популярное

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Каждому из нас хоть раз задавали такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. Подобных неловких моментов едва ли получится избежать, поэтому лучше ничего не принимать на свой счет (кроме денег, конечно), а вооружиться самообладанием и остроумием. Ведь порой правильно подобранное слово бьет не хуже кулака, а ведь мы с вами все интеллигентные люди.

??

Косметическая кисть для нанесения тональной основы Mary Kay® - уникальная кисть овальной формы: кисть захватывает и распределяет строго необходимое количество средства. В отличие от спонжа кисть не впитывает в себя средство, поэтому расход средства уменьшается. Изготовлена из синтетического материала – таклона.

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

Основная задача всероссийской акции - рассказать жителям наших городов, что есть животные, которые живут с нами рядом и им нужна помощь! И собрать как можно больше подписей за принятие гуманного закона об обращении с животными 🐾
#Тольятти_против_жестокости

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Про молоко, скорую и про то, почему учитель не носит платьев

К нам на соседний переулок привозят молоко. Фермерское, настоящее, хорошее, непастеризованное. Хоть йогурт делай, хоть сыр, хоть так пей. Привозят рано, в семь утра.

Песенки из спектакля "Дюймовочка" (муз.

Константин Дусенко, стихи Инна Глухова) можно послушать на сайте RealMusic.ru https://www.realmusic.ru/id193268/music

Новый клип Sia бьет рекорды популярности

Видео певицы, посвященное трагедии в ночном клубе в Орландо, набрало уже больше 4 миллионов просмотров.

Тело арабского шейха нашли в ванной после оргии

Халид бин Султан аль-Касими скончался от передозировки запрещенными препаратами. Дизайнера обнаружили в его британском доме. Полиция выясняет подробности произошедшего.

Фотографии из путешествий — это нечто большее, чем снимки. Это уклад жизни, зачастую не похожий на тот, который принят в нашей стране, это люди, которые не похожи (и одновременно так похожи) на нас, это особенные жизненные обстоятельства, это воспоминания, наконец.

Фотоконкурс Travel Photographer создан в 2003 году и с тех пор проводится ежегодно. Пока не подведены итоги 2019 года, предлагаем вспомнить самые лучшие снимки года 2018-го.

📌 Подписи к фото и еще больше снимков можете увидеть на нашем сайте по ссылке:

Вера Брежнева показала романтичное фото с Константином Меладзе

Вера Брежнева решила поделиться с подписчиками радостной новостью и опубликовала трогательное фото с супругом Константином Меладзе. Звезда не скрывает чувств по отношению к супругу и благодарит его за счастливую жизнь.

Веселые истории из жизни, которые сделают вам настроение на весь день

Зачем же еще нужен интернет, если не для поднятия настроения?

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

Мало кто обращает особое внимание на то, что обычно пишут на ярлыках одежды. Поэтому мы решили поделиться самыми оригинальными надписями, которые доказывают, что у производителей тоже есть чувство юмора.

Старушка дряхлая сказала

Трогательное стихотворение Евгения Баранова о жизни, мудрости и судьбе.

Я устала, я просто устала.

Стихотворение о любви и жизни!

15 фотографий знаменитостей в девяностых, которые описывают это время лучше слов

Атомный номер тория, бочонок под названием «дедушка», прямой угол, код автомобильных номеров Московской области и в конце концов просто то, что началось 29 лет — ответ на все эти заковыристые и не очень вопросы один — 90. Девяностые во всех точках мира — и на западе, и на востоке оказались настолько выделяющимся из остальных лет временем, что даже воспоминания о них выглядят так, будто отсняты на зернистую плёнку.

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Как не дать ребенку утонуть. Это должен знать каждый!

🏝🥽🌊
Чрезвычайно важное видео о том, как должны вести себя сознательные взрослые, если они отдыхают возле воды с детьми 🚣‍♀️🚣‍♂️.
🏄‍♀️🏊‍♀️🏄‍♂️🏊‍♂️

Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.
Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket.

Лунный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков Зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

  1. Здоровье

СЕКРЕТНЫЕ КОМБИНАЦИИ ПРОДУКТОВ

Диетологи выяснили, что, как и у людей, в мире продуктов существуют идеальные пары. Такие сочетания могут показаться неожиданными, но разве не стоит иногда отказаться от привычного, если это позволит вам чувствовать себя лучше?

Сладкий перец + растительное масло = хорошее зрение

Сладкий перец содержит большое количество витамина А, который лучше всего усваивается с продуктами, богатыми жирами. Добавьте к сладкому перцу масло и улучшите зрение, укрепите кости.

Яйца + помидоры = молодая кожа

Яйца содержат витамин Е, который наилучшим образом усваивается с селеном, а им богат томат. Витамин E и селен – мощные антиоксиданты, они улучшают состояние кожи, ногтей и волос, а также необходимы для полноценной работы щитовидной железы.

Молоко + инжир = здоровые зубы

Залейте 2-3 плода инжира молоком и сварите на медленном огне. Инжир богат магнием, который способствует усвоению кальция, а его в молоке как раз предостаточно. Именно кальций является важным элементом для поддержания здоровья костей и зубов. Напиток также избавляет от кашля.

Фасоль + шпинат = потеря лишнего веса

В фасоли много белка и железа, а шпинат, богатый витамином C, помогает лучше их усвоить. Сочетая фасоль и шпинат, вы сумеете контролировать аппетит и уменьшить чувство голода. С такими помощниками о лишних килограммах можно забыть!
Спаржа + сыр = правильное пищеварение.

Спаржа – источник углевода инулина, положительно влияющего на процесс пищеварения и помогающего всасыванию кальция, которым богат сыр.

Яичный желток + брокколи = диета при ПМС

Яичный желток богат витамином D, который помогает усвоить кальций из брокколи. Это не только укрепляет кости, но и настраивает на позитивный лад, а также помогает избежать ПМС.
Кукурузные хлопья + апельсиновый сок = заряд энергии.

Кукурузные хлопья богаты железом, а если добавить стакан свеже выжатого апельсинового сока, железо будет усваиваться в 6 раз лучше. Такое сочетание даст большой заряд энергии и гарантирует прилив сил. Недаром завтрак чемпиона включает эти продукты.

Шпинат + авокадо = соколиный взгляд

Шпинат содержит лютеин и витамин А, которые улучшают зрение и защищают глаза от болезней, а авокадо богато жирами. Они как раз способствуют усвоению этих витаминов.
Фасоль + оливковое масло = подавление аппетита.

Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая быстро вызывает чувство насыщения. Фасоль же богата пищевыми волокнами, подавляющими аппетит. Неплохой дуэт для тех, кто сидит на диете.

Картофель + миндаль = снижение уровня холестерина

В картофеле есть бета-каротин и витамин C, которые наилучшим образом усваиваются с витамином E. Последний в избытке содержится в миндале. Такая выигрышная комбинация способствует снижению уровня холестерина.
Шпинат + лимон = нормализация уровня гемоглобина.

Для синтеза гемоглобина нужно железо, которым богат шпинат, но оно плохо усваивается организмом. Помочь процессу может аскорбиновая кислота, содержащаяся в лимоне.


ТЕГИ:
комбинация, Секреты, Продукты, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Упражнения при артрозе тазобедренного сустава

Суставы — это довольно хрупкая структура, они остаются здоровыми и эластичными лишь, когда соблюдается двигательная активность (движение – жизнь), и если они не перегружаются.

Молодостью об этом почти никто серьёзно не задумывается, — их надёжная работа считается само собой разумеющимся, кажется, так будет всегда.
Однако со временем на суставы и их работу приходится обратить более пристальное внимание, как правило, они сами обращают на себя внимание. Когда суставы заболевают – они причиняют много боли, неудобства, подвижность ограничивается.
Если не запускать заболевание, вскоре человек снова сможет бегать, радоваться жизни. Но хоть больные суставы — это боль, дискомфорт и ещё много чего, многие люди всё равно запускают недуг. Движение является основной мерой профилактики и лечения. К счастью, в основном лечение можно провести без хирургического вмешательства, в частности благодаря упражнениям при артрозе тазобедренного сустава.
Артроз (или остеоартроз) тазобедренного сустава одним словом называется коксартроз.
Причины коксартроза
Проводя аналогию для лучшего понимания, — здоровый тазобедренный сустав очень похож по своему строению на шарнир, покрытый хрящом. Как раз благодаря данному хрящу и специальной смазке (синовиальная жидкость) содержащейся внутри сустава, обеспечивается нормальная свобода движения (каждому суставу своя). Состав этой жидкости-смазки с возрастом может измениться, а само её количество стать меньше. Трение, которое в результате этого усиливается, приводит к истончению ткани хряща. Как результат – деформация хряща.
Человек, в результате происходящего, начинает ощущать боль в своих суставах. Если боль коснулась пока одного сустава, то он невольно перераспределяет нагрузку с поражённого сустава, оберегая тем самым больную ногу. Такое ничего хорошего в перспективе не даёт. Это приведёт к тому, что мышцы на больной ноге станут ослабевать, атрофироваться, а боль ещё больше усиливаться.
Учитывая особенность людей тянуть «до последнего» с визитом к врачу, то в итоге сложится крайне неприятная ситуация, когда болезнь уже спрогрессировала и лечение приходится проводить на поздних стадиях. На этом этапе бывает очень сложно остановить процесс деформации и разрушения хряща, по этой причине может назначаться масса препаратов с целью обезболить, снять воспаление сустава и спазм мышц. Конечно же это не всё, как уже говорилось выше, суставы нуждаются в движении. Тазобедренный сустав тут не исключение. Его необходимо разрабатывать, поддерживать в нормальном состоянии мышцы, чтобы и после лечения нога нормально функционировала. На протяжении всего лечения ключевая роль отведена специальным упражнениям при артрозе тазобедренного сустава.
Специфика упражнений и особенности выполнения
Лечение остеоартроза тазобедренного сустава – сложный, продолжительный процесс. В этом процессе очень важное место отведено лечебной гимнастике при коксартрозе. Гимнастика предотвращает срастание поражённого сустава и сохраняет его подвижность.
Конечно же упражнения при артрозе тазобедренного сустава выполняются с участием больного сустава, и должны нести пользу, а не вред. По этой причине упражнения при коксартрозе имеют определённую специфику.
Такие упражнения не выполняются слишком резко и энергично, напротив, иногда они выполняются даже очень медленно. Все движения контролируйте, чувствуйте работу мышц и суставов. Предназначение упражнений в том, чтобы разработать поражённый сустав, и не сделать хуже. Ведь больному суставу легко нанести травму выполняя упражнения. Поэтому упражнения часто носят не динамический характер, а статический.
Перед, а также после выполнения упражнений желательно производить массаж мышц в области тазобедренного сустава. Этот массаж выполняйте при появлении неприятных ощущений, возникших во время гимнастики.
Запомните, упражнения ЛФК направленные на лечение коксартроза тазобедренного сустава исключают осевую нагрузку на этот самый сустав. Серьёзно ухудшить ситуацию могут большая (излишняя) амплитуда движения, резкие глубокие приседания, чрезмерная физическая нагрузка.
Вода – хороший помощник в лечении коксартроза. Очень полезным занятием будет плавание. Конечно же, плаванием можно заняться в том случае, если состояние больного даёт такую возможность. Даже просто тёплая ванна будет способствовать успокоению боли и снятию напряжения в мышцах. Лежа в ванне выполняйте незначительные по амплитуде плавные, медленные движения, благодаря этому боль станет меньше.
Запомните важное правило, которое нужно соблюдать каждый раз, когда вы выполняете лечебную гимнастику: не выполняйте упражнения вызывающие резкую боль. Боль сигнализирует о том, что эту задачу сустав ещё не может нормально выполнять, а данное упражнение будет наносить вред.
Комплекс упражнений при артрозе тазобедренного сустава
Комплекс, который тут представлен является одним из наиболее распространённых, но имейте ввиду, — упражнения для лечения обязательно должны подбираться лечащим врачом. Ведь под каждый индивидуальный случай комплекс корректируется.
Упражнения, выполняемые лёжа на спине
Лягте на спину, расположив руки вдоль туловища, ноги вытянуты. По очереди сгибайте и разгибайте ноги в коленях, следите, чтобы ваши пятки не отрывались от пола. 8-10 повторов.
Лёжа на спине, двумя руками обхватите ногу под коленом и постарайтесь подтянуть максимально близко к животу, прямую ногу прижмите к полу.
И.п. аналогично предыдущему упражнению. Согните ноги, ступни плотно прижмите к полу. Напрягите ягодицы поднимая таз вверх.
Согните ногу под прямым углом, затем поднимите над полом.
Исходное положение то же самое. Прямые ноги поворачивайте вовнутрь (пронация), и возвращайте их в и.п. Амплитуда движения небольшая. Так же под колени возможно понадобится положить валик, дабы подобрать более удобное, безболезненное лично для вас положения. Выполняется 8-10 повторов.
Выполняя упражнение держите руки на поясе. Разводите ноги в стороны и возвращайте их назад, следя за тем, чтобы ваши пятки не отрывались от пола. Этому упражнению нужен медленный, плавный темп, количество 8 раз.
Руки на поясе. Ногами выполняйте упражнение «велосипед», время выполнения 10-15 секунд, темп спокойный и медленный.
Перевернитесь на бок, обопритесь на ладонь и локоть противоположной руки. Ногу вытяните и поднимите вверх. Подошва должна быть расположена под прямым углом по отношению к голени. Чувствуете, что упражнение даётся вам легко? Попробуйте усложнить его воспользовавшись эластичной лентой, завязав её вокруг щиколотки, либо грузиком в 1-2 кг.
Выполнение упражнений лёжа на животе
Для дальнейшего выполнения этого комплекса упражнений при артрозе тазобедренного сустава нужно изменить положение, для этого лягте на живот.
Лягте на пол, руки вытяните вдоль туловища. Таким будет исходное положение. Плавно и медленно поднимайте одну ногу на высоту 15 см, не сгибая в колене. Задержите её в этом положении на 30-40 секунд. По окончании этого времени опустите ногу, делая это также плавно. Несколько секунд отдохните, и повторите упражнение второй ногой.
Контролируйте процесс, чтобы поднятие ноги происходило лишь за счёт бедренных и ягодичных мышц. Таз плотно прилегает к полу. Упражнение выполняется по разу на каждую ногу.
Аналогичное упражнение, но выполняется не в статике, а в динамическом виде. До той же высоты, медленно поднимите ногу, в колене не сгибайте, задержите на 1-2 секунды и медленно опустите. Перерыв на 1-2 сек, дав мышцам расслабиться, повтор движения. Каждой ногой проделайте 10-12 таких движений.
Обоим ногам должна достаться одинаковая порция нагрузки: подниматься на одинаковую высоту, интервалы должны быть одинаковыми по времени.
Исходное положение – руки всё также перед грудью. Сокращайте мышцы в тазовом поясе и несколько секунд удерживайте их в этом положении, затем расслабьтесь. Имея достаточную натренированность можно удерживать такое положение 12 секунд.
Измените положение, перевернувшись на здоровый бок, голову положите на руку, согнутую в локте. После чего больную коксартрозом ногу приподнимайте и отводите, затем осторожно возвращайте её в исходное положение и расслабляйте мышцы. Оптимальное количество повторений – 8.


Упражнения, выполняемые стоя
Станьте на здоровую ногу, рукой обопритесь обо что-нибудь со стороны вашей здоровой ноги. Когда вы приняли необходимое положение, больной ногой делайте плавные махи вперёд-назад. Амплитуда ваших движений не должна быть большой. Её размер вам помогут определить болевые ощущения.
Исходное положение сохраняется, теперь из него вы будете выполнять круговые движения больной ногой. Плавно выполняйте данное упражнение 8 раз.
Станьте на обе ноги, обопритесь руками (можно держаться руками за дерево, трубу, дверные ручки, дверной косяк). Делайте полуприсед и возвращайтесь в начальное положение. Полуприседов нужно сделать 10.
Из того же положения приподнимайтесь на носках и плавно опускайтесь. 10 раз.
Упражнения при артрозе тазобедренного сустава (коксартрозе) такого рода являются довольно эффективными, если их правильно выполнять, и не форсировать. Собственно, ЛФК этого типа легла в основу метода кинезитерапии. Все знают старую истину гласящую, что «Движение — это жизнь». Поэтому людям, например, тем, кто из-за работы не имеет достаточной двигательной активности стоит помнить, — недостаток движения приводит только к негативным последствиям. Если не хотите в будущем страдать, то включайте в свою жизнь больше движений. Движение — хорошее средство профилактики и лечения болезней.
Если осложнения уже имеются, — срочно начинайте лечение, и соблюдать рекомендации специалиста. Ведь он имеет представление о проблеме и умеет определять лучшие методы лечения.
из ПРОСТО О ЗДОРОВЬЕ✔

ТЕГИ:
фитнес, артроз, Упражнения, тазобедренного сустава, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка