популярное

4 незаметных причины, которые мешают худеть :(

Сила воли - один из залогов результативного похудения. Однако зачастую, даже при том, что соблюдаются все требования диетолога и рекомендации специалистов, результат оказывается не таким, каким хотелось бы.
Группа ученых провела специальное исследование, в ходе которого и выяснились основные причины, почему не получается добиться желаемого результата даже при соблюдении самой строжайшей диеты.

Макияж необходим в любом возрасте

Эта женщина не убирала более 20 лет, потому что в ее доме есть секрет

О таком мечтает любая хозяйка.

История пастора, которую Голливуд отказался включить в фильм «Титаник»

Это случилось 15 апреля 1912 года, когда корабль «Титаник» утонул в холодных водах Атлантического океана, забрав с собой 1517 человеческих жизней. Гибель самого большого и шикарного корабля в истории человечества - одна из самых известных катастроф 20 века. Мало кто знает, что с гибелью «Титаника» связана потрясающая история отважного пастора Джона Харпера. Голливуд отказался включить её в знаменитый фильм «Титаник».

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим».

Есть сердце и есть разум. Настоящая духовная практика должна не отключать, а включать голову человека. И очевидно на 108 процентов, что ведическая культура призывает человека включить разум, стать более разумным.

И породить искру, как будто скат,
И чтоб искра эта так сильно грела.

Ву Яхун – самая богатая женщина мира

Нестандартное мышление

Однажды к Эрнеcту Резерфорду, президенту Королевской академии, обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил:

Притча «Любить...»

Один человек пришел к мудрецу за советом...

Каждый из нас особенный. Главное, не потерять эту «изюминку» среди бытовых проблем и конфликтов. Верьте в себя, ведь за вами наблюдает Бог!

"ТРЕНИНГ РАЗВИТИЯ ПАМЯТИ" от издательства Ардис

Вы хотите развить свои творческие возможности, память, выучить иностранный язык за два-три месяца?

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

— Почему я доверяю людям, открывая им душу, а люди постоянно обманывают меня?
Мудрец на это сказал ей:
— Разденься догола и пройди так по всему городу.
Девушка испугалась:
— Что Вы! Ведь так каждый, кто захочет, сможет надругаться надо мной!
Мудрец ответил:
— А зачем же ты тогда ходишь везде с обнаженной душой?

20 привычек, которые сделают вас умнее

Только применять их нужно каждый день! Вы непременно оцените результат!

Ингредиенты:

🔹3 длинные сосиски (например, венские),
🔹3 яйца,
🔹2-3 ст. ложки майонеза,
🔹масло сливочное и растительное для обжарки,
🔹соль,
🔹зелень салата и петрушки,
🔹перец.

🔹Понадобятся еще две палочки для китайской еды.

Приготовление:

Положить сосиску между палочками и нарезать на одинаковые сегменты.

Анекдоты для тех, кто обожает смеяться до упаду

Отличные шутки для настроения!

28 кулинарных хитростей на вес золота

Чайная диета

Чай является одним из самых полезных напитков. Он просто незаменим для идеальной фигуры. Зеленый чай среди диетологов ценится особенно. Говорят, что, выпивая в день просто две чашки зеленого чая без сахара, вы сожжете примерно 80 калорий. Другими словами, если вы прибавите к своему ежедневному обычному рациону зеленый чай, то сможете похудеть в год на 3,2 килограмма, и при этом совершенно ничего не делая. А чайная диета считается одной из самых мягких.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

Мой вам совет...

Прекрасное стихотворение Ах Астáхововой — российской поэтессы, пользующейся популярностью в интернете и активно гастролирующей с концертами по России и за рубежом.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

10 вещей, которые мужчины втайне любят в своих жёнах

  1. Здоровье

5 УТРЕННИХ РИТУАЛОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ БЫТЬ ПРОДУКТИВНЫМИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ

В совре­мен­ном обще­стве боль­шин­ство людей рабо­тают по 40, 50, а то 60 часов в неделю. Однако неуме­ние разумно пла­ни­ро­вать рабо­чее время, а также нали­чие таких отвле­ка­ю­щих от работы фак­то­ров, как интер­нет, кофе-паузы, обсуж­де­ния послед­них “нера­бо­чих” ново­стей с кол­ле­гами, спо­соб­ствуют тому, что при­лич­ную часть из этих 40, 50, а то и 60 лишь с натяж­кой можно назвать эффективной.
Чтобы помочь сде­лать стан­дарт­ный рабо­чий день, как можно более про­дук­тив­ным и мак­си­мально опти­ми­зи­ро­вать рабо­чее время, пред­ла­гаем внед­рить в еже­днев­ную утрен­нюю рутину пять риту­а­лов.
1. Тре­ни­ровка “7 минут”
Да-да, не 10, а именно 7. Инте­ресно почему? Да потому, что семь минут — это не так уж и много для утрен­него вре­мени, когда минуты бегут пре­да­тель­ски быстро, в то же время семи минут вполне доста­точно, чтобы взбод­рить свой орга­низм после сна.
В Интер­нете вы бес­про­блемно смо­жете найти раз­но­об­раз­ные ком­плексы упраж­не­ний и подо­брать тот, кото­рый по вам по душе. Пожа­луй, самый опти­маль­ный утрен­ний вари­ант – это тре­ни­ровка, кото­рая так и назы­ва­ется “7 минут”. Она состоит из 12 упраж­не­ний, кото­рые преду­смат­ри­вают раз­минку раз­лич­ных групп мышц и рас­счи­таны ровно на 7 минут. Суще­ствует даже мобиль­ное при­ло­же­ние с одно­имен­ным назва­нием, раз­ра­бо­тан­ное на основе дан­ного ком­плекса, кото­рое поль­зу­ется неве­ро­ят­ной популярностью.

2. Нач­ните день с полез­ного смузи
Еще в ран­нем дет­стве все мы отлично усво­или, что зав­трак – это основ­ной прием пищи. Плот­ный здо­ро­вый зав­трак обес­пе­чи­вает нас силами на весь день, повы­шая нашу про­дук­тив­ность и рабо­то­спо­соб­ность. Для того чтобы раз­бу­дить орга­низм после ночи и дать тол­чок к запуску обмен­ных про­цес­сов, доста­точно будет бутер­брода, миски хло­пьев и ста­кан­чика йогурта.
Если же хотите, чтобы зав­трак не про­сто про­бу­дил орга­низм, но и заря­дил вас энер­гией и жиз­нен­ными силами, попро­буйте начи­нать утро с фруктово-овощного смузи. При­го­тов­ле­ние его отни­мет у вас не больше вре­мени, чем при­го­тов­ле­ние бутер­брода, а эффект будет гораздо более впечатляющим.
Как вари­ант, сме­шайте в блен­дере апель­син, яблоко, банан, поло­винку огурца, немного шпи­ната, несколько семян льна, любой сок и несколько куби­ков льда. Быст­рый и про­стой спо­соб заря­диться энер­гий готов.
3. Выбе­рите три вещи, кото­рые нужно обя­за­тельно сде­лать в тече­ние пред­сто­я­щего дня
Пока гото­виться ваш смузи, можно сде­лать еще одно полез­ное дело. Поду­майте о том, какие три вещи вам бы хоте­лось обя­за­тельно выпол­нить в тече­ние пред­сто­я­щих 12 часов. Конечно, в ваши планы могут вме­шаться непред­ви­ден­ные обсто­я­тель­ства, и не все из запла­ни­ро­ван­ного удастся дове­сти до конца. Зато такой план помо­жет более ясно видеть сто­я­щие перед вами задачи и дви­гаться в направ­ле­нии их реализации.
Подпишитесь на наш канал
4. Уста­нав­ли­вайте сроки для реа­ли­за­ции задач
Одно из самых рас­про­стра­нен­ных упу­ще­ний мно­гих людей – они пла­ни­руют спи­сок дел, не ука­зы­вают при этом, сколько вре­мени на реа­ли­за­ции каж­дого дела из этого списка они себе предо­став­ляют. А как пока­зы­вает прак­тика, нали­чие дед­лай­нов сти­му­ли­рует людей к тому, чтобы их соблю­дать и тем самым повы­шает эффек­тив­ность рабо­чего процесса.
Так что, в оче­ред­ной раз состав­ляя спи­сок дел, про­ставьте напро­тив каж­дого из пунк­тов списка ори­ен­ти­ро­воч­ное время, кото­рое может потре­бо­ваться на его реа­ли­за­цию. Лучше всего, пред­по­ла­га­е­мое время уве­ли­чить на 33%, это повы­сит веро­ят­ность выпол­не­ния зада­ния в постав­лен­ный срок.
Если реа­ли­за­ция какого-то про­екта – дело не одного дня, то лучше раз­бить такой про­ект на части. Одну часть исполь­зуйте для реа­ли­за­ции, остав­ши­еся — для планирования.
Эта про­стая стра­те­гия помо­жет сфо­ку­си­ро­ваться на при­о­ри­тет­ных зада­чах и не отвле­каться на несу­ще­ствен­ные мелочи.
5. Прак­ти­куйте после­обе­ден­ные про­фес­си­о­наль­ные меди­та­ции
Исполь­зуйте пер­вые 15 минут после обе­ден­ного пере­рыва в каче­стве свое­об­раз­ной про­фес­си­о­наль­ной меди­та­ции. Отой­дите от сво­его ком­пью­тера или про­сто выклю­чите его, если есть такая воз­мож­ность, уеди­ни­тесь, и про­ана­ли­зи­руйте, что име­ется в вашей повестке до конца теку­щего дня.
Про­смот­рите спи­сок, кото­рые вы состав­ляли с утра. Вы дви­же­тесь в точ­ном соот­вет­ствии с гра­фи­ком, опе­ре­жа­ете его или же наобо­рот не укла­ды­ва­е­тесь? Если видите, что не успе­ва­ете, пой­мите, что стало при­чи­ной и что помо­жет вам вер­нуться в нуж­ный ритм и оста­ваться про­дук­тив­ным до конца дня.
Попро­буйте попрак­ти­ко­вать эти неслож­ные риту­алы на про­тя­же­нии хотя бы недели. Вы будете удив­лены результатам!

 

 

ТЕГИ:
смузи, продуктивность, энергия, Зарядка, День, Список, Утро
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит.

Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять.

Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?

Добавляем на стол тарелку и сковороду.

Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят.

Теперь положим тарелку в сковородку.

Там она лежит, а ведь на столе стояла.

Может быть, стоят предметы готовые к использованию?

Нет, вилка-то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка.

Она может стоять, сидеть и лежать.

Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе.

Теперь на стол села птичка.

Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе.

Хотя вроде бы должна стоять.

Но стоять она не может вовсе.

Но если мы убьём бедную птичку, и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.

Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.

Так что, поди же пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.

А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским. из BRAIN - умный журнал!

ТЕГИ:
Русский язык
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка