов или заказать бесплатную службу сопровождения.

8 секретов молодости и красоты знаменитых француженок

Многие из нас не перестают задаваться вопросом: и как француженкам удаётся так долго сохранять свою молодость и привлекательность и придерживаться своего неповторимого стиля, не поддаваясь сомнительным модным трендам?

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

Гороскоп: как привлечь и удержать любовь в 2018 году

Василиса Володина знает, как привлечь и удержать любовь в 2018 году. Это значит, что любовный гороскоп, составленный ведущим астрологом, станет для вас главным помощником в борьбе за право быть счастливыми.

aa

5 вещей, которых не хватает российским эмигрантам за границей

По чему скучают те, кто оказался за пределами России? Не только по полям, березкам и селедке.

Мы опросили шестерых людей разных профессий, оказавшихся по тем или иным причинам за пределами России, и узнали, чего же им не хватает в ровной и спокойной или, наоборот, безалаберной и яркой загранице помимо полей, березок и селедки.

Испания, Барселона

Надежда, 28 лет,

интернет-маркетолог.

Родилась в Иркутске, училась в Москве, жила в Китае и Индонезии. Сейчас живет в Испании.

«Я уехала из дома в 17 лет. Любовь к постоянным переездам, видимо, досталась мне от родителей. Никогда не чувствовала себя обязанной привязаться к одному городу: ведь мир такой большой, а ты такой маленький и у тебя так мало времени»

Отопления и еще раз отопления. В большинстве домов его нет. А зимой температура ночью опускается до 5 °С. Приходится включать электрические обогреватели, что в конце месяца превращается в счета на €100. Шерстяной свитер и носки — твои спутники на все четыре месяца холодов.

Интернет-сервисов. Онлайн-услуги здесь как в конце 2000-х в России.

Хороших парикмахерских. Уровень среднего парикмахера в Иркутске выше, чем в Барселоне.

Высокоскоростного интернета. Я плачу за интернет почти €40, а скорость такая, что скачивать что-то или вести трансляции онлайн все равно не получается. Вся Барселона знает про картельный сговор главных операторов, но пока что власти ничего с этим не хотят делать.

Батончиков «Рот Фронт»! Икру, сметану, гречку легко можно купить здесь в русских магазинах, а вот батончики привозят только друзья, которые приезжают погостить.

Индия, Гоа

Евгения, 31 год,

бармен-миксолог.

Жила в подмосковном Домодедове, работала в Москве. Уже шесть лет живет на Гоа.

«Я никогда не являлась большим фанатом селедки,

а вдали от родного дома очень хочется.

И будто никакие дары моря не могут заменить ее, особенно под шубой!»

Веселого катания на коньках морозным днем на открытом воздухе.

Конкретики и планирования. В силу культурных различий создается ощущение, что у местного населения не хватает остроты ума. В рабочих вопросах совершенно невозможно что-то планировать. Обязательства, которые берет на себя работодатель, редко выполняются, а понятие «дедлайн» тут вообще отсутствует. Еще больше усугубляет ситуацию наличие огромного числа религиозных праздников, так как в эти дни не работает ровным счетом ничего. Нет тут и прямолинейности разговора: местные жители любят вилять и не отличаются правдивостью.

Разговоров по душам — таких, когда никакой перевод не нужен. Ощущаю в этом необходимость в мунсун (индийский сезон дождей), когда основная масса друзей уезжает домой.

Драматического театра! Это если говорить о проведении досуга.

Русского Нового года с его обильным застольем и ритуалами. Празднование Нового года в Индии проходит совсем иначе.

Бразилия, Рио-Де-Жанейро

Никита, 27 лет, журналист.

Родился в Перми, последние 10 лет учился, работал и жил в Москве. Сейчас живет в Бразилии.

«Я ни к чему не привязываюсь. Многочисленные переезды научили меня легко прощаться с вещами. Мусора много, а чемодан, который можно взять с собой, всего один»

Жизни 24 часа в сутки. Как бы банально это ни звучало, Москва и правда никогда не спит, и там вполне можно поесть, купить продуктов, сходить в химчистку, распечатать визитки или даже позаниматься в спортзале в любое время дня и ночи. Эта концепция здесь отсутствует. Не так тяжело, как могло бы быть, скажем, в той же Германии с закрытыми по воскресеньям супермаркетами, но есть необходимость считаться с графиком магазинов, рынков и т. д.

Гибкого времени работы курьерских и коммунальных служб. Они здесь работают исключительно по общим для всех часам. Поэтому желающим установить домофон придется отпрашиваться с работы, ждать мастеров с 9:00 до 18:00, и это если про заявку не забыли.

Удобного общественного транспорта. Автобусы здесь ездят на высоких скоростях, и их надо ловить, как попутку, а остановки обычно не объявляют.

Связи и интернета. Wi-Fi в местном метро есть только на станциях. Мне кажется, это немного нелогично. Кафе с Wi-Fi тоже есть, но его постоянно чинят, меняют или что-то в этом духе. То есть в кафе тоже в интернете не посидишь. 4G, да и 3G имеют собственный нрав и нередко отказываются ловить там, где вчера работали беспрекословно.

В еде я неприхотлив, поэтому не могу сказать, что по ночам мне снится гречка и бородинский хлеб. Хотя без икры на Новый год не так празднично, а иногда хочется пельменей. Но их можно сделать самостоятельно, так что не беда.

США, Санта-Круз

Дарья, 26 лет, журналист.

Родилась в Саратове, училась и жила в Москве, сейчас живет в США и продолжает обучение в Калифорнийском университете.

«Смена места жительства — это всегда вызов человеку и, несомненно, ценный опыт.

К такому шагу нужно тщательно готовиться. Я совершенно не поддерживаю подход "на месте разберусь", хотя не исключаю, что для людей

смелых и готовых на риск это может быть подходящим вариантом»

Нормального общественного транспорта. В Калифорнии все построено и продумано для водителей личных автомобилей. Машины есть у подавляющего большинства людей. У меня, к сожалению, даже нет водительских прав, поэтому приобретение машины для меня в ближайшее время просто нереально. Город, в котором я живу, достаточно компактный, в большинство мест можно добраться пешком или на велосипеде. Но когда надо съездить, например, в Сан-Франциско (около 40 минут на машине), начинаются проблемы. Туда ходят автобусы, но расписание неудобное, едут они долго, останавливаются на остановке через каждые полкилометра, в итоге дорога занимает порядка трех часов.


Центрального отопления. Этот пункт может удивить, но на самом деле зима в Северной Калифорнии довольно неприятная. Ночью температура может опускаться до нуля, а в сочетании с ледяным ветром и непрекращающимися дождями это становится проблемой.


Русского юмора. Только приехав сюда, я поняла, что русский юмор абсолютно уникален и неповторим. В Америке он другой. Он не плохой и не скучный, просто другой. А мои типично русские шутки люди не всегда понимают, тем более что многие вещи сложно перевести на английский так, чтобы они оставались смешными.


Посиделок на кухне с чаем. Здесь никто не сидит на кухне и вообще в доме. Чтобы пообщаться, люди идут в бар.


Снега. Здесь нет снега, и Новый год с Рождеством выглядят довольно странно: украшенные елки соседствуют с пальмами, люди надевают новогодние красные шапки вместе с шортами и футболками. Из-за этого у меня нет ощущения зимней сказки и какого-то новогоднего волшебства.

Китай, Гуанчжоу

Николай, 30 лет, корреспондент. Жил и работал в Москве, переехал в Китай полгода назад по работе.

«Собираясь куда-либо надолго, будьте готовы,

что вам в первую очередь будет не хватать

своего дома. И речь идет не о Родине, не о городе

и не о стенах. Не хватает своего

собственного мира, в котором ты жил,

работал, встречался с близкими друзьями,

круговерти в любимых кафе и

барах по пятницам, своего автомобиля, наконец»

Привычных правил культуры и поведения в общественных местах. В Китае совсем другие понятия о «плохо» и «хорошо». Тебе запросто могут рыгнуть в ухо в переполненном вагоне метро. На улице совершенно незазорно бросать мусор прямо на середину тротуара. Идешь по красивому бульвару, вокруг небоскребы, дорогие магазины, симпатичные девушки. И вот какая-нибудь из них в любой момент может сморкнуться без платка с характерным звуком. И это никого не удивляет, потому что в обществе так принято. Еще китайцы очень часто поют. Где им захочется, там и поют. Делают они это громко и надрывно. По вечерам женщины и мужчины танцуют во дворах и на площадях.


Понятий дружбы и партнерства. В России дружат бескорыстно, в Китае дружба — это всегда взаимные обязательства. Для китайцев нет понятия личного времени и пространства. Совершенно другое отношение к деловым переговорам. Очень важно при налаживании бизнес-контактов подружиться с китайскими партнерами. (Как это сделать, «Моя Планета» писала в материале «Как стать своим в Китае».) В Китае принято смешивать личное и работу — считается, что это будет приносить лишь пользу, укрепит доверие и понимание.

Нормального интернета и доступа к мировым социальным сетям. Интернет в Поднебесной дорогой и никакой. Везде есть Wi-Fi, но загрузка любой информации происходит мучительно долго. Поездка в Китай станет отличным тестом на зависимость от социальных сетей. YouTube, Facebook, Instagram и Google в стране заблокированы. Цензура и Китай — это не то чтобы синонимы, но очень крепко связанные между собой понятия. Иногда спасают VPN-сервисы, но с таким интернетом...

Уровня безопасности, к которому привык. Человеческая жизнь в Китае ничего не стоит. Автомобиль на красный свет чаще всего остановится, но потом может легко развернуться на пешеходном переходе. А мопеды и велосипеды могут спокойно выехать поперек дороги. Считается, что в случае аварии пешехода нужно переехать несколько раз, чтобы сэкономить. Если вы покалечите человека, то обязаны оплачивать расходы на его лечение всю жизнь. Но если вы его убьете, платить нужно лишь один раз — за похороны. В стране подобные случаи давно стали нормой, водители даже не получают за свое преступление заслуженное наказание. По китайским законам, лаоваи (иностранцы) не имеют права управлять автомобилем в Поднебесной. Сесть за руль можно только после сдачи государственного экзамена.

Родной речи. Без знания китайского языка жизнь в стране очень ограниченна. Это отражается во всем. Например, в ресторане, где в меню нет фотографий еды, сделать заказ проблематично. Сложности возникают и при общении с таксистами. Элементарная потребность добраться из пункта А в пункт B может стать большой проблемой. Слова международного пользования «airport», «hotel», «institute» вам не помогут. Да и игра в пантомиму обычно не приносит результата. Водители часто не умеют или не хотят читать название. Таксист будет вертеть головой и повторять: «Чхебудон», что означает «я вижу и слышу, но не понимаю».

Израиль, Тель-Авив

Олеся, 30 лет, кулинар, блогер. Училась и работала в Москве, уже полтора года живет в Израиле.

«До отъезда я занималась всем, что связано с кулинарией. Писала заметки, рецепты,

снимала еду и учила людей готовить. Готовить

как бы между делом, наслаждаясь процессом,

и с неизменно высоким результатом. Но при этом всегда мечтала жить у моря. Моя мечта осуществилась, и вот я здесь»

Поездок за город. Больше всего в моей идеальной новой жизни не хватает дачи, костерка, звездного неба, ночных разговоров на веранде, малины с куста и вареников с ежевикой на завтрак. Хочется сорвать свежей свекольной ботвы, чтобы сразу пустить ее в осетинский пирог и поджарить его на огне до того, как будут готовы угли для шашлыка. Здесь все это доступно по отдельности, но вот так, чтобы совместить в одном месте и в одно время, — нет.

Колбас. В Израиле очень вкусные колбасы и паштеты, но они совершенно другие. Из-за требований кашрута (свод правил, касающихся питания. — Прим. ред.) в вареную колбасу не добавляют молочных продуктов, как и в паштеты. Поэтому докторскую колбасу любимого комбината, брауншвейгскую, а также утиный паштет (они тут вообще не популярны почему-то) мне привозят родные и друзья.

Чая. Израиль — страна восточная, и все предпочитают кофе. Вполне приличный аналог капучино (тут он называется «афух») можно выпить на любой заправке, а вот купить приличный чай в супермаркете практически невозможно. Так что его мне тоже везут знакомые — в пакетиках и без.

Гибкого сервиса. С точки зрения москвича израильский сервис шокирует. При покупке бытовых товаров через интернет звонка оператора уже после оплаты приходится ждать около 10 дней. Доставка происходит в будний день, разброс по времени, как правило, довольно большой, а курьер может предупредить о своем появлении всего за 15 минут до приезда.

Вообще, о доставке и местных услугах можно говорить вечно. Например, заграничный паспорт, водительские права и чековую книжку тут просто присылают по почте. Это удобно, но как-то совершенно непривычно. А если заказать доставку продуктов домой, то покупки просто оставляют под дверью.

Было бы вполне ожидаемо упомянуть, что мне не хватает работающих банков, магазинов и прочего по субботам. Но это не так. Очень быстро привыкаешь ко всему, что связано с шаббатом, и получаешь большое удовольствие от того, что после захода солнца в пятницу невозможно сделать практически ничего до вечера субботы. Так что приходится все вопросы решать в будние дни, а по выходным наслаждаться и уделять время себе — гулять, ездить на море, пить кофе на набережной, читать, встречаться с друзьями.

www.moya-planeta.ru

ТЕГИ:
образ жизни, Россияне, Ностальгия, эмигранты
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Pantone: 16 главных цветов в одежде 2018

Как вам наверняка известно, определять, какой цвет будет самым модным в году, уже много лет является прерогативой Института Цвета Pantone. И вот, наконец, стало известно, какие оттенки будут самыми популярными в наступающем 2018 году!

Итак, самым главным цветом 2018 года назван фиолетовый! Кстати, это очень удобно: многие дизайнеры использовали различные оттенки фиолетового в своих коллекциях уже в этом году. Поэтому, если вы успели приобрести вещи фиолетового цвета, то сможете носить их и в новом году!

Модный ультрафиолет — это возможность разбавить «серые» будни яркими нескучными красками!

Начиная с самого актуального цвета года, именуемого «сложным фиолетовым», представляем вам еще 15 оттенков, которые в 2018-ом станут самыми востребованными.

1

Сложный фиолетовый

PANTONE 18−3838 — Ultra Violet

2

Оттенок весеннего шафрана

PANTONE 17−3020 — Spring Crocus

3

Розовая лаванда

PANTONE 14−3207 — Pink Lavender

4

Цветущий нежный георгин

PANTONE 15−1520 — Blooming Dahlia

5

Оттенок томатов черри

Pantone 17−1563 — Cherry Tomato

6

Оттенок земляного коричневого с красным

PANTONE 18−1440 — Chili Oil

7

Королевский шоколадный

PANTONE 18−1028 — Emperador

8

Оттенок жаворонка лугового

Pantone 13−0646 — Meadowlark

9

Канареечно-лаймовый

PANTONE 13−0550 — Lime Punch

10

Ретро-зеленый

PANTONE 16−5533 — Arcadia

11

Оттенок лазурно-голубого

PANTONE 16−4132 — Little Boy Blue

12

Глубокий синий

PANTONE 19−4034 — Sailor Blue

13

Почти сиреневый

PANTONE 12−2103 — Almost Mauve

14

Кокосовое молоко

PANTONE 11−0608 — Coconut Milk


15

Теплый песок

16

Плотный туман

PANTONE 14−4202 — Harbor Mist

из dfave.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Стилисты рекомендуют: 10 вещей, которым не место в вашем гардеробе
Наряды Фриды Кало: коллекция, которую скрывали 50 лет
Составляем гардероб, в котором все сочетается между собой
ТЕГИ:
цвета, мода, одежда
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка