популярное

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, которому почти двести лет

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

7 звездных пар, которые расстались вскоре после рождения ребенка

Говорят, что семья начинается с детей, но нередко с рождением ребенка брак распадается. Послеродовая депрессия, нехватка времени и бессонные ночи, капризы малыша и разные взгляды на его воспитание — все это влияет на отношения партнеров. Миллионы пар во всем мире регулярно проходят проверку родительством. И часто не выдерживают свалившихся испытаний.

Три года назад моя подруга в четвертый раз вышла замуж

Три года назад моя подруга в четвертый раз вышла замуж. В сорок один год. С тремя детьми от предыдущих браков. С сорок восьмым размером одежды. Думаете, это все? Нет.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой:

Поговорки для каждого знака зодиака

Найдите свой знак зодиака и узнайте, какие народные изречения соответствуют вашему характеру и образу жизни!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

«Слишком умный для артиста»: Каким оказался в реальной жизни экранный ловелас Игорь Костолевский

Сегодня, 10 сентября, отмечает своё 70-летие великолепный актёр театра и кино Игорь Костолевский. «Безымянная звезда», «Гараж», «Тегеран-43» - зрителю любят его по этим и многих другим великолепным фильмам. А сам актёр говорит: «Если есть любимая работа, поводы для радости и любовь – возраст не имеет значения. С годами ценность жизни чувствуется острее»...
👉 kulturologia.ru/blogs/170917/36008/

Знаки Зодиака, которые кармически связаны друг с другом

В астрологии одним из главных факторов формирования характера человека считается отношение его знака Зодиака к одному из 3-х видов энергии, а не стихии, как принято считать. Зодиакальный круг разделен на 3 сектора, которые профессиональные астрологи называют крестами. Именно эти части Зодиака владеют разными типами энергий: Кардинальной (Овен, Рак, Весы, Козерог), Фиксированной (Телец, Лев, Скорпион, Водолей) и Мутабельной (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы).

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Всего одно упражнение, чтобы сжечь жир и исправить осанку

Чертовски эффективно!👍

10 мифов об интровертах

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

11 вырванных из контекста пословиц, которые означают не то, о чем все думают

Фальсификация смыслов.

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия:

Жена бросила мужа и призналась в измене. Его ответ был бесподобен!

Переписка мужа и жены. Сначала жалко мужа, но потом начинаешь задумываться...

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

  1. Любовь и отношения

Почему мужчины предпочитают серых мышек?

Ответ на данный вопрос для большинства читателей — тайна за семью печатями, читая комментарии, я был поражен количеством высказываний вроде «без понятия», «это загадка», «об этом не знают даже британские ученые». На самом деле британские ученые для разрешения этого вопроса совсем не нужны, вся мотивация лежит на поверхности.

Если спросить у любого мужчины, что больше всего его привлекает в той или иной женщине, он ответит — внешность. Мужчина конечно может ответить: характер, душа, глубокий внутренний мир, но это будет легкое лукавство. Многочисленные тесты с использованием камер, следящих за зрачками испытуемого, показывают, что, оценивая женщину, мужчина сначала смотрит на бедра, потом на грудь, потом на лицо. Первые две точки могут меняться местами, но чаще всего последовательность именно такая. Женщины подмечают эту особенность еще в подростковом возрасте и активно ею пользуются, притягивая взгляды мужчин:

Поэтому когда такая опытная женщина вдруг видит, что перспективный мужчина выбрал себе в жены девочку «ни рыба ни мясо», в голове у нее происходит короткое замыкание и случается полный когнитивный диссонанс. Как? Ведь у нее же нету сисек, плоская попа, короткие ноги, жидкие волосы, она тупая, с ней не о чем говорить (нужное подчеркнуть)!

Так вот, милые дамы и юные кавалеры, есть один нюанс. Внешность женщины играет ключевую роль в двух случаях. В первом — когда ее выбирают как элемент мебели, модный аксессуар к очень важному мужчине, но это довольно редкий случай, чаще всего имеющий отношение к околокриминальным кругам или шоубизнесу. Во втором случае, самом распространенном, когда мужчина рассматривает женщину как одноразового полового партнера. Ну, хорошо, возможно многоразового, но все равно — исключительно полового партнера. Здесь работает голая физиология, рассудок в выборе не участвует: понравилась — есть секс, не понравилась — нет секса. Все просто как пять копеек.

Выбор спутницы жизни это совершенно другое дело. Семья к физиологии не имеет никакого отношения, семья — это искусственный социальный институт, поэтому жену любой нормальный мужчина выбирает рассудком, а рассудок говорит ему, что внешность — дело десятое. Семья — это длительный, в идеале пожизненный инвестпроект, в который мужчина будет вкладывать все свое время и все свои средства. Выбирать для такого важного дела партнера исключительно по внешности — это верх безумия, здесь на передний план выходят личные качества.


Марк Цукергберг и Присцилла Чан

В традиционной семье мужчина — лидер, директор предприятия под названием «ячейка общества». Два директора одному предприятию не нужны, два лидера в одном коллективе будут постоянно драться за власть вместо того, чтобы заниматься созидательной деятельностью, поэтому для семьи мужчина выбирает себе заместителя — исполнительного, покладистого, в меру умного и в меру образованного. Не в меру умный и не в меру образованный заместитель легко может кинуть директора на деньги, предприятие обанкротить, а то и отжать себе, тогда инвестиции всей жизни будут потеряны, и всё придется начинать с начала, ни одному мужчине такие проблемы не нужны.


Билл и Мелинда Гейтс

Независимые женщины с карьерными амбициями нужны работодателю, нужны экономике, но не нужны мужчине, который собрался завести семью, придя домой, такой мужчина хочет получить свою порцию борща, ласки и теплых слов, а не очередную фазу иерархической войны и головомойки. Красивые женщины для семьи тоже не годятся, они привлекают излишнее внимание, на них большой спрос, и они этот спрос активно удовлетворяют, используя каждого предыдущего мужчину как ступеньку для выхода на следующий уровень. В этом и кроется причина, почему умных, красивых и независимых женщин мужчины с удовольствием пробуют, но не берут — мороки много, а толку в лучшем случае ноль, чаще минус, из которого потом полжизни не выберешься.

Серая мышка в этом плане идеальный вариант — у нее адекватная самооценка, она ценит то, что имеет и не привлекает внимания конкурентов своей внешностью. Красивой и независимой женщине сложно понять и принять такой выбор, и причина в том, что она пытается объяснить его с точки зрения своей, женской логики, а с женской точки зрения объяснения этому нет, поэтому чтобы как-то оправдать свое непонимание она винит во всем мужчину — лузер, неудачник, он просто не потянет меня, он не уверен в себе, у него комплексы и т.д. и т.п.


Пол и Линда Маккартни

Причина этой разницы в восприятии заключается в том какую роль в жизни мужчины и женщины играет семья. Для женщины семья играет первоочередную роль, отношения для нее — это и есть работа, смысл жизни — она вынашивает и растит детей, кормит их, убирает за ними, в общем, посвящает семейным проблемам большую часть своего времени, поэтому от того как выстроены все нюансы этих отношений зависит ее дальнейшая судьба. Отсюда все семейные дрязги и выяснения отношений по каждой мелочи, для женщины это действительно важно.

Для мужчины семья вторична, на первом месте у него взаимодействие с внешним миром — битва за ресурсы, война с конкурентами, посиделки с друзьями, а семья — это тыл, место куда можно прийти отдохнуть, насладиться комфортом и безопасностью. Война в тылу мужчине не нужна, бой на два фронта изматывает, демотивирует и катастрофически снижает эффективность всех действий. Поэтому когда дома вместо союзника и помощника оказывается конкурент, которого нужно «потянуть», «заслужить» или которому не дай бог нужно «соответствовать» и что-то «доказывать» — мужчина уходит, туда где поспокойнее.


Рамзан и Медни Кадыровы

Однако, помимо умных и опытных мужчин, серыми мышками активно интересуются и серые мышата — те у кого действительно низкая самооценка и комплексы. Такие мужчины четко знают свои место и цену, поэтому выше головы не прыгают и выбирают крепкий середнячок. В итоге получается, что и перспективные мужчины и неудачники для серьезных отношений выбирают серых мышек, а красивые и независимые женщины остаются не у дел. На практике почти каждый читатель может найти этому подтверждение — тихие и неброские одноклассницы сразу после окончания школы или университета быстро выходят замуж, часто за мужчин заметно старше себя, рожают им детей и занимаются семьей или выходят за лузеров и терпят их сколько могут, так же как лузеры терпят их. Лидерши класса в школе или группы в универе напротив долго ищут свое счастье, но чаще всего остаются одинокими или, отчаявшись найти себе пару, рожают одного ребенка для себя в возрасте глубоко за тридцать.

Так что запомните, милые дамы, красота — штука одноразовая. Первый раз — восторг, второй привычка, третий рутина. Красотой можно привлечь, но не удержать, к тому же она очень быстро увядает. Женский ум мужчине тоже неинтересен, глупая женщина — это накладно, но умная — накладно вдвойне. При этом формула, по которой удерживается мужчина, не меняется тысячелетиями — это ясная голова, полный живот и пустые яйца.

minskblog

ТЕГИ:
брак, отношения мужчин и женщин, Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Разобраться в этой хитрой схеме из широкоплечих жакетов, виниловых курток и цветастых боди — дело непростое, а задача собрать гардероб так и вовсе может оказаться неразрешимой.

Впрочем, список осенних покупок не может быть оммажем эпохе Мадонны и леди Ди при всей нашей любви к совершенно безумным нарядам первой и элегантным платьям другой. На календаре — 2018 год, и мода за без малого три десятка не просто ушла — ускакала далеко вперед. Так что же купить этой осенью, чтобы и тренд поддержать, и индивидуальность не растерять?

Леопардовое пальто (или любая другая верхняя одежда в «животный» принт)

Max Mara FW18-19

Street style

Да, мы согласны: леопардовое пальто — вещь, уникальность которой стремится к нулю. Однако его практическая польза очевидна: ничто не делает ваш базовый гардероб наряднее. Если такое в вашем шкафу висит уже не первый год, искренне советуем обзавестись чем-нибудь еще в «животный» принт — благо, теперь он разрешен на самом высоком уровне. Чего стоит феерический выход Терезы Мей в желто-коричневых лодочках «в крапинку»!

Заколки

Faustine Steinmetz FW18-19

Риз Уизерспун

Второй год подряд модницы скупают нарочито «нелепые» украшения волос. В прошлом году умы захватили огромные бархатные резинки (спасибо Balenciaga, показавшим их на подиуме), а сегодня эта участь уготована… заколкам — немного детским, немного наивным, немного дурацким. На такие «инфантильные» украшения решатся только самые храбрые, но любовь к 80-м невозможна без недюжинной смелости и самоиронии.

Платье в цветочный рисунок

Oscar de la Renta FW18-19

Сара Джессика Паркер

И здравый смысл подсказывает: оно должно быть не из летящего шифона или невесомого шелка, а из плотных и довольно теплых материалов. Осенью его можно сочетать джемпером крупной вязки, а зимой — любимым безразмерным кардиганом, который вы подденете под любимый пуховик, шубу из эко-меха или утепленное пальто.

Белые ботильоны

Fendi FW18-19

Street style

Конечно, прошагать в белой обуви всю осень у нас не получится при всем желании: уже в конце октября российские дороги превращаются в грязноватое нечто, а в ноябре и вовсе становятся бесплатным катком без бортиков. Впрочем, полтора месяца у нас точно есть в запасе. Кроме того, белые ботильоны, как неотъемлемая часть нового базового гардероба, совершенно точно будут актуальны следующей весной.

Платье в горох

Delpozo FW18-19

Street style

Еще одним полезным приобретением этой осенью станет платье в горох. Такие любила носить принцесса Диана, безупречный гардероб которой стал мудбордом весенне-летней коллекции бренда Off-White. Безусловно, никакой модной сенсации в простом миди-платье, по которому рассыпаны горошины, нет. Избавить образ от примеси ретро получится на раз-два, если добавить контрастные ботильоны, байкерскую косуху и миниатюрный рюкзак.

Коричневый костюм

Victoria Beckham FW18-19

Street style

Оттенки коричневого — от светлой охры до насыщенной терракоты — в новом сезоне объявляются долгожданной заменой традиционным базовым цветам: черному и темно-синему. В коричневых оттенках советуем искать костюм, который вы сможете разбить на жакет и брюки и носить по отдельности: первый — с плиссированной юбкой красивого зеленого оттенка, вторые — с красной блузой или, скажем, фиолетовым свитером.

Ботинки на плоской подошве

Louis Vuitton FW 18-19

Хейли Болдуин

Обувь на каблуке выше пяти сантиметров стремительно теряет свои позиции в пользу обуви на плоском ходу. А мы только за: жертвовать комфортом в угоду непонятно чему — сомнительная перспектива, не так ли? Осенью присмотритесь к байкерским ботинкам на плоском ходу, которые подойдут решительно ко всему: и к романтичным платьям, и к строгим юбкам, и к широким джинсам, и к костюмным брюкам.

Плиссированная юбка

Ulyana Sergeenko FW 18-19

Street style

Плиссированные юбки впору называть новой «современной классикой», потому что они буквально преследуют нас, возвращаясь буквально в каждом сезоне. Юбки в складку универсальны не меньше, чем юбки без них. Им под силу украсить и футболку, и объемный свитер — но только в том случае, если сами они будут практичной длины миди и сшитыми из плотных, непросвечивающих материалов.

Прямые джинсы

Bik Bok SS 2019

Джейн Биркин, 1970-е гг.

Давайте начистоту: так быстро, как мода на джинсы, за последние пять лет не менялась никакая другая. Мы были свидетями стремительной эволюции — от скинни до «бананов» с остановками на «маргинальный» деним, джинсы с прорехами и — о ужас! — джинсы, расшитые бусинами. В этом сезоне самыми модными брюками зи денима будут… самые обычные прямые или слегка расклешенные — такие, как у Джейн Биркин в 70-е.

Жакет в клетку

Emporio Armani FW 18-19

Street style

Напоследок советуем обратить внимание на широкий жакет в клетку — если вы еще не сделали это летом. Из несметного количества клетчатых рисунков в этом сезоне особой любви дизайнеров удостоились два: классический красно-черный тартан (для тех, кто посмелее) и сдержанный серый, получивший название «принц Уэльский» (для любителей классики). Способности сочетаться со всеми вещами базового гардероба сразу такому жакету точно не занимать. А скоро — наравне с культовым черным жакетом — его самого нужно будет считать базой, без которой современный гардероб представить невозможно.

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
мода и стиль, осень 2018
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка